Активисты ОНФ продолжают проведение акции «Выездной тренер» для кузбасских школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» продолжают проведение акции «Выездной тренер» для сельских школьников. На этот раз общественники приехали в гости к обучающимся в Березовской школе-интернате психолого-педагогической поддержки Кемеровского муниципального района. Инициативу общественников поддержала и провела занятия по фитнесу для девочек инструктор по йоге и групповых фитнес-программ Александра Папушина.
Напомним, старт акции Народного фронта «Выездной тренер» был дан в июне 2017 г. Тогда активисты ОНФ в рамках мониторинга выявили, что в некоторых сельских школах спортивный инвентарь и оборудование не используются из-за отсутствия педагогов-тренеров. В результате был разработан комплекс мер по созданию условий для вовлечения детей, проживающих в сельской местности, в занятия физической культурой и спортом, а также выявления и поддержки одаренных детей.
Уже многие известные кузбасские спортсмены провели мастер-классы, в их числе член регионального штаба ОНФ, чемпион мира по настольному теннису Сергей Поддубный, чемпион мира по кекусинкай карате Фарид Касумов, чемпионы по тайскому боксу Александр Абрамов, Вячеслав Гусев, Сергей Косых и Мурад Рахимов, бронзовый призер первенства России по ушу таолу среди юношей Владимир Арефьев, легкоатлет Яков Толстиков. Акцию поддержали представители командных видов спорта – детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по футболу и женская сборная команда по баскетболу из детской юношеской спортивной школы №5 Кемерово.
«Первоначально пилотной площадкой для проведения акции стала одна из школ в Топкинском районе, но с апреля 2018 г. мы стали проводить мастер-классы и для детей, обучающихся в школе-интернате в Березово. К этим детям нужен особый подход, у них есть определенные ограничения по здоровью, и силовые тренировки им противопоказаны. Мы это учитываем и привлекаем к волонтерской деятельности тех спортсменов, чьи опыт и знания будут полезны для ребятишек и вызовут у них интерес к занятиям разными видами спорта. Для мальчишек уже проводился мастер-класс по футболу, занятия для девочек проводили фитнес-тренеры, теперь в планах сделать эти занятия регулярными, привлечь к работе с детьми легкоатлетов, а в зимнее время – лыжников», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Сергей Бусыгин.
Активисты ОНФ в Кузбассе продолжат привлекать к проведению акции кузбасских спортсменов. Планируется, что такие тренировки будут проводиться в школе-интернате Кемеровского района ежемесячно.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 11.10.2018

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, УФСИН России по Астраханской области, 17:06, 14.02.2019, Россия
12.02.2019 следственный изолятор №1 с рабочим визитом посетили представители региональной общественно-наблюдательной комиссии под председательством Юрия Птицына.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru