Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние аварийных домов в Саранске, Ялге и Николаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили семь аварийных домов, расположенных в городе Саранске, поселках Ялга и Николаевка Октябрьского района. Мероприятие проводилось с целью определения качества обслуживания таких домов.
Как показала проверка, в домах, признанных аварийными после 1 января 2012 г., отсутствуют инженерные коммуникации, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность. В домах проблемы с водо-, газоснабжением, нет отопления, удобства во дворе. В комнатах давно прогнили полы и потолки. У некоторых от сырости на стенах образовалась плесень. Так, дома №1, №1А, №2 на улице Полевой Стан в поселке Ялга с 2005 г. находятся без отопления. Для зимнего периода люди самостоятельно соорудили печки-буржуйки, на которых готовят еду. В них также нет воды и газа.
Аварийными домами никто не управляет, хотя жители обращались в соответствующие инстанции: никто не захотел взять ветхие здания на обслуживание. Согласно действующему федеральному законодательству, многоквартирный дом не должен находиться без управления. Если собственники жилья сами не могут выбрать способ управления домом, то за них этот выбор должен сделать муниципалитет.
Эксперты ОНФ отметили, что уровень благоустройства и санитарно-эпидемиологическое состояние жилых помещений не соответствуют современным требованиям. Кроме того, аварийный жилищный фонд ухудшает внешний облик населенных пунктов, сдерживает развитие инфраструктуры, снижает инвестиционную привлекательность муниципальных образований.
Основными причинами возникновения аварийного жилья являются естественное старение зданий и длительное недофинансирование капитального ремонта и текущего содержания жилищного фонда. В республике есть многоквартирные дома с конструкциями из недолговечных материалов с предельным сроком нормативной эксплуатации.
«В настоящее время проживающие в аварийных домах граждане не в состоянии самостоятельно приобрести или получить на условиях найма жилище удовлетворительного качества. Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда до 2012 г. завершена, а новая заработает в 2019 г. Надеемся, что она будет способствовать улучшению демографической ситуации и развитию рынка жилья в республике. В любом случае жильцы авариек не должны оставаться наедине со своими проблемами», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 02:53, 03.10.2018

Отремонтировали опасный участок двора, Народный фронт Кузбасса, 00:27, 23.07.2024, Россия
По обращению представителей Молодёжного крыла Народного фронта в Кировском районе Кемерово отремонтировали опасный участок двора.

Ребята с передовой благодарят за специальные комплекты связи, НФ в Республике Мордовия, 03:14, 21.07.2024, Россия
Ребята отмечают: сборка у аппаратов такая, что можно собрать любой комплект.

Дроны из Мордовии уничтожают вражескую «Бабу Ягу», НФ в Республике Мордовия, 01:56, 21.07.2024, Россия
Мордовские бойцы зафиксировали очередную схватку высокотехнологичных машин.

В последний путь по глубокой колее с сорняками, НФ в Республике Мордовия, 01:18, 21.07.2024, Россия
Люди поднимали проблему в соцсетях, изменений не последовало.

Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» совместно с ООО «Газпром добыча Кузнецк» создали новую аллею., Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 22:03, 17.07.2024, Россия

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru