Ассоциация менеджеров и KFC запустили программу развития женского лидерства

25 сентября 2018 года состоялась пресс-конференция, посвященная релизу XIX рейтинга "ТОП-1000 российских менеджеров" Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ».
Спикеры, среди которых - лауреаты рейтинга, во главе с модератором Петром Лидовым-Петровским, директором Дирекции по коммуникациям и связям с общественностью МИА «Россия сегодня», обсудили, кто является топ-менеджером образца 2018 года, какие перед ним стоят вызовы в зависимости от сегмента рынка его компании, какие компетенции должны помогать ему решать сложные управленческие задачи и другие вопросы.
С приветственным словом выступил президент-основатель Ассоциация Менеджеров Дмитрий Зеленин, подчеркнув специфику XIX рейтинга - изменение методики формирования списка бизнес-лидеров, стабильного присутствие иностранных компаний, несмотря на санкции.
Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров, нарисовал штрихи к портрету топ-менеджера 2018 года. В частности, 51% топ-менеджеров имеет одно высшее образование, 11% - кандидаты или доктора наук, 76% руководителей находятся в браке. Важный тренд - с 2014-го по 2018-й годы количество женщин топ-менеджеров увеличилось с трети до почти половины. Другой тренд - есть профессия более "мужские" и более "женские", как директор по корпоративным и общественным связям", директор по персоналу и директор по маркетингу. Треть женщин считает, что к ним предъявляются более жесткие требования в бизнесе, чем к мужчинам.
Тему женского лидерства продолжила Раиса Полякова, генеральный директор KFC по России и СНГ: «Отрадно видеть ежегодное увеличение количества женщин среди лауреатов рейтинга “Топ-1000 российских менеджеров”: в этом году почти половина участников - 48% - женщины. Однако все еще актуален вопрос гендерного дисбаланса на высших должностях: в рейтинге “Топ-250 высших руководителей” женщины составляют лишь 14%, что подтверждает важность работы по развитию женского лидерства. В этом году мы создали Комитет по женскому лидерству в Ассоциации менеджеров, основная задача которого - помощь женщинам в развитии лидерских компетенций, борьба с гендерными стереотипами, улучшение рабочей инфраструктуры. Я уверена, наши совместные усилия станут стимулом для массового развития женского лидерства в российском бизнесе, и в ежегодном рейтинге Ассоциации менеджеров будет появляться все больше женских имен».
Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ, привел результаты опроса, кого россияне считают топ-менеджером и как, по их мнению, можно добиться успеха в этой должности. Абсолютное большинство россиян - 94% - слышали слово «топ-менеджер», однако среди них только 41% знают его значение. Грамотность, образованность, компетентность – главные качества топ-менеджера, по мнению наших сограждан. Каждый второй опрошенный - 49% - считает, что топ-менеджером может стать только человек, с рождения обладающий определенным набором качеств.
Олег Ананьев, исполнительный директор МИА "Россия сегодня", представил итоги совместного проекта Ассоциации менеджеров и АЭИ ПРАЙМ «Бизнес-гуру отвечают». Мнение участников проекта – топ-менеджеров из самых разных сегментов рынка – в ответах на вопрос о необходимости наращивания или сокращения доли государства в бизнесе разделились пополам. «Практически все участники проекта ответили, что в текущей экономической ситуации необходима, прежде всего, стабильность налоговой системы», - резюмировал Ананьев мнение топов по вопросу и провел параллель с мнением ведущих экономистов России, придерживающихся того же мнения.
«Согласно исследованиям Всемирного Экономического Форума, до 2020 года могут исчезнуть 7,1 млн рабочих мест, связанных с выполнением рутинных обязанностей. Однако я бы не говорил о полном исчезновении. Высвобождение человеческих ресурсов от рутинных операций дает возможность направить эти ресурсы на выполнение более интеллектуальных и сложных задач. И здесь уместно говорить о положительном влиянии роботизации и повышении качества и эффективности рабочих процессов. Таким образом, управленческая работа на высшем уровне останется, в то время как простые и рутинные функции более низкого звена будут автоматизированы. Прежде всего, топ-менеджерам, которые хотят быть в тренде, придется приготовиться к грядущей трансформации - иметь четкое представление о том, как люди могут работать в тандеме с роботами. А во-вторых, необходимо продумать стратегию реализации таких преобразований. Есть и хорошие новости: нужно понимать, что любая компания, которая просто заменит людей машинами для управления ее системами, стоит перед риском утраты знаний о том, как эти системы работают», - прокомментировал Александр Ивлев, управляющий партнер EY по странам СНГ.
Алексей Шаповалов, вице-президент по стратегическому маркетингу группы компаний "Просвещение", рассказал об особенностях статуса и функционала медиаменеджера. В частности, он отметил: «Просвещение» из крупнейшего в России издательства трансформируется в группу компаний, объединяющую ресурсы общества, государства и бизнеса для достижения выдающихся образовательных результатов. Эффективный топ-менеджер компании такого уровня обладает не только выдающимися профессиональными компетенциями, но и осознают всю важность той социальной миссии, которую несёт бренд».
Марина Миронова, директор по персоналу ГК «Велес Капитал», к конкурентным преимуществам топ-менеджеров в инвестиционном бизнесе отнесла: аналитику как основу принятия решений, включая многосценарность, проектный подход, стратегию, а также фокус на человека - формирование команды и персонализацию.
Александр Чуб, президент группы компаний "Русские Башни", сфокусировал внимание аудитории на роли топ-менеджера в новых реалиях: «В условиях цифровой экономики возрастает роль «цифровых компетенций» - отслеживание новых digital-решений и внедрение их в свои традиционные сферы, повышение темпа изменений, повышение адаптивности и мобильности. Но, несмотря на быстроизменяющийся мир и требования времени, знания, опыт и ответственность менеджеров за результаты работы остаются важнейшими составляющими успеха. А также понятия деловой этики и социальной ответственности становятся основополагающими принципами работы топ-менеджера. Следование этическим нормам ведения дел, личная порядочность, информационная открытость во многом определяют успешное будущее топ-менеджера и компаний».
О значимости управленцев в позитивном развитии медицинской отрасли поведала Алла Канунникова, член Правления, директор по коммерческой деятельности и маркетингу АО «Группа компаний «Медси»:
«Мы находимся в условиях преобразования национальной системы здравоохранения в России и построения новой модели, адекватной современным вызовам общества. Более 20 лет лидеры отрасли, крупные частные клиники, содействуют процессам внедрения лучших мировых медицинских практик и повышению качества оказания медицинских услуг в стране. Для совершенствования вопросов оказания качественной медицинской помощи, для продолжения процесса инвестирования в передовые медицинские технологии и внедрения новых методик лечения медицине нужны высококвалифицированные врачи и грамотные менеджеры, которые смогут выстроить эффективную систему взаимодействия с государством, инвесторами, фондами, смогут вывести на новую орбиту культуру отношений между врачами и пациентами. За последние 3 года темп роста рынка коммерческой медицины РФ находился на уровне 8%, аналогичный показатель «Медси» – 19%. В ближайшие годы аналитики прогнозируют продолжение роста этого сегмента рынка. Это настоящий вызов профессиональному управленческому сообществу, подтверждающий необходимость признания, в том числе и на площадке рейтинга, в качестве самостоятельной категории, тех лучших управленцев, которые сегодня двигают медицинскую отрасль вперед».

Генеральный информационный партнёр: МИА «Россия сегодня»
Стратегический информационный партнер: АЭИ "ПРАЙМ"
Информационные партнеры: «Москва Медиа», Sostav.ru, АКИТ, АКПП, Про бизнес, «Серебряный Лучник», журнал БОСС, New Retail,
«Национальная конфедерация «Развитие человеческого капитала», Finversia, Право.ру, Научно-промышленная Ассоциация арматуростроителей, Росспецмаш, Rabota.ru, РИД

Контактное лицо: Лариса Чугуевская (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация менеджеров (все новости этой организации)
Добавлен: 03:14, 27.09.2018

В ЦДиИ "ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском" открылось большое творческое пространство для дизайнеров, АрхДиалог, 00:47, 11.12.2018, Россия
Самое большое творческое пространство для дизайнеров в Москве - открыто! Ждем вас в ЦДиИ "ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском"!

Итоги встречи-семинара "Студия дизайна от А до Я", АрхДиалог, 00:42, 11.12.2018, Россия
Мероприятие длилось более 3-х часов, сопровождалось вопросами гостей и подробными ответами спикеров.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Открытый урок Geometrium, АрхДиалог, 23:48, 10.12.2018, Россия
Открытый урок студии Geometrium. Алгоритм ведения дизайн-проекта. Ваши первые шаги в дизайне интерьера.

Итоги творческого мастер-класса, АрхДиалог, 23:48, 10.12.2018, Россия
Опытный дизайнер и художник познакомил гостей с приёмами рисования, позволил развить творческое воображение

Итоги проф.среды "Технология создания колористических решений – работа с краской", АрхДиалог, 22:36, 07.12.2018, Россия
В рамках мероприятия Мария рассказала о пигментах, их происхождении, разновидности и свойствах красок

Итоги проф.среды "Проф.среда "Напольные покрытия. Особенности выбора, укладки и монтажа. Частые ошибки", АрхДиалог, 22:36, 07.12.2018, Россия
Благодарим гостей за внимание к мероприятию, а спикеров - за интересную подачу материала!

Итоги семинара "Эргономика и планировка квартиры", АрхДиалог, 22:14, 07.12.2018, Россия
Благодарим спикера за лекцию, а гостей - за внимание к мероприятию!

Итоги семинара "Малый метр. Как выжать максимум", АрхДиалог, 22:14, 07.12.2018, Россия
После мероприятия дизайнер с удовольствием ответил на все вопросы, помог с планировочными решениями и дал рекомендации в оформлении квартир гостям мероприятия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru