Безопасность на высоте

Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.
Работы на высоте выполняются во всех сферах деятельности организаций, в том числе на производственных, промышленных, добывающих комплексах, в строительстве, на транспорте, при выполнении уличных работ, в торговых центрах при замене освещения или расстановке товара на полках. Как правило, эти работы сопряжены с высоким риском получения травматизма и являются одними из самых опасных. Проектирование и устройство горизонтальных анкерных систем или линий на рабочих местах обеспечивают высокий уровень безопасности производства работ на высоте, включая обслуживание подкрановых путей во внутрицеховых пространствах, работу на ж/д эстакадах, кровле зданий и сооружений или на нефтеналивных комплексах и т.д., то есть везде, где эти работы производятся регулярно и требуют надежной страховки от падения и получения травм.

Компания 3М представила новую горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, созданную под потребности российских предприятий. Технология включает в себя уникальные компоненты, которые делают систему удобной не только в монтаже, но и в эксплуатации. В составе системы предусмотрена термо- и виброкомпенсация, которая реализуется с помощью демпфера - так называемого компенсатора, при резких перепадах температур обеспечивающего равномерное натяжение линии, а также подавляющего вибрацию, которая может возникнуть, например, при перемещении крана по подкрановым путям. Система предусматривает возможность установки с максимальными длинами пролетов: от 15 м между соседними анкерами в многопролетной многопользовательской конфигурации, до 60 м – в однопролетной однопользовательской. При этом сохраняется возможность одновременной работы до четырех пользователей на одном пролете при многопролетном устройстве системы. Система включает три вида амортизатора, которые могут использоваться в зависимости от условий эксплуатации, в том числе с низким порогом срабатывания, а также обеспечивают высокий уровень натяжения линии с возможностью использования разных страховочных устройств производства компании 3М. Новая горизонтальная анкерная система 3M™ DBI-SALA® обладает угловой конфигурацией для всех видов монтажа, в том числе для обхода острых кромок конструктивных элементов сооружений, что позволяет обеспечить надежный монтаж и безопасную эксплуатацию. Все компоненты новой линии произведены из 316 стали с высокой антикоррозионной стойкостью, поэтому ее можно использовать в любых климатических условиях, в том числе очень суровых в температурном диапазоне -50◦С ÷ +125◦С.

Для расчета и подтверждения характеристик системы используется специализированное программное обеспечение. Оно позволяет определить максимальное количество пользователей, длину пролетов, максимальную нагрузку на места крепления, максимальное расстояние падения и минимальный запас высоты, а также нагрузку на самого пользователя в случае срыва. При этом программное обеспечение помогает понять, как между различными компонентами системы распределяется поглощение энергии падения - какая доля энергии будет поглощаться тем или иным компонентом системы: самой линией, системным амортизатором и страховочным устройством.

Андрей Иванов, директор по развитию бизнеса 3М Россия комментирует: «Помимо представления нового продукта, которого так долго ждал рынок и наши партнеры, мы анонсируем старт продаж средств защиты категории «высоты» со склада 3М Россия. Все компоненты новой системы наряду с другим ассортиментом, таким как страховочные устройства втягивающего типа, герметичные страховочные устройства, привязи, наборы для спасения и эвакуации и многое другое, будут доступны к отгрузкам со склада 3М Россия в самое ближайшее время. Старт продаж по горизонтальной анкерной системе 3M™ DBI-SALA® запланирован в октябре 2018. Это важное событие для наших партнеров и заказчиков, так как теперь благодаря сокращению логистической цепочки, мы еще оперативнее сможем обеспечивать достойный и надежный уровень защиты на предприятиях России с использованием СИЗ и страховочных систем производства компании 3М».

На период 2019-2021 годов 3М будет продолжать развивать направление защиты от падения с высоты, и в том числе категорию защиты от падения инструментов, расширять линейку продукции и ассортимент блокирующих и страховочных устройств Sealed Blok™ и Nano-Lok™, страховочных привязей, обеспечивать доступность продукции на складе 3М Россия, продолжать работы по сертификации приоритетного ассортимента. В 2019 году 3М планирует запустить новую линейку продуктов для доступа и работы в ограниченных пространствах, в том числе системы бокового входа и мачтовых систем.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 10.10.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле, ROCKWOOL Russia, 21:10, 05.10.2018, Россия
В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru