Презентация книги Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума».

В Москве в Центральном Доме Литераторов состоялась презентация книги Его Святейшества Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума». Презентация закончилась церемонией подписи книг. В свободной продаже книги появятся в октябре текущего года.

Книга была впервые представлена российской публике. У гостей мероприятия была уникальная возможность узнать из первых уст, как найти свое счастье, услышать советы и наставления от знаменитого на весь мир духовного учителя и практика. Его Святейшество Гьялванг Друкпа - духовный лидер тысячелетней линии друкпа, обладатель почетной награды ООН, духовный покровитель монастырей и дхарма центров Друкпа по всему миру. Одной из своих главных задач Гьялванг Друкпа считает поддержание гендерного равенства. Его Святейшество основал Женский монастырь Друк Гава Килва, в котором женщины могут получить не только традиционное образование, но и духовные наставления, которые были доступны раньше только мужчинам. На протяжении двух столетий женщинам, например, недоступно было обучение кунг-фу, однако Его Святейшество разрешил организовать такое обучение для монахинь. Его поступки и достижения достойны глубочайшего уважения, они демонстрируют его сострадание и безустанные попытки перевоплотить страдания, принести мир и счастье в этот мир.

В 2017 году Его Святейшество организовал всемирное гуманитарное движение «Жизнь ради любви». Это движение призвано вдохновить людей совершать в повседневной жизни поступки, которыми движет любовь. Каждый год движение «Жизнь ради любви» организует пеший поход в горы. Сотни добровольцев проходят много миль, собирая мусор. Люди, состоящие в этом движении, посадили в Гималайском регионе уже десятки тысяч деревьев.

Мероприятие посетили члены ученых, деловых, буддистских сообществ Москвы, представители СМИ и другие гости. Книга была переведена на многие языки – Французский, Английский, Вьетнамский, и теперь – на русский. Его Святейшество Гьялванг Друкпа рассказал присутствующим о главном послании и ключевых идеях этой книги:

«В действительности единственная преграда, стоящая между нами и нашим счастьем - это мы сами, единственное, что сдерживает нас, – это наш собственный ум». Всегда задавайтесь вопросом: «Что мне подарить сегодня миру? Что я могу сделать сегодня, чтобы мир стал лучше и счастливее?» И совершенно не важно, насколько большой вклад вы внесете в это общее для всех нас дело, – собирая счастье по капле, мы сможем наполнить им целый океан!»

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Гьялванг Друкпа (все новости этой организации)
Добавлен: 02:23, 11.10.2018

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 03:29, 18.04.2019, Россия
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:20, 18.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель "Ялта-Интурист", 19:15, 16.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 19:58, 12.04.2019, Россия
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:56, 12.04.2019, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Инсайт-форум «Мой бизнес» соберет на «Ростов-Арене» более 300 предпринимателей региона, АНО "РРАПП", 19:53, 12.04.2019,
Первый инсайт-форум «Мой бизнес», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области пройдет на «Ростов-Арене» 23 апреля.

«Во что ты одет, модник?» — Наталья MASKOVNA проведёт лекцию-революцию, МИРАМ Групп, 19:46, 12.04.2019, Россия
24 апреля в Москве состоится лекция для профессионалов фэшн-индустрии от персонального советника по стилю, эксперта, новатора и провокатора эмоций Натальи MASKOVNA, посвященная формированию принципиально нового понимания стиля.

Все решения 3М для авторемонта - в одном магазине!, 3М Россия, 16:53, 12.04.2019, Россия
18 апреля в Новосибирске состоится открытие магазина МалярКа в новом формате! Это первый в регионе магазин профессиональной розницы, в котором будет представлен весь ассортимент материалов 3М для авторемонта, как локально производимых, так и импортируемых компанией на российский рынок.

Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:50, 04.04.2019,
Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони» (Golden Pony Awards).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru