«АстраЗенека» и «Российское кардиологическое общество» подписали меморандум о сотрудничестве

27.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и «Российское кардиологическое общество» (РКО) подписали меморандум о намерениях сотрудничать в целях содействия снижению смертности от сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний среди населения Российской Федерации.
27.09.2018

В планах компании и РКО – повышение профессиональных знаний и компетенций кардиологов и врачей смежных специальностей, развитие совместных научно-исследовательских проектов в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, а также улучшение доступа российских пациентов к инновационным лекарственным препаратам.

Для реализации этих целей «АстраЗенека» и РКО займутся развитием образовательных инициатив для российских кардиологов по инновационным направлениям медицины, в том числе – большие данные (big data), искусственный интеллект (AI). Совместные научно-исследовательские проекты будут способствовать появлению новых диагностических и лечебных технологий. Внедрение новых цифровых решений, направленных на повышение качества современных методов лечения и доступности медицинской помощи, в том числе с помощью проектов в области телемедицины, позволит улучшить доступ пациентов к инновационным лекарственным технологиям.
Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия:
«Задача компании «АстраЗенека» – расширение границ науки для обеспечения пациентов во всем мире лекарственными препаратами, меняющими жизнь людей к лучшему. В 2018 году «АстраЗенека» заняла первое место в рейтинге 30 самых инновационных фармацевтических компаний мира Pharmaceutical Innovation Index (PII). Одна из главных задач, которая стоит сегодня перед нами в рамках стратегии «быть в России для России» – обеспечить российских пациентов наиболее эффективными и современными средствами лекарственной терапии, отвечающими потребностям пациентов и системы здравоохранения, а также развитие отечественной науки и инновационной фармацевтической индустрии. Уверена, что наше сотрудничество с «Российским кардиологическим обществом» поможет российским пациентам получать медицинскую помощь на максимально высоком уровне для долгой полноценной жизни, а также будет способствовать развитию научных компетенций для фармацевтической отрасли России, что особенно актуально в свете разработки Нацпроекта «Здравоохранение», и отражено в проекте развития стратегии «Фарма 2030».
Евгений Владимирович Шляхто, президент «Российского кардиологического общества»: «Российское кардиологическое общество вносит большой вклад в объединение на междисциплинарной основе клиницистов, ученых и педагогов из всех регионов страны; все вместе мы решаем важнейшую задачу государственного значения – снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».

О компании «АстраЗенека»
«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

О «Российском кардиологическом обществе»
«Российское кардиологическое общество» – это общероссийская общественная организация, которая ставит своей целью осуществление профессиональных и научных связей со специалистами и обществами других медицинских специальностей, развитие международных научных связей, содействие распространению достижений российской кардиологии в мире, а также распространение знаний о здоровом образе жизни и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний максимально широкому кругу лиц.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: "АстраЗенека" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:05, 27.09.2018

"Валента Фарм" №1 среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей, АО "Валента Фарм", 23:09, 15.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» возглавляет рейтинг ТОП - 25 фармацевтических компаний на российском рынке, показав самую высокую динамику совокупного среднегодового роста (CAGR) в назначениях врачей(1), а также является лидером среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей(2).

Международная научно-практическая конференция «Стоматология & медицина боли», 3М Россия, 23:27, 12.02.2019, Россия
«Институт биотехнологий и междисциплинарной стоматологии» при поддержке компании 3М приглашает стоматологов к участию в Международной научно-практической конференции «Стоматология & медицина боли», которая пройдет 16-17 марта в Москве. Специальными гостями мероприятия станут заслуженные доктора и выдающиеся специалисты в области анестезиологии - д-р Стэнли Маламед (Dr. Stanley Malamed) и Рабинович Соломон Абрамович.

Новый продукт для укрепления иммунитета компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 23:20, 12.02.2019, Россия
В январе 2019 года компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок уникальный комплекс для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусных инфекций - Иммуцил®.

Mary Kay Inc. сообщает о назначении двух исполнительных лиц для руководства операциями в цепочке поставок., Mary Kay Inc., 00:19, 29.01.2019, США
Глобальный косметический бренд назначил Чона Харпера (Chaun Harper) и д-ра Люси Джилдеа (Lucy Gildea) в состав руководства

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru