Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

«На сегодняшний день причиной бесплодия пар только в 40% случаев становится женщина. На долю мужского бесплодия приходится, по статистике, 45% случаев. Оставшиеся 15% – это случаи несовместимости организмов супругов. При этом, в силу большей психологической уязвимости, мужчины избегают походов к врачу. Без системного решения по профилактике и сохранению мужского здоровья проблему демографии решить не удастся», – убежден эксперт ОНФ, доцент кафедры акушерства и гинекологии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, заведующий дневным стационаром ГБУЗ «Сертоловская городская больница» Арутюн Арутюнян.

По мнению члена регионального штаба ОНФ, академика, главного врача ГБУЗ «Сертоловская городская больница» Евгения Костюшова, дефицита с врачами-специалистами в области урологии и гинекологии в Ленинградской области нет. Проблема заключается в том, что посещение этих специалистов не предусмотрено системой диспансеризации, а значит, снижается возможность выявления патологии на ранних стадиях. «Не реже, чем раз в три года мужчины обязаны посещать уролога. Это обследование должно входить в диспансеризацию. Родители обязаны направлять своих сыновей в пубертатном возрасте к детскому урологу обязательно. Сегодня около 15 % мужчин в мире являются бесплодными, то есть это мужчины со сниженной половой функцией. Это очень тревожные цифры, тем более что 6% из них страдают неизлечимыми, некурабельными формами бесплодия, то есть помочь таким мужчинам иметь детей просто невозможно», – заявил Костюшов.

По мнению эксперта, необходимо также рассмотреть возможность введения ответственности работодателей за диспансеризацию сотрудников и разработать соответствующий механизм контроля, в том числе за действиями граждан. «Раз государство предлагает нам бесплатную медицину и даже оплаченный рабочий день на диспансеризацию, то и мы обязаны нести ответственность перед государством за состояние своего здоровья и не манкировать рекомендациями врачей», – считает Костюшов.

Заместитель главного врача ГБУЗ «Тосненская клиническая межрайонная больница», член Общественной палаты Ленинградской области Максим Барыгин предложил обратить внимание на развитие в районах Ленинградской области сети семейных центров здоровья и усилить на базе учреждений здравоохранения информационно-разъяснительную работу, в том числе в рамках занятий школы урологии.

По мнению эксперта ОНФ, профессора Игоря Божкова, требуется обратить внимание также на состояние образовательной инфраструктуры в Ленинградской области. В регионе нет ни одного медицинского вуза и даже кафедры, где специалисты могли бы повышать квалификацию, нет системы переподготовки кадров, нет даже специализированных профессиональных изданий для медиков. «Нам необходимо в Ленинградской области развивать систему целевого приема и переподготовки кадров», – уверен Игорь Божков.

По результатам обсуждения эксперты ОНФ сформулировали ряд базовых принципов, необходимых для сохранения мужского здоровья. Предложения ОНФ в самое ближайшее время будут вынесены на обсуждение Общественной палаты Ленинградской области и переданы на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:53, 25.09.2018

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:33, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:06, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 06.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:36, 06.12.2018,
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Новогодние мастер-классы в Цветочнице, Цветочница, 20:11, 05.12.2018, Россия
Цветочница на Рождественской,38 приглашает Вас на новогодние мероприятия.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:08, 05.12.2018, Россия
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

На B2B Marketing forum Директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia Ирина Садчикова анонсировала скорый выход первого веб-сериала бренда, ROCKWOOL Russia, 19:51, 05.12.2018, Россия
29-30 ноября 2018 г. в Москве состоялся II B2B MARKETING FORUM. Это единственное практическое мероприятие, созданное специально для директоров и руководителей сферы маркетинга из B2B компаний. В экспертной дискуссии на полях форума приняла участие Ирина Садчикова, директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:52, 05.12.2018, Россия
Съезд проходил в нетрадиционном формате антиконференции, который предполагал свободное общение участников по наиболее чувствительным вопросам с выработкой перспективных идей и возможных решений.

ОНФ в Ленинградской области выясняет законность сброса сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества, ОНФ в Ленинградской области, 01:52, 05.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали совместную со специалистами департамента Росприроднадзора проверку по факту обнаружения двух канализационных труб, через которые осуществляется сброс сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества. Съемки с квадрокоптера показали, что трубы ведут к очистным сооружениям одной из птицеводческих фабрик.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru