Что HR-специалистам надо сделать с корпоративными автомобилями, ЭЦП и чатами?

Компания BLS начала осенний сезон деловых завтраков с HR-руководителями. Первая встречи осени была посвящена очень важной теме: «Новые ЛНА: корпоративные автомобили, чаты, ЭЦП. Что надо сделать HR?»

Тема как никогда актуальна, и это подтвердила активность участников: на деловой завтрак пришло более 55 HR-руководителей и специалистов, и почти каждый успел задать свой вопрос экспертам BLS.

Один из самых сложных вопросов – корпоративный автопарк. «Масла в огонь» подлили поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ними, новые обязанности с 21 декабря 2018 года появятся у всех компаний, у которых есть автомобили, а не только у транспортных организаций. Неважно, в собственности, аренде или лизинге. Да и ГИТ в ходе проверок пытается признать водителями менеджеров компании, которые используют служебные автомобили. И уже почти нет времени, чтобы минимизировать риски. Сделать это можно 4 разными способами. Каждый из них требует отдельных трудозатрат, но позволит успешно отстаивать свою позицию в случае проверок и возможных судов.

Еще две задачи многим только предстоит решать. Сотрудники все чаще создают рабочие чаты в менеджерах. Но правила и характер общения подчас несут большие риски. Чтобы избежать их, нюансы мобильной переписки лучше зафиксировать в локальных документах. Здесь важно все: от того, кто может создавать чаты, до выхода из него. Схожая история и с электронной подписью. Лишь единицы используют ее в работе, но и у них немало вопросов. Как организовать, заменит ли она полностью «живую» подпись, какие трудности и риски. Далеко не все точно оценивают стоимость внедрения, а она может быть внушительной. Все это рождает главный вопрос: как окупить затраты на внедрение ЭП и сделать проект эффективным?

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 27.09.2018

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:21, 14.02.2019,
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

В Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения, УФСИН России по Астраханской области, 00:46, 14.02.2019,
11.02.2019 в Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы Алексея Четикова с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения.

В каких случаях требуется обязательное удостоверение у нотариуса сделок с недвижимостью?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт начальник территориального отдела № 1 Рита Спицкая.

Можно ли вернуть внесенную плату за сведения ЕГРН., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия

Есть ли ограничения срока действия выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:16, 12.02.2019, Россия

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:01, 12.02.2019, Россия
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Юристы РосНалогКонсалтинг сэкономили для МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" 2,7 миллиона рублей, РосНалогКонсалтинг, 20:15, 08.02.2019, Россия
Налоговые юристы компании “РосНалогКонсалтинг” оспорили доначисления налогов на сумму 2,7 миллиона рублей в отношении МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал", тем самым сэкономив денежные средства для муниципального предприятия.

Юристы РосНалогКонсалтинг сэкономили для МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" 2,7 миллиона рублей, РосНалогКонсалтинг, 18:44, 07.02.2019,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru