АН «Бон Тон»: по количеству новостроек комфорт-класса лидирует ЮВАО

Как показало исследование АН «Бон Тон» за август 2018 года, больше всего новостроек с предложением квартир комфорт-класса расположено на территории ЮВАО. Данный округ лидирует по количеству недорогого и привлекательного по стоимости жилья с учетом старых границ Москвы.

Как отмечают в АН «Бон Тон», на территории ЮВАО сосредоточено 19% предложения комфорт-класса (сегмент квартир). Если брать тройку лидеров, то в таком случае нужно отметить СЗАО и СВАО, которые концентрируют 16% и 15% новостроек с хорошими потребительскими характеристиками и привлекательной стоимостью квартир.

ЮВАО также лидирует и по количеству предложения эконом-класса – то есть квартир в типовых панельных домах. Новостройки с данными характеристиками распределяются между тремя округами Москвы, при этом больше всего жилья – 66% - реализуется на юго-востоке Москвы. Порядка 22% предложения эконом-класса приходится на СВАО, 12% - на ЮАО.

В сегменте бизнес-класса первая позиция у СВАО. Его доля среди прочих округов составляет 22%. Также высокие показатели у ЗАО и САО – они опережают прочие административные территории с долей, составляющей 18 и 17% соответственно.

Больше всего новостроек премиум-класса сосредоточено в ЦАО (38%), ЗАО (34%), ЮАО (11%).

При этом средняя площадь квартир по итогам августа составляла 70,5 кв.м. Если оценивать ситуацию по сегментам, то в эконом-классе средний метраж находится на уровне 60,2 кв.м, в комфорт-классе – на уровне 61,9 кв.м. В новостройках бизнес-класса речь идет о средних 77,5 кв.м, в премиум-классе – 91,7 кв.м.

По сроку сдачи наибольшая часть предложения в старых границах Москвы будет сдана в 2019 г. (41,4%), в 2018 г. – 26,7%, в 2020 г. – 21,5%. Жилье, планируемое к сдаче в 2021 г., составляет по итогам августа минимальные 10,4%.
Основной объем новостроек с предложением квартир находится на заключительной стадии строительной готовности (больше половины рынка - 55,2%). При этом 27,1% жилья введено в эксплуатацию, на стадии фасадно–отделочных работ находится 24,2% предложения, на стадии благоустройства - 3,5%. В стадии нулевого цикла – 18,5% новостроек.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 22.09.2018

«СМУ-6 Инвестиции»: Что скрывается за словом «уют» – опыт покупателей, Метриум, 20:08, 26.05.2020, Россия
Есть такие слова, которые известны всем, но каждый трактует их смысл по-своему, и понятие «уют» – одно из них. Со временем его значение меняется. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» раскрывают пять основных составляющих уюта на основе общения с покупателями квартир в проекте «Любовь и голуби».

«Метриум»: Рейтинг самых доступных новостроек премиум-класса в пределах ТТК, Метриум, 16:49, 26.05.2020, Россия
Сегодня на столичном рынке премиальной недвижимости своеобразным водоразделом стало Третье транспортное кольцо, разбившее объем предложения на равные части. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких проектах внутри ТТК предлагаются премиальные квартиры и апартаменты с минимальной ценой за квадратный метр.

«СМУ-6 Инвестиции»: Друзья двухколесных – жилые комплексы столицы, дружелюбные к мотоциклистам, Метриум, 20:21, 25.05.2020, Россия
Владельцы мотоциклов нередко сталкиваются с проблемой, где припарковать «железного коня» на ночь или на зиму: арендовать большое парковочное место дорого и невыгодно, оставить байк возле подъезда – рискованно. Оптимальное решение предлагает «СМУ-6 Инвестиции» – девелопер жилого комплекса «Любовь и Голуби».

«Метриум»: Где заняться спортом в Новой Москве – 6 знаковых спортивных строек локации, Метриум, 20:15, 25.05.2020, Россия
Порядка 40% жителей Новой Москвы, по данным Могосстройнадзора, регулярно занимаются спортом. Это значит, что массовый и профессиональный спорт неизбежно станут главной чертой местного образа жизни, а девелоперские компании между тем уже участвуют в его формировании.

ГК «Основа» построит жилой комплекс Puerta de Los Cristianos на Канарских островах, ГК «Основа», 20:10, 25.05.2020, Россия
ГК «Основа» начала строительство жилого комплекса премиум-класса на острове Тенерифе, входящем в архипелаг Канарских островов. В конце 2019 года компания выкупила земельный участок площадью 0,6 Га в тихом районе престижного курорта Лос Кристианос (Los Cristianos), рядом с лучшим пляжем южного побережья Тенерифе.

Группа ПСН запустила личный кабинет для клиентов, Группа ПСН, 20:09, 25.05.2020, Россия
В мае для покупателей проектов элитного и комфорткласса Группы ПСН стал доступен новый онлайн-сервис.

Ипотека с самой маленькой ставкой – ТОП-5 кредитных предложений в преддверии лета, БОН ТОН, 23:53, 22.05.2020, Россия
Коронавирус сделал невозможное – на рынке кредитования появились предложения с рекордно низкой ипотекой под 6,5%. Данные условия заработали в рамках государственного субсидирования, однако банки, соревнуясь за клиента, готовы предлагать ипотеку и с меньшим процентом.

Лайфхак от «Метриум»: Как купить квартиру в режиме онлайн, Метриум, 23:49, 22.05.2020, Россия
После введения режима самоизоляции застройщикам ничего другого не оставалось, как перейти на онлайн-продажи. Однако компании оказались в разной степени готовы к современным методам работы. Нередко речь идет лишь об удаленном прохождении отдельных этапов покупки, но иногда сделку действительно можно полностью провести онлайн.

«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах, ООО "Главстрой", 23:42, 22.05.2020, Россия
«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах: «Жилой квартал на Москве-реке «Береговой»» и «Прогрессивные жилые кварталы Balance».

Девелопер 3-RED, являющийся одним из лидеров строительного рынка Подмосковья., ООО "Тройка РЭД", 23:32, 22.05.2020, Россия
Девелопер 3-RED получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового жилого комплекса «Облака» в Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы компании-застройщика.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru