Банк России принял решение о государственной регистрации дополнительного выпуска и регистрации проспекта акций «ТрансФин-М» общей номинальной стоимостью 2,4 млрд рублей

12.09.2018, Москва - 10 сентября 2018 года Банк России принял решение о государственной регистрации дополнительного выпуска и регистрации проспекта обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «ТрансФин-М»,
размещаемых путем конвертации в дополнительные акции облигаций, конвертируемых в дополнительные акции, номинальной стоимостью 0,1 (Ноль целых одна десятая) рубля каждая, в количестве 24 150 000 000 (Двадцать четыре миллиарда сто пятьдесят миллионов) штук. Государственный регистрационный номер дополнительного выпуска 1-01-50156-А-004D.
В результате данного решения в уставный капитал компании будет конвертирован второй выпуск конвертируемых облигаций (регистрационный номер 4-02-50156-А) общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей. В 2017 году уставный капитал компании также был увеличен в общей сложности на 5,4 млрд рублей.

«Высокий размер капитала позволяет нам помимо финансового лизинга работать в сегменте операционного бизнеса, который является более маржинальным, но требует от лизингодателя большего участия собственными средствами. Сегодня стратегия компании направлена на реализацию экономической модели «первой и последней мили на железной дороге, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Основной стратегической задачей компании является развитие глубоких компетенций в ключевых отраслях. Компания уже сформировала сильные компетенции в железнодорожной отрасли. «ТрансФин-М» помимо финансового лизинга предоставляет парк универсальных полувагонов, крытых вагонов и цистерн в аренду, а также оказывает участникам отрасли услуги по перевозке грузов и ремонту подвижного состава. В данный момент стратегическим фокусом является расширение деятельности в смежные с ж/д отрасли и предоставление грузовладельцам полного спектра логистических услуг».

Как отмечает Дмитрий Зотов, в 2017 и 2018 гг. на рынке грузовых железнодорожных перевозок происходит значительный рост доходности оперирования практически по всем типам подвижного состава. Благодаря этому фактору, а также комфортным ставкам по привлекаемым финансовым ресурсам «ТрансФин-М» демонстрирует рост прибыльности по стандартам российского бухгалтерского учета. Модель бизнеса компании, включающая в себя как финансовый лизинг и аренду, так и самостоятельное оперирование подвижным составом, позволяет сохранять устойчивый денежный поток по лизинговому портфелю в период рыночных колебаний, а на этапе высокого рынка – максимизировать доходность.

По итогам 6 месяцев 2018 года уставный капитал компании составляет 10,8 млрд рублей, при этом собственный капитал по международным стандартам финансовой отчетности достиг 23 млрд рублей.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТрансФин-М" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 05.10.2018

Банк ЗЕНИТ предложил клиентам новые страховые программы, ПАО Банк ЗЕНИТ, 23:28, 15.02.2019,
Банк ЗЕНИТ в партнерстве с компанией «ВСК - Линия жизни» предложил клиентам эффективное решение для финансовой защиты — специальные программы накопительного страхования жизни и здоровья.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин Rendez-Vous, Банк Русский Стандарт, 23:27, 15.02.2019, Россия
При покупке товаров в розничных магазинах Rendez-Vous клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 3 месяца без ограничений по сумме. Предложение действует на покупки, совершенные с 08.02.2019 по 10.03.2019.

РСХБ запустил акцию «5 поездок в подарок», Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 23:22, 15.02.2019,
РСХБ запустил акцию «5 поездок в подарок»

Банк «Левобережный участвует в новой государственной программе, Банк "Левобережный", 23:17, 15.02.2019, Россия
Банк вошел в число уполномоченных банков, принимающих участие в поддержке моногородов, реализуемой Фондом развития моногородов Российской Федерации.

Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 23:07, 15.02.2019,
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту

При поддержке РСХБ республика Башкортостан укрепит позиции в АПК, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 23:06, 15.02.2019,
При поддержке РСХБ республика Башкортостан укрепит позиции в АПК

Банк УРАЛСИБ предлагает программу «Кредит на автомобиль с остаточным платежом», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:59, 15.02.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ предлагает клиентам новую программу автокредитования «Кредит на автомобиль с остаточным платежом». Программа распространяется на новые иномарки и будет интересна клиентам, предпочитающим регулярно менять свой автомобиль.

Пенсия – хорошо, а собственные накопления ещё лучше, Банк "Левобережный", 22:57, 15.02.2019, Россия
Специалисты Банка «Левобережный» предлагают эффективный инструмент накопления и приумножения Ваших средств.

Банк Русский Стандарт подготовил клиентам специальные предложения ко Дню всех влюбленных по программе лояльности, Банк Русский Стандарт, 17:51, 14.02.2019, Россия
Банк Русский Стандарт сделал для своих клиентов подборку выгодных специальных предложений ко Дню всех влюбленных, которыми они могут воспользоваться по программе лояльности.

Университет бизнеса УРАЛСИБ приглашает на конференцию в Екатеринбурге «Практикум для предпринимателей. Как прокачать свой бизнес», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:24, 14.02.2019, Россия
В среду, 27 февраля 2019 года, Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ проведёт бесплатную конференцию для представителей бизнеса «Практикум для предпринимателей. Как прокачать свой бизнес».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru