«Главстрой»: спрос на квартиры с отделкой в 2018 году вырос в два раза.

Москва, 27 сентября 2018 года, - Специалисты аналитического центра компании «Главстрой» проанализировали структуру спроса на первичном рынке недвижимости Москвы и пришли к выводу, что спрос на квартиры с отделкой в 2018 году вырос 2 раза по сравнению с показателями 2017 года.
Доля предложения квартир с отделкой на первичном рынке жилья в Москве существенно выросла в 2018 году. Так, в период с сентября 2017 года по сентябрь 2018 застройщики вывели в продажу более 80 новых жилых проектов, 59,5% из которых предлагаются с отделкой квартир. Это обусловлено ростом покупательского спроса на квартиры с отделкой. Если в 2017 году доля реализованных квартир с отделкой составляла 17,8% от общего объема, то в 2018 году показатель увеличился до 25,5%. По итогам II кв. 2018 года было продано в два раза больше квартир с отделкой, чем за аналогичный период годом ранее.

Данная тенденция характерна для жилых комплексов комфорт-класса и выше. За прошедшие 8 месяцев на рынок вышло 35 проектов комфорт-класса, из них в 24 комплексах, что составляет 68,6% от их общего числа, квартиры предлагаются с отделкой.

Необходимо отметить, что застройщики стали чаще предлагать не просто white box, а комплексную чистовую отделку с возможностью выбора стилистического исполнения. Такой вариант ремонта составляет 55% от общего числа проектов с отделкой. При этом полная чистовая отделка присутствует в каждом третьем объекте, вышедшем на рынок в 2018 году.

Еще одна немаловажная тенденция в сегменте комфорт-класса – это сокращение разницы стоимости квартир с отделкой и без. Проанализировав предложение в Юго-Восточном административном округе Москвы, аналитики нашей компании пришли к выводу, что средняя разница в стоимости на сегодняшний день составляет всего 12%.

Юлия Сапор, начальник аналитического отдела компании «Главстрой»:

- Сейчас, когда разница цены квартиры с отделкой и без уменьшается, покупатель все чаще отдает предпочтение покупке квартиры с отделкой. Так как эта опция позволяет сэкономить время и деньги на ремонт и переезд в новую квартиру. В наших проектах мы предлагаем разные варианты отделки. В первом этапе комплекса «Береговой» - это white box, в проекте Balance, который скоро выйдет в продажу, – чистовая отделка в двух стилях. Интерес покупателей к квартирам с отделкой мы отмечаем и в Московской области. Поэтому в нашем «Столичном» у нас предусмотрена чистовая отделка с тремя стилистическими решениями.

Контактное лицо: Потапов Сергей (написать письмо автору)
Компания: Главстрой (все новости этой организации)
Добавлен: 17:32, 27.09.2018

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Коммерческая дирекция «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» повышает уровень клиентских сервисов, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:46, 31.01.2019, Россия
На базе Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошел первый модуль обучения сотрудников коммерческой дирекции – тренинг, посвященный отношениям с покупателями и качеству сервиса. Это часть большой программы обучения в рамках Холдинга. Применение новых подходов к продажам позволяет повысить скорость реагирования и уровень удобства клиентов.

«Главстрой» начал строительство корпуса №13 подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 00:36, 30.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о начале строительства корпуса №13 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru