Безопасность на высоте

Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.
Работы на высоте выполняются во всех сферах деятельности организаций, в том числе на производственных, промышленных, добывающих комплексах, в строительстве, на транспорте, при выполнении уличных работ, в торговых центрах при замене освещения или расстановке товара на полках. Как правило, эти работы сопряжены с высоким риском получения травматизма и являются одними из самых опасных. Проектирование и устройство горизонтальных анкерных систем или линий на рабочих местах обеспечивают высокий уровень безопасности производства работ на высоте, включая обслуживание подкрановых путей во внутрицеховых пространствах, работу на ж/д эстакадах, кровле зданий и сооружений или на нефтеналивных комплексах и т.д., то есть везде, где эти работы производятся регулярно и требуют надежной страховки от падения и получения травм.

Компания 3М представила новую горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, созданную под потребности российских предприятий. Технология включает в себя уникальные компоненты, которые делают систему удобной не только в монтаже, но и в эксплуатации. В составе системы предусмотрена термо- и виброкомпенсация, которая реализуется с помощью демпфера - так называемого компенсатора, при резких перепадах температур обеспечивающего равномерное натяжение линии, а также подавляющего вибрацию, которая может возникнуть, например, при перемещении крана по подкрановым путям. Система предусматривает возможность установки с максимальными длинами пролетов: от 15 м между соседними анкерами в многопролетной многопользовательской конфигурации, до 60 м – в однопролетной однопользовательской. При этом сохраняется возможность одновременной работы до четырех пользователей на одном пролете при многопролетном устройстве системы. Система включает три вида амортизатора, которые могут использоваться в зависимости от условий эксплуатации, в том числе с низким порогом срабатывания, а также обеспечивают высокий уровень натяжения линии с возможностью использования разных страховочных устройств производства компании 3М. Новая горизонтальная анкерная система 3M™ DBI-SALA® обладает угловой конфигурацией для всех видов монтажа, в том числе для обхода острых кромок конструктивных элементов сооружений, что позволяет обеспечить надежный монтаж и безопасную эксплуатацию. Все компоненты новой линии произведены из 316 стали с высокой антикоррозионной стойкостью, поэтому ее можно использовать в любых климатических условиях, в том числе очень суровых в температурном диапазоне -50◦С ÷ +125◦С.

Для расчета и подтверждения характеристик системы используется специализированное программное обеспечение. Оно позволяет определить максимальное количество пользователей, длину пролетов, максимальную нагрузку на места крепления, максимальное расстояние падения и минимальный запас высоты, а также нагрузку на самого пользователя в случае срыва. При этом программное обеспечение помогает понять, как между различными компонентами системы распределяется поглощение энергии падения - какая доля энергии будет поглощаться тем или иным компонентом системы: самой линией, системным амортизатором и страховочным устройством.

Андрей Иванов, директор по развитию бизнеса 3М Россия комментирует: «Помимо представления нового продукта, которого так долго ждал рынок и наши партнеры, мы анонсируем старт продаж средств защиты категории «высоты» со склада 3М Россия. Все компоненты новой системы наряду с другим ассортиментом, таким как страховочные устройства втягивающего типа, герметичные страховочные устройства, привязи, наборы для спасения и эвакуации и многое другое, будут доступны к отгрузкам со склада 3М Россия в самое ближайшее время. Старт продаж по горизонтальной анкерной системе 3M™ DBI-SALA® запланирован в октябре 2018. Это важное событие для наших партнеров и заказчиков, так как теперь благодаря сокращению логистической цепочки, мы еще оперативнее сможем обеспечивать достойный и надежный уровень защиты на предприятиях России с использованием СИЗ и страховочных систем производства компании 3М».

На период 2019-2021 годов 3М будет продолжать развивать направление защиты от падения с высоты, и в том числе категорию защиты от падения инструментов, расширять линейку продукции и ассортимент блокирующих и страховочных устройств Sealed Blok™ и Nano-Lok™, страховочных привязей, обеспечивать доступность продукции на складе 3М Россия, продолжать работы по сертификации приоритетного ассортимента. В 2019 году 3М планирует запустить новую линейку продуктов для доступа и работы в ограниченных пространствах, в том числе системы бокового входа и мачтовых систем.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 10.10.2018

Альфа-Лизинг вышел на рынок Дальнего Востока, Альфа-Лизинг, 10:15, 26.05.2019,
Группа компаний Альфа-Лизинг открыла новый офис на Дальнем Востоке. Офис во Владивостоке стал второй точкой присутствия компании в регионе. В конце 2018 года Альфа-Лизинг открыл представительство в Хабаровске.

АРСС: впечатляющие итоги 2018 года., АРСС, 00:31, 26.05.2019, Россия
Третий день Международной специализированной выставки «Металлоконструкции 2019» завершился ежегодной конференцией Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:23, 17.05.2019, Россия
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 18:34, 15.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:25, 14.05.2019, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:24, 14.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.

Мегаполисы по Васту и фэн-шуй: на 100+ Forum Russia обсудят технологии проектирования городов будущего по древним канонам, 100+ Forum Russia, 18:43, 04.05.2019, Россия
На VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 29 октября по 1 ноября 2019 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», одной из тем станут традиции Васту и фэн-шуй – древние принципы в актуальном градостроительстве, опыт модернизации городских пространств, современные методы проектирования и будущее городов сквозь призму традиций.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов принял участие в заседании Оргкомитета "Металл-Экспо", АРСС, 00:06, 02.05.2019, Россия
9 апреля Оргкомитет «Металл-Экспо» обсудил программу юбилейного форума и ближайшие выставочные мероприятия, которые пройдут в Москве 12-15 ноября. 25-я Международная выставка «Металл-Экспо’2019» обещает стать масштабной: более 550 компаний-участников из 32 стран мира, ожидается порядка 30 тыс. посетителей.

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol, БентИзол, ООО, 17:21, 30.04.2019,
Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

«Техно-сервис Строй» приветствует новинку от своего ключевого партнера, Техно-сервис Строй, 18:05, 29.04.2019, Россия
23 апреля на ежегодной встрече дистрибьюторов в Академии Wolf состоялась презентация новой модели котла для систем газового отопления – Wolf CGG-3K-24.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru