«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках

Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».
Цель «лесной амнистии» – защита прав добросовестных собственников, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда. Участок должен быть обязательно зарегистрирован в реестре недвижимости. В этом случае собственник на законных основаниях может владеть земельным участком, даже если он пересекает границы лесного фонда.
Кроме того, закон о «лесной амнистии» позволяет сохранить леса. Чтобы компенсировать лесные насаждения участков, исключенных из лесного реестра, определяются территории для лесовосстановления или лесоразведения. И региональная власть должна заниматься этим в приоритетном порядке.
При образовании земельного участка из земель, находящихся в госсобственности, схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории подлежит согласованию с органом исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченным в области лесных отношений. Если выявлено пересечение границ образуемого земельного участка с границами расположенных на землях обороны и безопасности лесничества, лесопарка, схема в течение трех рабочих дней направляется в федеральные органы исполнительной власти, и они в срок не более 15 рабочих дней со дня поступления схемы уведомляют субъект о наличии или об отсутствии оснований для отказа в согласовании схемы.
Отказ в согласовании схемы допускается только в случае пересечения границ образуемого земельного участка с границами лесного участка или лесничества, лесопарка, сведения о которых содержатся в Государственном лесном реестре (ГЛР), или в случае нахождения образуемого земельного участка в границах таких лесничества, лесопарка.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:45, 22.09.2018

Сотрудники Воронежэнерго приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:47, 26.06.2019,
В День памяти и скорби, коллектив воронежского филиала «Россети Центр» принял участие в траурной церемонии на мемориальном комплексе Песчаный лог в Советском районе Воронежа.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялась отчетно-выборная конференция молодых специалистов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:43, 25.06.2019, Россия
Отчетно-выборная конференция молодых специалистов ПАО «ОДК-УМПО» состоялась 20 июня в зале совещаний объединения. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе состоялся субботник на Курочкиной горе, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:41, 25.06.2019, Россия
21 июня Башкортостанское региональное отделение совместно с Общероссийским народным фронтом организовали субботник на территории Курочкиной горы.

Работники машиностроительной отрасли приняли участие в донорской акции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:41, 25.06.2019, Россия
В июне 2019 года на базе Республиканской станции переливания крови состоялись донорские дни, в которых приняли участие работники машиностроительных предприятий Башкортостана, входящих в ОООР «Союз машиностроителей России».

Россияне стали внимательнее следить за своей активностью в социальных сетях, АО АльфаСтрахование, 19:20, 25.06.2019, Россия
Большинство россиян стали внимательнее следить за тем, что они пишут и выкладывают в социальных сетях. К такому выводу пришли эксперты проекта HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» зажгли «Свечу памяти», АО «ТНС энерго Тула», 19:22, 25.06.2019,
Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» зажгли «Свечу памяти»

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:11, 24.06.2019, Россия
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Уральские НКО объединят усилия в деле развития межнационального диалога, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 01:22, 23.06.2019, Украина
В Екатеринбурге 25 июня состоится региональный круглый стол на тему «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций УрФО с государствами Центральной Азии».

Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за участие в военном параде победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:29, 22.06.2019, Россия
Блестящие кокарды на черных беретах, военный оркестр и реющие пестрые флаги – такая картина встречала жителей и гостей города Сочи 24 мая на площади перед зданием Городского Собрания.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» подтвердил «высокую звёздность», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 01:24, 22.06.2019, Россия
Высокий уровень и качество сервиса и услуг конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящего в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», подтверждены Государственной системой классификации РФ. 6 июня 2019 года Отель получил свидетельство о присвоении категории «4 звезды».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru