Активисты ОНФ в Коми добились выделения надлежащего жилья жителям аварийных домов в селе Ношуль

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по контролю исполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда добились выделения надлежащего жилья двум жительницам села Ношуль Прилузского района. Первоначально Марии Овчинниковой и Людмиле Черепановой предложили переехать в «новые» квартиры в старых, ветхих домах.

Общественники зафиксировали проблему в апреле 2017 г. в ходе рейда: в Ношуле переселенцы из аварийного жилья отказались переезжать в купленные им квартиры в домах по адресам: ул. Советская, 1 и 1г.

Активисты ОНФ в Коми выяснили, что переселенцам предложили квартиры в старых деревянных домах, наружные стены и окна которых искривлены, обшивка в различных местах повреждена, стены в щелях. Фундамент одного из домов требует капитального ремонта. Жильцы также отметили плохую работу канализации.

Но, помимо плохого состояния домов для переселенцев, общественники в ходе рейда зафиксировали несоответствие цены купленных за бюджетные средства квартир. Овчинниковой и Черепановой взамен старого жилья площадью 40 кв. м и 54 кв. м купили квартиры в старых домах ценой 1,1 млн и 1,2 млн руб.

Между тем, по данным проведенного активистами ОНФ в Коми мониторинга, рыночная цена квартир в таких деревянных домах старых проектов в Ношуле составляет всего около 300-400 тыс. руб.

Вопросы о предоставлении надлежащего жилья гражданам и покупке по завышенным ценам за бюджетные средства «ветхих» квартир активисты ОНФ в Коми подняли перед местными властями и в СМИ. Дело получило общественный резонанс. В мае 2017 г. эту тему отдельным вопросом обсудили на заседании Госсовета с участием президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина.

После заседания Госсовета к решению проблемы подключились Фонд реформирования ЖКХ и правоохранительные органы.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Коми было возбуждено уголовное дело в отношении виновных лиц. В настоящее время уголовное дело завершено и передано в суд.

Но главное – благополучно решен вопрос с предоставлением надлежащего жилья Овчинниковой и Черепановой: им выделены качественные квартиры в доме №4 по улице Ручейная в центре села Ношуль. Женщины довольны новым жильем, с ними подписаны договоры социального найма и выданы ключи от квартир. Они отметили, что новое жилье по своему качеству не идет ни в какое сравнение с тем, что им предлагали ранее.

«Помощь в разрешении ситуации с предоставлением надлежащего жилья переселенцам в селе Ношуль оказали журналисты, которые осветили поднятую общественниками проблему. Представители СМИ в регионе часто поддерживают общественников, выходят на острые волнующие людей темы, которые затем входят в повестку Народного фронта в республике. Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг исполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилья в регионе, в том числе совместно с журналистами», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 03:57, 10.10.2018

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:11, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:28, 22.06.2019, Россия
Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:28, 22.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 00:19, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:31, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Власти Карелии продолжат реализацию инициативы ОНФ о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника до 2021 года, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:45, 20.06.2019, Россия
Власти Карелии продолжат реализацию инициативы активистов Общероссийского народного фронта о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и организации их лекарственного обеспечения до 2021 г.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:49, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа к сгоревшему в конце 2018 г. двухэтажному деревянному зданию в центре города и рассмотреть возможность его сноса.

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 01:28, 20.06.2019, Россия
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь, ОНФ в Коми, 01:16, 20.06.2019, Россия
Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru