Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия

К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в экспертном совещании по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия. К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.

Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов. Низкая кадровая укомплектованность снижает доступность специализированной помощи по профилю «урология-андрология», а также качество проводимых профилактических осмотров детей и подростков. Представители медицинского сообщества также отметили низкую мотивированность мужчин заниматься профилактикой своего физического состояния.

Обсуждая тему мужского здоровья, собравшиеся коснулись такого аспекта, как просветительская деятельность. «Молодые семьи хотят рожать здоровых детей. К сожалению, бытует мнение, что бесплодие – это сугубо женская проблема. Однако нарушения в репродуктивной системе нередко выявляется и у мужчин, особенно после перенесенных инфекционных заболеваний», – отметила заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья Коми республиканского перинатального центра Тарана Пыстина. В связи с этим участники заседания сошлись во мнении, что для решения проблем мужского здоровья необходима не только медицинская составляющая, но и активная разъяснительная работа, направляющая к заботе о своем здоровье, причем уже с раннего детства.

В 2017 г. приказом Минздрава России был утвержден порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, где прописаны конкретные временные периоды: это три года, шесть, 14, 15, 16 и 17 лет. Однако далеко не все родители об этом знают и не все готовы самостоятельно приводить своих детей на прием. «В 14 лет рекомендовано всем проводить биохимический анализ крови на половые гормоны для того, чтобы в дальнейшем можно было опираться на репродуктивный потенциал здоровья мужчин», – отметил детский уролог-андролог отделения охраны репродуктивного здоровья Ирек Аминев.

В ходе заседания участники также выработали ряд предложений для включения в федеральную программу сохранения мужского здоровья и социального долголетия. В их числе: активизация информационно-разъяснительной работы с социально активной группой мужского населения и с родительским сообществом; разработка и реализация программ подготовки и переподготовки врачей-андрологов, развитие сети центров либо кабинетов репродуктивного здоровья, что особенно актуально для труднодоступных населенных пунктов.

«В новом «майском указе» поставлены задачи по обеспечению естественного роста численности населения и увеличению рождаемости. Демографические проблемы не будут решены в том числе, если не улучшится ситуация с мужским здоровьем. Представители сильного пола должны ответственно относиться к собственному здоровью и подготовке к отцовству. Этому могут способствовать разработка концепции мужского здоровья и создание федеральной программы», – заключил член регионального штаба ОНФ в Республике Коми, главный врач Койгородской районной больницы Вадим Мечетин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 20.09.2018

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:57, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:16, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 14.06.2019, Россия
Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:56, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 14.06.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

TEKTA GROUP: Успей забронировать до повышения цен в Big Time, Метриум, 22:19, 11.06.2019, Россия
Компания Tekta Group сообщает о предстоящем повышении цен в городском квартале бизнес-класса Big Time с 12 июня

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:12, 11.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:58, 11.06.2019, Россия
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru