Топ-5 предпочтений покупателей при выборе жилья бизнес-класса

Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» проанализировали покупательский спрос на новостройки бизнес-класса за последние 5 лет.
Раньше локация проекта в пределах ТТК считалась одним из приоритетных факторов при принятии решения о покупке. Сегодня клиенты готовы рассматривать более отдаленное от центра жилье, если комплекс имеет уникальные видовые характеристики, построен в экологически чистом районе и предлагает развитую инфраструктуру для комфортного проживания. Например, в настоящее время 27% покупателей активно приобретают квартиры и апартаменты бизнес-класса в Даниловском районе Москвы, Лефортово, Свиблово, Филевском парке, Хорошевском районе и даже в Химках и микрорайоне Северный.
Из них 21,7% клиентов обращают внимание на экологичность района застройки. Наличие поблизости парков и зон отдыха, отсутствие промышленных объектов и крупных автодорог, безусловно, привлекают покупателей. Например, окна нового комплекса бизнес-класса ЖК Silver на северо-востоке Москвы выходят на Ботанический сад, а также на пойму реки Яуза. Рядом с жилым кварталом «Парк Легенд» расположено уникальное концептуальное пространство – Тюфелева роща. Это огромный парк под открытым небом, где вся территория разделена на несколько зон, и высажено около четырех тысяч различных деревьев, кустарников и полевых цветов.
Многие оценивают локацию в привязке к инфраструктуре проекта. Так для 28,2% покупателей крайне важно наличие аптеки, кафе, салона красоты, магазинов с товарами первой необходимости, детских садов или развивающих клубов, фитнес-центра, желательно с бассейном, и т.д. Например, рядом с ЖК «Лефорт» можно найти всё для комфортной жизни: супермаркеты, кафе и рестораны, фитнес-центры, салоны красоты, отделения банков, медицинские центры, а также прекрасную парковую зону для прогулок. В районе расположено множество дошкольных учреждений, школ, учебных заведений среднего и высшего профессионального образования, в том числе МЭИ и лучший технический вуз страны — МГТУ им. Баумана.
К архитектуре здания, качеству строительных материалов и отделки, в том числе входных групп, порядка 15,4% клиентов предъявляют высокие требования. Для того, чтобы сделать проект наиболее привлекательным, дизайнеры находят интересные, авторские решения. Например, важная особенность ЖК «Речной» — это панорамное остекление, открывающее великолепные виды на реку и городские парки. Особое внимание в проекте уделено входным группам. В отделке будут использованы качественные дорогие материалы благородных оттенков, а на первых этажах комплекса для отдыха гостей появятся уютные лаундж-зоны.
Вопрос отделки квартир и апартаментов беспокоит 15,5% покупателей: из них предпочитают жилье с «отделкой под ключ» - 18,6%, в состоянии white box (чистовая отделка) – 10.1%, без отделки – 71,3%. Как правило, большинство стремится оформить жилье по индивидуальному дизайнерскому проекту. К тому же, чем меньше квартир на этаже, тем лучше для будущих жильцов.
Безопасность объекта также важна для покупателей квартир и апартаментов бизнес-класса. Около 19,2% клиентов обращают внимание на наличие охраняемой территории и современной высокотехнологичной системы безопасности. При этом клиенты обязательно оценят, если в комплексе присутствует «услуги на дом»: например, химчистка, глаженье белья и т.д.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru (написать письмо автору)
Компания: НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:14, 11.10.2018

«Метриум»: Старт продаж машино-мест с klaus-системой в ЖК «Прайм Тайм», Метриум, 02:27, 17.10.2018, Россия
В ЖК бизнес-класса «Прайм Тайм» вышел в продажу новый объем машино-мест. Впервые клиентам доступен паркинг с klaus-системой, позволяющей разместить два автомобиля друг над другом

Level Group: Итоги III квартала – ипотечный спрос растёт, Метриум, 02:24, 17.10.2018, Россия
Компания Level Group зафиксировала сближение доли ипотечных сделок в своих проектах бизнес- и комфорт-класса по итогам III квартала

Аренда торговых площадей в ЖК остается стабильной, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 02:24, 17.10.2018, Россия
По оценкам экспертов «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», арендные ставки на торговые площади в жилых комплексах Москвы остаются стабильными на протяжении 9 месяцев. Но по сравнению с осенними месяцами прошлого года отмечено незначительное повышение – порядка 10% в зависимости от локации.

VSN Realty: Скидка 5% в МФК «Савеловский Сити», VSN Realty, 02:16, 17.10.2018, Россия
Компания VSN Realty информирует об акции в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити» от MR Group.

«Метриум»: Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года, Метриум, 02:09, 17.10.2018, Россия
В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд

Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 02:01, 17.10.2018, Россия
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF. Церемония награждения прошла 12 октября в Известия-Hall.

АН «Бон Тон»: за год продажи в ВАО выросли почти в 2 раза, Бон Тон, 01:57, 17.10.2018, Россия
Согласно статистике АН «Бон Тон», Восточный округ показал одни из самых высоких темпов прироста продаж и вошел в тройку лидеров вместе с севером и западом Москвы.

На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям под председательством Дмитрия Медведева Президент Группы компаний ROCKWOOL озвучил предложения по реальному повышению безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 01:55, 17.10.2018, Россия
В 32-ом пленарном заседании КСИИ, прошедшем 15 октября 2018 г. в Москве, приняли участие первый вице-премьер и федеральные министры. На эту встречу также ежегодно съезжаются глобальные руководители крупнейших международных компаний.

АО «ЮИТ СитиСтрой» открывает продажи в корпусах 4, 5 ЖК «Серебряные звоны-2», ЮИТ, 01:54, 17.10.2018,
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.

На вторичном рынке Москвы всё меньше доступных квартир, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:52, 17.10.2018, Россия
По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», в 3 квартале 2018 года стоимость квадратного метра на вторичном рынке не снизилась ни в одном из округов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru