Банк России принял решение о государственной регистрации дополнительного выпуска и регистрации проспекта акций «ТрансФин-М» общей номинальной стоимостью 2,4 млрд рублей

12.09.2018, Москва - 10 сентября 2018 года Банк России принял решение о государственной регистрации дополнительного выпуска и регистрации проспекта обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «ТрансФин-М»,
размещаемых путем конвертации в дополнительные акции облигаций, конвертируемых в дополнительные акции, номинальной стоимостью 0,1 (Ноль целых одна десятая) рубля каждая, в количестве 24 150 000 000 (Двадцать четыре миллиарда сто пятьдесят миллионов) штук. Государственный регистрационный номер дополнительного выпуска 1-01-50156-А-004D.
В результате данного решения в уставный капитал компании будет конвертирован второй выпуск конвертируемых облигаций (регистрационный номер 4-02-50156-А) общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей. В 2017 году уставный капитал компании также был увеличен в общей сложности на 5,4 млрд рублей.

«Высокий размер капитала позволяет нам помимо финансового лизинга работать в сегменте операционного бизнеса, который является более маржинальным, но требует от лизингодателя большего участия собственными средствами. Сегодня стратегия компании направлена на реализацию экономической модели «первой и последней мили на железной дороге, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Основной стратегической задачей компании является развитие глубоких компетенций в ключевых отраслях. Компания уже сформировала сильные компетенции в железнодорожной отрасли. «ТрансФин-М» помимо финансового лизинга предоставляет парк универсальных полувагонов, крытых вагонов и цистерн в аренду, а также оказывает участникам отрасли услуги по перевозке грузов и ремонту подвижного состава. В данный момент стратегическим фокусом является расширение деятельности в смежные с ж/д отрасли и предоставление грузовладельцам полного спектра логистических услуг».

Как отмечает Дмитрий Зотов, в 2017 и 2018 гг. на рынке грузовых железнодорожных перевозок происходит значительный рост доходности оперирования практически по всем типам подвижного состава. Благодаря этому фактору, а также комфортным ставкам по привлекаемым финансовым ресурсам «ТрансФин-М» демонстрирует рост прибыльности по стандартам российского бухгалтерского учета. Модель бизнеса компании, включающая в себя как финансовый лизинг и аренду, так и самостоятельное оперирование подвижным составом, позволяет сохранять устойчивый денежный поток по лизинговому портфелю в период рыночных колебаний, а на этапе высокого рынка – максимизировать доходность.

По итогам 6 месяцев 2018 года уставный капитал компании составляет 10,8 млрд рублей, при этом собственный капитал по международным стандартам финансовой отчетности достиг 23 млрд рублей.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТрансФин-М" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 05.10.2018

Банк «Восточный» расширяет зарплатный проект и представляет зарплатную карту платежной системы UnionPay, ПАО "Восточный экспресс банк", 22:41, 11.12.2018, Россия
Банк «Восточный» расширил линейку зарплатных карт и представил для сотрудников организаций-партнеров банка по зарплатным проектам – новую карту UnionPay Classic.

Новогодние кредиты от Россельхозбанка для исполнения желаний, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:35, 11.12.2018, Россия
В середине декабря новогоднее настроение уже повсюду: снег на улице, гирлянды на окнах домов, мандарины и елочные игрушки в витринах магазинов. Самое время выбирать новогодние подарки, готовить новогодний стол и планировать отдых в зимние каникулы.

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку спортивных товаров в магазинах «Кант», Банк Русский Стандарт, 22:35, 11.12.2018, Россия
Приобрести спортивные товары в магазинах «Кант» теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует без ограничений по сумме при оплате кредитной картой банка.

Банк «Восточный» представляет новый кредитный продукт «Всегда в плюсе» – овердрафт для клиентов сегмента МСБ, использующих в бизнесе онлайн-кассу, ПАО "Восточный экспресс банк", 01:05, 11.12.2018, Россия
Банк «Восточный» представляет новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Всегда в плюсе». Овердрафт предоставляется клиентам, которые используют контрольно-кассовую технику, и чьи фискальные данные обрабатываются оператором фискальных данных (ОФД).

Максим Анищенков назначен на должность генерального директора ПАО «ТрансФин-М», ПАО "ТрансФин-М", 00:51, 11.12.2018, Россия
15.11.2018, Москва, - Совет директоров ПАО «ТрансФин-М» принял решение об избрании Генеральным директором ПАО «ТрансФин-М» Максима Анищенкова, ранее занимавшего должность Заместителя Председателя правления – Управляющего Московским филиалом Международного банка Санкт-Петербурга (АО).

Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги финансовой отчетности по РСБУ за 9 месяцев 2018 года, ПАО "ТрансФин-М", 00:49, 11.12.2018, Россия
21.11.2018, Москва - Лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за 9 месяцев 2018 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности. Компания продемонстрировала устойчивый рост финансовых показателей и высокую эффективность.

«ТрансФин-М» удостоилась премии в номинации «Лучший интеграционный проект» Евразийского банка развития, ПАО "ТрансФин-М", 00:49, 11.12.2018, Россия
22.11.2018, Москва, - ПАО «ТрансФин-М» удостоилась премии в номинации «Лучший интеграционный проект» Евразийского банка развития. Награждение состоялось в рамках XIII ежегодной международной конференции «Евразийская экономическая интеграция».

Увеличение уставного капитала ПАО «ТрансФин-М» успешно завершено, ПАО "ТрансФин-М", 00:49, 11.12.2018, Россия
26.11.2018, Москва – процедура увеличения уставного капитала «ТрансФин-М» успешно завершена. Уставной капитал компании составляет 13,2 млрд рублей и разделен на 132,15 млрд обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая.

Прогноз Citi Private Bank на 2019 год, Ситибанк, 00:44, 11.12.2018, Россия
Citi Private Bank представляет свой взгляд на ключевые рынки и инвестиционные темы на 2019 год и далее

Россельхозбанк нарастил объем выдачи розничных кредитов на 52%, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:12, 07.12.2018, Россия
За десять месяцев 2018 года объем выдач розничных кредитов Россельхозбанка превысил 200 млрд рублей, что на 52% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 01.11.2018 кредитный портфель физических лиц в Банке составил 419 млрд рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru