Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле

В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании. Дизайнеры проекта оформят интерьер в духе голландского домика с амбарными досками, камнем и винтажной мебелью, а через боковую стену буквально выйдут на улицу, пристроив к дому террасу. Такое решение позволит преобразить помещение, превратив его в островок спокойствия и домашнего уюта. А важной частью преображения станет забота о температурном и акустическом комфорте.

Для оформления в голландском стиле лучше всего подойдет загородный дом, именно там можно в полной мере воплотить дизайнерские идеи и замыслы. Голландский стиль в дизайне интерьера характеризуется простотой, которая создает по-домашнему уютную атмосферу. В отделке используют натуральные материалы: на потолке появится состаренная доска, на камине – грубые фактуры натурального камня, а также массивные потолочные балки.

На даче любит собираться вся семья, поэтому кухня-гостиная должна быть теплой и комфортной. Самое проблемное место – крутую лестницу, команда проекта не только переделает, но и переориентирует. Ступени станут более удобными, а сами пролеты с трех сторон получат ограждение, так что конструкция станет существенно безопаснее.

Изменения коснутся и зоны гостиной. В ней два неиспользуемых окна, которые в обновленном пространстве исчезнут: одно скроется за лестницей, а во втором будет встроен шкаф с телевизором. Стены в комнате преобразят, сделав необычную покраску, отчасти напоминающую мазанку, только с гладкой фактурой. Дизайнеры не забудут о главной просьбе героев – в гостиной появится выход в сад.

Создать акустический комфорт, столь необходимый для полноценного отдыха, помогут плиты из каменной ваты АКУСТИК БАТТС.

Задачу эффективной теплоизоляции команда программы по традиции также доверит экологичным материалам ROCKWOOL. Каменная вата, из которой изготовлены плиты, отличается биостойкостью, то есть ее не едят насекомые и грызуны. Пол над холодным подвалом утеплят плитами из негорючей каменной ваты СКАНДИК с толщиной плит 150 мм. Главное преимущество такой толщины – удобство и скорость монтажа: плита 150 мм эффективно заменяет несколько слоев изоляции (100+50 или 50+50+50 мм), экономит время и трудозатраты.

Фасады дома утеплят материалом Лайт Баттс ЭКСТРА. Продукт идеально подходит для фасадов с кирпичной кладкой, а также для утепления перекрытий, стен под сайдинг, скатных кровель и каркасных стен. Надежная фиксация в каркасе без прогибов плиты позволяет использовать материал даже в наклонных мансардных конструкциях и скатных кровлях.

А для облицовки фасада авторы проекта сделали выбор в пользу долговечных, экологичных и влагостойких панелей ROCKPANEL Colours. Цвет фасадных панелей устойчив к ультрафиолетовому излучению - не выцветает со временем. Они выдерживают любые неблагоприятные погодные условия. ROCKPANEL Colours не гниют и не расслаиваются во время всего срока эксплуатации.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 7 октября в 12:00 (мск).

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
05-10-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 05.10.2018

Альфа-Лизинг вышел на рынок Дальнего Востока, Альфа-Лизинг, 10:15, 26.05.2019,
Группа компаний Альфа-Лизинг открыла новый офис на Дальнем Востоке. Офис во Владивостоке стал второй точкой присутствия компании в регионе. В конце 2018 года Альфа-Лизинг открыл представительство в Хабаровске.

АРСС: впечатляющие итоги 2018 года., АРСС, 00:31, 26.05.2019, Россия
Третий день Международной специализированной выставки «Металлоконструкции 2019» завершился ежегодной конференцией Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:23, 17.05.2019, Россия
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 18:34, 15.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:25, 14.05.2019, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:24, 14.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.

Мегаполисы по Васту и фэн-шуй: на 100+ Forum Russia обсудят технологии проектирования городов будущего по древним канонам, 100+ Forum Russia, 18:43, 04.05.2019, Россия
На VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 29 октября по 1 ноября 2019 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», одной из тем станут традиции Васту и фэн-шуй – древние принципы в актуальном градостроительстве, опыт модернизации городских пространств, современные методы проектирования и будущее городов сквозь призму традиций.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов принял участие в заседании Оргкомитета "Металл-Экспо", АРСС, 00:06, 02.05.2019, Россия
9 апреля Оргкомитет «Металл-Экспо» обсудил программу юбилейного форума и ближайшие выставочные мероприятия, которые пройдут в Москве 12-15 ноября. 25-я Международная выставка «Металл-Экспо’2019» обещает стать масштабной: более 550 компаний-участников из 32 стран мира, ожидается порядка 30 тыс. посетителей.

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol, БентИзол, ООО, 17:21, 30.04.2019,
Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

«Техно-сервис Строй» приветствует новинку от своего ключевого партнера, Техно-сервис Строй, 18:05, 29.04.2019, Россия
23 апреля на ежегодной встрече дистрибьюторов в Академии Wolf состоялась презентация новой модели котла для систем газового отопления – Wolf CGG-3K-24.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru