Анализ рынка буровых растворов и сервиса буровых растворов для нефтегазовой отрасли в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка буровых растворов и сервиса буровых растворов для нефтегазовой отрасли в России.

Объем рынка услуг по добыче нефти и природного газа в России в 2017 г. составил 1 583,05 млрд. руб., что на 14,12% больше показателя 2016 г.

Основная доля рынка нефтегазовых услуг приходится на сегмент услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата (488,38 млрд. руб. в 2017 г.) и прочие услуги (891,96 млрд. руб.).

Наибольшая доля рынка услуг по добыче нефти и природного газа в России по федеральным округам в 2017 г. пришлась на Уральский ФО, Центральный ФО (22,7%), Приволжский ФО.

Наибольшая доля рынка услуг по добыче нефти и природного газа в России по субъектам федерации в 2017 г. пришлась на Тюменскую область, Москву, Красноярский. Показатели по эксплуатационному бурению демонстрируют то, что компании активно разбуривают существующие мощности в Западной Сибири. Здесь сосредоточен и прирост горизонтального бурения, который позволил получить дополнительную продуктивность на зрелых месторождениях.

По оценкам аналитиков DISCOVERY Research Group, рынок буровых растворов составляет от 3,5 до 5% от общего объема рынка сервисных услуг в нефтедобыче. Таким образом, в 2017 г. объем рынка буровых растворов в России составил 77,4 млрд. руб., что на 24,0% больше показателя 2016 г.

На рынке буровых растворов можно выделить следующие группы игроков: иностранные поставщики компонентов и оказывающие услуги по сопровождению; российские сервисные компании, использующие как импортное оборудование и реагенты, так и отечественное; подразделения по сервису буровых растворов в нефтегазовых компаниях, которые используют оборудование и реагенты на подрядной основе или закупают для своих сервисных служб.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1265-Analiz-rynka-burovykh-rastvorov-i-servisa-burovykh-rastvorov-dlya-neftegazovoj-otrasli-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 20:17, 28.09.2018

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Исследования компании "Дочки-Сыночки", Дочки-Сыночки, 00:02, 13.12.2018,
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», - в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в России.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru