АН«Бон Тон»: самый доступный округ в Москве – ЮВАО

Согласно подсчетам АН «Бон Тон», средняя стоимость квартир на первичном рынке в старых границах Москвы составляет 213 тыс. рублей. В зависимости от класса показатель варьируется от 115,2 тыс. рублей за кв.м в экономе до 398,7 тыс. рублей в премиум-сегменте, при этом минимальный уровень цен отмечен в ЮВАО.

Тройку наиболее дорогих округов по уровню средневзвешенной цены кв.м составляют ЦАО, ЗАО, СЗАО. По итогам августа стоимость реализации новостроек с предложением квартир составила 393,1 тыс. рублей за м2 для ЦАО. ЗАО находится на втором месте с ценой квадратного метра на уровне 242,7 тыс. р. Замыкает тройку СЗАО с показателем, составляющим 215,9 тыс. р. за кв. м.

Тройка наиболее доступных округов выглядит следующим образом. Первое место у ЮВАО – здесь средневзвешенная цена кв. м составляет 149,9 тыс. рублей. Немного дороже – ВАО и СВАО (184,1 тыс. рублей и 192, 8 тыс. рублей за кв.м соответственно).

Если исходить из средней стоимости лотов, то тройка лидеров-округов претерпит небольшие изменения. На первом месте остается ЦАО (35,4 млн рублей), на втором – ЗАО (17,7 млн рублей). Однако на третьем месте не северо-запад, а ЮЗАО, в котором средняя цена лота составляет 16,8 млн рублей.

Что касается самых доступных округов, то в тройку лидеров также входят ЮВАО и ВАО (9 и 12 млн рублей), а вместо северо-востока – САО, где средняя цена лота составляет 13,2 млн рублей.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 22.09.2018

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 22:19, 15.12.2018, Россия
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 22:08, 15.12.2018, Россия
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 17:51, 14.12.2018, Россия
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:30, 14.12.2018, Россия
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».

«Метриум»: Первая очередь ЖК «Катуар» аккредитована ВТБ, Метриум, 06:58, 14.12.2018, Россия
Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар», строящегося рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, аккредитована в ВТБ. Клиенты могут воспользоваться ипотекой по ставке 9,5%. Девелопером проекта выступает ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

Девелоперский проект ЖК «Династия» победил в международном конкурсе, Sezar Group, 06:58, 14.12.2018, Россия
Строящийся в Хорошевском районе жилой комплекс «Династия» получил престижную награду International Property Awards 2018-2019, международного конкурса лучших проектов в сфере девелопмента, архитектуры и дизайна. Подведение итогов конкурса состоялось в Великобритании.

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в общероссийском дне приёма граждан, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 06:51, 14.12.2018, Россия
12 декабря в нашей области уже в пятый раз состоялся общероссийский день приёма граждан организованный Росреестром в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Умный город: недвижимость для жизни, Московский Бизнес Клуб, 06:49, 14.12.2018, Россия
5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Умный город: недвижимость для жизни».

ЖК «Столичный» от компании «Главстрой» - самая покупаемая новостройка Подмосковья в ноябре 2018 года, Главстрой, 06:44, 14.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает, что по данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), самым востребованным в ноябре 2018 года строящимся жилым комплексом в Московской области стал жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Итоги 2018: объем экспозиции на первичном рынке Москвы сократился, Бон Тон, 06:44, 14.12.2018, Россия
Законодательная реформа подстегнула активность застройщиков – на предложение, вышедшее с начала 2018 года в старых границах Москвы, приходится более 3,7 млн квадратных метров проектной жилой площади. Из этого объема почти 60% или 2,2 млн кв.м составляет комфорт-класс.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru