Заявка отклонена правомерно, но документация заказчика не соответствует Закону о контрактной системе

В управлении состоялось рассмотрение жалобы ООО «Развитие» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области.

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе заявка ООО «Развитие» была не допущена до участия в Аукционе со следующим обоснованием: «Несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-Ф3: конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об электронном аукционе (раздел II документации об электронном аукционе), а именно: п.2 (таблица п. 1) значение, величина параметра предлагаемого к поставке товара (в документации об электронном аукционе требуется не более 220 и не менее 260, в заявке участника предложено 240) (п.21.2.1 информационной карты заявки на участие в электронном аукционе; п.2 ч.4 ст. 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-03)».

Исследовав документацию электронного аукциона, а также заявку участника №4 ООО «Развитие», Комиссией Калужского УФАС России было установлено, что конкретный показатель, предложенный Заявителем, не соответствовал требованиям аукционной документации. В связи с чем, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что комиссия уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Развитие» от участия в электронном аукционе.

Вместе с тем, проведя внеплановую проверку размещаемой закупки, Комиссия Калужского УФАС России установила, что ошибочно установленные требования Заказчика к поверхностной плотности ткани комбинезона спасателя летнего в пункте 2 (таблица пункт 1), ввели участников аукциона в заблуждение и повлекли за собой ограничение количества участников аукциона.

Таким образом, с учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Развитие» необоснованной, действия заказчика – Государственного казенного учреждения Калужской области «Пожарно-спасательная служба Калужской области» при утверждении аукционной документации признать нарушающими требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 02:58, 12.10.2018

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:08, 04.12.2018, Россия

Жалоба ООО «СТОУН» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «СТОУН» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:49, 04.12.2018, Россия
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:49, 01.12.2018, Россия
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:48, 01.12.2018, Россия
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru