Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной

В управлении состоялось рассмотрение жалобы ООО «Перспектива» на положения аукционной документации при проведении электронного, предметом которого является капитальный ремонт внутриплощадочных сетей и части теплотрассы.

ООО «Перспектива» полагал, что аукционная документация не соответствует требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно: Заказчиком необоснованно в проекте контракта установлена возможность предоставить информацию, подтверждающую добросовестность участника на дату подачи заявки; в Извещении о проведении аукциона не установлено требование об отсутствии в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки - юридического лица; а также неправомерно установлены сроки на подачу заявок на участие в электронном аукционе.

Заказчиком были представлены пояснения по существу доводов жалобы ООО «Перспектива».

Изучив представленные документы, с учетом доводов сторон, руководствуясь Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Перспектива» частично обоснованной, действия Заказчика, при утверждении аукционной документации, предметом которого является капитальный ремонт внутриплощадочных сетей и части теплотрассы, признать нарушающими требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 02:58, 12.10.2018

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:21, 14.02.2019,
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

В Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения, УФСИН России по Астраханской области, 00:46, 14.02.2019,
11.02.2019 в Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы Алексея Четикова с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения.

В каких случаях требуется обязательное удостоверение у нотариуса сделок с недвижимостью?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт начальник территориального отдела № 1 Рита Спицкая.

Можно ли вернуть внесенную плату за сведения ЕГРН., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия

Есть ли ограничения срока действия выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:16, 12.02.2019, Россия

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:01, 12.02.2019, Россия
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Юристы РосНалогКонсалтинг сэкономили для МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" 2,7 миллиона рублей, РосНалогКонсалтинг, 20:15, 08.02.2019, Россия
Налоговые юристы компании “РосНалогКонсалтинг” оспорили доначисления налогов на сумму 2,7 миллиона рублей в отношении МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал", тем самым сэкономив денежные средства для муниципального предприятия.

Юристы РосНалогКонсалтинг сэкономили для МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" 2,7 миллиона рублей, РосНалогКонсалтинг, 18:44, 07.02.2019,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru