Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

«На сегодняшний день причиной бесплодия пар только в 40% случаев становится женщина. На долю мужского бесплодия приходится, по статистике, 45% случаев. Оставшиеся 15% – это случаи несовместимости организмов супругов. При этом, в силу большей психологической уязвимости, мужчины избегают походов к врачу. Без системного решения по профилактике и сохранению мужского здоровья проблему демографии решить не удастся», – убежден эксперт ОНФ, доцент кафедры акушерства и гинекологии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, заведующий дневным стационаром ГБУЗ «Сертоловская городская больница» Арутюн Арутюнян.

По мнению члена регионального штаба ОНФ, академика, главного врача ГБУЗ «Сертоловская городская больница» Евгения Костюшова, дефицита с врачами-специалистами в области урологии и гинекологии в Ленинградской области нет. Проблема заключается в том, что посещение этих специалистов не предусмотрено системой диспансеризации, а значит, снижается возможность выявления патологии на ранних стадиях. «Не реже, чем раз в три года мужчины обязаны посещать уролога. Это обследование должно входить в диспансеризацию. Родители обязаны направлять своих сыновей в пубертатном возрасте к детскому урологу обязательно. Сегодня около 15 % мужчин в мире являются бесплодными, то есть это мужчины со сниженной половой функцией. Это очень тревожные цифры, тем более что 6% из них страдают неизлечимыми, некурабельными формами бесплодия, то есть помочь таким мужчинам иметь детей просто невозможно», – заявил Костюшов.

По мнению эксперта, необходимо также рассмотреть возможность введения ответственности работодателей за диспансеризацию сотрудников и разработать соответствующий механизм контроля, в том числе за действиями граждан. «Раз государство предлагает нам бесплатную медицину и даже оплаченный рабочий день на диспансеризацию, то и мы обязаны нести ответственность перед государством за состояние своего здоровья и не манкировать рекомендациями врачей», – считает Костюшов.

Заместитель главного врача ГБУЗ «Тосненская клиническая межрайонная больница», член Общественной палаты Ленинградской области Максим Барыгин предложил обратить внимание на развитие в районах Ленинградской области сети семейных центров здоровья и усилить на базе учреждений здравоохранения информационно-разъяснительную работу, в том числе в рамках занятий школы урологии.

По мнению эксперта ОНФ, профессора Игоря Божкова, требуется обратить внимание также на состояние образовательной инфраструктуры в Ленинградской области. В регионе нет ни одного медицинского вуза и даже кафедры, где специалисты могли бы повышать квалификацию, нет системы переподготовки кадров, нет даже специализированных профессиональных изданий для медиков. «Нам необходимо в Ленинградской области развивать систему целевого приема и переподготовки кадров», – уверен Игорь Божков.

По результатам обсуждения эксперты ОНФ сформулировали ряд базовых принципов, необходимых для сохранения мужского здоровья. Предложения ОНФ в самое ближайшее время будут вынесены на обсуждение Общественной палаты Ленинградской области и переданы на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:53, 25.09.2018

Реклама XRoom на ВИДЕОБОРДАХ и видеоэкранах в Днепре, Компания ИДЕЯ, 04:30, 18.06.2019, Украина
XRoom — сеть квест-комнат открылась с 29 мая 2015 года. Компания уже занимает лидирующие позиции в Днепре. Сплоченный коллектив из Днепра, в котором работают лучшие сценаристы квест-комнат страны с опытом работы за рубежом. Сильный производственный и маркетинговый отдел.

Знакомство студентов УГАТУ с предприятием продолжается, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 02:44, 18.06.2019, Россия
13 июня в ПАО «ОДК-УМПО» продолжились ознакомительные экскурсии для студентов второго курса Уфимского государственного авиационного технического университета.

Петербург выбрал самую красивую толстушку страны, Северная Аврора, 01:12, 14.06.2019,
1 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся финал весеннего сезона Всероссийского ежегодного конкурса plus size красоты «Северная Аврора-2019»!

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:56, 14.06.2019, Россия
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:54, 14.06.2019,
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

В ЦУМе прошел Первый нижегородский чемпионат по киберфутболу, ЦУМ, 22:17, 11.06.2019, Россия
9 июня в ЦУМе прошел первый Нижегородский чемпионат по киберфутболу, призовой фонд которого составил 30 000 рублей.

Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 22:03, 11.06.2019, Россия
Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму

Футболисты команды «Моторостроитель» показывают хорошие результаты, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:01, 11.06.2019, Россия
10 июня на базе Спортивного комплекса им.Н.Гастелло прошел 2-ой тур Первого этапа Открытого Чемпионата города Уфы. В игре соревновались команда от ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») «Моторостроитель» и команда «Сармат».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» побывали «В гостях у сказки…», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 21:57, 11.06.2019, Россия
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников Центра детского творчества «Умелец» экскурсию во Дворец культуры «Моторостроитель», посвященную 220-летию со дня рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru