Что HR-специалистам надо сделать с корпоративными автомобилями, ЭЦП и чатами?

Компания BLS начала осенний сезон деловых завтраков с HR-руководителями. Первая встречи осени была посвящена очень важной теме: «Новые ЛНА: корпоративные автомобили, чаты, ЭЦП. Что надо сделать HR?»

Тема как никогда актуальна, и это подтвердила активность участников: на деловой завтрак пришло более 55 HR-руководителей и специалистов, и почти каждый успел задать свой вопрос экспертам BLS.

Один из самых сложных вопросов – корпоративный автопарк. «Масла в огонь» подлили поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ними, новые обязанности с 21 декабря 2018 года появятся у всех компаний, у которых есть автомобили, а не только у транспортных организаций. Неважно, в собственности, аренде или лизинге. Да и ГИТ в ходе проверок пытается признать водителями менеджеров компании, которые используют служебные автомобили. И уже почти нет времени, чтобы минимизировать риски. Сделать это можно 4 разными способами. Каждый из них требует отдельных трудозатрат, но позволит успешно отстаивать свою позицию в случае проверок и возможных судов.

Еще две задачи многим только предстоит решать. Сотрудники все чаще создают рабочие чаты в менеджерах. Но правила и характер общения подчас несут большие риски. Чтобы избежать их, нюансы мобильной переписки лучше зафиксировать в локальных документах. Здесь важно все: от того, кто может создавать чаты, до выхода из него. Схожая история и с электронной подписью. Лишь единицы используют ее в работе, но и у них немало вопросов. Как организовать, заменит ли она полностью «живую» подпись, какие трудности и риски. Далеко не все точно оценивают стоимость внедрения, а она может быть внушительной. Все это рождает главный вопрос: как окупить затраты на внедрение ЭП и сделать проект эффективным?

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 27.09.2018

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 03:43, 12.10.2018, Россия
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:00, 12.10.2018, Россия
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание