Органы местного самоуправления Чувашии призваны сыграть важную роль в реализации государственной национальной политики РФ

Молодое учреждение культуры региона стало площадкой для семинара ФАДН РФ по вопросам госнацполитики России
25 сентября 2018 года в Доме Дружбы народов Чувашии состоялся региональный обучающий семинар по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Он впервые проведен для органов местного самоуправления Минкультуры Чувашии при поддержке ФАДН РФ.

Участниками семинара стали министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, начальник отдела мониторинга и анализа межнациональных и межконфессиональных отношений Управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН РФ Андрей Белый, директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт социальных и этнокультурных исследований» г. Москвы Николай Григорьев, руководитель проектов компании ООО «РегионКом» (Москва) по работе с Системой мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций Владислав Старостин, представители отраслевого регионального министерства и администраций районов и муниципальных округов республики, председатель РОО «Ассамблея народов, проживающих на территории Чувашской Республики» Лев Кураков, директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов, журналисты и корреспонденты СМИ Чувашии.

Открывая семинар вступительной речью, министр Константин Яковлев отметил важность впервые проводимогозначимого мероприятия в деле сохранения межнационального мира и согласия в Чувашии. Константин Геннадьевич назвал межнациональное согласие основой благополучия общества.

Приветствовал участников семинара председатель РОО «Ассамблея народов, проживающих в Чувашской Республике» Лев Кураков. Он выразил благодарность Главе Чувашии, региональному отраслевому министерству за поддержку и понимание; Дому Дружбы народов Чувашии – за эффективную работу. Лев Пантелеймонович пожелал сохранить и преумножить результаты работы в сфере межнациональных отношений.

Начальник отдела ФАДН РФ Андрей Белый одобрил действия регионального правительства, министерства, Дома Дружбы народов Чувашии, национально-культурных объединений в принятии комплексных мер сохранения межнационального и межконфессионального мира в регионе, отметил позитивные результаты работы в данном направлении.

Директор АНО ДПО «Институт социальных и этнокультурных исследований» г. Москвы Николай Григорьев рассказал участникам семинара о возникновении этнического конфликта в современное время. «Этнический конфликт может возникнуть по любому поводу, в любой точке нашей страны. Природа любого конфликта, в том числе и этнического, сложна и противоречива. Последние возникают там, где имеются противоположные цели, интересы. Чувашская Республика – является регионом этнической стабильности», - констатировал Н. Григорьев. Николай Иванович также затронул вопрос необходимого пополнения структур персонала молодыми кадрами.

Алексей Иванов, директор Дома Дружбы народов Чувашии поделился впечатлениями о проведенном семинаре: «Программа семинара насыщенная, интересная, полезная и нужная для всех его участников. Сегодня анализ ситуации в сфере развития межэтнических отношений в Чувашии свидетельствует о сохранении и упрочении исторически сложившегося благоприятного климата межнациональных отношений. 36 национально-культурных объединений, зарегистрированных в регионе, взаимодействуют с органами местного самоуправления в конструктивном ключе», - прокомментировал А. Иванов.

Александр Самсонов, начальник отдела культуры Администрации Красночетайского района считает, что предотвратить возникающие этнические ситуации конфликтогенного характера непросто, но возможно. Оно - в уважении к друг другу независимо от этнической принадлежности.

Рена Осипова, начальник отдела социального развития Администрации Красноармейского района считает важным и необходимым проведение подобных семинаров, в ходе которых даже общение на межнациональную, этническую тематику принесет огромную пользу».

По окончании мероприятия каждому из его участников вручены Сертификаты автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт социальных и этнокультурных исследований» г. Москвы.

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 16:48, 26.09.2018

Новые выпуски «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» на НТВ: как добиться тишины и в квартире, и на даче, ROCKWOOL Russia, 20:34, 19.10.2018, Россия
В новых выпусках «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» зрители увидят оригинальные идеи дизайна интерьера. Авторы проектов не забудут и о функциональности обновленных помещений – на этот раз дизайнеры сфокусируются на акустических решениях из каменной ваты ROCKWOOL, ведь сегодня звукоизоляция – это не только акустический комфорт, но и безопасность.

Итоги акции «Розыгрыш подарков» в Горно-Алтайске подведены, Позитроника, 20:20, 19.10.2018, Россия
Ценные призы были вручены покупателям в торжественной обстановке.

Престольный праздник отметили в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе, Отель "Ялта-Интурист", 02:22, 19.10.2018, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель «Ялта-Интурист» поздравили Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе с престольным праздником.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:14, 17.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Smurfit Kappa объявила о запуске программы EveryOne, направленной на международную и межкультурную интеграцию сотрудников, Smurfit Kappa, 23:04, 15.10.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa запустила программу по поддержке разнообразия и взаимодействия для повышения международной и межкультурной интеграции сотрудников под названием EveryOne.

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (третий этап), Ивчик А.А., 22:57, 15.10.2018, Россия
13 октября 2018 года на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края, г. Пермь, ул. Докучаева, 46., состоялся III этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края. «Здоровый край – здоровая Россия».

Презентация книги Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума»., Гьялванг Друкпа, 02:23, 11.10.2018, Россия
В Москве в Центральном Доме Литераторов состоялась презентация книги Его Святейшества Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума». Презентация закончилась церемонией подписи книг. В свободной продаже книги появятся в октябре текущего года.

Отель Yalta Intourist завоевал престижную награду в Международном конкурсе «Хрустальное колесо»!, Отель "Ялта-Интурист", 03:25, 03.10.2018, Россия

ОРИГИНАЛЫ VS ПОДДЕЛКИ, Салон «Светильники» на Малой Ордынке, 39, 03:43, 02.10.2018,
В рамках цикла Light Talks на М. Ордынке, 39 обсудили вопрос оригиналов и подделок в области светодизайна

++ Нью Гемпшир запустил все возможные лотереи, Пресс-служба, 02:27, 29.09.2018, США
28 сентября 2018 года - На этой неделе штат Нью Гемпшир запустил сразу несколько онлайн-лотерей, став шестым штатом, предлагающим это интернет-пользователям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru