«Прорыв»: Конкурс в честь окончательного снятия блокады Ленинграда объявлен в странах СНГ

Конкурс на лучшее эссе среди студентов к 75-летию окончательного снятия блокады Ленинграда стартовал в странах СНГ.
Экспертный клуб «Урал-Евразия» совместно с Информационно-аналитическим центром «Институт Евразийской политики» и Региональным координационным советом российских соотечественников стран Ближнего зарубежья в честь приближающегося 75-летия одного из важнейших событий Великой Отечественной войны – окончательного снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года – проводят конкурс на лучшее эссе среди студентов шести стран СНГ: Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана.

В качестве награды трем победителям из каждой страны, кроме Грузии, будут вручены планшетные компьютеры. А два победителя из Грузии получат возможность посетить город-герой Санкт-Петербург за счет организаторов конкурса. Кроме того, авторы лучших работ будут рекомендованы Представительствам Россотрудничества для направления на экскурсию в Санкт-Петербург за счет бюджета Российской Федерации, а их работы размещены на сайте Экспертного клуба «Урал-Евразия».

Основными целями проведения конкурса являются:
- формирование познавательного интереса к истории Великой Отечественной войны у студентов Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана;
- формирование ощущения единства судеб народов стран СНГ и Грузии;
- формирование негативного отношения к фашизму/нацизму среди молодежи.

Кто может принять участие:
К участию в конкурсе допускаются учащиеся учебных заведений в возрасте от 18 до 22 лет из следующих стран: Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан.
Гражданство значения не имеет.

Как подать заявку:
Для участия в конкурсе необходимо отправить письмо на электронный адрес blokada.proryv@yandex.ru до 3 ноября 2018 года включительно. В заголовке письма необходимо указать название вашей страны и фраза «На конкурс Прорыв».
К письму должны быть прикреплены текст эссе и заполненная анкета участника.

Требования к оформлению работ:
1. Один участник присылает одно эссе. Формат: doc, docx. Отсканированные с бумаги работы к конкурсу не допускаются.
2. Объем эссе – не более 4500 знаков без пробелов.
3. Уникальность текста должна составлять не менее 85% в системе «Антиплагиат». Все необходимые заимствования должны быть оформлены соответствующим образом.
4. Фото к тексту желательны, но необязательны. Пронумерованные фотографии необходимо прикреплять отдельными файлами к письму – они потребуется в случае размещения эссе на сайте. Фотографии должны быть максимально высокого разрешения, допустимый формат: JPG, TIFF, RAW. Количество фото не ограничено.

Критерии оценки работ:
- полное раскрытие темы конкурса;
- грамотный русский язык;
- наличие малоизвестных или неизвестных широкой публике фактов (например, история земляка или использование материалов из архива собственной семьи).

Важные даты:
- окончание приема заявок – 3 ноября 2018 года включительно
- объявление результатов – ноябрь 2018 года, г. Петропавловск, Казахстан.

Если у вас появились вопросы, организаторы с радостью ответят на них по указанному адресу электронной почты.

Контактное лицо: Вадим (написать письмо автору)
Компания: НКП "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:22, 04.10.2018

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:14, 12.10.2018, Россия
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:12, 12.10.2018, Россия
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:39, 12.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru