Четыре года KASTAMONU в России

Четыре года назад, 24 сентября 2014 года, в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане состоялось открытие крупнейшего в Европе деревообрабатывающего производства, расположенного под одной крышей. Завод открывали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Министра торговли и промышленности России Георгий Каламанов, Министр лесного и водного хозяйства Республики Турция Вейсель Эр Оглу.

«Сегодня мы открываем современное деревообрабатывающее предприятие, которое будет производить продукцию, востребованную на внутреннем и внешнем рынках, - отметил в 2014 году на официальной церемонии Рустам Минниханов. - Предприятие KASTAMONU создает рабочие места, добавленную стоимость, а главное - является потребителем продукции лесного хозяйства Татарстана».
На сегодняшний день предприятие вышло на проектную мощность- 1 млн м³ плит МДФ и 35 млн м² ламината в год. Создано более 800 новых рабочих мест непосредственно на производстве, и еще более 2500 в смежных и обслуживающих отраслях. Совокупный объем инвестиций компании в строительство двух очередей завода составляет €400 млн. По этому показателю КАСТАМОНУ является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ «Алабуга» и крупнейшим турецким инвестором в Татарстане.
«Компания КАСТАМОНУ за этот период уверенно заняла значительное место на рынке, - подчеркнул генеральный директор КАСТАМОНУ в России Али Кылыч. - Объемы производства на предприятии постоянно растут, а специалисты компании развивают ассортиментную линейку продукции, учитывая современные тенденции и конъюнктуру потребительского спроса».
Большая часть продукции с завода KASTAMONU - около 60% - реализуется в России. Оставшиеся 40% направляются на экспорт в более чем 20 стран Азии и Европы.
Сейчас компания KASTAMONU является лидером по экспорту ламината среди всех российских производителей.
KASTAMONU получила награду Российского союза промышленников и предпринимателей, как «Лучший проект по импортозамещению».
Сегодня при поддержке Президента Республики Татарстан на базе Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности г. Набережные Челны создана управляющая компания мебельного кластера, якорным предприятием которого стал завод KASTAMONU.
Также после прихода KASTAMONU произошла интенсификация лесовосстановительных работ, так как компания использует в производстве неделовую древесину и работает только с FSC-сертифицированными поставщиками. Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах.
KASTAMONU активно сотрудничает с FSC и WWF России, поддерживая и инициируя экологические проекты под эгидой ведущих мировых экологических организаций. За это компания неоднократно получала награды и благодарственные письма от Всемирного фонда дикой природы, а в 2016 и 2017 годах стала победителем экологического рейтинга «ГудВуд», инициированного Лесным попечительским советом.
Благодаря бережному отношению к чистоте окружающей среде, завод получил награду в конкурсе «Эко-лидер 2014» среди предприятий «Лесной и Деревообрабатывающей промышленности». В 2015 году KASTAMONU, осуществляющая свою деятельность в полном соответствии нормам Европейского Союза и Турецкого Института Стандартов (TSE), победила в российском конкурсе «Российский Лидер Качества, 2015». Кроме того, ламинированные напольные покрытия, производимые KASTAMONU, стали лауреатом Всероссийского конкурса качества «100 лучших товаров России» в 2016 и 2017 годах.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: KASTAMONU (все новости этой организации)
Добавлен: 03:22, 27.09.2018

KASTAMONU направила на вторичную переработку более 70 тонн отходов, KASTAMONU, 00:32, 25.06.2019, Россия
В рамках реализации экологической программы компания KASTAMONU с начала 2019 года направила на вторичную переработку в специализированные организации более 70 тонн отходов полиэтилена и пластика, лома черных и цветных металлов, а также бумаги и картона.

Shopify представляет новые разработки, трансформирующие торговлю для продающих компаний и потребителей по всему миру., Shopify Inc, 00:31, 25.06.2019, другие страны
Анонсы компании Shopify о продуктах и их свойствах включают её первую собственную сеть продаж, совершенно новую платформу для корпоративных брендов и новые торговые возможности для продающих компаний на международном уровне

Для московских компаний запустили ряд бесплатных программ развития экспортной деятельности, Московский экспортный центр, 15:27, 24.06.2019, Россия
20 июня состоялась пресс-конференция: «Запуск новых программ Правительства Москвы по развитию экспортной деятельности столичных компаний малого и среднего бизнеса».

GSMA опровергает ложные утверждения, угрожающие будущему 5G., Ассоциация GSM, 16:37, 22.06.2019, другие страны
GSMA говорит, что заявления касательно негативного влияния 5G на сервисы метеорологического прогнозирования не соответствуют истине

Интегрированный разведывательный центр компании GA-ASI делает осведомлённость обстановке доступной., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 02:10, 22.06.2019, другие страны
Интегрированный разведывательный центр компании GA-ASI делает осведомлённость об окружающей обстановке более доступной, используя автоматизацию и дизайн на основе пользовательского опыта

Итоги семинара для новоселов "Квартиры с отделкой или без", АрхДиалог, 02:09, 22.06.2019, Россия
После мероприятия спикер еще долгое время отвечал на вопросы гостей, а также консультировал их по индивидуальным вопросам.

Интегрированный разведывательный центр компании GA-ASI делает осведомлённость обстановке доступной., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 01:32, 22.06.2019, другие страны

Компания Andersen расширяется в Польше., Andersen Global, 01:28, 22.06.2019, США
KSP Legal and Tax Advice приняла наименование Andersen Tax & Legal

Ventra на годовом собрании Ассоциации «Маркетинг в ритейле» POPAI Россия, Ventra, 23:17, 20.06.2019,
Представители компании Ventra приняли участие в заседании Годового собрания Ассоциации «Маркетинг в ритейле» POPAI Россия.

Редизайн дома: новые возможности оформления стен деревянными панелями, АрхДиалог, 01:17, 20.06.2019, Россия
В субботу, 22 июня, в 12.00 приглашаем вас в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» на мастер-класс «Редизайн дома: новые возможности оформления стен деревянными панелями».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru