«АстроСофт» запустил проект по выпуску бесплатной версии ОСРВ МАКС

«АстроСофт», ведущий разработчик и поставщик инновационных IT-решений, запустил программу по сбору средств на подготовку своей ОС к массовому использованию без лицензионных отчислений.
Весной 2019-го года разработчик планирует сделать проект российской ОСРВ открытым. Пользователи получат возможность самостоятельно модернизировать продукт. Разработчики с легкостью смогут добавлять в систему новые модули, а лицензия не будет ограничивать даже коммерческое применение.
«Мы стартовали сбор средств на boomstarter, так как хотим оценить, насколько ОСРВ нужна сообществу. На данный момент ОСРВ МАКС бесплатна лишь для некоммерческого использования. Если пользователям нужна полностью бесплатная ОСРВ, мы готовы сделать проект открытым», — поделился руководитель разработки ОСРВ МАКС Николай Тимошенко.
Ознакомительная версия ОСРВ МАКС, доступная в исходных кодах для скачивания с сайта АстроСофт, представляет собой основу для создания промышленных решений на базе микроконтроллеров ARM Cortex M. Особенностью системы являются ядро собственной разработки и использование языка программирования С++.
Выход бесплатной версии, по мнению разработчиков, поможет вывести продукт на качественно иной уровень и составить конкуренцию общеизвестным мировым ОСРВ.
«Сделать проект открытым – это серьезное решение, на которое непросто пойти. Придется поменять бизнес-модель и способ монетизации продукта, на разработку которого мы потратили большое количество сил и времени. Необходимо вложиться в подготовку решения к размещению: мы планируем провести ревью всех программных интерфейсов и документации, создать интерфейсы для разработки дополнительной функциональности, дополнительные примеры проектов. Проект некоммерческий, собранные средства закроют лишь малую часть планируемых трудозатрат, а львиная часть вырученных средств пойдет на производство и доставку памятных сувениров для тех, кто поддержал проект. При этом имена всех спонсоров навсегда войдут в официальную поставку продукта, а значит и в историю», — рассказал заместитель директора департамента продвижения и маркетинга «АстроСофт» Павел Локтев.

Контактное лицо: Павел Локтев (написать письмо автору)
Компания: АстроСофт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 25.09.2018

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:23, 15.02.2019, Россия
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 20:20, 14.02.2019, США
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретентива Дистрибьюшн Компани, 17:53, 14.02.2019, Россия
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:52, 14.02.2019, Россия

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года, ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019,
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Orange Business Services построит Weener Plastics программно-определяемые сети в 24 странах мира, Orange Business Services, 17:26, 14.02.2019,

Компания «Градиент Дистрибьюция» внедрила программные продукты АНТОР, Группа Компаний "АНТОР", 17:23, 14.02.2019, Россия
Ведущий дистрибутор FMCG внедрил программу для маршрутизации доставки ANTOR LogisticsMaster™ и мобильное приложение ANTOR TeamMaster™

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru