Активисты ОНФ в Коми добились выделения надлежащего жилья жителям аварийных домов в селе Ношуль

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по контролю исполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда добились выделения надлежащего жилья двум жительницам села Ношуль Прилузского района. Первоначально Марии Овчинниковой и Людмиле Черепановой предложили переехать в «новые» квартиры в старых, ветхих домах.

Общественники зафиксировали проблему в апреле 2017 г. в ходе рейда: в Ношуле переселенцы из аварийного жилья отказались переезжать в купленные им квартиры в домах по адресам: ул. Советская, 1 и 1г.

Активисты ОНФ в Коми выяснили, что переселенцам предложили квартиры в старых деревянных домах, наружные стены и окна которых искривлены, обшивка в различных местах повреждена, стены в щелях. Фундамент одного из домов требует капитального ремонта. Жильцы также отметили плохую работу канализации.

Но, помимо плохого состояния домов для переселенцев, общественники в ходе рейда зафиксировали несоответствие цены купленных за бюджетные средства квартир. Овчинниковой и Черепановой взамен старого жилья площадью 40 кв. м и 54 кв. м купили квартиры в старых домах ценой 1,1 млн и 1,2 млн руб.

Между тем, по данным проведенного активистами ОНФ в Коми мониторинга, рыночная цена квартир в таких деревянных домах старых проектов в Ношуле составляет всего около 300-400 тыс. руб.

Вопросы о предоставлении надлежащего жилья гражданам и покупке по завышенным ценам за бюджетные средства «ветхих» квартир активисты ОНФ в Коми подняли перед местными властями и в СМИ. Дело получило общественный резонанс. В мае 2017 г. эту тему отдельным вопросом обсудили на заседании Госсовета с участием президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина.

После заседания Госсовета к решению проблемы подключились Фонд реформирования ЖКХ и правоохранительные органы.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Коми было возбуждено уголовное дело в отношении виновных лиц. В настоящее время уголовное дело завершено и передано в суд.

Но главное – благополучно решен вопрос с предоставлением надлежащего жилья Овчинниковой и Черепановой: им выделены качественные квартиры в доме №4 по улице Ручейная в центре села Ношуль. Женщины довольны новым жильем, с ними подписаны договоры социального найма и выданы ключи от квартир. Они отметили, что новое жилье по своему качеству не идет ни в какое сравнение с тем, что им предлагали ранее.

«Помощь в разрешении ситуации с предоставлением надлежащего жилья переселенцам в селе Ношуль оказали журналисты, которые осветили поднятую общественниками проблему. Представители СМИ в регионе часто поддерживают общественников, выходят на острые волнующие людей темы, которые затем входят в повестку Народного фронта в республике. Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг исполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилья в регионе, в том числе совместно с журналистами», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 03:57, 10.10.2018

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

В Мордовии «Молодежка ОНФ» провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов педагогического института, ОНФ в Республике Мордовия, 06:41, 14.12.2018, Россия
По всей стране в честь принятия Конституции прошли массовые акции и другие различные мероприятия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru