«АстраЗенека» и «Российское кардиологическое общество» подписали меморандум о сотрудничестве

27.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и «Российское кардиологическое общество» (РКО) подписали меморандум о намерениях сотрудничать в целях содействия снижению смертности от сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний среди населения Российской Федерации.
27.09.2018

В планах компании и РКО – повышение профессиональных знаний и компетенций кардиологов и врачей смежных специальностей, развитие совместных научно-исследовательских проектов в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, а также улучшение доступа российских пациентов к инновационным лекарственным препаратам.

Для реализации этих целей «АстраЗенека» и РКО займутся развитием образовательных инициатив для российских кардиологов по инновационным направлениям медицины, в том числе – большие данные (big data), искусственный интеллект (AI). Совместные научно-исследовательские проекты будут способствовать появлению новых диагностических и лечебных технологий. Внедрение новых цифровых решений, направленных на повышение качества современных методов лечения и доступности медицинской помощи, в том числе с помощью проектов в области телемедицины, позволит улучшить доступ пациентов к инновационным лекарственным технологиям.
Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия:
«Задача компании «АстраЗенека» – расширение границ науки для обеспечения пациентов во всем мире лекарственными препаратами, меняющими жизнь людей к лучшему. В 2018 году «АстраЗенека» заняла первое место в рейтинге 30 самых инновационных фармацевтических компаний мира Pharmaceutical Innovation Index (PII). Одна из главных задач, которая стоит сегодня перед нами в рамках стратегии «быть в России для России» – обеспечить российских пациентов наиболее эффективными и современными средствами лекарственной терапии, отвечающими потребностям пациентов и системы здравоохранения, а также развитие отечественной науки и инновационной фармацевтической индустрии. Уверена, что наше сотрудничество с «Российским кардиологическим обществом» поможет российским пациентам получать медицинскую помощь на максимально высоком уровне для долгой полноценной жизни, а также будет способствовать развитию научных компетенций для фармацевтической отрасли России, что особенно актуально в свете разработки Нацпроекта «Здравоохранение», и отражено в проекте развития стратегии «Фарма 2030».
Евгений Владимирович Шляхто, президент «Российского кардиологического общества»: «Российское кардиологическое общество вносит большой вклад в объединение на междисциплинарной основе клиницистов, ученых и педагогов из всех регионов страны; все вместе мы решаем важнейшую задачу государственного значения – снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».

О компании «АстраЗенека»
«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

О «Российском кардиологическом обществе»
«Российское кардиологическое общество» – это общероссийская общественная организация, которая ставит своей целью осуществление профессиональных и научных связей со специалистами и обществами других медицинских специальностей, развитие международных научных связей, содействие распространению достижений российской кардиологии в мире, а также распространение знаний о здоровом образе жизни и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний максимально широкому кругу лиц.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: "АстраЗенека" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:05, 27.09.2018

Компания «Валента Фарм» запускает клиническое исследование препарата Граммидин® спрей детский у детей 3 - 5 лет, АО "Валента Фарм", 04:31, 17.05.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» запускает открытое сравнительное рандомизированное многоцентровое исследование эффективности и безопасности спрея Граммидин® детский у детей 3-5 лет.

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

16 мая состоится бесплатный вебинар для косметологов!, ООО "Век Косметик", 21:40, 14.05.2019, Россия
Компания Век Косметик является организатором семинаров и вебинаров, направленных на повышение квалификации врачей-косметологов. В нашей команде работают сертифицированные тренера, которые делятся знаниями во всех уголках нашей страны, собирая большие аудитории врачей, заинтересованных в своём профессиональном развитии.

В ФНКЦ ФМБА России 26 апреля состоится конференция «Кардиоонкология 2019», ФНКЦ ФМБА России, 21:50, 06.05.2019, Россия
Конференция пройдет при поддержке Межрегионального общества кардиоонкологов (МОКО) и Федерального научно-клинического центра ФМБА России.

Экспортеры медицинских изделий из Новосибирска представят инновационные технологии на Казахстанской международной выставке «Здравоохранение» - KIHE, KIHE, 17:21, 30.04.2019, Россия
15-17 мая 2019 года в городе Алматы, Республика Казахстан, будет проведена 26-я Казахстанская международная выставка «Здравоохранение» – KIHE. Крупное мероприятие, занимающее ведущее место среди событий медицинской тематики в Центральной Азии, соберет на площадке более 200 компаний и порядка 3500 посетителей. Среди участников – компании-экспортеры из Новосибирска.

Компании-экспортеры из Новосибирской области представили инновационные продукты на выставке «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019», EXPO-RUSSIA, 17:16, 30.04.2019, Россия
В Ташкенте (Республика Узбекистан) с 24 по 26 апреля 2019 года прошел 2-й Ташкентский бизнес-форум – международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019». Представители компаний-экспортеров из Новосибирской области, презентовавшие в рамках выставки новейшие разработки на региональном стенде, провели 42 деловые встречи с потенциальными партнерами.

МРМЦ провел акцию по медицинскому обследованию жителей Крыма, ФНКЦ ФМБА России, 00:22, 27.04.2019, Россия
16 апреля представители территориального Фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым при поддержке Многопрофильного республиканского медицинского центра в Ялте провели акцию по бесплатному медицинскому обследованию населения.

Все, что вы не знали об оттиске мягких тканей, 3М, 23:23, 26.04.2019, Россия
Компания 3М провела семинар для врачей с участием авторитетного стоматолога-ортопеда, имплантолога, к.м.н. Адилханяна Владимира Альбертовича на тему «Поведение мягких тканей при получении оттиска». Семинар состоялся на стенде 3М на выставке Dental Salon 24 апреля 2019 года.

МРМЦ стал официальным медицинским партнером Ялтинского полумарафона 2019, ФНКЦ ФМБА России, 18:31, 25.04.2019, Россия
14 апреля состоялся ежегодный Ялтинский полумарафон 2019. Спортивно-развлекательное мероприятие состоялось при поддержке Многопрофильного республиканского медицинского центра и Федерального научно-клинического центра ФМБА России

Aptorum Group создает Smart Pharma, чтобы сфокусироваться на поиске перепрофилированных лекарственных средств., Aptorum Group, 02:54, 25.04.2019, другие страны
Aptorum Group создает Smart Pharma, чтобы сфокусироваться на поиске перепрофилированных лекарственных средств для орфанных и неохваченных заболеваний на базе вычислительной платформы