Цены в бизнес-классе приблизились к уровню 2015 года

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, средняя цена предложения в бизнес-классе по итогам сентября составила 235,5 тыс. руб./кв. м, снизившись за год на 3,4%.
Уменьшение среднего показателя цены в данном сегменте наблюдается с конца 2016 года, сейчас цены практически приблизились к уровню конца 2015 - началу 2016 года.
Максимальное значение средней цены предложения традиционно отмечено в ЦАО Москвы и составляет 328,4 тыс. руб./кв. м. Значительно ниже цены в САО и ЮЗАО – 258,1 тыс. руб./кв. м и 252,9 тыс. руб./кв. м соответственно. Минимальный уровень по-прежнему относится к ЮВАО - 169,7 тыс. руб./кв. м.
Стоимость кв. м в комплексах на начальном этапе составляет 185,9 тыс. руб./кв. м, что существенно ниже показателя в проектах на завершении строительства – 258,7 тыс. руб./кв. м.
Основным спросом в сегменте бизнес пользовались двухкомнатные квартиры, их доля составила 34,6%, на однокомнатные квартиры приходится 31,4%.
Доля квартир, приобретенных с помощью ипотеки, составила 29,2%.
Квартиры до 60 кв. м составляют 39,5% от общего спроса. Почти треть сделок приходится на лоты площадью от 60 кв. м до 79,9 кв. м (27,6%).

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 04:04, 10.10.2018

Реформа «долевки» ускорила застройщиков, Бон Тон, 18:11, 14.06.2019, Россия
Ускорение темпов строительства привело к изменению структуры первичного предложения по стадиям готовности.

«Метриум»: Во второй очереди ЖК «Катуар» началась кладка стен, Метриум, 18:09, 14.06.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта и приступил к кладке внешних и межквартирных стен

Лайфхак от «Метриум»: Больше, да лучше – как выбрать многокомнатную квартиру, Метриум, 17:59, 14.06.2019, Россия
Эксперты «Метриум» рассказали, как выбрать многокомнатную квартиру

В лобби первой очереди микрорайона «Домашний» установлено освещение, Группа ПСН, 17:58, 14.06.2019, Россия
На первых этажах лобби проекта "Домашний" от Группы ПСН установлены светодиодные акцентные светильники PLASS GRANDE итальянского производителя Foscarini.

В шаговой доступности от станций МЦК реализуется 461 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 08:31, 14.06.2019, Россия
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в шаговой доступности от станций МЦК реализуется 25 проектов с общим объемом предложения около 461,0 тыс. кв. м.

TEKTA GROUP: Повышение цен в городских резиденциях Spires, Метриум, 01:15, 14.06.2019, Россия
TEKTA GROUP – девелопер проекта премиум-класса Spires – сообщает о предстоящем повышении цен с 14 июня

Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?, Ассоциация профессионалов рынка недвижмости, 01:01, 14.06.2019, Россия
17 июня состоится круглый стол "Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?" на площадке Meeting Point Охотный ряд.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:55, 14.06.2019, Россия
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Уютные окрестности Замоскворечья, Группа ПСН, 00:53, 14.06.2019, Россия
Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН расположился в тихих улочках района Замоскворечье. В нем удивительным образом сочетаются исторические особняки и церкви, построенные в XVI-XIX веках, и современная городская инфраструктура. Достойное расположение в центре столицы здесь соединяется с удивительной атмосферой спокойной европейской жизни.

«Метриум»: Премиальные и элитные новостройки с лучшей динамикой роста цен, Метриум, 00:52, 14.06.2019, Россия
Аналитики «Метриум» составили рейтинг самых быстрорастущих в цене проектов премиум- и элитного классов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru