Активисты ОНФ продолжают проведение акции «Выездной тренер» для кузбасских школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» продолжают проведение акции «Выездной тренер» для сельских школьников. На этот раз общественники приехали в гости к обучающимся в Березовской школе-интернате психолого-педагогической поддержки Кемеровского муниципального района. Инициативу общественников поддержала и провела занятия по фитнесу для девочек инструктор по йоге и групповых фитнес-программ Александра Папушина.
Напомним, старт акции Народного фронта «Выездной тренер» был дан в июне 2017 г. Тогда активисты ОНФ в рамках мониторинга выявили, что в некоторых сельских школах спортивный инвентарь и оборудование не используются из-за отсутствия педагогов-тренеров. В результате был разработан комплекс мер по созданию условий для вовлечения детей, проживающих в сельской местности, в занятия физической культурой и спортом, а также выявления и поддержки одаренных детей.
Уже многие известные кузбасские спортсмены провели мастер-классы, в их числе член регионального штаба ОНФ, чемпион мира по настольному теннису Сергей Поддубный, чемпион мира по кекусинкай карате Фарид Касумов, чемпионы по тайскому боксу Александр Абрамов, Вячеслав Гусев, Сергей Косых и Мурад Рахимов, бронзовый призер первенства России по ушу таолу среди юношей Владимир Арефьев, легкоатлет Яков Толстиков. Акцию поддержали представители командных видов спорта – детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по футболу и женская сборная команда по баскетболу из детской юношеской спортивной школы №5 Кемерово.
«Первоначально пилотной площадкой для проведения акции стала одна из школ в Топкинском районе, но с апреля 2018 г. мы стали проводить мастер-классы и для детей, обучающихся в школе-интернате в Березово. К этим детям нужен особый подход, у них есть определенные ограничения по здоровью, и силовые тренировки им противопоказаны. Мы это учитываем и привлекаем к волонтерской деятельности тех спортсменов, чьи опыт и знания будут полезны для ребятишек и вызовут у них интерес к занятиям разными видами спорта. Для мальчишек уже проводился мастер-класс по футболу, занятия для девочек проводили фитнес-тренеры, теперь в планах сделать эти занятия регулярными, привлечь к работе с детьми легкоатлетов, а в зимнее время – лыжников», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Сергей Бусыгин.
Активисты ОНФ в Кузбассе продолжат привлекать к проведению акции кузбасских спортсменов. Планируется, что такие тренировки будут проводиться в школе-интернате Кемеровского района ежемесячно.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 11.10.2018

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:33, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:06, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 06.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:36, 06.12.2018,
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Новогодние мастер-классы в Цветочнице, Цветочница, 20:11, 05.12.2018, Россия
Цветочница на Рождественской,38 приглашает Вас на новогодние мероприятия.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:08, 05.12.2018, Россия
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

На B2B Marketing forum Директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia Ирина Садчикова анонсировала скорый выход первого веб-сериала бренда, ROCKWOOL Russia, 19:51, 05.12.2018, Россия
29-30 ноября 2018 г. в Москве состоялся II B2B MARKETING FORUM. Это единственное практическое мероприятие, созданное специально для директоров и руководителей сферы маркетинга из B2B компаний. В экспертной дискуссии на полях форума приняла участие Ирина Садчикова, директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:52, 05.12.2018, Россия
Съезд проходил в нетрадиционном формате антиконференции, который предполагал свободное общение участников по наиболее чувствительным вопросам с выработкой перспективных идей и возможных решений.

ОНФ в Ленинградской области выясняет законность сброса сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества, ОНФ в Ленинградской области, 01:52, 05.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали совместную со специалистами департамента Росприроднадзора проверку по факту обнаружения двух канализационных труб, через которые осуществляется сброс сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества. Съемки с квадрокоптера показали, что трубы ведут к очистным сооружениям одной из птицеводческих фабрик.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru