В Рязаньэнерго состоялись соревнования профмастерства водителей

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялись соревнования профмастерства среди персонала служб механизации и транспорта четырех производственных отделений и управления предприятия.

Состязания проходили в три этапа, в ходе которых участникам предстояло продемонстрировать теоретические знания, а также качественно и быстро выполнить практические упражнения на трех видах транспортных средств: УАЗ-3909, ГАЗ-3308 и КАМАЗ-43502.

На первом этапе конкурсантов протестировали на знание правил безопасности дорожного движения, а также основ оказания первой помощи и инструкций по охране труда. Целью второго являлась проверка уровня подготовки водителей по оказанию доврачебной неотложной помощи при ДТП. Участники соревнований должны были оценить состояние «пострадавшего» в результате несчастного случая на дороге, роль которого выполнял обучающий робот-тренажер, и выполнить комплекс сердечно-легочной реанимации за контрольное время. В ходе третьего этапа водители демонстрировали навыки фигурного вождения по заданному маршруту в стесненных условиях, скоростному маневрированию, парковке и движению задним ходом в ограниченном пространстве.

Победители конкурса определялись по итогам общекомандного зачета и по индивидуальным результатам участников. Победу и кубок соревнований «Золотой поршень» завоевала команда производственного отделения «Скопинские электрические сети». Второе место – у водителей управления филиала «Рязаньэнерго». Команда Сасовских электрических сетей заняла третью ступень пьедестала.

В личном первенстве звания «Лучший водитель» были удостоены скопинцы Федор Дицель, соревновавшийся на автомобиле ГАЗ, и водитель КАМАЗа Николай Якушкин, лучшим водителем УАЗа стал Дмитрий Аникин из команды управления. Руководитель команды Скопинских электросетей Александр Савельев был отмечен по результатам проверки знаний действующих нормативных документов и стандартов филиала.

«Соревнования среди водителей являются одной из форм повышения их квалификации и имеют высокий статус в Рязаньэнерго, - подчеркнул директор филиала Михаил Подлягин. - На балансе организации находится 680 единиц автотранспортной техники: бригадные и бурильно-крановые машины, гидроподъемники, снегоболотоходы и тракторы, на которых трудится 350 водителей. Это 15 % от численного состава всего предприятия, и этот персонал несет ответственность за безопасность и оперативность доставки бригад энергетиков к электросетевым объектам любую погоду и время суток, зачастую в удаленные и труднодоступные зоны. Поэтому соревнования автомастерства проводятся среди водителей Рязаньэнерго ежегодно с целью повышения уровня их профессиональной подготовки и совершенствования навыков безопасного вождения в любых погодных и дорожно-транспортных ситуациях».

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:15, 05.10.2018

За пять месяцев Тулэнерго ввело в эксплуатацию более 118 км линий электропередачи различного класса напряжения, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:09, 14.06.2019, Россия
С начала текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 118,2 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 7,8 МВА трансформаторной мощности.

Липецкие энергетики позаботились о безопасных каникулах, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:57, 14.06.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго провели в Парке Победы детский праздник «Электричество – наш друг».

ЗАО «Тропарево» стало крупнейшим объектом техприсоединения к сетям Смоленскэнерго с начала 2019 года, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:55, 14.06.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает обеспечивать электроэнергией потребителей Смоленской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» предпринимает активные действия по снижению дебиторской задолженности потребителей, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:03, 14.06.2019, Россия
Актуальность проблемы неплатежей обусловлена наличием у потребителей региона задолженности перед энергосбытовой компанией размером 1,66 млрд рублей.

За 5 месяцев «Тулэнерго» выполнило расчистку трасс и расширение просек линий электропередачи на площади более 404 га, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:02, 14.06.2019, Россия
В соответствии с ремонтной программой в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.

Сын сотрудника Тверьэнерго стал призером конкурса «Россети: рисуют дети!», ПАО "МРСК Центра", 01:01, 14.06.2019, Россия
К участию в конкурсе, который проходит шестой год подряд, принимались творческие работы детей сотрудников предприятий и исполнительного аппарата Группы Компаний «Россети» в возрасте от 5 до 14 лет.

В Мариэнерго подвели итоги студенческой практики, Мариэнерго, 00:59, 14.06.2019, Россия
Одиннадцать студентов электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и аграрного колледжа Поволжского государственного технологического университета прошли трудовую практику в районе электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Тамбовэнерго вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:57, 14.06.2019, Россия
Тамбовэнерго обеспечил выдачу дополнительных мощностей предприятиям АПК. Энергетики провели работы по технологическому присоединению родильного отделения КРС, зерноочистительного комплекса, складского помещения, конторы и цеха по утилизации отходов

АО «ТНС энерго Карелия» продолжает активную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей, АО «ТНС энерго Карелия», 00:57, 14.06.2019, Россия
13 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» анализирует итоги проведенных в 2019 году мероприятий по укреплению платежной дисциплины.

Липецкэнерго работает над повышением надежности электроснабжения региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:56, 14.06.2019, Россия
За четыре месяца текущего года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили от деревьев и кустарников больше 217 гектаров охранных зон воздушных линий электропередачи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru