Органы местного самоуправления Чувашии призваны сыграть важную роль в реализации государственной национальной политики РФ

Молодое учреждение культуры региона стало площадкой для семинара ФАДН РФ по вопросам госнацполитики России
25 сентября 2018 года в Доме Дружбы народов Чувашии состоялся региональный обучающий семинар по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Он впервые проведен для органов местного самоуправления Минкультуры Чувашии при поддержке ФАДН РФ.

Участниками семинара стали министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, начальник отдела мониторинга и анализа межнациональных и межконфессиональных отношений Управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН РФ Андрей Белый, директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт социальных и этнокультурных исследований» г. Москвы Николай Григорьев, руководитель проектов компании ООО «РегионКом» (Москва) по работе с Системой мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций Владислав Старостин, представители отраслевого регионального министерства и администраций районов и муниципальных округов республики, председатель РОО «Ассамблея народов, проживающих на территории Чувашской Республики» Лев Кураков, директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов, журналисты и корреспонденты СМИ Чувашии.

Открывая семинар вступительной речью, министр Константин Яковлев отметил важность впервые проводимогозначимого мероприятия в деле сохранения межнационального мира и согласия в Чувашии. Константин Геннадьевич назвал межнациональное согласие основой благополучия общества.

Приветствовал участников семинара председатель РОО «Ассамблея народов, проживающих в Чувашской Республике» Лев Кураков. Он выразил благодарность Главе Чувашии, региональному отраслевому министерству за поддержку и понимание; Дому Дружбы народов Чувашии – за эффективную работу. Лев Пантелеймонович пожелал сохранить и преумножить результаты работы в сфере межнациональных отношений.

Начальник отдела ФАДН РФ Андрей Белый одобрил действия регионального правительства, министерства, Дома Дружбы народов Чувашии, национально-культурных объединений в принятии комплексных мер сохранения межнационального и межконфессионального мира в регионе, отметил позитивные результаты работы в данном направлении.

Директор АНО ДПО «Институт социальных и этнокультурных исследований» г. Москвы Николай Григорьев рассказал участникам семинара о возникновении этнического конфликта в современное время. «Этнический конфликт может возникнуть по любому поводу, в любой точке нашей страны. Природа любого конфликта, в том числе и этнического, сложна и противоречива. Последние возникают там, где имеются противоположные цели, интересы. Чувашская Республика – является регионом этнической стабильности», - констатировал Н. Григорьев. Николай Иванович также затронул вопрос необходимого пополнения структур персонала молодыми кадрами.

Алексей Иванов, директор Дома Дружбы народов Чувашии поделился впечатлениями о проведенном семинаре: «Программа семинара насыщенная, интересная, полезная и нужная для всех его участников. Сегодня анализ ситуации в сфере развития межэтнических отношений в Чувашии свидетельствует о сохранении и упрочении исторически сложившегося благоприятного климата межнациональных отношений. 36 национально-культурных объединений, зарегистрированных в регионе, взаимодействуют с органами местного самоуправления в конструктивном ключе», - прокомментировал А. Иванов.

Александр Самсонов, начальник отдела культуры Администрации Красночетайского района считает, что предотвратить возникающие этнические ситуации конфликтогенного характера непросто, но возможно. Оно - в уважении к друг другу независимо от этнической принадлежности.

Рена Осипова, начальник отдела социального развития Администрации Красноармейского района считает важным и необходимым проведение подобных семинаров, в ходе которых даже общение на межнациональную, этническую тематику принесет огромную пользу».

По окончании мероприятия каждому из его участников вручены Сертификаты автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт социальных и этнокультурных исследований» г. Москвы.

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 16:48, 26.09.2018

Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Ярославской области!, Фонд антикризисных проектов, 21:18, 15.05.2019, Россия
Мы развиваем предпринимательскую инициативу граждан и поддерживаем малый и средний бизнес Ярославской области!

Международная База Данных Инвестиционных Проектов помогла найти инвесторов инновационному проекту «VEROS FP», «ВЕРОС Фандрайзинг Платформ» | VEROS FP, 23:26, 14.05.2019,
После победы проекта на Международном Конкурсе, проведенном Общероссийской общественной организацией «Инвестиционная Россия», он был размещен в Международной Базе Данных Инвестиционных проектов. Благодаря этому, удалось привлечь внимание инвесторов и собрать большую часть средств для реализации проекта в кратчайшие сроки.

При организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция для фэшн-работников «Во что ты одет, модник?», МИРАМ Групп, 18:31, 25.04.2019, Россия
Вчера, 24 апреля, в творческом пространстве «Тверская, 15» при организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция персонального советника по стилю Натальи MASKOVNA для профессионалов фэшн-индустрии «Во что ты одет, модник!?».

В гости к «черным беретам», отель "Ялта-Интурист", 03:04, 25.04.2019, Россия
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 03:29, 18.04.2019, Россия
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:20, 18.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель "Ялта-Интурист", 19:15, 16.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 19:58, 12.04.2019, Россия
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:56, 12.04.2019, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru