Участниками Конгресса местных властей Евразии стали национально-культурные объединения Чувашии

УЧАСТНИКИ Конгресса – руководители и представители национально-культурных объединений Чувашской Республики, Дом Дружбы народов Чувашии, РОО «Ассамблея народов, проживающих в Чувашии».
Конгресс местных властей Евразии открылся 5 октября в Чебоксарах.

Организаторами мероприятия стали: Евразийское отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти» (ОГМВ), Организация Объединенных Наций и Администрация города Чебоксары.

Среди участников Конгресса – руководители и представители национально-культурных объединений Чувашской Республики, Дом Дружбы народов Чувашии, РОО «Ассамблея народов, проживающих в Чувашии».

Помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Алексей Симонов подчеркнул, что в Приволжском федеральном округе хорошо знают важность межрегионального сотрудничества с зарубежными партнёрами для обеспечения устойчивого развития территорий и улучшения жизни людей. Наглядное подтверждение тому – добрые отношения между регионами Приволжья и китайскими провинциями верхнего, среднего течения реки Янцзы с другими странами Евразии.

Приветствуя участников и гостей мероприятия Глава Чувашии Михаил Игнатьев пояснил, что в рамках масштабного события будут представлены лучшие практики, которые могут быть реализованы в интересах каждого из жителей региона. «Не случайно эти вопросы обсуждаются здесь - в Чебоксарах, столице Чувашии, где ключевым направлением работы органов всех уровней власти является создание условий для инвестиций в человеческий капитал»,-сказал Михаил Игнатьев.

Сегодня в Чебоксарах обсудят ключевые вопросы достижения целей устойчивого развития муниципальных образований Евразийского региона, главный из которых - роль культуры в этом процессе.

«Наш приезд в Чебоксары - это дань уважения региональным властям за эффективную работу» - сказал Президент Совета Евразийского отделения ОГМВ, мэр г. Казани Ильсур Метшин. Он отметил, что Конгресс проходит накануне 20-летия Ассоциации городов Поволжья, а у спешная деятельность этой организации подтверждает важность межмуниципального взаимодействия, обмена лучшими практиками и отстаивания интересов муниципальных образований на международной арене.

В рамках Конгресса в Чебоксарах пройдут выборы Президента, вице-президентов и нового состава Совета Евразийского отделения организации.

«Анализ ситуации в сфере развития межэтнических отношений в Чувашии свидетельствует о сохранении и упрочении исторически сложившегося благоприятного климата межнациональных отношений. 36 национально-культурных объединений, зарегистрированных в регионе, взаимодействуют с органами местного самоуправления в конструктивном ключе», - прокомментировал открытие Конгресса директор Дома дружбы народов Чувашии Алексей Иванов.

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 05.10.2018

В ЦДиИ "ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском" открылось большое творческое пространство для дизайнеров, АрхДиалог, 00:47, 11.12.2018, Россия
Самое большое творческое пространство для дизайнеров в Москве - открыто! Ждем вас в ЦДиИ "ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском"!

Итоги встречи-семинара "Студия дизайна от А до Я", АрхДиалог, 00:42, 11.12.2018, Россия
Мероприятие длилось более 3-х часов, сопровождалось вопросами гостей и подробными ответами спикеров.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Открытый урок Geometrium, АрхДиалог, 23:48, 10.12.2018, Россия
Открытый урок студии Geometrium. Алгоритм ведения дизайн-проекта. Ваши первые шаги в дизайне интерьера.

Итоги творческого мастер-класса, АрхДиалог, 23:48, 10.12.2018, Россия
Опытный дизайнер и художник познакомил гостей с приёмами рисования, позволил развить творческое воображение

Итоги проф.среды "Технология создания колористических решений – работа с краской", АрхДиалог, 22:36, 07.12.2018, Россия
В рамках мероприятия Мария рассказала о пигментах, их происхождении, разновидности и свойствах красок

Итоги проф.среды "Проф.среда "Напольные покрытия. Особенности выбора, укладки и монтажа. Частые ошибки", АрхДиалог, 22:36, 07.12.2018, Россия
Благодарим гостей за внимание к мероприятию, а спикеров - за интересную подачу материала!

Итоги семинара "Эргономика и планировка квартиры", АрхДиалог, 22:14, 07.12.2018, Россия
Благодарим спикера за лекцию, а гостей - за внимание к мероприятию!

Итоги семинара "Малый метр. Как выжать максимум", АрхДиалог, 22:14, 07.12.2018, Россия
После мероприятия дизайнер с удовольствием ответил на все вопросы, помог с планировочными решениями и дал рекомендации в оформлении квартир гостям мероприятия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru