Топ-5 предпочтений покупателей при выборе жилья бизнес-класса

Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» проанализировали покупательский спрос на новостройки бизнес-класса за последние 5 лет.
Раньше локация проекта в пределах ТТК считалась одним из приоритетных факторов при принятии решения о покупке. Сегодня клиенты готовы рассматривать более отдаленное от центра жилье, если комплекс имеет уникальные видовые характеристики, построен в экологически чистом районе и предлагает развитую инфраструктуру для комфортного проживания. Например, в настоящее время 27% покупателей активно приобретают квартиры и апартаменты бизнес-класса в Даниловском районе Москвы, Лефортово, Свиблово, Филевском парке, Хорошевском районе и даже в Химках и микрорайоне Северный.
Из них 21,7% клиентов обращают внимание на экологичность района застройки. Наличие поблизости парков и зон отдыха, отсутствие промышленных объектов и крупных автодорог, безусловно, привлекают покупателей. Например, окна нового комплекса бизнес-класса ЖК Silver на северо-востоке Москвы выходят на Ботанический сад, а также на пойму реки Яуза. Рядом с жилым кварталом «Парк Легенд» расположено уникальное концептуальное пространство – Тюфелева роща. Это огромный парк под открытым небом, где вся территория разделена на несколько зон, и высажено около четырех тысяч различных деревьев, кустарников и полевых цветов.
Многие оценивают локацию в привязке к инфраструктуре проекта. Так для 28,2% покупателей крайне важно наличие аптеки, кафе, салона красоты, магазинов с товарами первой необходимости, детских садов или развивающих клубов, фитнес-центра, желательно с бассейном, и т.д. Например, рядом с ЖК «Лефорт» можно найти всё для комфортной жизни: супермаркеты, кафе и рестораны, фитнес-центры, салоны красоты, отделения банков, медицинские центры, а также прекрасную парковую зону для прогулок. В районе расположено множество дошкольных учреждений, школ, учебных заведений среднего и высшего профессионального образования, в том числе МЭИ и лучший технический вуз страны — МГТУ им. Баумана.
К архитектуре здания, качеству строительных материалов и отделки, в том числе входных групп, порядка 15,4% клиентов предъявляют высокие требования. Для того, чтобы сделать проект наиболее привлекательным, дизайнеры находят интересные, авторские решения. Например, важная особенность ЖК «Речной» — это панорамное остекление, открывающее великолепные виды на реку и городские парки. Особое внимание в проекте уделено входным группам. В отделке будут использованы качественные дорогие материалы благородных оттенков, а на первых этажах комплекса для отдыха гостей появятся уютные лаундж-зоны.
Вопрос отделки квартир и апартаментов беспокоит 15,5% покупателей: из них предпочитают жилье с «отделкой под ключ» - 18,6%, в состоянии white box (чистовая отделка) – 10.1%, без отделки – 71,3%. Как правило, большинство стремится оформить жилье по индивидуальному дизайнерскому проекту. К тому же, чем меньше квартир на этаже, тем лучше для будущих жильцов.
Безопасность объекта также важна для покупателей квартир и апартаментов бизнес-класса. Около 19,2% клиентов обращают внимание на наличие охраняемой территории и современной высокотехнологичной системы безопасности. При этом клиенты обязательно оценят, если в комплексе присутствует «услуги на дом»: например, химчистка, глаженье белья и т.д.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru (написать письмо автору)
Компания: НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:14, 11.10.2018

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 22:19, 15.12.2018, Россия
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 22:08, 15.12.2018, Россия
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 17:51, 14.12.2018, Россия
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:30, 14.12.2018, Россия
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».

«Метриум»: Первая очередь ЖК «Катуар» аккредитована ВТБ, Метриум, 06:58, 14.12.2018, Россия
Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар», строящегося рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, аккредитована в ВТБ. Клиенты могут воспользоваться ипотекой по ставке 9,5%. Девелопером проекта выступает ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

Девелоперский проект ЖК «Династия» победил в международном конкурсе, Sezar Group, 06:58, 14.12.2018, Россия
Строящийся в Хорошевском районе жилой комплекс «Династия» получил престижную награду International Property Awards 2018-2019, международного конкурса лучших проектов в сфере девелопмента, архитектуры и дизайна. Подведение итогов конкурса состоялось в Великобритании.

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в общероссийском дне приёма граждан, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 06:51, 14.12.2018, Россия
12 декабря в нашей области уже в пятый раз состоялся общероссийский день приёма граждан организованный Росреестром в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Умный город: недвижимость для жизни, Московский Бизнес Клуб, 06:49, 14.12.2018, Россия
5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Умный город: недвижимость для жизни».

ЖК «Столичный» от компании «Главстрой» - самая покупаемая новостройка Подмосковья в ноябре 2018 года, Главстрой, 06:44, 14.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает, что по данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), самым востребованным в ноябре 2018 года строящимся жилым комплексом в Московской области стал жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Итоги 2018: объем экспозиции на первичном рынке Москвы сократился, Бон Тон, 06:44, 14.12.2018, Россия
Законодательная реформа подстегнула активность застройщиков – на предложение, вышедшее с начала 2018 года в старых границах Москвы, приходится более 3,7 млн квадратных метров проектной жилой площади. Из этого объема почти 60% или 2,2 млн кв.м составляет комфорт-класс.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru