Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области приняла участие в уборке островов озера Вуокса

Представители команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в завершающей сезон экологической акции проекта «Чистая Вуокса». Двухдневная моторная «чистая» регата на острова озера Вуокса состоялась в минувшие выходные. Представители Общероссийского народного фронта провели уборку туристических стоянок на островах, собрав порядка 100 пакетов мусора.

«Проект «Чистая Вуокса» является давним партнером проекта ОНФ «Генеральная уборка». Команда «Молодежки ОНФ» в течение всего весенне-летнего периода принимала активное участие в мероприятиях по уборке островов озера Вуокса, которые ежегодно привлекают большое число туристов, зачастую игнорирующих правила бережного отношения к природе. В течение этого года мы не только привели в порядок большую часть островов, но и оборудовали убранные туристические стоянки информационными аншлагами с предупреждением о недопустимости оставлять за собой мусор», – рассказал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

В этот раз участники акции традиционно разбились на команды и выдвинулись на острова на моторных лодках. Несмотря на то, что в этот раз никаких условий объявлено не было, каждая команда старалась собрать как можно больше мусора. К вечеру мешки были собраны у места общей стоянки, а на следующий день погружены на лодки и вывезены для утилизации на материк. Сбор осуществлялся в 120-литровые пакеты, которых после общего подсчета оказалось около 100 штук.

Интересным бонусом, по мнению активистов-экологов, стало участие в мероприятии полевой мини-кузницы. Мастер обучил участников экологической акции нескольким приемам ковки и обработки металлов.

«Подобные экологические акции – это прекрасный повод провести выходные с пользой. Мы еще раз прикоснулись к удивительной природе Карельского перешейка, встретились с друзьями и, конечно, выполнили главную задачу – сделали наш край чище. С нетерпением ждем следующего года», – сказала представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Шаронова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 04.10.2018

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:11, 24.06.2019, Россия
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Уральские НКО объединят усилия в деле развития межнационального диалога, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 01:22, 23.06.2019, Украина
В Екатеринбурге 25 июня состоится региональный круглый стол на тему «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций УрФО с государствами Центральной Азии».

Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за участие в военном параде победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:29, 22.06.2019, Россия
Блестящие кокарды на черных беретах, военный оркестр и реющие пестрые флаги – такая картина встречала жителей и гостей города Сочи 24 мая на площади перед зданием Городского Собрания.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» подтвердил «высокую звёздность», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 01:24, 22.06.2019, Россия
Высокий уровень и качество сервиса и услуг конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящего в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», подтверждены Государственной системой классификации РФ. 6 июня 2019 года Отель получил свидетельство о присвоении категории «4 звезды».

Ивановский текстиль теперь можно приобрести в центре Сормова, Универмаг "Сормовские Зори", 00:24, 22.06.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» открылся отдел с изделиями из знаменитого ивановского текстиля.

В Екатеринбурге поставлен на кадастровый учет конгресс-центр, в котором пройдет GMIS-2019, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:04, 20.06.2019, Россия
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поставила на государственный кадастровый учет конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Площадь объекта составила 42 тысячи квадратных метров.

Кафе «Гурман» открылось в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:37, 19.06.2019, Россия
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый сможет вкусно перекусить или встретиться с друзьями за чашечкой чая.

Награждение юных курсантов «Гагарин-центра», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:35, 18.06.2019, Россия
14 июня в «Кванториум Башкортостана & Гагарин-центр» прошло мероприятие, посвященное закрытию смены детского лагеря. По инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России было организовано награждение особо отличившихся учеников.

ОНФ в Республике Тыва призвал муниципальные власти ликвидировать свалку бытовых и промышленных отходов, Общероссийский народный фронт, 21:59, 18.06.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва зафиксировали крупную несанкционированную свалку в правобережной части города Кызыла, где накопились отходы не только бытовые, но также промышленные. Общественники призывают муниципальные власти ликвидировать свалку, так как она представляет опасность здоровью местных жителей.

ОНФ в Туве провел мероприятия ко Дню России, Общероссийский народный фронт, 21:59, 18.06.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Туве провели мероприятия, приуроченные ко Дню России. Общественники сводили школьников в музеи и организовали флешмоб «Россия в моем сердце».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru