Активисты ОНФ в Коми приняли участие в экологической секции республиканского образовательного форума

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в республиканском форуме «Образование. Государство. Общество», который прошел в Сыктывкаре и собрал более 1000 представителей педагогического и родительского сообществ, экспертов и общественников. Предложения представителей ОНФ, озвученные на дискуссионных площадках, вошли в итоговую резолюцию форума.

Цель форума – взаимодействие семьи, образовательных и общественных организаций, представителей бизнеса и органов власти для консолидации ресурсов в достижении высокого качества образования, поиска новых стратегий управления развитием образования, обмена опытом, привлечения внимания к обсуждению проблем современного образования. В рамках мероприятия работали различные дискуссионные площадки и секции.

Общественники отметили, что инициатива проведения в Коми ежегодного регионального форума «Образование. Государство. Общество» принадлежит делегатам форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», который прошел в Пензе с участием президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина.

Одно из актуальных направлений развития образования – вопросы экологии, в решении которых у активистов ОНФ в Коми накоплен немалый опыт, в том числе в рамках работы по проекту Народного фронта «Генеральная уборка» и Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Обсуждение экологических проблем стало темой дискуссионной площадки «Роль образовательных учреждений и опорного университета в развитии региона», в которой представители ОНФ в Коми приняли активное участие.

Директор Института естественных наук Сыктывкарского государственного университета (СГУ) имени Питирима Сорокина Ирина Юранева сообщила, что в задачи стратегического проекта «Долголетие и качество жизни на Севере» СГУ вошла работа по пяти направлениям – образование, наука, экология, демография и здравоохранение.

Министр природных ресурсов и окружающей среды Коми Роман Полшведкин рассказал, что в рамках подготовки национального проекта «Экология» Республика Коми вошла в его реализацию по трем направлениям: сохранение лесов, сохранение водных объектов (реки Печоры), а также сохранение биологического многообразия особо охраняемых природных территорий. На форуме было отмечено, что особое внимание будет уделяться сфере обращения с отходами, в частности строительству двух новых мусоросжигательных заводов в Ухте и Сыктывкаре и ликвидации несанкционированных свалок.

Представители ОНФ в Коми поделились опытом работы по проекту Народного фронта «Генеральная уборка» и Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Эксперт ОНФ в Коми, директор Сыктывкарского лесного института Любовь Гурьева проинформировала о скором запуске российско-норвежского проекта «Разработка проектов по переработке промышленных и твердых коммунальных отходов в муниципалитетах Республики Коми».

«По итогам дискуссии на экологической секции принято решение о совместной работе активистов ОНФ в Коми, ведущих вузов региона и Минприроды республики по организации выездных образовательных экологических сессий в общеобразовательные организации городов и сельских поселений республики, созданию школьных экологических троп, проведению совместных мониторингов окружающей среды, в том числе с участием школьных учителей и самих школьников», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 10.10.2018

Эксперты Народного фронта зафиксировали работу «закрытого» полигона отходов в Мензелинском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 23.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили состояние нелицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Мензелинском районе Татарстана.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 23.10.2018, Россия
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru