«Прорыв»: Конкурс в честь окончательного снятия блокады Ленинграда объявлен в странах СНГ

Конкурс на лучшее эссе среди студентов к 75-летию окончательного снятия блокады Ленинграда стартовал в странах СНГ.
Экспертный клуб «Урал-Евразия» совместно с Информационно-аналитическим центром «Институт Евразийской политики» и Региональным координационным советом российских соотечественников стран Ближнего зарубежья в честь приближающегося 75-летия одного из важнейших событий Великой Отечественной войны – окончательного снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года – проводят конкурс на лучшее эссе среди студентов шести стран СНГ: Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана.

В качестве награды трем победителям из каждой страны, кроме Грузии, будут вручены планшетные компьютеры. А два победителя из Грузии получат возможность посетить город-герой Санкт-Петербург за счет организаторов конкурса. Кроме того, авторы лучших работ будут рекомендованы Представительствам Россотрудничества для направления на экскурсию в Санкт-Петербург за счет бюджета Российской Федерации, а их работы размещены на сайте Экспертного клуба «Урал-Евразия».

Основными целями проведения конкурса являются:
- формирование познавательного интереса к истории Великой Отечественной войны у студентов Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана;
- формирование ощущения единства судеб народов стран СНГ и Грузии;
- формирование негативного отношения к фашизму/нацизму среди молодежи.

Кто может принять участие:
К участию в конкурсе допускаются учащиеся учебных заведений в возрасте от 18 до 22 лет из следующих стран: Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан.
Гражданство значения не имеет.

Как подать заявку:
Для участия в конкурсе необходимо отправить письмо на электронный адрес blokada.proryv@yandex.ru до 3 ноября 2018 года включительно. В заголовке письма необходимо указать название вашей страны и фраза «На конкурс Прорыв».
К письму должны быть прикреплены текст эссе и заполненная анкета участника.

Требования к оформлению работ:
1. Один участник присылает одно эссе. Формат: doc, docx. Отсканированные с бумаги работы к конкурсу не допускаются.
2. Объем эссе – не более 4500 знаков без пробелов.
3. Уникальность текста должна составлять не менее 85% в системе «Антиплагиат». Все необходимые заимствования должны быть оформлены соответствующим образом.
4. Фото к тексту желательны, но необязательны. Пронумерованные фотографии необходимо прикреплять отдельными файлами к письму – они потребуется в случае размещения эссе на сайте. Фотографии должны быть максимально высокого разрешения, допустимый формат: JPG, TIFF, RAW. Количество фото не ограничено.

Критерии оценки работ:
- полное раскрытие темы конкурса;
- грамотный русский язык;
- наличие малоизвестных или неизвестных широкой публике фактов (например, история земляка или использование материалов из архива собственной семьи).

Важные даты:
- окончание приема заявок – 3 ноября 2018 года включительно
- объявление результатов – ноябрь 2018 года, г. Петропавловск, Казахстан.

Если у вас появились вопросы, организаторы с радостью ответят на них по указанному адресу электронной почты.

Контактное лицо: Вадим (написать письмо автору)
Компания: НКП "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:22, 04.10.2018

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 22:11, 11.12.2018, Россия
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:06, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» подвел итоги работы в 2018 году, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
​29 ноября на базе МБОУ «Лицей №5» состоялся Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», на котором были подведены итоги 2018 года, а также намечен план работы на 2019 год.

На МБОУ «Лицей №5» открыта вывеска «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России», БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
29 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России открыта очередная информационная вывеска. На этот раз мероприятие прошло для МБОУ «Лицей №5».

Педагогов ЦДТ «Умелец» отметили за развитие профориентации школьников, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:32, 11.12.2018, Россия
29 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России отметило руководителей кружков центра.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Активисты ОНФ в Туве приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, Общероссийский народный фронт, 00:23, 11.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в съезде Движения, который состоялся в Москве. В новом формате антиконференции эксперты и активисты ОНФ обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru