«АстраЗенека» и «Российское кардиологическое общество» подписали меморандум о сотрудничестве

27.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и «Российское кардиологическое общество» (РКО) подписали меморандум о намерениях сотрудничать в целях содействия снижению смертности от сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний среди населения Российской Федерации.
27.09.2018

В планах компании и РКО – повышение профессиональных знаний и компетенций кардиологов и врачей смежных специальностей, развитие совместных научно-исследовательских проектов в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, а также улучшение доступа российских пациентов к инновационным лекарственным препаратам.

Для реализации этих целей «АстраЗенека» и РКО займутся развитием образовательных инициатив для российских кардиологов по инновационным направлениям медицины, в том числе – большие данные (big data), искусственный интеллект (AI). Совместные научно-исследовательские проекты будут способствовать появлению новых диагностических и лечебных технологий. Внедрение новых цифровых решений, направленных на повышение качества современных методов лечения и доступности медицинской помощи, в том числе с помощью проектов в области телемедицины, позволит улучшить доступ пациентов к инновационным лекарственным технологиям.
Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия:
«Задача компании «АстраЗенека» – расширение границ науки для обеспечения пациентов во всем мире лекарственными препаратами, меняющими жизнь людей к лучшему. В 2018 году «АстраЗенека» заняла первое место в рейтинге 30 самых инновационных фармацевтических компаний мира Pharmaceutical Innovation Index (PII). Одна из главных задач, которая стоит сегодня перед нами в рамках стратегии «быть в России для России» – обеспечить российских пациентов наиболее эффективными и современными средствами лекарственной терапии, отвечающими потребностям пациентов и системы здравоохранения, а также развитие отечественной науки и инновационной фармацевтической индустрии. Уверена, что наше сотрудничество с «Российским кардиологическим обществом» поможет российским пациентам получать медицинскую помощь на максимально высоком уровне для долгой полноценной жизни, а также будет способствовать развитию научных компетенций для фармацевтической отрасли России, что особенно актуально в свете разработки Нацпроекта «Здравоохранение», и отражено в проекте развития стратегии «Фарма 2030».
Евгений Владимирович Шляхто, президент «Российского кардиологического общества»: «Российское кардиологическое общество вносит большой вклад в объединение на междисциплинарной основе клиницистов, ученых и педагогов из всех регионов страны; все вместе мы решаем важнейшую задачу государственного значения – снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».

О компании «АстраЗенека»
«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

О «Российском кардиологическом обществе»
«Российское кардиологическое общество» – это общероссийская общественная организация, которая ставит своей целью осуществление профессиональных и научных связей со специалистами и обществами других медицинских специальностей, развитие международных научных связей, содействие распространению достижений российской кардиологии в мире, а также распространение знаний о здоровом образе жизни и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний максимально широкому кругу лиц.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: "АстраЗенека" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:05, 27.09.2018

Революция в пилинге с Фернандо Буффардом, TOTISPHARMA, 02:14, 18.10.2018, Украина
На семинаре, организованном компанией TOTISPHARMA GROUP в Киеве, основатель Innoaesthetics (Испания) поделился своим взглядом на химические пилинги как одну из тонких сфер эстетической медицины, раскрыл секреты безопасной и действенной работы над устранением любых эстетических недостатков и рассказал об опыте комплексного похода к коррекции и профилактики возрастных изменений.

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:53, 18.10.2018, Россия
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:03, 15.10.2018,
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест». Профессиональная премия в 2018 году вручается в четвёртый раз, наглядно показывая, кому доверяют представители аптечного сообщества. Сотни компаний и фармацевтических брендов боролись за победу в 56 номинациях 5 категорий.

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:02, 15.10.2018,
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

В Сочи завершилась IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология», АО "Валента Фарм", 22:59, 15.10.2018, Россия
С 30 сентября по 6 октября в Сочи прошла IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология». В мероприятии приняли участие более 300 представителей российского научного сообщества, фармацевтических компаний и практикующих врачей.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

Аптечное сообщество вновь выбрало «Кагоцел» лучшим средством для борьбы с гриппом и ОРВИ, Ниармедик, 02:21, 11.10.2018,
Компания «Ниармедик» получила международную фармацевтическую премию «Зеленый крест». В номинации «Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа» победителем закономерно стал противовирусный безрецептурный Кагоцел.

«АльфаСтрахование – ОМС» вместе с врачами работает в плавполиклинике на базе теплохода «Николай Пирогов», АО АльфаСтрахование, 03:55, 10.10.2018, Россия
Медики «Центра профессиональной патологии» оказывают помощь населению отдаленных районов Югры в плавполиклинике на теплоходе «Николай Пирогов» в период летней навигации. На базе специализированного теплохода можно получить не только консультации узких медицинских специалистов, но и оформить полис ОМС – вместе с врачами на нем работают специалисты «АльфаСтрахование – ОМС».

В Выксе открылся зал ЛФК для пенсионеров и детей с проблемами здоровья, Eleven, 20:33, 05.10.2018, Россия
Кабинет лечебной физической культуры (ЛФК) для пенсионеров и детей с детским церебральным параличом, сколиозом, плоскостопием и избыточным весом начал работу в городском округе Выкса Нижегородской области по инициативе местной жительницы Марии Усас.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru