Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области приняла участие в уборке островов озера Вуокса

Представители команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в завершающей сезон экологической акции проекта «Чистая Вуокса». Двухдневная моторная «чистая» регата на острова озера Вуокса состоялась в минувшие выходные. Представители Общероссийского народного фронта провели уборку туристических стоянок на островах, собрав порядка 100 пакетов мусора.

«Проект «Чистая Вуокса» является давним партнером проекта ОНФ «Генеральная уборка». Команда «Молодежки ОНФ» в течение всего весенне-летнего периода принимала активное участие в мероприятиях по уборке островов озера Вуокса, которые ежегодно привлекают большое число туристов, зачастую игнорирующих правила бережного отношения к природе. В течение этого года мы не только привели в порядок большую часть островов, но и оборудовали убранные туристические стоянки информационными аншлагами с предупреждением о недопустимости оставлять за собой мусор», – рассказал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

В этот раз участники акции традиционно разбились на команды и выдвинулись на острова на моторных лодках. Несмотря на то, что в этот раз никаких условий объявлено не было, каждая команда старалась собрать как можно больше мусора. К вечеру мешки были собраны у места общей стоянки, а на следующий день погружены на лодки и вывезены для утилизации на материк. Сбор осуществлялся в 120-литровые пакеты, которых после общего подсчета оказалось около 100 штук.

Интересным бонусом, по мнению активистов-экологов, стало участие в мероприятии полевой мини-кузницы. Мастер обучил участников экологической акции нескольким приемам ковки и обработки металлов.

«Подобные экологические акции – это прекрасный повод провести выходные с пользой. Мы еще раз прикоснулись к удивительной природе Карельского перешейка, встретились с друзьями и, конечно, выполнили главную задачу – сделали наш край чище. С нетерпением ждем следующего года», – сказала представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Шаронова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 04.10.2018

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:14, 12.10.2018, Россия
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:12, 12.10.2018, Россия
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:39, 12.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru