«Балтика» поддерживает международную инициативу, чтобы не допустить продажу пива несовершеннолетним

21 сентября в Ростове-на-Дону стартует ежегодная волонтерская акция по предупреждению продаж алкоголя несовершеннолетним. Организаторами акции выступают компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с другими компаниями-членами Союза российских пивоваров. В 2018-м, который объявлен Годом добровольца и волонтёра, акция охватит всю страну, почти 100 городов от Санкт-Петербурга до Владивостока.
Эта масштабная отраслевая инициатива традиционно приурочена ко Всемирному дню ответственного потребления пива и объединяет пивоваров, представителей торговли в решении важной социальной задачи.
Для профилактики продаж алкоголя несовершеннолетним волонтеры акции, в числе которых сотрудники «Балтики» и других пивоваренных компаний, вместе с партнерами разместят в магазинах порядка 170 000 специальных стикеров и раздут продавцам 150 000 информационных буклетов. Буклеты предоставят полный перечень документов, которые продавцы вправе требовать для подтверждения совершеннолетия, подскажут, как нужно действовать, в спорных ситуациях
Важность проведения такой информационно-разъяснительной работы подтверждают данные Социологического института Российской академии наук, которые указывают на то, что многие сотрудники торговых точек не в полном объеме осведомлены о различных аспектах законодательства в этой области.
«Не допустить потребление пива несовершеннолетними – одна из наших основных задач как ответственного производителя. При этом мы пониманием, что добиться результатов в этом направлении можно только объединив усилия с другими участниками рынка, органами государственной власти, а также благодаря участию наших сотрудников в качестве волонтеров, − говорит Ольга Белкина, вице-президент по продажам пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group. – Всемирный день ответственного потребления пива – пример такого партнерства. Эта инициатива служит продолжением работы, которую мы ведем в течение года, и ярким поводом, чтобы за счет масштаба напомнить большему числу взрослых людей об ответственности при продаже и потреблении пива».
Участие в организации и проведении подобных социальных инициатив − важная часть программы устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», один из приоритетов которой − НОЛЬ безответственного потребления.
К 2030 году Группа намерена добиться, чтобы 100% рынков демонстрировали улучшения по показателям ответственного потребления в поддержку цели Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по сокращению злоупотребления алкоголем и цели устойчивого развития ООН (ЦУР 3) − обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте.
Carlsberg Group также поставила перед собой цель — обеспечить к 2022 году 100% дистрибуцию безалкогольного пива, которое имеет множество ситуаций потребления и дает свободу выбора совершеннолетним потребителям.

Контактное лицо: Анастасия Ткачева (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания "Балтика" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:24, 10.10.2018

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:11, 24.06.2019, Россия
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Уральские НКО объединят усилия в деле развития межнационального диалога, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 01:22, 23.06.2019, Украина
В Екатеринбурге 25 июня состоится региональный круглый стол на тему «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций УрФО с государствами Центральной Азии».

Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за участие в военном параде победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:29, 22.06.2019, Россия
Блестящие кокарды на черных беретах, военный оркестр и реющие пестрые флаги – такая картина встречала жителей и гостей города Сочи 24 мая на площади перед зданием Городского Собрания.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» подтвердил «высокую звёздность», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 01:24, 22.06.2019, Россия
Высокий уровень и качество сервиса и услуг конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящего в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», подтверждены Государственной системой классификации РФ. 6 июня 2019 года Отель получил свидетельство о присвоении категории «4 звезды».

Ивановский текстиль теперь можно приобрести в центре Сормова, Универмаг "Сормовские Зори", 00:24, 22.06.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» открылся отдел с изделиями из знаменитого ивановского текстиля.

В Екатеринбурге поставлен на кадастровый учет конгресс-центр, в котором пройдет GMIS-2019, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:04, 20.06.2019, Россия
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поставила на государственный кадастровый учет конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Площадь объекта составила 42 тысячи квадратных метров.

Кафе «Гурман» открылось в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:37, 19.06.2019, Россия
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый сможет вкусно перекусить или встретиться с друзьями за чашечкой чая.

Награждение юных курсантов «Гагарин-центра», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:35, 18.06.2019, Россия
14 июня в «Кванториум Башкортостана & Гагарин-центр» прошло мероприятие, посвященное закрытию смены детского лагеря. По инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России было организовано награждение особо отличившихся учеников.

ОНФ в Республике Тыва призвал муниципальные власти ликвидировать свалку бытовых и промышленных отходов, Общероссийский народный фронт, 21:59, 18.06.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва зафиксировали крупную несанкционированную свалку в правобережной части города Кызыла, где накопились отходы не только бытовые, но также промышленные. Общественники призывают муниципальные власти ликвидировать свалку, так как она представляет опасность здоровью местных жителей.

ОНФ в Туве провел мероприятия ко Дню России, Общероссийский народный фронт, 21:59, 18.06.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Туве провели мероприятия, приуроченные ко Дню России. Общественники сводили школьников в музеи и организовали флешмоб «Россия в моем сердце».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru