«АстроСофт» запустил проект по выпуску бесплатной версии ОСРВ МАКС

«АстроСофт», ведущий разработчик и поставщик инновационных IT-решений, запустил программу по сбору средств на подготовку своей ОС к массовому использованию без лицензионных отчислений.
Весной 2019-го года разработчик планирует сделать проект российской ОСРВ открытым. Пользователи получат возможность самостоятельно модернизировать продукт. Разработчики с легкостью смогут добавлять в систему новые модули, а лицензия не будет ограничивать даже коммерческое применение.
«Мы стартовали сбор средств на boomstarter, так как хотим оценить, насколько ОСРВ нужна сообществу. На данный момент ОСРВ МАКС бесплатна лишь для некоммерческого использования. Если пользователям нужна полностью бесплатная ОСРВ, мы готовы сделать проект открытым», — поделился руководитель разработки ОСРВ МАКС Николай Тимошенко.
Ознакомительная версия ОСРВ МАКС, доступная в исходных кодах для скачивания с сайта АстроСофт, представляет собой основу для создания промышленных решений на базе микроконтроллеров ARM Cortex M. Особенностью системы являются ядро собственной разработки и использование языка программирования С++.
Выход бесплатной версии, по мнению разработчиков, поможет вывести продукт на качественно иной уровень и составить конкуренцию общеизвестным мировым ОСРВ.
«Сделать проект открытым – это серьезное решение, на которое непросто пойти. Придется поменять бизнес-модель и способ монетизации продукта, на разработку которого мы потратили большое количество сил и времени. Необходимо вложиться в подготовку решения к размещению: мы планируем провести ревью всех программных интерфейсов и документации, создать интерфейсы для разработки дополнительной функциональности, дополнительные примеры проектов. Проект некоммерческий, собранные средства закроют лишь малую часть планируемых трудозатрат, а львиная часть вырученных средств пойдет на производство и доставку памятных сувениров для тех, кто поддержал проект. При этом имена всех спонсоров навсегда войдут в официальную поставку продукта, а значит и в историю», — рассказал заместитель директора департамента продвижения и маркетинга «АстроСофт» Павел Локтев.

Контактное лицо: Павел Локтев (написать письмо автору)
Компания: АстроСофт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 25.09.2018

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:24, 17.10.2018,
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:18, 17.10.2018,
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:16, 17.10.2018, Белоруссия
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности).

Облачный сервис Dokservis.ru, ООО "Доксервис", 02:14, 17.10.2018, Россия
Новый облачный сервис по автоматизации бизнес-процессов и документооборота

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:11, 17.10.2018,
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

Цифровой банкинг для бизнеса, автоматизация обслуживания клиентов на основе чат-бота и лучшие практики использования интеллектуальных систем BSS, BSS, 02:06, 17.10.2018, Россия
Решения для эффективного взаимодействия банков с клиентами от Компании BSS на форуме «Вся банковская автоматизация».

КРОК наберет новые стартапы в свой акселератор, КРОК, 02:05, 17.10.2018,
В октябре 2018 года в КРОК стартовал набор на третий поток бизнес-акселератора. В рамках этой программы стартапы работают над своим проектом, находят пути масштабирования своего бизнеса, увеличивают продажи продукта, работают над снижением цикла сделки и увеличением среднего чека.

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:02, 17.10.2018,
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:57, 17.10.2018, Россия
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Компания Eaton выпустила 100,000 ячейку Xiria, Eaton, 23:55, 15.10.2018, Россия
Компания Eaton объявила о выпуске стотысячной ячейки Eaton Xiria, распределительного устройства среднего напряжения, работающего без использования элегаза (SF6) — вещества представляющего опасность как для окружающей среды, так и для здоровья человека

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru