Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области приняла участие в уборке островов озера Вуокса

Представители команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в завершающей сезон экологической акции проекта «Чистая Вуокса». Двухдневная моторная «чистая» регата на острова озера Вуокса состоялась в минувшие выходные. Представители Общероссийского народного фронта провели уборку туристических стоянок на островах, собрав порядка 100 пакетов мусора.

«Проект «Чистая Вуокса» является давним партнером проекта ОНФ «Генеральная уборка». Команда «Молодежки ОНФ» в течение всего весенне-летнего периода принимала активное участие в мероприятиях по уборке островов озера Вуокса, которые ежегодно привлекают большое число туристов, зачастую игнорирующих правила бережного отношения к природе. В течение этого года мы не только привели в порядок большую часть островов, но и оборудовали убранные туристические стоянки информационными аншлагами с предупреждением о недопустимости оставлять за собой мусор», – рассказал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

В этот раз участники акции традиционно разбились на команды и выдвинулись на острова на моторных лодках. Несмотря на то, что в этот раз никаких условий объявлено не было, каждая команда старалась собрать как можно больше мусора. К вечеру мешки были собраны у места общей стоянки, а на следующий день погружены на лодки и вывезены для утилизации на материк. Сбор осуществлялся в 120-литровые пакеты, которых после общего подсчета оказалось около 100 штук.

Интересным бонусом, по мнению активистов-экологов, стало участие в мероприятии полевой мини-кузницы. Мастер обучил участников экологической акции нескольким приемам ковки и обработки металлов.

«Подобные экологические акции – это прекрасный повод провести выходные с пользой. Мы еще раз прикоснулись к удивительной природе Карельского перешейка, встретились с друзьями и, конечно, выполнили главную задачу – сделали наш край чище. С нетерпением ждем следующего года», – сказала представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Шаронова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 04.10.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Активисты ОНФ в Туве приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, Общероссийский народный фронт, 00:23, 11.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в съезде Движения, который состоялся в Москве. В новом формате антиконференции эксперты и активисты ОНФ обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект «Равные возможности – детям» более 100 активистов в Выборгском районе, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 10.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели серию образовательных семинаров для школьников Выборгского района под девизом «Не жди перемен – твори перемены».

Специалисты Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:49, 10.12.2018, Россия
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:33, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:06, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 06.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru