Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?

Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?» Неслучайно, на встречу пришло более 50 HR-руководителей и специалистов.

Это одна из наиболее сложных тем для HR. Сотрудник плохо работает, уволить его не удается, а расстаться по соглашению сторон он готов за 10…20 окладов – отнюдь не редкая ситуация. И многие «идут на поводу», выплачивая немалые суммы, так как неправильно оформлена должностная инструкция, нельзя собрать доказательства и просто не хочется выносить «сор из избы»

Позиция BLS однозначна: надо создать систему увольнения за неисполнение обязанностей и достигать соглашения сторон с «бюджетом 0». И, во-первых, надо правильно применять взыскания. А для этого нужны 4 момента: доказать, что работник знал свои задачи, но не выполнил, выявить его вину, определить соразмерность взыскания проступку и правильно оформить всю процедуру.

Очень важным в Системе являются верные формулировки во внутренних документах и должностных инструкциях. Например, надо указать обязанность выполнять план работы и предоставлять отчеты о ней. Отдельной строкой стоит обучение менеджеров. Правильно составлять план работы, фиксировать проступок, требовать объяснение, оценивать причину – вот некоторые пункты обучения. Кстати, ст. 193 ТК РФ уточняет, что отсутствие объяснения не является препятствием для применения взыскания.

По оценке BLS, именно выстроив такую схему работы, можно уверенно расставаться без бюджета с теми, кто не выполняет обязанности и не хочет уходить, и не бояться идти вплоть до судебных разбирательств. Ведь цель этого проекта одна – сделать систему взаимоотношений прозрачной и абсолютно объективной.

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 12.10.2018

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:21, 14.02.2019,
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

В Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения, УФСИН России по Астраханской области, 00:46, 14.02.2019,
11.02.2019 в Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы Алексея Четикова с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения.

В каких случаях требуется обязательное удостоверение у нотариуса сделок с недвижимостью?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт начальник территориального отдела № 1 Рита Спицкая.

Можно ли вернуть внесенную плату за сведения ЕГРН., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия

Есть ли ограничения срока действия выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:16, 12.02.2019, Россия

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:01, 12.02.2019, Россия
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Юристы РосНалогКонсалтинг сэкономили для МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" 2,7 миллиона рублей, РосНалогКонсалтинг, 20:15, 08.02.2019, Россия
Налоговые юристы компании “РосНалогКонсалтинг” оспорили доначисления налогов на сумму 2,7 миллиона рублей в отношении МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал", тем самым сэкономив денежные средства для муниципального предприятия.

Юристы РосНалогКонсалтинг сэкономили для МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" 2,7 миллиона рублей, РосНалогКонсалтинг, 18:44, 07.02.2019,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru