Четыре года KASTAMONU в России

Четыре года назад, 24 сентября 2014 года, в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане состоялось открытие крупнейшего в Европе деревообрабатывающего производства, расположенного под одной крышей. Завод открывали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Министра торговли и промышленности России Георгий Каламанов, Министр лесного и водного хозяйства Республики Турция Вейсель Эр Оглу.

«Сегодня мы открываем современное деревообрабатывающее предприятие, которое будет производить продукцию, востребованную на внутреннем и внешнем рынках, - отметил в 2014 году на официальной церемонии Рустам Минниханов. - Предприятие KASTAMONU создает рабочие места, добавленную стоимость, а главное - является потребителем продукции лесного хозяйства Татарстана».
На сегодняшний день предприятие вышло на проектную мощность- 1 млн м³ плит МДФ и 35 млн м² ламината в год. Создано более 800 новых рабочих мест непосредственно на производстве, и еще более 2500 в смежных и обслуживающих отраслях. Совокупный объем инвестиций компании в строительство двух очередей завода составляет €400 млн. По этому показателю КАСТАМОНУ является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ «Алабуга» и крупнейшим турецким инвестором в Татарстане.
«Компания КАСТАМОНУ за этот период уверенно заняла значительное место на рынке, - подчеркнул генеральный директор КАСТАМОНУ в России Али Кылыч. - Объемы производства на предприятии постоянно растут, а специалисты компании развивают ассортиментную линейку продукции, учитывая современные тенденции и конъюнктуру потребительского спроса».
Большая часть продукции с завода KASTAMONU - около 60% - реализуется в России. Оставшиеся 40% направляются на экспорт в более чем 20 стран Азии и Европы.
Сейчас компания KASTAMONU является лидером по экспорту ламината среди всех российских производителей.
KASTAMONU получила награду Российского союза промышленников и предпринимателей, как «Лучший проект по импортозамещению».
Сегодня при поддержке Президента Республики Татарстан на базе Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности г. Набережные Челны создана управляющая компания мебельного кластера, якорным предприятием которого стал завод KASTAMONU.
Также после прихода KASTAMONU произошла интенсификация лесовосстановительных работ, так как компания использует в производстве неделовую древесину и работает только с FSC-сертифицированными поставщиками. Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах.
KASTAMONU активно сотрудничает с FSC и WWF России, поддерживая и инициируя экологические проекты под эгидой ведущих мировых экологических организаций. За это компания неоднократно получала награды и благодарственные письма от Всемирного фонда дикой природы, а в 2016 и 2017 годах стала победителем экологического рейтинга «ГудВуд», инициированного Лесным попечительским советом.
Благодаря бережному отношению к чистоте окружающей среде, завод получил награду в конкурсе «Эко-лидер 2014» среди предприятий «Лесной и Деревообрабатывающей промышленности». В 2015 году KASTAMONU, осуществляющая свою деятельность в полном соответствии нормам Европейского Союза и Турецкого Института Стандартов (TSE), победила в российском конкурсе «Российский Лидер Качества, 2015». Кроме того, ламинированные напольные покрытия, производимые KASTAMONU, стали лауреатом Всероссийского конкурса качества «100 лучших товаров России» в 2016 и 2017 годах.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: KASTAMONU (все новости этой организации)
Добавлен: 03:22, 27.09.2018

20+ шаблонов стильного оформления квартиры, АрхДиалог, 23:11, 15.02.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, принять участие в мероприятии, посвященном выбору стилистических, эргономических и колористических решений, которые помогут разобраться в процессе оформления интерьера и сделают его легче и проще.

Инженерные системы в квартире. Как правильно спланировать, АрхДиалог, 23:11, 15.02.2019, Россия
Семинар, где опытный инженер расскажет, как правильно работать с инженерными системами.

Andersen Global расширяет присутствие в Индии; Nangia Advisors открывает офисы в Бангалоре и Пуне., Andersen Globa, 20:21, 14.02.2019, США
Сегодня Andersen Global объявила о дальнейшем расширении в Индии с открытием в Бангалоре и Пуне новых офисов фирмы Nangia Advisors, сотрудничающей с Andersen Global.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия более 50 млн руб., KASTAMONU, 01:51, 14.02.2019, Россия
По итогам 2018 года компания KASTAMONU направила более 50 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. Всего было реализовано 37 мероприятий по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Аудио-видео и/или развлекательные системы. Обзор рынка, свойств, технологий и дизайна, АрхДиалог, 00:46, 12.02.2019, Россия
Красивая электроника в интерьере — мнение эксперта. Актуальные модели, особенности применения, ближайшее будущее.

Тренды и инновации 2019 в дизайне. Обзор выставки Maison&Object, АрхДиалог, 00:46, 12.02.2019, Россия
Maison&Objet ведущая ярмарка домашнего интерьера, объединяющая темы международного дизайна интерьера и образа жизни. Она по праву считается одним из самых ярких и увлекательных европейских мероприятий.

PROF-IT GROUP и УАЗ провели референс-визит на тему автоматизации производства для ПАО «Химпром», PROF-IT GROUP, 20:12, 08.02.2019,
7 февраля 2019 года PROF-IT GROUP и Ульяновский автомобильный завод организовали референс-визит делегации ПАО «Химпром».

Эргономика кухни. 10 золотых правил, АрхДиалог, 00:27, 08.02.2019, Россия
Практический семинар-экскурсию, посвященную эргономике кухонного гарнитура и лайфхакам по выбору кухни.

Свободная планировка. Миф или реальность. Примеры из практики, АрхДиалог, 00:36, 08.02.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, на семинар, посвященный особенностям дизайна и ремонта квартир со свободной планировкой.

Компания 3М – трансформация бизнеса и развитие электронной коммерции, 3М, 18:42, 07.02.2019, Россия
Опыт компании 3М в бизнес-трансформации в соответствии с общемировыми тенденциями и изменением покупательского поведения

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru