Профильный комитет Госсовета Коми поддержал инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Сыктывкара

Инициатива активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми о создании «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Сыктывкара рассмотрена на заседании комитета Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Депутаты приняли решение дать инициативе дальнейший ход – одобрили рассмотрение вопроса на следующей сессии регионального парламента.

«Рассмотрение вопроса о создании «зеленого щита» вокруг Сыктывкара на таком высоком экспертном уровне, каким является комитет Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии – важный шаг для реализации инициативы в целом. Ранее обсуждение вопроса прошло на круглых столах и встречах на муниципальном и региональном уровнях. Инициатива получила поддержку в общественной палате Республики Коми. Активисты ОНФ в Коми считают, что вопрос прошел всестороннее обсуждение, учтены все предложения и замечания сторон. Самое главное – она поддержана собственником леса, где предполагается создание лесопарковой зоны – муниципалитетом, а также министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. Теперь последнее слово остается за всем депутатским корпусом Госсовета Республики Коми. «Зеленый щит» необходим – это дополнительный уровень защиты зеленых насаждений для того, чтобы они были сохранены для следующих поколений», – прокомментировал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Коми Михаил Ковалев.

Обсуждение в комитете Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии прошло открыто и гласно, прозвучали различны точки зрения по «зеленому щиту» вокруг Сыктывкара. Некоторые участники дискуссии ставили вопрос: может ли дополнительный охранный статус лесов вокруг административного центра республики создать помехи в развитии городских территорий в виде дальнейшей застройки?

Член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова пояснила, что данный вопрос всестороннее учтен: в ходе круглых столов, встреч с жителями, экспертами и представителями органов власти первоначальное количество территорий «зеленого щита» сокращено и составило в итоге пять участков общей площадью 367 га. Данные площади максимально учитывают интересы как города в целом, так и участников индивидуального жилищного строительства.

Учет всех интересов подтвердил на заседании комитета Госсовета Республики Коми представитель администрации Сыктывкара – начальник управления архитектуры, городского строительства и землепользования Владимир Осипов, который заверил, что территорий для дальнейшего строительства достаточно, поэтому защищенная лесопарковая зона не будет преградой.

Общественники напомнили, что с 1 января 2017 г. в стране действует закон о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг городов, где ограниченна хозяйственная деятельность. В новом «майском указе» президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поручил правительству РФ к 2024 г. обеспечить увеличение площади особо охраняемых природных территорий в стране на 5 млн га, а также добиться сохранения лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках. В более 30 субъектов Российской Федерации уже созданы лесопарковые зеленые пояса вокруг городов, в ряде субъектов «зеленые щиты» были расширены. Активисты ОНФ в Коми считают, что создание «зеленого щита» вокруг Сыктывкара отвечает интересам граждан.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 11.10.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru