«Главстрой»: спрос на квартиры с отделкой в 2018 году вырос в два раза.

Москва, 27 сентября 2018 года, - Специалисты аналитического центра компании «Главстрой» проанализировали структуру спроса на первичном рынке недвижимости Москвы и пришли к выводу, что спрос на квартиры с отделкой в 2018 году вырос 2 раза по сравнению с показателями 2017 года.
Доля предложения квартир с отделкой на первичном рынке жилья в Москве существенно выросла в 2018 году. Так, в период с сентября 2017 года по сентябрь 2018 застройщики вывели в продажу более 80 новых жилых проектов, 59,5% из которых предлагаются с отделкой квартир. Это обусловлено ростом покупательского спроса на квартиры с отделкой. Если в 2017 году доля реализованных квартир с отделкой составляла 17,8% от общего объема, то в 2018 году показатель увеличился до 25,5%. По итогам II кв. 2018 года было продано в два раза больше квартир с отделкой, чем за аналогичный период годом ранее.

Данная тенденция характерна для жилых комплексов комфорт-класса и выше. За прошедшие 8 месяцев на рынок вышло 35 проектов комфорт-класса, из них в 24 комплексах, что составляет 68,6% от их общего числа, квартиры предлагаются с отделкой.

Необходимо отметить, что застройщики стали чаще предлагать не просто white box, а комплексную чистовую отделку с возможностью выбора стилистического исполнения. Такой вариант ремонта составляет 55% от общего числа проектов с отделкой. При этом полная чистовая отделка присутствует в каждом третьем объекте, вышедшем на рынок в 2018 году.

Еще одна немаловажная тенденция в сегменте комфорт-класса – это сокращение разницы стоимости квартир с отделкой и без. Проанализировав предложение в Юго-Восточном административном округе Москвы, аналитики нашей компании пришли к выводу, что средняя разница в стоимости на сегодняшний день составляет всего 12%.

Юлия Сапор, начальник аналитического отдела компании «Главстрой»:

- Сейчас, когда разница цены квартиры с отделкой и без уменьшается, покупатель все чаще отдает предпочтение покупке квартиры с отделкой. Так как эта опция позволяет сэкономить время и деньги на ремонт и переезд в новую квартиру. В наших проектах мы предлагаем разные варианты отделки. В первом этапе комплекса «Береговой» - это white box, в проекте Balance, который скоро выйдет в продажу, – чистовая отделка в двух стилях. Интерес покупателей к квартирам с отделкой мы отмечаем и в Московской области. Поэтому в нашем «Столичном» у нас предусмотрена чистовая отделка с тремя стилистическими решениями.

Контактное лицо: Потапов Сергей (написать письмо автору)
Компания: Главстрой (все новости этой организации)
Добавлен: 17:32, 27.09.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru