Безопасность на высоте

Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.
Работы на высоте выполняются во всех сферах деятельности организаций, в том числе на производственных, промышленных, добывающих комплексах, в строительстве, на транспорте, при выполнении уличных работ, в торговых центрах при замене освещения или расстановке товара на полках. Как правило, эти работы сопряжены с высоким риском получения травматизма и являются одними из самых опасных. Проектирование и устройство горизонтальных анкерных систем или линий на рабочих местах обеспечивают высокий уровень безопасности производства работ на высоте, включая обслуживание подкрановых путей во внутрицеховых пространствах, работу на ж/д эстакадах, кровле зданий и сооружений или на нефтеналивных комплексах и т.д., то есть везде, где эти работы производятся регулярно и требуют надежной страховки от падения и получения травм.

Компания 3М представила новую горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, созданную под потребности российских предприятий. Технология включает в себя уникальные компоненты, которые делают систему удобной не только в монтаже, но и в эксплуатации. В составе системы предусмотрена термо- и виброкомпенсация, которая реализуется с помощью демпфера - так называемого компенсатора, при резких перепадах температур обеспечивающего равномерное натяжение линии, а также подавляющего вибрацию, которая может возникнуть, например, при перемещении крана по подкрановым путям. Система предусматривает возможность установки с максимальными длинами пролетов: от 15 м между соседними анкерами в многопролетной многопользовательской конфигурации, до 60 м – в однопролетной однопользовательской. При этом сохраняется возможность одновременной работы до четырех пользователей на одном пролете при многопролетном устройстве системы. Система включает три вида амортизатора, которые могут использоваться в зависимости от условий эксплуатации, в том числе с низким порогом срабатывания, а также обеспечивают высокий уровень натяжения линии с возможностью использования разных страховочных устройств производства компании 3М. Новая горизонтальная анкерная система 3M™ DBI-SALA® обладает угловой конфигурацией для всех видов монтажа, в том числе для обхода острых кромок конструктивных элементов сооружений, что позволяет обеспечить надежный монтаж и безопасную эксплуатацию. Все компоненты новой линии произведены из 316 стали с высокой антикоррозионной стойкостью, поэтому ее можно использовать в любых климатических условиях, в том числе очень суровых в температурном диапазоне -50◦С ÷ +125◦С.

Для расчета и подтверждения характеристик системы используется специализированное программное обеспечение. Оно позволяет определить максимальное количество пользователей, длину пролетов, максимальную нагрузку на места крепления, максимальное расстояние падения и минимальный запас высоты, а также нагрузку на самого пользователя в случае срыва. При этом программное обеспечение помогает понять, как между различными компонентами системы распределяется поглощение энергии падения - какая доля энергии будет поглощаться тем или иным компонентом системы: самой линией, системным амортизатором и страховочным устройством.

Андрей Иванов, директор по развитию бизнеса 3М Россия комментирует: «Помимо представления нового продукта, которого так долго ждал рынок и наши партнеры, мы анонсируем старт продаж средств защиты категории «высоты» со склада 3М Россия. Все компоненты новой системы наряду с другим ассортиментом, таким как страховочные устройства втягивающего типа, герметичные страховочные устройства, привязи, наборы для спасения и эвакуации и многое другое, будут доступны к отгрузкам со склада 3М Россия в самое ближайшее время. Старт продаж по горизонтальной анкерной системе 3M™ DBI-SALA® запланирован в октябре 2018. Это важное событие для наших партнеров и заказчиков, так как теперь благодаря сокращению логистической цепочки, мы еще оперативнее сможем обеспечивать достойный и надежный уровень защиты на предприятиях России с использованием СИЗ и страховочных систем производства компании 3М».

На период 2019-2021 годов 3М будет продолжать развивать направление защиты от падения с высоты, и в том числе категорию защиты от падения инструментов, расширять линейку продукции и ассортимент блокирующих и страховочных устройств Sealed Blok™ и Nano-Lok™, страховочных привязей, обеспечивать доступность продукции на складе 3М Россия, продолжать работы по сертификации приоритетного ассортимента. В 2019 году 3М планирует запустить новую линейку продуктов для доступа и работы в ограниченных пространствах, в том числе системы бокового входа и мачтовых систем.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 10.10.2018

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Коммерческая дирекция «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» повышает уровень клиентских сервисов, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:46, 31.01.2019, Россия
На базе Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошел первый модуль обучения сотрудников коммерческой дирекции – тренинг, посвященный отношениям с покупателями и качеству сервиса. Это часть большой программы обучения в рамках Холдинга. Применение новых подходов к продажам позволяет повысить скорость реагирования и уровень удобства клиентов.

«Главстрой» начал строительство корпуса №13 подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 00:36, 30.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о начале строительства корпуса №13 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru