Активисты ОНФ в Коми приняли участие в экологической секции республиканского образовательного форума

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в республиканском форуме «Образование. Государство. Общество», который прошел в Сыктывкаре и собрал более 1000 представителей педагогического и родительского сообществ, экспертов и общественников. Предложения представителей ОНФ, озвученные на дискуссионных площадках, вошли в итоговую резолюцию форума.

Цель форума – взаимодействие семьи, образовательных и общественных организаций, представителей бизнеса и органов власти для консолидации ресурсов в достижении высокого качества образования, поиска новых стратегий управления развитием образования, обмена опытом, привлечения внимания к обсуждению проблем современного образования. В рамках мероприятия работали различные дискуссионные площадки и секции.

Общественники отметили, что инициатива проведения в Коми ежегодного регионального форума «Образование. Государство. Общество» принадлежит делегатам форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», который прошел в Пензе с участием президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина.

Одно из актуальных направлений развития образования – вопросы экологии, в решении которых у активистов ОНФ в Коми накоплен немалый опыт, в том числе в рамках работы по проекту Народного фронта «Генеральная уборка» и Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Обсуждение экологических проблем стало темой дискуссионной площадки «Роль образовательных учреждений и опорного университета в развитии региона», в которой представители ОНФ в Коми приняли активное участие.

Директор Института естественных наук Сыктывкарского государственного университета (СГУ) имени Питирима Сорокина Ирина Юранева сообщила, что в задачи стратегического проекта «Долголетие и качество жизни на Севере» СГУ вошла работа по пяти направлениям – образование, наука, экология, демография и здравоохранение.

Министр природных ресурсов и окружающей среды Коми Роман Полшведкин рассказал, что в рамках подготовки национального проекта «Экология» Республика Коми вошла в его реализацию по трем направлениям: сохранение лесов, сохранение водных объектов (реки Печоры), а также сохранение биологического многообразия особо охраняемых природных территорий. На форуме было отмечено, что особое внимание будет уделяться сфере обращения с отходами, в частности строительству двух новых мусоросжигательных заводов в Ухте и Сыктывкаре и ликвидации несанкционированных свалок.

Представители ОНФ в Коми поделились опытом работы по проекту Народного фронта «Генеральная уборка» и Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Эксперт ОНФ в Коми, директор Сыктывкарского лесного института Любовь Гурьева проинформировала о скором запуске российско-норвежского проекта «Разработка проектов по переработке промышленных и твердых коммунальных отходов в муниципалитетах Республики Коми».

«По итогам дискуссии на экологической секции принято решение о совместной работе активистов ОНФ в Коми, ведущих вузов региона и Минприроды республики по организации выездных образовательных экологических сессий в общеобразовательные организации городов и сельских поселений республики, созданию школьных экологических троп, проведению совместных мониторингов окружающей среды, в том числе с участием школьных учителей и самих школьников», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 10.10.2018

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

В Мордовии «Молодежка ОНФ» провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов педагогического института, ОНФ в Республике Мордовия, 06:41, 14.12.2018, Россия
По всей стране в честь принятия Конституции прошли массовые акции и другие различные мероприятия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru