ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Препарат «Форсига» (Farxiga) продемонстрировал положительные результаты в исследовании III фазы DECLARE-TIMI 58, крупном исследовании по оценке сердечно-сосудистых исходов среди 17 тысяч пациентов с сахарным диабетом второго типа

Препарат «Форсига» достиг комбинированной первичной конечной точки, продемонстрировав статистически значимое снижение случаев госпитализаций по поводу сердечной недостаточности или сердечно-сосудистой смерти среди широкой популяции пациентов Результаты подтвердили хорошо зарекомендовавший себя профиль безопасности препарата «Форсига»
Препарат «Форсига» достиг комбинированной первичной конечной точки, продемонстрировав статистически значимое снижение случаев госпитализаций по поводу сердечной недостаточности или сердечно-сосудистой смерти среди широкой популяции пациентов

Результаты подтвердили хорошо зарекомендовавший себя профиль безопасности препарата «Форсига»

Компания «АстраЗенека» сегодня объявила о получении положительных результатов исследования III фазы DECLARE-TIMI 58 по оценке влияния препарата «Форсига» (дапаглифлозин) на сердечно-сосудистые исходы (CVOT) у пациентов с сахарным диабетом 2 типа (СД2). Исследование DECLARE-TIMI 58 представляет собой крупнейшее на сегодняшний день исследование, в котором оцениваются сердечно-сосудистые исходы при применении ингибиторов SGLT-2. В ходе исследования оценивалось наступление сердечно-сосудистых исходов при приеме препарата «Форсига» по сравнению с плацебо в течение периода до пяти лет у более чем 17 тысяч взрослых пациентов из 33 стран мира с СД2, характеризующихся наличием либо нескольких факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний либо с установленной сердечно-сосудистой патологией.

В исследовании DECLARE (Dapagliflozin Effect on Cardiovascular Events – влияние дапаглифлозина на наступление сердечно-сосудистых событий)-TIMI 58, терапия препаратом «Форсига» не увеличивала частоту развития серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (МАСЕ), входящих в состав комбинированной первичной конечной точки. Кроме того, терапия препаратом «Форсига» показала статистически значимое снижение частоты развития событий комбинированной первичной конечной точки, включающей госпитализацию по поводу сердечной недостаточности и/ или сердечно-сосудистую смерть, являющееся одной из двух первичных конечных точек эффективности. В группе пациентов, принимавших препарат «Форсига», была также отмечена меньшая частота развития серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (MACE), составляющих другую первичную конечную точку эффективности, однако снижение частоты развития указанных событий не достигло статистически значимого уровня.

Данные исследования DECLARE-TIMI 58 подтвердили хорошо зарекомендовавший себя профиль безопасности препарата «Форсига».

Элизабет Бьорк (Elisabeth Björk), вице-президент, глава подразделения сердечно-сосудистых, почечных и метаболических заболеваний международного отдела разработки лекарственных препаратов компании «АстраЗенека», сообщила: «Использование препарата «Форсига» обеспечивает статистически и клинически значимое снижение частоты госпитализаций по поводу сердечной недостаточности или сердечно-сосудистых смертей среди широкой популяции пациентов с сахарным диабетом второго типа. Результаты этого знакового исследования особенно важны, поскольку сердечная недостаточность является распространенным осложнением, возникающим на ранних стадиях сахарного диабета, и связана с госпитализацией, что приводит к значительной социальной и экономической нагрузке1-7».

Доктор Стефан Вивиотт (Dr. Stephen Wiviott) больницы Brigham and Women’s и Медицинской школы Гарварда, старший исследователь группы по изучению тромболизиса при инфаркте миокарда и один из старших исследователей DECLARE прокомментировал: «Результаты исследования DECLARE-TIMI 58 убедительно показывают, что дапаглифлозин помогает решить важную медицинскую потребность среди широкой популяции пациентов с сахарным диабетом второго типа, уменьшая риск госпитализации по поводу сердечной недостаточности или риск развития смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, и при этом обладает профилем безопасности, предполагающим широкое использование препарата».

Подробные результаты исследования будут представлены 10 ноября в рамках научной конференции Американской кардиологической ассоциации 2018 года в Чикаго, США.

Подробнее об исследовании DECLARE-TIMI 58
DECLARE (Dapagliflozin Effect on Cardiovascular Events – влияние дапаглифлозина на наступление сердечно-сосудистых событий)-TIMI 58 – это спонсированное компанией «АстраЗенека» рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое многоцентровое исследование, призванное оценить эффект применения препарата «Форсига» в сравнении с плацебо на наступление сердечно-сосудистых событий среди взрослых с сахарным диабетом второго типа и рисками наступления сердечно-сосудистых событий, в том числе среди пациентов с множественными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний или с установленной сердечно-сосудистой патологией. В исследовании DECLARE приняло участие более 17000 пациентов из 882 клиник в 33 странах мира. Исследование проводилось независимо, в сотрудничестве с исследователями из академического сообщества – исследовательской группой TIMI Study Group (Бостон, США) и медицинского центра Hadassah Hebrew University Medical Center (Иерусалим, Израиль) 8.

Исследование DECLARE является частью обширной клинической программы DapaCare для препарата «Форсига», в рамках которой пациенты участвуют в рандомизированных клинических исследованиях, в том числе дополнительно изучающих механизмы действия препарата. Результаты исследования DECLARE TIMI 58 поддерживается данными, полученными в международном исследовании реальной клинической практики CVD-REAL. Клиническая программа DapaCare позволит получать новые данные по пациентам с СД2 и без него, имеющих установленную сердечно-сосудистую патологию или же множественные сердечно-сосудистые факторы риска и характеризующиеся различными стадиями почечной патологии. Исследование DECLARE готовит почву для трех новых исследований III фазы: Dapa-HF, DELIVER и Dapa-CKD.

Подробнее о препарате «Форсига» (дапаглифлозин)
«Форсига» – это первый в своем классе пероральный селективный ингибитор натрий-глюкозного ко-транспортера 2-го типа (SGLT-2) для приема один раз в день, который показан как в качестве монотерапии, так и в составе комбинированной терапии для улучшения гликемического контроля, с дополнительными преимуществами в виде снижения веса и снижения артериального давления, в качестве дополнения к диете и упражнениям для взрослых с диабетом второго типа. Препарат «Форсига» не показан для снижения риска наступления сердечно-сосудистых событий, смерти или госпитализации с сердечной недостаточностью. В настоящее время проводится множество исследований препарата «Форсига», в том числе более 35 завершенных и продолжающихся исследований фазы IIb/III, в которых принимает участие более 35 тысяч пациентов, и в ходе которых накоплены данные за период более чем 1,8 млн человеко-лет.

Об активности компании «АстраЗенека» в области лечения сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, а также метаболических расстройств
Лечение сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, а также нарушений обмена веществ — это одна из основных сфер деятельности компании «АстраЗенека» и одна из главных платформ для будущего роста компании. Используя научные достижения для более четкого понимания глубинных связей между сердцем, почками и поджелудочной железой, компания «АстраЗенека» вкладывает весьма существенные средства в портфель лекарственных средств, предназначенных для защиты органов и улучшения результатов лечения путем замедления прогрессирования заболеваний, снижения рисков и решения проблемы сопутствующих заболеваний. Наша цель — изменить или приостановить естественное течение рассматриваемых заболеваний и даже добиться регенерации органов и восстановления их функций посредством постоянного предоставления новаторских научных данных, совершенствующих клиническую практику и улучшающих здоровье миллионов пациентов с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также нарушениями обмена веществ по всему миру.

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в трех терапевтических областях - онкология, кардиология, нефрология, метаболизм и респираторные заболевания. Компания также выборочно активна в таких областях, как аутоиммунные заболевания, неврология и инфекционные заболевания. Компания «АстраЗенека» представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: "АстраЗенека" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:05, 27.09.2018
Количество просмотров: 372

"Валента Фарм" №1 среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей, АО "Валента Фарм", 23:09, 15.02.2019, Россия
43
Компания «Валента Фарм» возглавляет рейтинг ТОП - 25 фармацевтических компаний на российском рынке, показав самую высокую динамику совокупного среднегодового роста (CAGR) в назначениях врачей(1), а также является лидером среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей(2).


Международная научно-практическая конференция «Стоматология & медицина боли», 3М Россия, 23:27, 12.02.2019, Россия
100
«Институт биотехнологий и междисциплинарной стоматологии» при поддержке компании 3М приглашает стоматологов к участию в Международной научно-практической конференции «Стоматология & медицина боли», которая пройдет 16-17 марта в Москве. Специальными гостями мероприятия станут заслуженные доктора и выдающиеся специалисты в области анестезиологии - д-р Стэнли Маламед (Dr. Stanley Malamed) и Рабинович Соломон Абрамович.


Новый продукт для укрепления иммунитета компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 23:20, 12.02.2019, Россия
59
В январе 2019 года компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок уникальный комплекс для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусных инфекций - Иммуцил®.


Mary Kay Inc. сообщает о назначении двух исполнительных лиц для руководства операциями в цепочке поставок., Mary Kay Inc., 00:19, 29.01.2019, США
79
Глобальный косметический бренд назначил Чона Харпера (Chaun Harper) и д-ра Люси Джилдеа (Lucy Gildea) в состав руководства


Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
126
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).


Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
136
31 января состоится бесплатный вебинар.


На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
314
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.


Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
205
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».


Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
231
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.


Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
162
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru
  Rambler's Top100