Профильный комитет Госсовета Коми поддержал инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Сыктывкара

Инициатива активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми о создании «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Сыктывкара рассмотрена на заседании комитета Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Депутаты приняли решение дать инициативе дальнейший ход – одобрили рассмотрение вопроса на следующей сессии регионального парламента.

«Рассмотрение вопроса о создании «зеленого щита» вокруг Сыктывкара на таком высоком экспертном уровне, каким является комитет Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии – важный шаг для реализации инициативы в целом. Ранее обсуждение вопроса прошло на круглых столах и встречах на муниципальном и региональном уровнях. Инициатива получила поддержку в общественной палате Республики Коми. Активисты ОНФ в Коми считают, что вопрос прошел всестороннее обсуждение, учтены все предложения и замечания сторон. Самое главное – она поддержана собственником леса, где предполагается создание лесопарковой зоны – муниципалитетом, а также министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. Теперь последнее слово остается за всем депутатским корпусом Госсовета Республики Коми. «Зеленый щит» необходим – это дополнительный уровень защиты зеленых насаждений для того, чтобы они были сохранены для следующих поколений», – прокомментировал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Коми Михаил Ковалев.

Обсуждение в комитете Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии прошло открыто и гласно, прозвучали различны точки зрения по «зеленому щиту» вокруг Сыктывкара. Некоторые участники дискуссии ставили вопрос: может ли дополнительный охранный статус лесов вокруг административного центра республики создать помехи в развитии городских территорий в виде дальнейшей застройки?

Член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова пояснила, что данный вопрос всестороннее учтен: в ходе круглых столов, встреч с жителями, экспертами и представителями органов власти первоначальное количество территорий «зеленого щита» сокращено и составило в итоге пять участков общей площадью 367 га. Данные площади максимально учитывают интересы как города в целом, так и участников индивидуального жилищного строительства.

Учет всех интересов подтвердил на заседании комитета Госсовета Республики Коми представитель администрации Сыктывкара – начальник управления архитектуры, городского строительства и землепользования Владимир Осипов, который заверил, что территорий для дальнейшего строительства достаточно, поэтому защищенная лесопарковая зона не будет преградой.

Общественники напомнили, что с 1 января 2017 г. в стране действует закон о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг городов, где ограниченна хозяйственная деятельность. В новом «майском указе» президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поручил правительству РФ к 2024 г. обеспечить увеличение площади особо охраняемых природных территорий в стране на 5 млн га, а также добиться сохранения лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках. В более 30 субъектов Российской Федерации уже созданы лесопарковые зеленые пояса вокруг городов, в ряде субъектов «зеленые щиты» были расширены. Активисты ОНФ в Коми считают, что создание «зеленого щита» вокруг Сыктывкара отвечает интересам граждан.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 11.10.2018

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru