«АстроСофт» запустил проект по выпуску бесплатной версии ОСРВ МАКС

«АстроСофт», ведущий разработчик и поставщик инновационных IT-решений, запустил программу по сбору средств на подготовку своей ОС к массовому использованию без лицензионных отчислений.
Весной 2019-го года разработчик планирует сделать проект российской ОСРВ открытым. Пользователи получат возможность самостоятельно модернизировать продукт. Разработчики с легкостью смогут добавлять в систему новые модули, а лицензия не будет ограничивать даже коммерческое применение.
«Мы стартовали сбор средств на boomstarter, так как хотим оценить, насколько ОСРВ нужна сообществу. На данный момент ОСРВ МАКС бесплатна лишь для некоммерческого использования. Если пользователям нужна полностью бесплатная ОСРВ, мы готовы сделать проект открытым», — поделился руководитель разработки ОСРВ МАКС Николай Тимошенко.
Ознакомительная версия ОСРВ МАКС, доступная в исходных кодах для скачивания с сайта АстроСофт, представляет собой основу для создания промышленных решений на базе микроконтроллеров ARM Cortex M. Особенностью системы являются ядро собственной разработки и использование языка программирования С++.
Выход бесплатной версии, по мнению разработчиков, поможет вывести продукт на качественно иной уровень и составить конкуренцию общеизвестным мировым ОСРВ.
«Сделать проект открытым – это серьезное решение, на которое непросто пойти. Придется поменять бизнес-модель и способ монетизации продукта, на разработку которого мы потратили большое количество сил и времени. Необходимо вложиться в подготовку решения к размещению: мы планируем провести ревью всех программных интерфейсов и документации, создать интерфейсы для разработки дополнительной функциональности, дополнительные примеры проектов. Проект некоммерческий, собранные средства закроют лишь малую часть планируемых трудозатрат, а львиная часть вырученных средств пойдет на производство и доставку памятных сувениров для тех, кто поддержал проект. При этом имена всех спонсоров навсегда войдут в официальную поставку продукта, а значит и в историю», — рассказал заместитель директора департамента продвижения и маркетинга «АстроСофт» Павел Локтев.

Контактное лицо: Павел Локтев (написать письмо автору)
Компания: АстроСофт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 25.09.2018

Schneider Electric стал золотым спонсором 4-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», Schneider Electric, 17:51, 24.06.2019, Россия
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, стала «Золотым спонсором» 4-й международной конференции «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», которая пройдет 13 июня в Казахстане в городе Алматы.

Schneider Electric представляет селекторы-конфигураторы для подбора оборудования, Schneider Electric, 17:28, 24.06.2019,
Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, информирует о внедрении селекторов-конфигураторов, предназначенных для подбора оборудования и комплектующих. Расширенный интерфейс решения позволит не ошибиться в выборе продукции. Селекторы-конфигураторы размещены на официальном сайте Schneider Electric.

ЦКТ «МАЙ» - Серебряный бизнес-партнер Аладдин Р.Д., ЦКТ «МАЙ», 17:11, 24.06.2019, Россия
Центр компьютерных технологий «МАЙ» стал Серебряным бизнес-партнером компании Аладдин Р.Д. - ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала для ФГБУ «ВНИИКР»., IP Video Systems, 17:09, 24.06.2019,
Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала с частичной заменой оборудования и внедрением новых технологичных решений для Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений».

Умные RFID-решения ISBC для автоматизации Ритейла, Группа Компаний ISBC, 17:02, 24.06.2019, Россия
ISBC представила инновационное RFID-оборудование и решения Smart Retail. Они используют технологии радиочастотной идентификации. В торговом зале создается Интернет Вещей, обеспечивающий омниканальность и высокую эффективность.

Подтверждение совместимости электронных ключей JaCarta и системы Docsvision стало первым шагом технологического партнёрства компаний, Аладдин Р.Д., 20:12, 22.06.2019, Россия
По итогам тестовых испытаний, с системой Docsvision совместимы JaCarta PKI, JaCarta PRO, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta LT.

Сбербанк и Cisco заключили соглашение о намерениях в сфере кибербезопасности, Cisco, 01:29, 22.06.2019, Россия
• Данное сотрудничество направлено на обмен опытом по обеспечению защиты данных и информационных ресурсов, консалтинг и обучение сотрудников, обмен информацией о киберугрозах. • Стороны планируют совместные аналитические исследования по применению искусственного интеллекта, блокчейна, Big Data, квантовых вычислений и других технологий.

Основными каналами утечек остаются внешние накопители и фотографии экрана, DeviceLock, 01:28, 22.06.2019, Россия
Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем, провела исследование каналов инсайдерских утечек информации в российских компаниях.

КОМПАНИЯ "РЕЛИОН" ПОЛУЧИЛА СЕРТИФИКАТЫ СООТВЕТСТВИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ООО "Релион", 01:27, 22.06.2019,
Компания "Релион" получила сертификаты соответствия транспортной безопасности на серию взрывозащищенных видеокамер и термокожухов. Продукция компании «Релион» успешно прошла испытания соответствия требованиям к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности, согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 969 от 26 сентября 2016 г.

GSMA опровергает ложные утверждения, угрожающие будущему 5G., Ассоциация GSM, 01:25, 22.06.2019, другие страны
GSMA говорит, что заявления касательно негативного влияния 5G на сервисы метеорологического прогнозирования не соответствуют истине

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru