Топ-5 предпочтений покупателей при выборе жилья бизнес-класса

Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» проанализировали покупательский спрос на новостройки бизнес-класса за последние 5 лет.
Раньше локация проекта в пределах ТТК считалась одним из приоритетных факторов при принятии решения о покупке. Сегодня клиенты готовы рассматривать более отдаленное от центра жилье, если комплекс имеет уникальные видовые характеристики, построен в экологически чистом районе и предлагает развитую инфраструктуру для комфортного проживания. Например, в настоящее время 27% покупателей активно приобретают квартиры и апартаменты бизнес-класса в Даниловском районе Москвы, Лефортово, Свиблово, Филевском парке, Хорошевском районе и даже в Химках и микрорайоне Северный.
Из них 21,7% клиентов обращают внимание на экологичность района застройки. Наличие поблизости парков и зон отдыха, отсутствие промышленных объектов и крупных автодорог, безусловно, привлекают покупателей. Например, окна нового комплекса бизнес-класса ЖК Silver на северо-востоке Москвы выходят на Ботанический сад, а также на пойму реки Яуза. Рядом с жилым кварталом «Парк Легенд» расположено уникальное концептуальное пространство – Тюфелева роща. Это огромный парк под открытым небом, где вся территория разделена на несколько зон, и высажено около четырех тысяч различных деревьев, кустарников и полевых цветов.
Многие оценивают локацию в привязке к инфраструктуре проекта. Так для 28,2% покупателей крайне важно наличие аптеки, кафе, салона красоты, магазинов с товарами первой необходимости, детских садов или развивающих клубов, фитнес-центра, желательно с бассейном, и т.д. Например, рядом с ЖК «Лефорт» можно найти всё для комфортной жизни: супермаркеты, кафе и рестораны, фитнес-центры, салоны красоты, отделения банков, медицинские центры, а также прекрасную парковую зону для прогулок. В районе расположено множество дошкольных учреждений, школ, учебных заведений среднего и высшего профессионального образования, в том числе МЭИ и лучший технический вуз страны — МГТУ им. Баумана.
К архитектуре здания, качеству строительных материалов и отделки, в том числе входных групп, порядка 15,4% клиентов предъявляют высокие требования. Для того, чтобы сделать проект наиболее привлекательным, дизайнеры находят интересные, авторские решения. Например, важная особенность ЖК «Речной» — это панорамное остекление, открывающее великолепные виды на реку и городские парки. Особое внимание в проекте уделено входным группам. В отделке будут использованы качественные дорогие материалы благородных оттенков, а на первых этажах комплекса для отдыха гостей появятся уютные лаундж-зоны.
Вопрос отделки квартир и апартаментов беспокоит 15,5% покупателей: из них предпочитают жилье с «отделкой под ключ» - 18,6%, в состоянии white box (чистовая отделка) – 10.1%, без отделки – 71,3%. Как правило, большинство стремится оформить жилье по индивидуальному дизайнерскому проекту. К тому же, чем меньше квартир на этаже, тем лучше для будущих жильцов.
Безопасность объекта также важна для покупателей квартир и апартаментов бизнес-класса. Около 19,2% клиентов обращают внимание на наличие охраняемой территории и современной высокотехнологичной системы безопасности. При этом клиенты обязательно оценят, если в комплексе присутствует «услуги на дом»: например, химчистка, глаженье белья и т.д.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru (написать письмо автору)
Компания: НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:14, 11.10.2018

Первые ласточки поправок в 214-ФЗ: «КОРТРОС» повышает цены до 15% с 1 июля, Метриум, 00:42, 19.06.2019, Россия
С 1 июля 2019 года вступают в силу поправки в 214-ФЗ, которые приведут к значительному росту затрат девелоперов и, как следствие, цен в новостройках. Многие застройщики уже анонсировали пересмотр прайса с 1 июля. Например, ГК «КОРТРОС» единовременно повысит цены в жилом квартала бизнес-класса ILOVE на 10-15%.

Бизнес-класс: в мае сильнее всего подорожали новостройки в ЗАО, Бон Тон, 00:37, 19.06.2019, Россия
Согласно статистике АН «Бон Тон», средневзвешенная цена предложения квартир, реализуемых в московских новостройках бизнес-класса, составила 237,5 тыс. руб. за кв.м по итогам мая.

«Метриум»: Застройщики урезают дисконты, Метриум, 22:33, 18.06.2019, Россия
В мае девелоперы проектов столичных новостроек комфорт-класса заметно снизили скидки на предлагаемые ими квартиры по сравнению с маем прошлого года. К такому выводу пришли аналитики «Метриум»

«Абсолют Строй Сервис предлагает квартиры с отделкой повышенного стандарта в ЖК “Георг Ландрин»., Razned Projects, 22:31, 18.06.2019,
Во II очереди ЖК “Георг Ландрин» поступили в продажу 30 квартир с отделкой бизнес-класса: студии, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.

Жаркие скидки до 10% в ЖК "Гринада", Группа ПСН, 22:28, 18.06.2019, Россия
С 18 по 30 июня в ЖК «Гринада» от Группы ПСН на все квартиры действует скидка 5%! Условия распространяются при полной оплате и ипотеке.

«Азбука Жилья»: скидки до 7 % в ЖК «Крылатский», АН "Азбука Жилья", 22:11, 18.06.2019, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Крылатский» действует выгодное предложение при покупке квартир.

TEKTA GROUP: «Семейная ипотека» пользуется спросом в премиум-классе, Метриум, 04:26, 18.06.2019, Россия
В городских резиденциях премиум-класса SPIRES зафиксирован всплеск спроса на «семейную» ипотеку

«Метриум»: Новая Москва опередила по росту цен на новостройки «старую», Метриум, 04:22, 18.06.2019, Россия
В 2018 году новостройки Новой Москвы опередили по темпам роста цен столичные проекты массового сегмента почти в два раза, подсчитали аналитики «Метриум».

«Не отменять, а сделать удобными и дешевыми», Домком Инвест, 04:16, 18.06.2019, Россия
Эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков прокомментировал инициативу Минстроя, направленную на отказ от индивидуальных приборов учета (ИПУ) тепла.

Оргкомитет Move Realty Awards объявил первые подробности о Премии в 2020 году, Move Realty Awards, 04:16, 18.06.2019, Россия
Оргкомитет Премии поделился некоторыми подробностями о Move Realty Awards 2020. Премия немного изменит свой формат, сохранив масштабность мероприятия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru