Банк России принял решение о государственной регистрации дополнительного выпуска и регистрации проспекта акций «ТрансФин-М» общей номинальной стоимостью 2,4 млрд рублей

12.09.2018, Москва - 10 сентября 2018 года Банк России принял решение о государственной регистрации дополнительного выпуска и регистрации проспекта обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «ТрансФин-М»,
размещаемых путем конвертации в дополнительные акции облигаций, конвертируемых в дополнительные акции, номинальной стоимостью 0,1 (Ноль целых одна десятая) рубля каждая, в количестве 24 150 000 000 (Двадцать четыре миллиарда сто пятьдесят миллионов) штук. Государственный регистрационный номер дополнительного выпуска 1-01-50156-А-004D.
В результате данного решения в уставный капитал компании будет конвертирован второй выпуск конвертируемых облигаций (регистрационный номер 4-02-50156-А) общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей. В 2017 году уставный капитал компании также был увеличен в общей сложности на 5,4 млрд рублей.

«Высокий размер капитала позволяет нам помимо финансового лизинга работать в сегменте операционного бизнеса, который является более маржинальным, но требует от лизингодателя большего участия собственными средствами. Сегодня стратегия компании направлена на реализацию экономической модели «первой и последней мили на железной дороге, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Основной стратегической задачей компании является развитие глубоких компетенций в ключевых отраслях. Компания уже сформировала сильные компетенции в железнодорожной отрасли. «ТрансФин-М» помимо финансового лизинга предоставляет парк универсальных полувагонов, крытых вагонов и цистерн в аренду, а также оказывает участникам отрасли услуги по перевозке грузов и ремонту подвижного состава. В данный момент стратегическим фокусом является расширение деятельности в смежные с ж/д отрасли и предоставление грузовладельцам полного спектра логистических услуг».

Как отмечает Дмитрий Зотов, в 2017 и 2018 гг. на рынке грузовых железнодорожных перевозок происходит значительный рост доходности оперирования практически по всем типам подвижного состава. Благодаря этому фактору, а также комфортным ставкам по привлекаемым финансовым ресурсам «ТрансФин-М» демонстрирует рост прибыльности по стандартам российского бухгалтерского учета. Модель бизнеса компании, включающая в себя как финансовый лизинг и аренду, так и самостоятельное оперирование подвижным составом, позволяет сохранять устойчивый денежный поток по лизинговому портфелю в период рыночных колебаний, а на этапе высокого рынка – максимизировать доходность.

По итогам 6 месяцев 2018 года уставный капитал компании составляет 10,8 млрд рублей, при этом собственный капитал по международным стандартам финансовой отчетности достиг 23 млрд рублей.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТрансФин-М" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 05.10.2018

Банк «Восточный» представляет Овердрафт-Экспресс – легкий и доступный кредитный продукт для малого бизнеса, ПАО "Восточный экспресс банк", 02:03, 17.10.2018, Россия
Банк «Восточный» представляет новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – Овердрафт-Экспресс. Новый кредит предоставляется без залога, а требования к заемщику минимальны – компания должна работать не менее 12 месяцев и пользоваться расчетным счетом, открытом в банке «Восточный», более 3 месяцев.

Россельхозбанк поможет решить жилищный вопрос, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 23:54, 15.10.2018, Россия
Собственное жилье – мечта многих. Но эту мечту реально осуществить уже до конца этого года, чтобы в новом году заняться приятными хлопотами переезда. А возможно, уже и встретить праздник в своей квартире. В Костромском филиале Россельхозбанка помогут выбрать именно «ваш» ипотечный кредит.

ОТП Банк выпустил гарантии в рамках документарного лимита, установленного на Международный банк экономического сотрудничества, ОТП Банк, 23:49, 15.10.2018, Россия
ОТП Банк выпустил банковские гарантии в рамках установленного документарного лимита в размере 800 млн рублей между ОТП Банком и Международным банком экономического сотрудничества (МБЭС).

Банк «Восточный» представляет обновленную «Автокарту» с кэшбэком 10% на всех АЗС, ПАО "Восточный экспресс банк", 23:42, 15.10.2018, Россия
Банк «Восточный» в рамках модернизации продуктовой линейки представляет обновленную «Автокарту» – одну из своих самых популярных кредитных карт, созданную специально для владельцев автомобилей. В новой версии «Автокарты» банк «Восточный» предусмотрел практически все потребности автолюбителей, например, повышенный кэшбэк по тратам в самых актуальных «авто»-категориях.

Банк УРАЛСИБ выступил партнером Единого семинара 1-С в Кемерово, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 23:02, 15.10.2018,
Банк УРАЛСИБ в Кемерово выступил партнером Единого семинара 1С для представителей малого бизнеса. Мероприятие состоялось в кемеровском Технопарке.

Банк Русский Стандарт дарит 1 000 баллов Membership Rewards® за покупки на OZON.ru, Банк Русский Стандарт, 03:18, 13.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин OZON.ru объявляют о совместной акции. При оплате покупок от 3.000 руб. картами AmericanExpress® клиенты получают в подарок 1.000 баллов по бонусной программе Membership Rewards.

Владельцы премиальных карт Visa банка «Восточный» получат скидки до 30% в магазинах Rendez-Vous, ПАО "Восточный экспресс банк", 03:17, 13.10.2018, Россия
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – владельцам премиальных карт присоединиться к программе лояльности Visa и сети магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous.

Cashback до 10% с кредитными картами Россельхозбанка, Костромской филиал АО Россельхозбанк, 03:04, 13.10.2018, Россия
Кредитные карты уверенно вошли в обиход россиян. Статистика говорит о том, что уже около 80% населения нашей страны* пользуются банковскими картами, в том числе кредитными. О преимуществах использования кредиток сегодня говорим со специалистами Костромского филиала Россельхозбанка.

Банк «Левобережный» профинансировал развитие сельхозпроизводителя КФХ «Летяжье», Банк "Левобережный", 03:03, 13.10.2018, Россия
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил КФХ «Летяжье» (Томская область) финансирование на покупку сельхозтехники в размере 12 млн рублей под эффективную ставку 6,5% годовых.

Торжественное открытие офиса Банка «Левобережный» в Ленинске-Кузнецком, Банк "Левобережный", 03:03, 13.10.2018, Россия
12 октября состоялось торжественное открытие операционного офиса Банка «Левобережный» в Ленинске-Кузнецком. Сегодня банк представлен на территории Кузбасса собственными офисами в Кемерове, Новокузнецке и Калтане.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru