Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области приняла участие в уборке островов озера Вуокса

Представители команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в завершающей сезон экологической акции проекта «Чистая Вуокса». Двухдневная моторная «чистая» регата на острова озера Вуокса состоялась в минувшие выходные. Представители Общероссийского народного фронта провели уборку туристических стоянок на островах, собрав порядка 100 пакетов мусора.

«Проект «Чистая Вуокса» является давним партнером проекта ОНФ «Генеральная уборка». Команда «Молодежки ОНФ» в течение всего весенне-летнего периода принимала активное участие в мероприятиях по уборке островов озера Вуокса, которые ежегодно привлекают большое число туристов, зачастую игнорирующих правила бережного отношения к природе. В течение этого года мы не только привели в порядок большую часть островов, но и оборудовали убранные туристические стоянки информационными аншлагами с предупреждением о недопустимости оставлять за собой мусор», – рассказал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

В этот раз участники акции традиционно разбились на команды и выдвинулись на острова на моторных лодках. Несмотря на то, что в этот раз никаких условий объявлено не было, каждая команда старалась собрать как можно больше мусора. К вечеру мешки были собраны у места общей стоянки, а на следующий день погружены на лодки и вывезены для утилизации на материк. Сбор осуществлялся в 120-литровые пакеты, которых после общего подсчета оказалось около 100 штук.

Интересным бонусом, по мнению активистов-экологов, стало участие в мероприятии полевой мини-кузницы. Мастер обучил участников экологической акции нескольким приемам ковки и обработки металлов.

«Подобные экологические акции – это прекрасный повод провести выходные с пользой. Мы еще раз прикоснулись к удивительной природе Карельского перешейка, встретились с друзьями и, конечно, выполнили главную задачу – сделали наш край чище. С нетерпением ждем следующего года», – сказала представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Шаронова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 04.10.2018

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, УФСИН России по Астраханской области, 17:06, 14.02.2019, Россия
12.02.2019 следственный изолятор №1 с рабочим визитом посетили представители региональной общественно-наблюдательной комиссии под председательством Юрия Птицына.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru