«АстроСофт» запустил проект по выпуску бесплатной версии ОСРВ МАКС

«АстроСофт», ведущий разработчик и поставщик инновационных IT-решений, запустил программу по сбору средств на подготовку своей ОС к массовому использованию без лицензионных отчислений.
Весной 2019-го года разработчик планирует сделать проект российской ОСРВ открытым. Пользователи получат возможность самостоятельно модернизировать продукт. Разработчики с легкостью смогут добавлять в систему новые модули, а лицензия не будет ограничивать даже коммерческое применение.
«Мы стартовали сбор средств на boomstarter, так как хотим оценить, насколько ОСРВ нужна сообществу. На данный момент ОСРВ МАКС бесплатна лишь для некоммерческого использования. Если пользователям нужна полностью бесплатная ОСРВ, мы готовы сделать проект открытым», — поделился руководитель разработки ОСРВ МАКС Николай Тимошенко.
Ознакомительная версия ОСРВ МАКС, доступная в исходных кодах для скачивания с сайта АстроСофт, представляет собой основу для создания промышленных решений на базе микроконтроллеров ARM Cortex M. Особенностью системы являются ядро собственной разработки и использование языка программирования С++.
Выход бесплатной версии, по мнению разработчиков, поможет вывести продукт на качественно иной уровень и составить конкуренцию общеизвестным мировым ОСРВ.
«Сделать проект открытым – это серьезное решение, на которое непросто пойти. Придется поменять бизнес-модель и способ монетизации продукта, на разработку которого мы потратили большое количество сил и времени. Необходимо вложиться в подготовку решения к размещению: мы планируем провести ревью всех программных интерфейсов и документации, создать интерфейсы для разработки дополнительной функциональности, дополнительные примеры проектов. Проект некоммерческий, собранные средства закроют лишь малую часть планируемых трудозатрат, а львиная часть вырученных средств пойдет на производство и доставку памятных сувениров для тех, кто поддержал проект. При этом имена всех спонсоров навсегда войдут в официальную поставку продукта, а значит и в историю», — рассказал заместитель директора департамента продвижения и маркетинга «АстроСофт» Павел Локтев.

Контактное лицо: Павел Локтев (написать письмо автору)
Компания: АстроСофт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 25.09.2018

Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier провели серию бизнес-семинаров по цифровой печати в 10 городах России, Europapier, 22:25, 07.12.2018, Россия
Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier завершили серию осенних мероприятий «Быстро. Просто. Эффективно», посвященных цифровой печати.

«Оксиджен Софтвер» добавляет 5 облачных сервисов в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, ООО "Оксиджен Софтвер", 22:15, 07.12.2018, Россия
Москва, 6 декабря 2018 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.1.

8 декабря в детской Академии re:Store пройдет 3 мастер-класса для детей и подростков., Академия re:Store, 22:09, 07.12.2018, Россия
Их проведет Анна Раздорская — преподаватель и сертифицированный тренер программы Apple Professional Development. Место проведения — Тверская, 27, лекционная аудитория магазина re:Store.

ВнеФОРМАТА – шаг к новым возможностям, Галэкс, 22:09, 07.12.2018, Россия
29 ноября в Барнауле состоялось мероприятие «внеФОРМАТА», посвященное презентации новинок в области широкоформатной печати и решениям по комплексному оснащению копировально-множительной техникой участков выпуска инженерных документов.

Stimulsoft Dashboards: визуализация и аналитика данных с помощью панелей индикаторов, Стимулсофт, 23:00, 06.12.2018, Россия
Компания «Стимулсофт» объявила о выпуске нового инструмента для бизнес-аналитики – Stimulsoft Dashboards для Web и Win. Он позволяет создавать панели индикаторов для визуализации и анализа ключевых показателей в любой сфере деятельности: продажи, маркетинг, финансы, производство, услуги и т.д.

MerliONCloud и Business Ecosystems запустили облачный сервис для оказания техподдержки, MERLION, 23:00, 06.12.2018, Россия
Business Ecosystems разместила свой главный продукт BE Console Management System (CMS) в маркетплейсе MerliONCloud

Россельхозбанк внедрил отечественное ПО - систему Avanpost IDM, Аванпост, 22:56, 06.12.2018, Россия
06 декабря 2018 года

UHD монитор LG 32UL950 ULTRAFINE™ THUNDERBOLT™ 3 с 4K c последовательным подключением, LG, 22:38, 06.12.2018, Россия
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке UHD 4K монитор LG 32UL950 с разрешением 3840 x 2160, дисплеем Nano IPS c DCI-P3 98%, 4K последовательным подключением с портом Thunderbolt™ 4.

Эксперты Xelent: структура мирового трафика меняется, Xelent, 22:38, 06.12.2018, Россия
По данным отчета Sandvine, выпущенного в конце 2018 года, во всем мире изменяется структура трафика: доля видеоконтента существенно увеличивается во всех регионах мира.

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 22:29, 06.12.2018, Россия
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru