Юбилейный сезон художественного проекта «Блошиный рынок» на Тишинке. 27-30 сентября 2018

Сложно представить, но в сентябре 2018 года знаменитый на всю Москву и далеко за её пределами художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке отмечает свой юбилей — 50-й сезон! Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»). 27-30 сентября 2018.
Сложно представить, но в сентябре 2018 года знаменитый на всю Москву и далеко за её пределами художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке отмечает свой юбилей — 50-й сезон!..

За 13 лет существования он стал неотъемлемой частью культурной жизни Москвы, приобрёл своих постоянных поклонников и внёс огромный вклад в популяризацию винтажа и антиквариата. Пространство Тишинки в эти дни всегда заполняется гостями, вещами, историями, особой атмосферой праздника, поиска и азарта. Побывать здесь зрителем — уже здорово, стать покупателем — вдвойне интереснее. На Тишинке всё, как на традиционных рынках — сокровища, которые нужно успеть отыскать и разглядеть, торг, провенанс и удача.

Первая выставка-ярмарка состоялась в апреле 2005 года и сразу же привлекла внимание специалистов и любителей старых вещей. Тогда же стартовал и спецпроект выставки — «Моя находка на блошином рынке», придуманный автором выставки Мариной Смирновой.

Знаменитости и звёзды показывали и рассказывали посетителям о своих находках. И как рассказывали! Вот щемящая история Екатерины Рождественской: она купила в Париже старую шкатулку с перчатками, внутри которой случайно обнаружилась записка: приглашение на свидание от того, кто уходил на войну в 1914-м году. Вот страстный рассказ Сергея Соловьёва о покупках загадочных картин в Перу на последние деньги. Вот сюжет Дмитрия Быкова про армейские ботинки от «выжившего десантника» и признание Владимира Дубосарского в том, что потрёпанная кукла с венской блошки — героиня многих его картин. Свои находки с блошиных рынков со всего света на экспозициях спецпроетов «Блошиного рынка» на Тишинке показывали на протяжение многих лет Андрей Макаревич и Юлия Рутберг, Ольга Свиблова, Ирина Хакамада и Александр Арнгольдт, Александр Васильев и Светлана Светличная… Оторваться от этих историй нет никакой возможности!

Традиционно каждый «Блошиный рынок» сопровождается спецпроектом: организаторы экспонируют уникальную коллекцию на выбранную тему. Это уже не продажа, а мини-выставка, вполне достойная оказаться в музее. Тема 50-го спецпроекта — «Старинные игрушки». В этот раз свои сокровища покажет Борис Сумароков, основатель музея-магазина «История игрушки». Первые находки он привёз из Нюрнберга — столицы европейской игрушки: электрическую собаку 1910 года и миниатюрную игрушечную кухню конца XIX века. Сейчас у Бориса больше тысячи редких игрушечных экспонатов: от поездов начала прошлого века до советских экскаваторов. Среди самых старинных — пара кукол 1870-х годов, музыкальный автомат 1870 года. Другая страсть Сумарокова — миниатюрная техника, модели, а среди его друзей-моделистов — Валдис Пельш, Дмитрий Дибров и Лёва Би-2…

Адрес и график работы выставки:
Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»)
27 и 28 сентября с 12:00 до 21:00, 29 сентября с 11:00 до 21:00, 30 сентября с 11:00 до 20:00
Стоимость входного билета: 200 рублей, для детей до 16-ти лет — вход бесплатный. Билет на VIP открытие 26 сентября (в 19:00) — 1000 руб.

Организатор — Выставочная компания «Эксподиум»
www.bloxa.ru
www.bloxa.su
www.facebook.com/rynokbloxa
www.vk.com/rynokbloxa
www.instagram.com/bloxa_fleamarket

Контактное лицо: Марина Смирнова (написать письмо автору)
Компания: Выставочная компания «Эксподиум» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:25, 27.09.2018

Встречайте весну с «Атмосферой творчества»!, ИП Мурадова Е.А., 23:17, 15.02.2019, Россия
XVI Международная выставка-ярмарка «Атмосфера творчества» распахнет свои двери в ТВК «Тишинка» (г. Москва) в самый разгар весны – с 4 по 7 апреля, а потому посетителей ждет море креативных идей и буйство ярких красок.

Приглашаем работников ветеринарной индустрии к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 17:50, 14.02.2019, Россия
Тематический раздел «Ветеринария» объединит производителей и поставщиков ветеринарных инструментов, оборудования, санитарно-гигиенических средств, фармацевтических препаратов и кормовых добавок для всех видов животных. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Приглашаем пчеловодов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:55, 14.02.2019, Россия
Тематический раздел выставки «Пчеловодство» соберет на три дня пчеловодов и поставщиков меда под одной крышей (состоится 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ)/

Приглашаем к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:55, 14.02.2019, Россия
Салон «Жизнь фермера 2019» состоится 2-4 апреля 2019 года в павильоне №75ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

Бизнес-хюгге от ЭКСПОшколы оценили профессионалы event-индустрии, ЭКСПОшкола, 00:49, 14.02.2019,
Елена Конвисар, автор ЭКСПОшколы и директор по маркетингу ГК «НЕОЛАНТ», стала одним из 55 спикеров форума Event LIVE в Санкт-Петербурге. Она поделилась секретами бизнес-хюгге – правилами успешных деловых пространств – и выступила в дискуссии по выставочному маркетингу.

РЭЦ готовит российскую экспозицию на выставке SIMA 2019 в Париже, Негус Экспо, 23:27, 12.02.2019, Россия
Российский экспортный центр (РЭЦ), созданный при поддержке Правительства РФ, предоставляет российским экспортерам платформу для демонстрации своих новейших возможностей и инновационных продуктов на зарубежных выставках под общим брендом MADE IN RUSSIA.

«Продэкспо» и «Продэкспопак» в феврале 2019 года, Энтерфлекс, 01:20, 12.02.2019,
С 11 по 15 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо 2019» и «Продэкспопак». В программе конференции о проблемах упаковки и маркировки.

Марина Петрова: «Развитие кооперации в России сделает молочный рынок более конкурентоспособным как на отечественном, так и мировом рынке», "Petrova 5 Consulting", 18:40, 07.02.2019, Россия
5-7 февраля в Москве прошла 13-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019», организованная АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Искусственный интеллект, роботизация, чат-боты и многое другое: на Московском Цифровом Форуме ЭОС покажет эффективные ИТ-инструменты и кейсы по цифровизации, ООО "Электронные Офисные Системы", 03:31, 31.01.2019, Россия
26 февраля в Москве состоится во многом уникальное мероприятие – Московский Цифровой Форум, крупнейшее событие, посвящённое развитию цифровой экономики в России. Компания «Электронные Офисные Системы» участвует Форуме с докладом, а также покажет на стенде свои новейшие разработки.

МИА «Россия сегодня», «Деловая среда», агентства «Optimism.ru», «Ketchum Moscow», «Myllyn Paras» – в числе номинантов Премии «Digital Communications AWARDS», АКМР, 00:09, 30.01.2019, Россия
Стали известны номинанты, выдвинувшие свои кандидатуры на соискание Премии «Digital Communications AWARDS» в 2019 году. Среди номинантов – агентство «Optimism.ru», платформа для предпринимателей «Деловая среда», РИА Новости – МИА «Россия сегодня», компания «Myllyn Paras», агентство «Ketchum Moscow» и другие.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru