Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле

В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании. Дизайнеры проекта оформят интерьер в духе голландского домика с амбарными досками, камнем и винтажной мебелью, а через боковую стену буквально выйдут на улицу, пристроив к дому террасу. Такое решение позволит преобразить помещение, превратив его в островок спокойствия и домашнего уюта. А важной частью преображения станет забота о температурном и акустическом комфорте.

Для оформления в голландском стиле лучше всего подойдет загородный дом, именно там можно в полной мере воплотить дизайнерские идеи и замыслы. Голландский стиль в дизайне интерьера характеризуется простотой, которая создает по-домашнему уютную атмосферу. В отделке используют натуральные материалы: на потолке появится состаренная доска, на камине – грубые фактуры натурального камня, а также массивные потолочные балки.

На даче любит собираться вся семья, поэтому кухня-гостиная должна быть теплой и комфортной. Самое проблемное место – крутую лестницу, команда проекта не только переделает, но и переориентирует. Ступени станут более удобными, а сами пролеты с трех сторон получат ограждение, так что конструкция станет существенно безопаснее.

Изменения коснутся и зоны гостиной. В ней два неиспользуемых окна, которые в обновленном пространстве исчезнут: одно скроется за лестницей, а во втором будет встроен шкаф с телевизором. Стены в комнате преобразят, сделав необычную покраску, отчасти напоминающую мазанку, только с гладкой фактурой. Дизайнеры не забудут о главной просьбе героев – в гостиной появится выход в сад.

Создать акустический комфорт, столь необходимый для полноценного отдыха, помогут плиты из каменной ваты АКУСТИК БАТТС.

Задачу эффективной теплоизоляции команда программы по традиции также доверит экологичным материалам ROCKWOOL. Каменная вата, из которой изготовлены плиты, отличается биостойкостью, то есть ее не едят насекомые и грызуны. Пол над холодным подвалом утеплят плитами из негорючей каменной ваты СКАНДИК с толщиной плит 150 мм. Главное преимущество такой толщины – удобство и скорость монтажа: плита 150 мм эффективно заменяет несколько слоев изоляции (100+50 или 50+50+50 мм), экономит время и трудозатраты.

Фасады дома утеплят материалом Лайт Баттс ЭКСТРА. Продукт идеально подходит для фасадов с кирпичной кладкой, а также для утепления перекрытий, стен под сайдинг, скатных кровель и каркасных стен. Надежная фиксация в каркасе без прогибов плиты позволяет использовать материал даже в наклонных мансардных конструкциях и скатных кровлях.

А для облицовки фасада авторы проекта сделали выбор в пользу долговечных, экологичных и влагостойких панелей ROCKPANEL Colours. Цвет фасадных панелей устойчив к ультрафиолетовому излучению - не выцветает со временем. Они выдерживают любые неблагоприятные погодные условия. ROCKPANEL Colours не гниют и не расслаиваются во время всего срока эксплуатации.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 7 октября в 12:00 (мск).

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
05-10-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 05.10.2018

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Коммерческая дирекция «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» повышает уровень клиентских сервисов, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:46, 31.01.2019, Россия
На базе Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошел первый модуль обучения сотрудников коммерческой дирекции – тренинг, посвященный отношениям с покупателями и качеству сервиса. Это часть большой программы обучения в рамках Холдинга. Применение новых подходов к продажам позволяет повысить скорость реагирования и уровень удобства клиентов.

«Главстрой» начал строительство корпуса №13 подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 00:36, 30.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о начале строительства корпуса №13 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru