Активисты Народного фронта в Волгоградской области обсудили план работы тематических площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели заседание регионального штаба ОНФ. Общественники обсудили основные направления своей работы по реализации «майского указа» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».

В настоящее время работа общественников основана на национальных проектах, определенных новым «майским указом» президента. Общественники в Волгоградской области организуют свою деятельность на соответствующих 12 тематических площадках ОНФ: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

В ходе заседания представители тематических площадок ОНФ в регионе высказались о проделанной работе, а также поделились планами по приоритетным направлениям деятельности на будущее. В частности, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Волгоградской области, член регионального штаба Народного фронта Константин Глушенок заявил о том, что основные силы активистов Движения будут сосредоточены на контроле за решением проблемы озеленения областного центра.

«Активисты ОНФ столкнулись с контрпродуктивной позицией городских властей по волнующему всех горожан вопросу улучшения экологической обстановки в городе. Также мы получаем сигналы опасений от граждан в связи с приходом нового регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Свою деятельность он еще не начал, а старый оператор ее уже сворачивает. Мы держим ситуацию на контроле, город не должен погрязнуть в мусоре за этот переходный период», – подчеркнул Глушенок.

Активисты регионального отделения ОНФ провели несколько масштабных мониторингов социальной направленности – по готовности летних лагерей к отдыху детей, по качеству благоустройства территорий, безопасности детских площадок, выявлению незаконно заготовленной древесины, проверке аварийных многоквартирных домов без управления, по доступности и качеству медицинской помощи в малых населенных пунктах.

«Везде есть недостаток в медицинском оборудовании, которое должно соответствовать перечню Минздравсоцразвития. Есть проблемы с состоянием самих зданий, с обеспечением доступной среды, оснащением рабочих мест медиков. Планируем активно добиваться улучшения обслуживания граждан на селе и условий труда медицинского персонала», – сказала член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

По направлению безопасные и качественные автомобильные дороги активистами Народного фронта был составлен и направлен в адрес региональной власти рейтинг «убитых» дорог, отмеченных жителями города и области на интерактивном ресурсе ОНФ

Также участники заседания регионального штаба ОНФ обсудили план проведения региональной конференции Движения, которая состоится 19 октября 2018 г.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 04.10.2018

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Семье из Копейска Челябинской области, потерявшей все имущество в потопе, не дают акт о затоплении. Люди не могут получить компенсацию., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
Мы рассказывали о семье, в чьем доме вода стояла по колено. Из-за переполненного пруда в поселке Горняк улица превратилась в болото.

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru