Активисты ОНФ в Коми приняли участие в экологической секции республиканского образовательного форума

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в республиканском форуме «Образование. Государство. Общество», который прошел в Сыктывкаре и собрал более 1000 представителей педагогического и родительского сообществ, экспертов и общественников. Предложения представителей ОНФ, озвученные на дискуссионных площадках, вошли в итоговую резолюцию форума.

Цель форума – взаимодействие семьи, образовательных и общественных организаций, представителей бизнеса и органов власти для консолидации ресурсов в достижении высокого качества образования, поиска новых стратегий управления развитием образования, обмена опытом, привлечения внимания к обсуждению проблем современного образования. В рамках мероприятия работали различные дискуссионные площадки и секции.

Общественники отметили, что инициатива проведения в Коми ежегодного регионального форума «Образование. Государство. Общество» принадлежит делегатам форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», который прошел в Пензе с участием президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина.

Одно из актуальных направлений развития образования – вопросы экологии, в решении которых у активистов ОНФ в Коми накоплен немалый опыт, в том числе в рамках работы по проекту Народного фронта «Генеральная уборка» и Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Обсуждение экологических проблем стало темой дискуссионной площадки «Роль образовательных учреждений и опорного университета в развитии региона», в которой представители ОНФ в Коми приняли активное участие.

Директор Института естественных наук Сыктывкарского государственного университета (СГУ) имени Питирима Сорокина Ирина Юранева сообщила, что в задачи стратегического проекта «Долголетие и качество жизни на Севере» СГУ вошла работа по пяти направлениям – образование, наука, экология, демография и здравоохранение.

Министр природных ресурсов и окружающей среды Коми Роман Полшведкин рассказал, что в рамках подготовки национального проекта «Экология» Республика Коми вошла в его реализацию по трем направлениям: сохранение лесов, сохранение водных объектов (реки Печоры), а также сохранение биологического многообразия особо охраняемых природных территорий. На форуме было отмечено, что особое внимание будет уделяться сфере обращения с отходами, в частности строительству двух новых мусоросжигательных заводов в Ухте и Сыктывкаре и ликвидации несанкционированных свалок.

Представители ОНФ в Коми поделились опытом работы по проекту Народного фронта «Генеральная уборка» и Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Эксперт ОНФ в Коми, директор Сыктывкарского лесного института Любовь Гурьева проинформировала о скором запуске российско-норвежского проекта «Разработка проектов по переработке промышленных и твердых коммунальных отходов в муниципалитетах Республики Коми».

«По итогам дискуссии на экологической секции принято решение о совместной работе активистов ОНФ в Коми, ведущих вузов региона и Минприроды республики по организации выездных образовательных экологических сессий в общеобразовательные организации городов и сельских поселений республики, созданию школьных экологических троп, проведению совместных мониторингов окружающей среды, в том числе с участием школьных учителей и самих школьников», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 10.10.2018

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:11, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:28, 22.06.2019, Россия
Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:28, 22.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 00:19, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:31, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Власти Карелии продолжат реализацию инициативы ОНФ о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника до 2021 года, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:45, 20.06.2019, Россия
Власти Карелии продолжат реализацию инициативы активистов Общероссийского народного фронта о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и организации их лекарственного обеспечения до 2021 г.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:49, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа к сгоревшему в конце 2018 г. двухэтажному деревянному зданию в центре города и рассмотреть возможность его сноса.

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 01:28, 20.06.2019, Россия
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь, ОНФ в Коми, 01:16, 20.06.2019, Россия
Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru