Четыре года KASTAMONU в России

Четыре года назад, 24 сентября 2014 года, в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане состоялось открытие крупнейшего в Европе деревообрабатывающего производства, расположенного под одной крышей. Завод открывали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Министра торговли и промышленности России Георгий Каламанов, Министр лесного и водного хозяйства Республики Турция Вейсель Эр Оглу.

«Сегодня мы открываем современное деревообрабатывающее предприятие, которое будет производить продукцию, востребованную на внутреннем и внешнем рынках, - отметил в 2014 году на официальной церемонии Рустам Минниханов. - Предприятие KASTAMONU создает рабочие места, добавленную стоимость, а главное - является потребителем продукции лесного хозяйства Татарстана».
На сегодняшний день предприятие вышло на проектную мощность- 1 млн м³ плит МДФ и 35 млн м² ламината в год. Создано более 800 новых рабочих мест непосредственно на производстве, и еще более 2500 в смежных и обслуживающих отраслях. Совокупный объем инвестиций компании в строительство двух очередей завода составляет €400 млн. По этому показателю КАСТАМОНУ является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ «Алабуга» и крупнейшим турецким инвестором в Татарстане.
«Компания КАСТАМОНУ за этот период уверенно заняла значительное место на рынке, - подчеркнул генеральный директор КАСТАМОНУ в России Али Кылыч. - Объемы производства на предприятии постоянно растут, а специалисты компании развивают ассортиментную линейку продукции, учитывая современные тенденции и конъюнктуру потребительского спроса».
Большая часть продукции с завода KASTAMONU - около 60% - реализуется в России. Оставшиеся 40% направляются на экспорт в более чем 20 стран Азии и Европы.
Сейчас компания KASTAMONU является лидером по экспорту ламината среди всех российских производителей.
KASTAMONU получила награду Российского союза промышленников и предпринимателей, как «Лучший проект по импортозамещению».
Сегодня при поддержке Президента Республики Татарстан на базе Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности г. Набережные Челны создана управляющая компания мебельного кластера, якорным предприятием которого стал завод KASTAMONU.
Также после прихода KASTAMONU произошла интенсификация лесовосстановительных работ, так как компания использует в производстве неделовую древесину и работает только с FSC-сертифицированными поставщиками. Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах.
KASTAMONU активно сотрудничает с FSC и WWF России, поддерживая и инициируя экологические проекты под эгидой ведущих мировых экологических организаций. За это компания неоднократно получала награды и благодарственные письма от Всемирного фонда дикой природы, а в 2016 и 2017 годах стала победителем экологического рейтинга «ГудВуд», инициированного Лесным попечительским советом.
Благодаря бережному отношению к чистоте окружающей среде, завод получил награду в конкурсе «Эко-лидер 2014» среди предприятий «Лесной и Деревообрабатывающей промышленности». В 2015 году KASTAMONU, осуществляющая свою деятельность в полном соответствии нормам Европейского Союза и Турецкого Института Стандартов (TSE), победила в российском конкурсе «Российский Лидер Качества, 2015». Кроме того, ламинированные напольные покрытия, производимые KASTAMONU, стали лауреатом Всероссийского конкурса качества «100 лучших товаров России» в 2016 и 2017 годах.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: KASTAMONU (все новости этой организации)
Добавлен: 03:22, 27.09.2018

В ЦДиИ "ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском" открылось большое творческое пространство для дизайнеров, АрхДиалог, 00:47, 11.12.2018, Россия
Самое большое творческое пространство для дизайнеров в Москве - открыто! Ждем вас в ЦДиИ "ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском"!

Итоги встречи-семинара "Студия дизайна от А до Я", АрхДиалог, 00:42, 11.12.2018, Россия
Мероприятие длилось более 3-х часов, сопровождалось вопросами гостей и подробными ответами спикеров.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Открытый урок Geometrium, АрхДиалог, 23:48, 10.12.2018, Россия
Открытый урок студии Geometrium. Алгоритм ведения дизайн-проекта. Ваши первые шаги в дизайне интерьера.

Итоги творческого мастер-класса, АрхДиалог, 23:48, 10.12.2018, Россия
Опытный дизайнер и художник познакомил гостей с приёмами рисования, позволил развить творческое воображение

Итоги проф.среды "Технология создания колористических решений – работа с краской", АрхДиалог, 22:36, 07.12.2018, Россия
В рамках мероприятия Мария рассказала о пигментах, их происхождении, разновидности и свойствах красок

Итоги проф.среды "Проф.среда "Напольные покрытия. Особенности выбора, укладки и монтажа. Частые ошибки", АрхДиалог, 22:36, 07.12.2018, Россия
Благодарим гостей за внимание к мероприятию, а спикеров - за интересную подачу материала!

Итоги семинара "Эргономика и планировка квартиры", АрхДиалог, 22:14, 07.12.2018, Россия
Благодарим спикера за лекцию, а гостей - за внимание к мероприятию!

Итоги семинара "Малый метр. Как выжать максимум", АрхДиалог, 22:14, 07.12.2018, Россия
После мероприятия дизайнер с удовольствием ответил на все вопросы, помог с планировочными решениями и дал рекомендации в оформлении квартир гостям мероприятия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru