Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле

В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании. Дизайнеры проекта оформят интерьер в духе голландского домика с амбарными досками, камнем и винтажной мебелью, а через боковую стену буквально выйдут на улицу, пристроив к дому террасу. Такое решение позволит преобразить помещение, превратив его в островок спокойствия и домашнего уюта. А важной частью преображения станет забота о температурном и акустическом комфорте.

Для оформления в голландском стиле лучше всего подойдет загородный дом, именно там можно в полной мере воплотить дизайнерские идеи и замыслы. Голландский стиль в дизайне интерьера характеризуется простотой, которая создает по-домашнему уютную атмосферу. В отделке используют натуральные материалы: на потолке появится состаренная доска, на камине – грубые фактуры натурального камня, а также массивные потолочные балки.

На даче любит собираться вся семья, поэтому кухня-гостиная должна быть теплой и комфортной. Самое проблемное место – крутую лестницу, команда проекта не только переделает, но и переориентирует. Ступени станут более удобными, а сами пролеты с трех сторон получат ограждение, так что конструкция станет существенно безопаснее.

Изменения коснутся и зоны гостиной. В ней два неиспользуемых окна, которые в обновленном пространстве исчезнут: одно скроется за лестницей, а во втором будет встроен шкаф с телевизором. Стены в комнате преобразят, сделав необычную покраску, отчасти напоминающую мазанку, только с гладкой фактурой. Дизайнеры не забудут о главной просьбе героев – в гостиной появится выход в сад.

Создать акустический комфорт, столь необходимый для полноценного отдыха, помогут плиты из каменной ваты АКУСТИК БАТТС.

Задачу эффективной теплоизоляции команда программы по традиции также доверит экологичным материалам ROCKWOOL. Каменная вата, из которой изготовлены плиты, отличается биостойкостью, то есть ее не едят насекомые и грызуны. Пол над холодным подвалом утеплят плитами из негорючей каменной ваты СКАНДИК с толщиной плит 150 мм. Главное преимущество такой толщины – удобство и скорость монтажа: плита 150 мм эффективно заменяет несколько слоев изоляции (100+50 или 50+50+50 мм), экономит время и трудозатраты.

Фасады дома утеплят материалом Лайт Баттс ЭКСТРА. Продукт идеально подходит для фасадов с кирпичной кладкой, а также для утепления перекрытий, стен под сайдинг, скатных кровель и каркасных стен. Надежная фиксация в каркасе без прогибов плиты позволяет использовать материал даже в наклонных мансардных конструкциях и скатных кровлях.

А для облицовки фасада авторы проекта сделали выбор в пользу долговечных, экологичных и влагостойких панелей ROCKPANEL Colours. Цвет фасадных панелей устойчив к ультрафиолетовому излучению - не выцветает со временем. Они выдерживают любые неблагоприятные погодные условия. ROCKPANEL Colours не гниют и не расслаиваются во время всего срока эксплуатации.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 7 октября в 12:00 (мск).

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
05-10-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 05.10.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru