Четыре года KASTAMONU в России

Четыре года назад, 24 сентября 2014 года, в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане состоялось открытие крупнейшего в Европе деревообрабатывающего производства, расположенного под одной крышей. Завод открывали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Министра торговли и промышленности России Георгий Каламанов, Министр лесного и водного хозяйства Республики Турция Вейсель Эр Оглу.

«Сегодня мы открываем современное деревообрабатывающее предприятие, которое будет производить продукцию, востребованную на внутреннем и внешнем рынках, - отметил в 2014 году на официальной церемонии Рустам Минниханов. - Предприятие KASTAMONU создает рабочие места, добавленную стоимость, а главное - является потребителем продукции лесного хозяйства Татарстана».
На сегодняшний день предприятие вышло на проектную мощность- 1 млн м³ плит МДФ и 35 млн м² ламината в год. Создано более 800 новых рабочих мест непосредственно на производстве, и еще более 2500 в смежных и обслуживающих отраслях. Совокупный объем инвестиций компании в строительство двух очередей завода составляет €400 млн. По этому показателю КАСТАМОНУ является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ «Алабуга» и крупнейшим турецким инвестором в Татарстане.
«Компания КАСТАМОНУ за этот период уверенно заняла значительное место на рынке, - подчеркнул генеральный директор КАСТАМОНУ в России Али Кылыч. - Объемы производства на предприятии постоянно растут, а специалисты компании развивают ассортиментную линейку продукции, учитывая современные тенденции и конъюнктуру потребительского спроса».
Большая часть продукции с завода KASTAMONU - около 60% - реализуется в России. Оставшиеся 40% направляются на экспорт в более чем 20 стран Азии и Европы.
Сейчас компания KASTAMONU является лидером по экспорту ламината среди всех российских производителей.
KASTAMONU получила награду Российского союза промышленников и предпринимателей, как «Лучший проект по импортозамещению».
Сегодня при поддержке Президента Республики Татарстан на базе Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности г. Набережные Челны создана управляющая компания мебельного кластера, якорным предприятием которого стал завод KASTAMONU.
Также после прихода KASTAMONU произошла интенсификация лесовосстановительных работ, так как компания использует в производстве неделовую древесину и работает только с FSC-сертифицированными поставщиками. Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах.
KASTAMONU активно сотрудничает с FSC и WWF России, поддерживая и инициируя экологические проекты под эгидой ведущих мировых экологических организаций. За это компания неоднократно получала награды и благодарственные письма от Всемирного фонда дикой природы, а в 2016 и 2017 годах стала победителем экологического рейтинга «ГудВуд», инициированного Лесным попечительским советом.
Благодаря бережному отношению к чистоте окружающей среде, завод получил награду в конкурсе «Эко-лидер 2014» среди предприятий «Лесной и Деревообрабатывающей промышленности». В 2015 году KASTAMONU, осуществляющая свою деятельность в полном соответствии нормам Европейского Союза и Турецкого Института Стандартов (TSE), победила в российском конкурсе «Российский Лидер Качества, 2015». Кроме того, ламинированные напольные покрытия, производимые KASTAMONU, стали лауреатом Всероссийского конкурса качества «100 лучших товаров России» в 2016 и 2017 годах.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: KASTAMONU (все новости этой организации)
Добавлен: 03:22, 27.09.2018

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 02:18, 17.10.2018, другие страны
Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018 с солидными показателями международного роста и партнерствами мирового уровня, заняв центральное место

Муниципалитеты Татарстана познакомились с производством KASTAMONU, KASTAMONU, 23:56, 15.10.2018, Россия
В рамках программы повышения квалификации Высшей школы государственного и муниципального управления КФУ «Эффективное управление территорией» предприятие KASTAMONU с ознакомительным визитом посетили заместители глав районов Республики Татарстан.

ПОЗИТРОНИКА снова растет в Москве, ПОЗИТРОНИКА, 23:51, 15.10.2018, Россия
Полноформатный магазин ретейлера открыл двери в ТЦ «Спектр».

Семинар для новоселов "Обзор рынка отделочных материалов", АрхДиалог, 03:26, 13.10.2018, Россия
Приглашаем на мероприятие, посвященное особенностям выбора отделки в процессе ремонта.

Семинар для новоселов "Выбор строительной бригады", АрхДиалог, 03:21, 13.10.2018, Россия
Приглашаем на семинар, посвященный выбору строительной бригады. 10 советов "бывалого" с 10-летним опытом работы.

3М девятый год подряд входит в топ-100 самых дорогих брендов мира, 3М Россия, 02:22, 11.10.2018, Россия
Компания 3М признана одним из ста лучших мировых брендов 2018 года по версии агентства Interbrand. Стоимость бренда 3М достигла 9,1 млрд долл. США, что на 2% выше аналогичного показателя прошлого года.

Ответственность и риски нарушения часто применяемых норм – новый продукт в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 02:06, 11.10.2018, Россия
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «Ответственность и риски нарушения часто применяемых норм». С его помощью можно быстро оценить последствия нарушения законодательства.

Тренды и инновации в дизайне ванных комнаты и керамике. Обзор CERSAIE - Недели высокой керамической моды, АрхДиалог, 01:14, 10.10.2018, Россия
Международная выставка керамики и оборудования для ванных комнат Cersaie заслужила титул Недели высокой керамической моды.

Starbucks назначает Патрика Грисмера главным финансовым директором., Starbucks Coffee Company, 03:56, 10.10.2018, США
Сиэтл (США) – 8 октября BUSINESS WIRE – Starbucks Corporation (NASDAQ: SBUX) объявила сегодня о назначении Патрика Грисмера (Patrick Grismer) исполнительным вице-президентом и главным финансовым директором.

KASTAMONU вошла в рейтинг 200 крупнейших российских экспортеров, KASTAMONU, 01:05, 10.10.2018, Россия
Журнал «Эксперт» опубликовал специальный доклад, посвященный рейтингу 200 крупнейших российских компаний-экспортеров. В 2018 году компания KASTAMONU впервые попала в этот рейтинг, показав динамику роста 73,1% в годовом выражении.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru