Активисты ОНФ в Коми приняли участие в экологической секции республиканского образовательного форума

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в республиканском форуме «Образование. Государство. Общество», который прошел в Сыктывкаре и собрал более 1000 представителей педагогического и родительского сообществ, экспертов и общественников. Предложения представителей ОНФ, озвученные на дискуссионных площадках, вошли в итоговую резолюцию форума.

Цель форума – взаимодействие семьи, образовательных и общественных организаций, представителей бизнеса и органов власти для консолидации ресурсов в достижении высокого качества образования, поиска новых стратегий управления развитием образования, обмена опытом, привлечения внимания к обсуждению проблем современного образования. В рамках мероприятия работали различные дискуссионные площадки и секции.

Общественники отметили, что инициатива проведения в Коми ежегодного регионального форума «Образование. Государство. Общество» принадлежит делегатам форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», который прошел в Пензе с участием президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина.

Одно из актуальных направлений развития образования – вопросы экологии, в решении которых у активистов ОНФ в Коми накоплен немалый опыт, в том числе в рамках работы по проекту Народного фронта «Генеральная уборка» и Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Обсуждение экологических проблем стало темой дискуссионной площадки «Роль образовательных учреждений и опорного университета в развитии региона», в которой представители ОНФ в Коми приняли активное участие.

Директор Института естественных наук Сыктывкарского государственного университета (СГУ) имени Питирима Сорокина Ирина Юранева сообщила, что в задачи стратегического проекта «Долголетие и качество жизни на Севере» СГУ вошла работа по пяти направлениям – образование, наука, экология, демография и здравоохранение.

Министр природных ресурсов и окружающей среды Коми Роман Полшведкин рассказал, что в рамках подготовки национального проекта «Экология» Республика Коми вошла в его реализацию по трем направлениям: сохранение лесов, сохранение водных объектов (реки Печоры), а также сохранение биологического многообразия особо охраняемых природных территорий. На форуме было отмечено, что особое внимание будет уделяться сфере обращения с отходами, в частности строительству двух новых мусоросжигательных заводов в Ухте и Сыктывкаре и ликвидации несанкционированных свалок.

Представители ОНФ в Коми поделились опытом работы по проекту Народного фронта «Генеральная уборка» и Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Эксперт ОНФ в Коми, директор Сыктывкарского лесного института Любовь Гурьева проинформировала о скором запуске российско-норвежского проекта «Разработка проектов по переработке промышленных и твердых коммунальных отходов в муниципалитетах Республики Коми».

«По итогам дискуссии на экологической секции принято решение о совместной работе активистов ОНФ в Коми, ведущих вузов региона и Минприроды республики по организации выездных образовательных экологических сессий в общеобразовательные организации городов и сельских поселений республики, созданию школьных экологических троп, проведению совместных мониторингов окружающей среды, в том числе с участием школьных учителей и самих школьников», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 10.10.2018

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:20, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:08, 22.02.2019, Россия
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:05, 22.02.2019, Россия
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:54, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:19, 22.02.2019, Россия
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:15, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:11, 22.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:00, 22.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Экскурсия переместилась в комнату боевой славы в честь уроженцев Мордовии, погибших при выполнении служебного долга.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Сопредседатель регионального штаба, доверенное лицо президента России, лидера ОНФ Олег Каштанов предложил региональному оператору «Ремондис Саранск» поощрять те населенные пункты, где собственники добросовестно оплачивают услуги ТКО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru