Безопасность на высоте

Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.
Работы на высоте выполняются во всех сферах деятельности организаций, в том числе на производственных, промышленных, добывающих комплексах, в строительстве, на транспорте, при выполнении уличных работ, в торговых центрах при замене освещения или расстановке товара на полках. Как правило, эти работы сопряжены с высоким риском получения травматизма и являются одними из самых опасных. Проектирование и устройство горизонтальных анкерных систем или линий на рабочих местах обеспечивают высокий уровень безопасности производства работ на высоте, включая обслуживание подкрановых путей во внутрицеховых пространствах, работу на ж/д эстакадах, кровле зданий и сооружений или на нефтеналивных комплексах и т.д., то есть везде, где эти работы производятся регулярно и требуют надежной страховки от падения и получения травм.

Компания 3М представила новую горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, созданную под потребности российских предприятий. Технология включает в себя уникальные компоненты, которые делают систему удобной не только в монтаже, но и в эксплуатации. В составе системы предусмотрена термо- и виброкомпенсация, которая реализуется с помощью демпфера - так называемого компенсатора, при резких перепадах температур обеспечивающего равномерное натяжение линии, а также подавляющего вибрацию, которая может возникнуть, например, при перемещении крана по подкрановым путям. Система предусматривает возможность установки с максимальными длинами пролетов: от 15 м между соседними анкерами в многопролетной многопользовательской конфигурации, до 60 м – в однопролетной однопользовательской. При этом сохраняется возможность одновременной работы до четырех пользователей на одном пролете при многопролетном устройстве системы. Система включает три вида амортизатора, которые могут использоваться в зависимости от условий эксплуатации, в том числе с низким порогом срабатывания, а также обеспечивают высокий уровень натяжения линии с возможностью использования разных страховочных устройств производства компании 3М. Новая горизонтальная анкерная система 3M™ DBI-SALA® обладает угловой конфигурацией для всех видов монтажа, в том числе для обхода острых кромок конструктивных элементов сооружений, что позволяет обеспечить надежный монтаж и безопасную эксплуатацию. Все компоненты новой линии произведены из 316 стали с высокой антикоррозионной стойкостью, поэтому ее можно использовать в любых климатических условиях, в том числе очень суровых в температурном диапазоне -50◦С ÷ +125◦С.

Для расчета и подтверждения характеристик системы используется специализированное программное обеспечение. Оно позволяет определить максимальное количество пользователей, длину пролетов, максимальную нагрузку на места крепления, максимальное расстояние падения и минимальный запас высоты, а также нагрузку на самого пользователя в случае срыва. При этом программное обеспечение помогает понять, как между различными компонентами системы распределяется поглощение энергии падения - какая доля энергии будет поглощаться тем или иным компонентом системы: самой линией, системным амортизатором и страховочным устройством.

Андрей Иванов, директор по развитию бизнеса 3М Россия комментирует: «Помимо представления нового продукта, которого так долго ждал рынок и наши партнеры, мы анонсируем старт продаж средств защиты категории «высоты» со склада 3М Россия. Все компоненты новой системы наряду с другим ассортиментом, таким как страховочные устройства втягивающего типа, герметичные страховочные устройства, привязи, наборы для спасения и эвакуации и многое другое, будут доступны к отгрузкам со склада 3М Россия в самое ближайшее время. Старт продаж по горизонтальной анкерной системе 3M™ DBI-SALA® запланирован в октябре 2018. Это важное событие для наших партнеров и заказчиков, так как теперь благодаря сокращению логистической цепочки, мы еще оперативнее сможем обеспечивать достойный и надежный уровень защиты на предприятиях России с использованием СИЗ и страховочных систем производства компании 3М».

На период 2019-2021 годов 3М будет продолжать развивать направление защиты от падения с высоты, и в том числе категорию защиты от падения инструментов, расширять линейку продукции и ассортимент блокирующих и страховочных устройств Sealed Blok™ и Nano-Lok™, страховочных привязей, обеспечивать доступность продукции на складе 3М Россия, продолжать работы по сертификации приоритетного ассортимента. В 2019 году 3М планирует запустить новую линейку продуктов для доступа и работы в ограниченных пространствах, в том числе системы бокового входа и мачтовых систем.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 10.10.2018

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:00, 01.12.2018, Россия
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.

«Главстрой»: В ЖК Balance уникальные квартиры - с угловым остеклением 7 кв. м, Главстрой, 01:58, 30.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает об уникальной планировке квартир с угловым остеклением в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:33, 29.11.2018, Россия
В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru