Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?

Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?» Неслучайно, на встречу пришло более 50 HR-руководителей и специалистов.

Это одна из наиболее сложных тем для HR. Сотрудник плохо работает, уволить его не удается, а расстаться по соглашению сторон он готов за 10…20 окладов – отнюдь не редкая ситуация. И многие «идут на поводу», выплачивая немалые суммы, так как неправильно оформлена должностная инструкция, нельзя собрать доказательства и просто не хочется выносить «сор из избы»

Позиция BLS однозначна: надо создать систему увольнения за неисполнение обязанностей и достигать соглашения сторон с «бюджетом 0». И, во-первых, надо правильно применять взыскания. А для этого нужны 4 момента: доказать, что работник знал свои задачи, но не выполнил, выявить его вину, определить соразмерность взыскания проступку и правильно оформить всю процедуру.

Очень важным в Системе являются верные формулировки во внутренних документах и должностных инструкциях. Например, надо указать обязанность выполнять план работы и предоставлять отчеты о ней. Отдельной строкой стоит обучение менеджеров. Правильно составлять план работы, фиксировать проступок, требовать объяснение, оценивать причину – вот некоторые пункты обучения. Кстати, ст. 193 ТК РФ уточняет, что отсутствие объяснения не является препятствием для применения взыскания.

По оценке BLS, именно выстроив такую схему работы, можно уверенно расставаться без бюджета с теми, кто не выполняет обязанности и не хочет уходить, и не бояться идти вплоть до судебных разбирательств. Ведь цель этого проекта одна – сделать систему взаимоотношений прозрачной и абсолютно объективной.

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 12.10.2018

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:08, 04.12.2018, Россия

Жалоба ООО «СТОУН» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «СТОУН» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:49, 04.12.2018, Россия
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:49, 01.12.2018, Россия
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:48, 01.12.2018, Россия
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru