Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле

В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании. Дизайнеры проекта оформят интерьер в духе голландского домика с амбарными досками, камнем и винтажной мебелью, а через боковую стену буквально выйдут на улицу, пристроив к дому террасу. Такое решение позволит преобразить помещение, превратив его в островок спокойствия и домашнего уюта. А важной частью преображения станет забота о температурном и акустическом комфорте.

Для оформления в голландском стиле лучше всего подойдет загородный дом, именно там можно в полной мере воплотить дизайнерские идеи и замыслы. Голландский стиль в дизайне интерьера характеризуется простотой, которая создает по-домашнему уютную атмосферу. В отделке используют натуральные материалы: на потолке появится состаренная доска, на камине – грубые фактуры натурального камня, а также массивные потолочные балки.

На даче любит собираться вся семья, поэтому кухня-гостиная должна быть теплой и комфортной. Самое проблемное место – крутую лестницу, команда проекта не только переделает, но и переориентирует. Ступени станут более удобными, а сами пролеты с трех сторон получат ограждение, так что конструкция станет существенно безопаснее.

Изменения коснутся и зоны гостиной. В ней два неиспользуемых окна, которые в обновленном пространстве исчезнут: одно скроется за лестницей, а во втором будет встроен шкаф с телевизором. Стены в комнате преобразят, сделав необычную покраску, отчасти напоминающую мазанку, только с гладкой фактурой. Дизайнеры не забудут о главной просьбе героев – в гостиной появится выход в сад.

Создать акустический комфорт, столь необходимый для полноценного отдыха, помогут плиты из каменной ваты АКУСТИК БАТТС.

Задачу эффективной теплоизоляции команда программы по традиции также доверит экологичным материалам ROCKWOOL. Каменная вата, из которой изготовлены плиты, отличается биостойкостью, то есть ее не едят насекомые и грызуны. Пол над холодным подвалом утеплят плитами из негорючей каменной ваты СКАНДИК с толщиной плит 150 мм. Главное преимущество такой толщины – удобство и скорость монтажа: плита 150 мм эффективно заменяет несколько слоев изоляции (100+50 или 50+50+50 мм), экономит время и трудозатраты.

Фасады дома утеплят материалом Лайт Баттс ЭКСТРА. Продукт идеально подходит для фасадов с кирпичной кладкой, а также для утепления перекрытий, стен под сайдинг, скатных кровель и каркасных стен. Надежная фиксация в каркасе без прогибов плиты позволяет использовать материал даже в наклонных мансардных конструкциях и скатных кровлях.

А для облицовки фасада авторы проекта сделали выбор в пользу долговечных, экологичных и влагостойких панелей ROCKPANEL Colours. Цвет фасадных панелей устойчив к ультрафиолетовому излучению - не выцветает со временем. Они выдерживают любые неблагоприятные погодные условия. ROCKPANEL Colours не гниют и не расслаиваются во время всего срока эксплуатации.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 7 октября в 12:00 (мск).

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
05-10-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 05.10.2018

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:00, 01.12.2018, Россия
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.

«Главстрой»: В ЖК Balance уникальные квартиры - с угловым остеклением 7 кв. м, Главстрой, 01:58, 30.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает об уникальной планировке квартир с угловым остеклением в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:33, 29.11.2018, Россия
В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru