АН «Бон Тон»: по количеству новостроек комфорт-класса лидирует ЮВАО

Как показало исследование АН «Бон Тон» за август 2018 года, больше всего новостроек с предложением квартир комфорт-класса расположено на территории ЮВАО. Данный округ лидирует по количеству недорогого и привлекательного по стоимости жилья с учетом старых границ Москвы.

Как отмечают в АН «Бон Тон», на территории ЮВАО сосредоточено 19% предложения комфорт-класса (сегмент квартир). Если брать тройку лидеров, то в таком случае нужно отметить СЗАО и СВАО, которые концентрируют 16% и 15% новостроек с хорошими потребительскими характеристиками и привлекательной стоимостью квартир.

ЮВАО также лидирует и по количеству предложения эконом-класса – то есть квартир в типовых панельных домах. Новостройки с данными характеристиками распределяются между тремя округами Москвы, при этом больше всего жилья – 66% - реализуется на юго-востоке Москвы. Порядка 22% предложения эконом-класса приходится на СВАО, 12% - на ЮАО.

В сегменте бизнес-класса первая позиция у СВАО. Его доля среди прочих округов составляет 22%. Также высокие показатели у ЗАО и САО – они опережают прочие административные территории с долей, составляющей 18 и 17% соответственно.

Больше всего новостроек премиум-класса сосредоточено в ЦАО (38%), ЗАО (34%), ЮАО (11%).

При этом средняя площадь квартир по итогам августа составляла 70,5 кв.м. Если оценивать ситуацию по сегментам, то в эконом-классе средний метраж находится на уровне 60,2 кв.м, в комфорт-классе – на уровне 61,9 кв.м. В новостройках бизнес-класса речь идет о средних 77,5 кв.м, в премиум-классе – 91,7 кв.м.

По сроку сдачи наибольшая часть предложения в старых границах Москвы будет сдана в 2019 г. (41,4%), в 2018 г. – 26,7%, в 2020 г. – 21,5%. Жилье, планируемое к сдаче в 2021 г., составляет по итогам августа минимальные 10,4%.
Основной объем новостроек с предложением квартир находится на заключительной стадии строительной готовности (больше половины рынка - 55,2%). При этом 27,1% жилья введено в эксплуатацию, на стадии фасадно–отделочных работ находится 24,2% предложения, на стадии благоустройства - 3,5%. В стадии нулевого цикла – 18,5% новостроек.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 22.09.2018

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:26, 07.12.2018, Россия
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:25, 07.12.2018, Россия
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:10, 06.12.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:01, 06.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:01, 06.12.2018, Россия
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 22:58, 06.12.2018, Россия
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:58, 06.12.2018, Россия
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 22:55, 06.12.2018, Россия
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru