Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

«На сегодняшний день причиной бесплодия пар только в 40% случаев становится женщина. На долю мужского бесплодия приходится, по статистике, 45% случаев. Оставшиеся 15% – это случаи несовместимости организмов супругов. При этом, в силу большей психологической уязвимости, мужчины избегают походов к врачу. Без системного решения по профилактике и сохранению мужского здоровья проблему демографии решить не удастся», – убежден эксперт ОНФ, доцент кафедры акушерства и гинекологии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, заведующий дневным стационаром ГБУЗ «Сертоловская городская больница» Арутюн Арутюнян.

По мнению члена регионального штаба ОНФ, академика, главного врача ГБУЗ «Сертоловская городская больница» Евгения Костюшова, дефицита с врачами-специалистами в области урологии и гинекологии в Ленинградской области нет. Проблема заключается в том, что посещение этих специалистов не предусмотрено системой диспансеризации, а значит, снижается возможность выявления патологии на ранних стадиях. «Не реже, чем раз в три года мужчины обязаны посещать уролога. Это обследование должно входить в диспансеризацию. Родители обязаны направлять своих сыновей в пубертатном возрасте к детскому урологу обязательно. Сегодня около 15 % мужчин в мире являются бесплодными, то есть это мужчины со сниженной половой функцией. Это очень тревожные цифры, тем более что 6% из них страдают неизлечимыми, некурабельными формами бесплодия, то есть помочь таким мужчинам иметь детей просто невозможно», – заявил Костюшов.

По мнению эксперта, необходимо также рассмотреть возможность введения ответственности работодателей за диспансеризацию сотрудников и разработать соответствующий механизм контроля, в том числе за действиями граждан. «Раз государство предлагает нам бесплатную медицину и даже оплаченный рабочий день на диспансеризацию, то и мы обязаны нести ответственность перед государством за состояние своего здоровья и не манкировать рекомендациями врачей», – считает Костюшов.

Заместитель главного врача ГБУЗ «Тосненская клиническая межрайонная больница», член Общественной палаты Ленинградской области Максим Барыгин предложил обратить внимание на развитие в районах Ленинградской области сети семейных центров здоровья и усилить на базе учреждений здравоохранения информационно-разъяснительную работу, в том числе в рамках занятий школы урологии.

По мнению эксперта ОНФ, профессора Игоря Божкова, требуется обратить внимание также на состояние образовательной инфраструктуры в Ленинградской области. В регионе нет ни одного медицинского вуза и даже кафедры, где специалисты могли бы повышать квалификацию, нет системы переподготовки кадров, нет даже специализированных профессиональных изданий для медиков. «Нам необходимо в Ленинградской области развивать систему целевого приема и переподготовки кадров», – уверен Игорь Божков.

По результатам обсуждения эксперты ОНФ сформулировали ряд базовых принципов, необходимых для сохранения мужского здоровья. Предложения ОНФ в самое ближайшее время будут вынесены на обсуждение Общественной палаты Ленинградской области и переданы на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:53, 25.09.2018

ТГУ отправится в Стартап Тур, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:20, 20.02.2019,
Тольятти попал в список 10 городов, где пройдет Open Innovations Startup Tour. Своё желание стать частью уникального по содержанию проекта только в первые дни приёма заявок выразили более 150 участников. Студенты опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) готовятся показать собственные разработки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:50, 19.02.2019, Россия
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru