«Главстрой»: спрос на квартиры с отделкой в 2018 году вырос в два раза.

Москва, 27 сентября 2018 года, - Специалисты аналитического центра компании «Главстрой» проанализировали структуру спроса на первичном рынке недвижимости Москвы и пришли к выводу, что спрос на квартиры с отделкой в 2018 году вырос 2 раза по сравнению с показателями 2017 года.
Доля предложения квартир с отделкой на первичном рынке жилья в Москве существенно выросла в 2018 году. Так, в период с сентября 2017 года по сентябрь 2018 застройщики вывели в продажу более 80 новых жилых проектов, 59,5% из которых предлагаются с отделкой квартир. Это обусловлено ростом покупательского спроса на квартиры с отделкой. Если в 2017 году доля реализованных квартир с отделкой составляла 17,8% от общего объема, то в 2018 году показатель увеличился до 25,5%. По итогам II кв. 2018 года было продано в два раза больше квартир с отделкой, чем за аналогичный период годом ранее.

Данная тенденция характерна для жилых комплексов комфорт-класса и выше. За прошедшие 8 месяцев на рынок вышло 35 проектов комфорт-класса, из них в 24 комплексах, что составляет 68,6% от их общего числа, квартиры предлагаются с отделкой.

Необходимо отметить, что застройщики стали чаще предлагать не просто white box, а комплексную чистовую отделку с возможностью выбора стилистического исполнения. Такой вариант ремонта составляет 55% от общего числа проектов с отделкой. При этом полная чистовая отделка присутствует в каждом третьем объекте, вышедшем на рынок в 2018 году.

Еще одна немаловажная тенденция в сегменте комфорт-класса – это сокращение разницы стоимости квартир с отделкой и без. Проанализировав предложение в Юго-Восточном административном округе Москвы, аналитики нашей компании пришли к выводу, что средняя разница в стоимости на сегодняшний день составляет всего 12%.

Юлия Сапор, начальник аналитического отдела компании «Главстрой»:

- Сейчас, когда разница цены квартиры с отделкой и без уменьшается, покупатель все чаще отдает предпочтение покупке квартиры с отделкой. Так как эта опция позволяет сэкономить время и деньги на ремонт и переезд в новую квартиру. В наших проектах мы предлагаем разные варианты отделки. В первом этапе комплекса «Береговой» - это white box, в проекте Balance, который скоро выйдет в продажу, – чистовая отделка в двух стилях. Интерес покупателей к квартирам с отделкой мы отмечаем и в Московской области. Поэтому в нашем «Столичном» у нас предусмотрена чистовая отделка с тремя стилистическими решениями.

Контактное лицо: Потапов Сергей (написать письмо автору)
Компания: Главстрой (все новости этой организации)
Добавлен: 17:32, 27.09.2018

Альфа-Лизинг вышел на рынок Дальнего Востока, Альфа-Лизинг, 10:15, 26.05.2019,
Группа компаний Альфа-Лизинг открыла новый офис на Дальнем Востоке. Офис во Владивостоке стал второй точкой присутствия компании в регионе. В конце 2018 года Альфа-Лизинг открыл представительство в Хабаровске.

АРСС: впечатляющие итоги 2018 года., АРСС, 00:31, 26.05.2019, Россия
Третий день Международной специализированной выставки «Металлоконструкции 2019» завершился ежегодной конференцией Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:23, 17.05.2019, Россия
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 18:34, 15.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:25, 14.05.2019, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:24, 14.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.

Мегаполисы по Васту и фэн-шуй: на 100+ Forum Russia обсудят технологии проектирования городов будущего по древним канонам, 100+ Forum Russia, 18:43, 04.05.2019, Россия
На VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 29 октября по 1 ноября 2019 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», одной из тем станут традиции Васту и фэн-шуй – древние принципы в актуальном градостроительстве, опыт модернизации городских пространств, современные методы проектирования и будущее городов сквозь призму традиций.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов принял участие в заседании Оргкомитета "Металл-Экспо", АРСС, 00:06, 02.05.2019, Россия
9 апреля Оргкомитет «Металл-Экспо» обсудил программу юбилейного форума и ближайшие выставочные мероприятия, которые пройдут в Москве 12-15 ноября. 25-я Международная выставка «Металл-Экспо’2019» обещает стать масштабной: более 550 компаний-участников из 32 стран мира, ожидается порядка 30 тыс. посетителей.

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol, БентИзол, ООО, 17:21, 30.04.2019,
Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

«Техно-сервис Строй» приветствует новинку от своего ключевого партнера, Техно-сервис Строй, 18:05, 29.04.2019, Россия
23 апреля на ежегодной встрече дистрибьюторов в Академии Wolf состоялась презентация новой модели котла для систем газового отопления – Wolf CGG-3K-24.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru