Юбилейный сезон художественного проекта «Блошиный рынок» на Тишинке. 27-30 сентября 2018

Сложно представить, но в сентябре 2018 года знаменитый на всю Москву и далеко за её пределами художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке отмечает свой юбилей — 50-й сезон! Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»). 27-30 сентября 2018.
Сложно представить, но в сентябре 2018 года знаменитый на всю Москву и далеко за её пределами художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке отмечает свой юбилей — 50-й сезон!..

За 13 лет существования он стал неотъемлемой частью культурной жизни Москвы, приобрёл своих постоянных поклонников и внёс огромный вклад в популяризацию винтажа и антиквариата. Пространство Тишинки в эти дни всегда заполняется гостями, вещами, историями, особой атмосферой праздника, поиска и азарта. Побывать здесь зрителем — уже здорово, стать покупателем — вдвойне интереснее. На Тишинке всё, как на традиционных рынках — сокровища, которые нужно успеть отыскать и разглядеть, торг, провенанс и удача.

Первая выставка-ярмарка состоялась в апреле 2005 года и сразу же привлекла внимание специалистов и любителей старых вещей. Тогда же стартовал и спецпроект выставки — «Моя находка на блошином рынке», придуманный автором выставки Мариной Смирновой.

Знаменитости и звёзды показывали и рассказывали посетителям о своих находках. И как рассказывали! Вот щемящая история Екатерины Рождественской: она купила в Париже старую шкатулку с перчатками, внутри которой случайно обнаружилась записка: приглашение на свидание от того, кто уходил на войну в 1914-м году. Вот страстный рассказ Сергея Соловьёва о покупках загадочных картин в Перу на последние деньги. Вот сюжет Дмитрия Быкова про армейские ботинки от «выжившего десантника» и признание Владимира Дубосарского в том, что потрёпанная кукла с венской блошки — героиня многих его картин. Свои находки с блошиных рынков со всего света на экспозициях спецпроетов «Блошиного рынка» на Тишинке показывали на протяжение многих лет Андрей Макаревич и Юлия Рутберг, Ольга Свиблова, Ирина Хакамада и Александр Арнгольдт, Александр Васильев и Светлана Светличная… Оторваться от этих историй нет никакой возможности!

Традиционно каждый «Блошиный рынок» сопровождается спецпроектом: организаторы экспонируют уникальную коллекцию на выбранную тему. Это уже не продажа, а мини-выставка, вполне достойная оказаться в музее. Тема 50-го спецпроекта — «Старинные игрушки». В этот раз свои сокровища покажет Борис Сумароков, основатель музея-магазина «История игрушки». Первые находки он привёз из Нюрнберга — столицы европейской игрушки: электрическую собаку 1910 года и миниатюрную игрушечную кухню конца XIX века. Сейчас у Бориса больше тысячи редких игрушечных экспонатов: от поездов начала прошлого века до советских экскаваторов. Среди самых старинных — пара кукол 1870-х годов, музыкальный автомат 1870 года. Другая страсть Сумарокова — миниатюрная техника, модели, а среди его друзей-моделистов — Валдис Пельш, Дмитрий Дибров и Лёва Би-2…

Адрес и график работы выставки:
Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»)
27 и 28 сентября с 12:00 до 21:00, 29 сентября с 11:00 до 21:00, 30 сентября с 11:00 до 20:00
Стоимость входного билета: 200 рублей, для детей до 16-ти лет — вход бесплатный. Билет на VIP открытие 26 сентября (в 19:00) — 1000 руб.

Организатор — Выставочная компания «Эксподиум»
www.bloxa.ru
www.bloxa.su
www.facebook.com/rynokbloxa
www.vk.com/rynokbloxa
www.instagram.com/bloxa_fleamarket

Контактное лицо: Марина Смирнова (написать письмо автору)
Компания: Выставочная компания «Эксподиум» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:25, 27.09.2018

24-я выставка Yiwu Fair состоится 21-25 октября 2018 года, Yiwu Fair, 02:21, 17.10.2018, другие страны
Более «стандартизированная» выставка, направленная на то, чтобы возглавить тренд трансграничного потребления

BLOODY на выставке «ИгроМир-2018»: новинки для геймеров и яркие конкурсы, A4Tech, 22:59, 15.10.2018, Россия
В рамках выставки BLOODY на своем стенде презентовал продуктовые новинки, а также организовал специальную игровую зону для всех желающих.

ООО «Аквар-Систем» из Беларуси приглашает посетителей на свой стенд, МСЕ "Экспохлеб", 02:17, 11.10.2018, Россия
Компания «Аквар-Систем» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Со специалистами компании можно будет проконсультироваться на стенде В172.

Компания HeadPoint на 38-й международной выставке GITEX 2018: решения в области промышленного интернета вещей на базе IIoT-платформы InOne., HeadPoint, 02:09, 11.10.2018,
14-18 октября компания HeadPoint примет участие в 38-й международной выставке информационных технологий GITEX 2018 в Dubai World Trade Centre, Дубай, ОАЭ.

Турецкое предприятие готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:42, 04.10.2018, Россия
Экспозицию компании «Imas Makine» из Турции можно будет увидеть на стенде В708 в павильоне № 75 ВДНХ на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года.

32-й Антикварный маркет «Блошинка», Ретро-маркет, 04:02, 02.10.2018, Россия
20 и 21 октября 2018 года в центре Москвы в МДСТ – Культурном центре «ДОМ» в 32-й раз пройдет Антикварный маркет «Блошинка».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:35, 02.10.2018,
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.

Приглашаем посетить стенд компании ХАНДТМАНН на выставке Агропродмаш-2018, Хандтманн Машин Фактори, 20:05, 28.09.2018, Россия
С 8 по 12 октября 2018 года будет проходить международная выставка Агропродмаш-2018, на которой ХАНДТМАНН представит свои инновационные разработки для пищевой индустрии.

16.10.18 АКМР представит корпорациям лучшие event-агентства 2018 года!, АКМР, 20:03, 28.09.2018, Россия
16.10.2018 Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) соберет на одной площадке представителей корпораций – заказчиков, руководителей и ответственных сотрудников event-компаний, партнеров, жюри и участников конкурса «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018».

АКМР представляет Экспертный Совет конкурса «Лучшее event-агентство – 2018», АКМР, 20:02, 28.09.2018, Россия
Ассоциация Директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) представляет Экспертный Совет IX Ежегодного конкурса «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018»!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru