АН «Бон Тон»: по количеству новостроек комфорт-класса лидирует ЮВАО

Как показало исследование АН «Бон Тон» за август 2018 года, больше всего новостроек с предложением квартир комфорт-класса расположено на территории ЮВАО. Данный округ лидирует по количеству недорогого и привлекательного по стоимости жилья с учетом старых границ Москвы.

Как отмечают в АН «Бон Тон», на территории ЮВАО сосредоточено 19% предложения комфорт-класса (сегмент квартир). Если брать тройку лидеров, то в таком случае нужно отметить СЗАО и СВАО, которые концентрируют 16% и 15% новостроек с хорошими потребительскими характеристиками и привлекательной стоимостью квартир.

ЮВАО также лидирует и по количеству предложения эконом-класса – то есть квартир в типовых панельных домах. Новостройки с данными характеристиками распределяются между тремя округами Москвы, при этом больше всего жилья – 66% - реализуется на юго-востоке Москвы. Порядка 22% предложения эконом-класса приходится на СВАО, 12% - на ЮАО.

В сегменте бизнес-класса первая позиция у СВАО. Его доля среди прочих округов составляет 22%. Также высокие показатели у ЗАО и САО – они опережают прочие административные территории с долей, составляющей 18 и 17% соответственно.

Больше всего новостроек премиум-класса сосредоточено в ЦАО (38%), ЗАО (34%), ЮАО (11%).

При этом средняя площадь квартир по итогам августа составляла 70,5 кв.м. Если оценивать ситуацию по сегментам, то в эконом-классе средний метраж находится на уровне 60,2 кв.м, в комфорт-классе – на уровне 61,9 кв.м. В новостройках бизнес-класса речь идет о средних 77,5 кв.м, в премиум-классе – 91,7 кв.м.

По сроку сдачи наибольшая часть предложения в старых границах Москвы будет сдана в 2019 г. (41,4%), в 2018 г. – 26,7%, в 2020 г. – 21,5%. Жилье, планируемое к сдаче в 2021 г., составляет по итогам августа минимальные 10,4%.
Основной объем новостроек с предложением квартир находится на заключительной стадии строительной готовности (больше половины рынка - 55,2%). При этом 27,1% жилья введено в эксплуатацию, на стадии фасадно–отделочных работ находится 24,2% предложения, на стадии благоустройства - 3,5%. В стадии нулевого цикла – 18,5% новостроек.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 22.09.2018

ГК «Колди» стала партнером Al Arabia Fashion Days, ГК «Колди», 00:17, 24.10.2018, Россия
Компания «Колди» выступила стратегическим партнером уникального проекта международного масштаба — Al Arabia Fashion Days, нацеленного на укрепление взаимовыгодных культурных и деловых отношений между Россией и мусульманским миром.

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:44, 23.10.2018, Россия
Объем предложения массовых новостроек Москвы на начальном этапе строительства в III квартале вырос более чем в два раза, подсчитали аналитики «Метриум».

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:41, 23.10.2018, Россия

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:40, 23.10.2018, Россия

Количество сделок «НДВ» увеличилось в два раза, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:38, 23.10.2018, Россия
Департамент коммерческой недвижимости «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявил о двукратном увеличении количества сделок, благодаря смене формата работы и внедрению ИТ-технологий в повседневную деятельность офиса. На сегодняшний день ежемесячный объем продаж одного только отдела доходит до – 1 млрд. рублей.

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:36, 23.10.2018, Россия

В ЖК «Фестиваль Парк» начинаются продажи коммерческих помещений, Центр-Инвест, 01:18, 23.10.2018, Россия
В ЖК «Фестиваль Парк» стартовали продажи коммерческих помещений в корпусах №17, 18, 19. Жилой комплекс возводится в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Г.

Level Group: В помощь инвестору – новая опция на сайте «Level Павелецкой», Метриум, 20:45, 19.10.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает на сайте комплекса опцию «В помощь инвестору».

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?, Метриум, 20:34, 19.10.2018, Россия
Эксперты «Метриум» разъясняют, какие нюансы следует учесть при приобретении жилья с отделкой.

Коммерческий директор ГК «Колди» стала «особым гостем» радио Мегаполис, ГК «Колди», 20:29, 19.10.2018, Россия
Коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина приняла участие в программе Special Guest Show на радиостанции Мегаполис 89.5 FM.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru