ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
ЮВАО уступает ВАО с точки зрения экологической ситуации, однако ВАО лучше оснащен инфраструктурой, в первую очередь это касается школ и медицинских учреждений – здесь находится 103 школы, а в ВАО всего 22. Учитывая, что численность населения округов вполне сопоставима, можно сделать вывод о нехватке некоторых социальных объектов в ЮВАО.
Объем предложения в ВАО составляет 72,8 кв. м (15 новостроек), что гораздо меньше показателя ЮВАО – 351 тыс. кв. м (20 жилых комплексов в продаже).
Наибольшая доля предложения в округах относится к массовому сегменту, В ЮВАО на него приходится почти весь объем предложения – 90,3%. При этом данный округ выгодно отличается и ценой кв. м – 143,3 тыс. рублей, в то время как в ВАО средний показатель находится на уровне 186,5 тыс. руб. за кв. м. Доля апартаментов в структуре предложения небольшая: 4,7% в ВАО (Level Амурская) и 0,4% в ЮВАО (Золоторожский).

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 01:59, 21.09.2018

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном, Метриум, 21:27, 25.06.2019, Россия
В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России.

Группа ПСН – лучший застройщик недвижимости по итогам Премии «Права потребителей и качество обслуживания», Группа ПСН, 21:24, 25.06.2019, Россия
Группа ПСН стала лауреатом X ежегодной премии в номинации «Розничные услуги – Застройщик недвижимости». Жюри оценивало реальные достижения компаний-участников из различных сфер деятельности на протяжении 2018 года.

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига», ГК Гранель, 19:50, 25.06.2019, Россия
Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку, Метриум, 19:47, 25.06.2019, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019»: как создать объекты с высоким спросом, Московский Бизнес Клуб, 19:36, 25.06.2019,
18 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам 10-ой юбилейной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости».

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы, Бон Тон, 19:34, 25.06.2019, Россия
Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО.

Создание федеральной жилищной инспекции, АО "ДомКом Инвест", 19:14, 25.06.2019, Россия
Эксперт рынка ЖКХ и руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков прокомментировал идею создания в России федеральной жилищной инспекции, которую озвучил на ПМЭФ в Санкт-Петербурге вице-премьер Виталий Мутко.

На ЗАО приходится 17% спроса в Москве, Est-a-tet, 00:31, 25.06.2019, Россия
Лидером по количеству заключенных ДДУ в границах «старой» Москвы во II квартале 2019 года стал ЗАО – на него пришлось 17% продаж в новостройках столицы.

«Метриум»: Строительство ЖК «Катуар» продолжится по старым правилам, Метриум, 00:30, 25.06.2019, Россия

В ЖК «Жили-Были» уже возведено 11 этажей 24-этажного комплекса., Razned Projects, 00:29, 25.06.2019, Россия
Группа компаний «КВС» возвела уже 11 этажей жилого комплекса «Жили-Были» с собственным фитнес-центром и бассейном, что позволит заниматься спортом в любое удобное время.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru