В Рязаньэнерго состоялись соревнования профмастерства водителей

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялись соревнования профмастерства среди персонала служб механизации и транспорта четырех производственных отделений и управления предприятия.

Состязания проходили в три этапа, в ходе которых участникам предстояло продемонстрировать теоретические знания, а также качественно и быстро выполнить практические упражнения на трех видах транспортных средств: УАЗ-3909, ГАЗ-3308 и КАМАЗ-43502.

На первом этапе конкурсантов протестировали на знание правил безопасности дорожного движения, а также основ оказания первой помощи и инструкций по охране труда. Целью второго являлась проверка уровня подготовки водителей по оказанию доврачебной неотложной помощи при ДТП. Участники соревнований должны были оценить состояние «пострадавшего» в результате несчастного случая на дороге, роль которого выполнял обучающий робот-тренажер, и выполнить комплекс сердечно-легочной реанимации за контрольное время. В ходе третьего этапа водители демонстрировали навыки фигурного вождения по заданному маршруту в стесненных условиях, скоростному маневрированию, парковке и движению задним ходом в ограниченном пространстве.

Победители конкурса определялись по итогам общекомандного зачета и по индивидуальным результатам участников. Победу и кубок соревнований «Золотой поршень» завоевала команда производственного отделения «Скопинские электрические сети». Второе место – у водителей управления филиала «Рязаньэнерго». Команда Сасовских электрических сетей заняла третью ступень пьедестала.

В личном первенстве звания «Лучший водитель» были удостоены скопинцы Федор Дицель, соревновавшийся на автомобиле ГАЗ, и водитель КАМАЗа Николай Якушкин, лучшим водителем УАЗа стал Дмитрий Аникин из команды управления. Руководитель команды Скопинских электросетей Александр Савельев был отмечен по результатам проверки знаний действующих нормативных документов и стандартов филиала.

«Соревнования среди водителей являются одной из форм повышения их квалификации и имеют высокий статус в Рязаньэнерго, - подчеркнул директор филиала Михаил Подлягин. - На балансе организации находится 680 единиц автотранспортной техники: бригадные и бурильно-крановые машины, гидроподъемники, снегоболотоходы и тракторы, на которых трудится 350 водителей. Это 15 % от численного состава всего предприятия, и этот персонал несет ответственность за безопасность и оперативность доставки бригад энергетиков к электросетевым объектам любую погоду и время суток, зачастую в удаленные и труднодоступные зоны. Поэтому соревнования автомастерства проводятся среди водителей Рязаньэнерго ежегодно с целью повышения уровня их профессиональной подготовки и совершенствования навыков безопасного вождения в любых погодных и дорожно-транспортных ситуациях».

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:15, 05.10.2018

«Европейская Электротехника» впервые получила кредитный рейтинг агентства АКРА на уровне BB+(RU) со стабильным прогнозом, ПАО «Европейская Электротехника», 20:45, 19.10.2018, Россия
Присвоенный рейтинг поддерживается низкой долговой нагрузкой, высоким уровнем покрытия долга и высоким уровнем рентабельности бизнеса Группы компаний «Европейская Электротехника». Рейтинг отражает планируемое осуществление крупного контракта (объём около 1,5 млрд рублей) в сфере производства нефтегазового оборудования.

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Контролеры Кузнецкого РЭС «Пензаэнерго» обнаружили скрытую проводку, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 20:29, 19.10.2018, Россия
Сотрудники группы балансов и учета электроэнергии Кузнецкого РЭС филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» во время плановой проверки приборов учета у потребителей в селе Радищево выявили и пресекли факт безучетного потребления.

Началась модернизация крупного питающего центра Рязанской области – подстанции 220 кВ «Новомичуринск», ФСК ЕЭС - МЭС Центра, 20:27, 19.10.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») инвестирует 127 млн рублей в модернизацию подстанции 220 кВ «Новомичуринск», расположенной на западе Рязанской области. Реализация проекта позволит повысить надежность работы энергообъекта, обеспечивающего электроснабжение территории с населением более 30 тыс. человек и участвующего в схеме выдачи мощности Рязанской ГРЭС.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:12, 19.10.2018, Россия
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

Ульяновские энергетики поймали 212 энерговоров, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 20:05, 19.10.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» продолжают системную работу по предотвращению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:57, 19.10.2018,
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:25, 19.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru