«АстраЗенека» и «Российское кардиологическое общество» подписали меморандум о сотрудничестве

27.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и «Российское кардиологическое общество» (РКО) подписали меморандум о намерениях сотрудничать в целях содействия снижению смертности от сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний среди населения Российской Федерации.
27.09.2018

В планах компании и РКО – повышение профессиональных знаний и компетенций кардиологов и врачей смежных специальностей, развитие совместных научно-исследовательских проектов в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, а также улучшение доступа российских пациентов к инновационным лекарственным препаратам.

Для реализации этих целей «АстраЗенека» и РКО займутся развитием образовательных инициатив для российских кардиологов по инновационным направлениям медицины, в том числе – большие данные (big data), искусственный интеллект (AI). Совместные научно-исследовательские проекты будут способствовать появлению новых диагностических и лечебных технологий. Внедрение новых цифровых решений, направленных на повышение качества современных методов лечения и доступности медицинской помощи, в том числе с помощью проектов в области телемедицины, позволит улучшить доступ пациентов к инновационным лекарственным технологиям.
Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия:
«Задача компании «АстраЗенека» – расширение границ науки для обеспечения пациентов во всем мире лекарственными препаратами, меняющими жизнь людей к лучшему. В 2018 году «АстраЗенека» заняла первое место в рейтинге 30 самых инновационных фармацевтических компаний мира Pharmaceutical Innovation Index (PII). Одна из главных задач, которая стоит сегодня перед нами в рамках стратегии «быть в России для России» – обеспечить российских пациентов наиболее эффективными и современными средствами лекарственной терапии, отвечающими потребностям пациентов и системы здравоохранения, а также развитие отечественной науки и инновационной фармацевтической индустрии. Уверена, что наше сотрудничество с «Российским кардиологическим обществом» поможет российским пациентам получать медицинскую помощь на максимально высоком уровне для долгой полноценной жизни, а также будет способствовать развитию научных компетенций для фармацевтической отрасли России, что особенно актуально в свете разработки Нацпроекта «Здравоохранение», и отражено в проекте развития стратегии «Фарма 2030».
Евгений Владимирович Шляхто, президент «Российского кардиологического общества»: «Российское кардиологическое общество вносит большой вклад в объединение на междисциплинарной основе клиницистов, ученых и педагогов из всех регионов страны; все вместе мы решаем важнейшую задачу государственного значения – снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».

О компании «АстраЗенека»
«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

О «Российском кардиологическом обществе»
«Российское кардиологическое общество» – это общероссийская общественная организация, которая ставит своей целью осуществление профессиональных и научных связей со специалистами и обществами других медицинских специальностей, развитие международных научных связей, содействие распространению достижений российской кардиологии в мире, а также распространение знаний о здоровом образе жизни и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний максимально широкому кругу лиц.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: "АстраЗенека" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:05, 27.09.2018

Новые показания одного из самых высокопотенциальных препаратов компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:34, 11.12.2018, Россия
В ноябре 2018 года компания «Валента Фарм» зарегистрировала новые показания антимикробного препарата Диоксидин® - для применения в оториноларингологии.

Группа компаний «Инферум» приняла участие в XIII Национальном конгрессе терапевтов, Инферум, 22:19, 11.12.2018,
Национальный конгресс терапевтов – главное ежегодное мероприятие Российского научного медицинского общества терапевтов, которое проводится в Москве с 2006 г. Программа Конгресса охватывает максимально широкий спектр вопросов диагностики, профилактики и лечения внутренних болезней. В общей сложности в работе конгресса в этом году приняли участие около 6000 медицинских специалистов.

ФНКЦ ФМБА России провел в Ялте ежегодную научно-практическую конференции КАРДИОКРЫМ-2018, ФНКЦ ФМБА России, 01:00, 11.12.2018, Россия
24 ноября в республике Крым на территории санаторно-курортного комплекса «Мрия Резорт & СПА» состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний

«Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста» - актуальные вопросы и пути их решения на симпозиуме при поддержке компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:10, 07.12.2018, Россия
В ноябре 2018 года в рамках VIII Ежегодного конгресса с международным участием «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей» при поддержке компании «Валента Фарм» состоялся сателлитный симпозиум «Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста».

Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1)., Asuragen, Inc., 23:11, 06.12.2018, США
Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE

Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1)., Asuragen, Inc., 21:58, 06.12.2018, США
Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:36, 28.11.2018, Россия
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 28.11.2018, Россия
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:43, 23.11.2018, Россия
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» с международным участием, АО "Валента Фарм", 02:31, 20.11.2018, Россия
XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» прошел в Москве при поддержке компании «Валента Фарм» в конце октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru