Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия

К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в экспертном совещании по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия. К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.

Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов. Низкая кадровая укомплектованность снижает доступность специализированной помощи по профилю «урология-андрология», а также качество проводимых профилактических осмотров детей и подростков. Представители медицинского сообщества также отметили низкую мотивированность мужчин заниматься профилактикой своего физического состояния.

Обсуждая тему мужского здоровья, собравшиеся коснулись такого аспекта, как просветительская деятельность. «Молодые семьи хотят рожать здоровых детей. К сожалению, бытует мнение, что бесплодие – это сугубо женская проблема. Однако нарушения в репродуктивной системе нередко выявляется и у мужчин, особенно после перенесенных инфекционных заболеваний», – отметила заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья Коми республиканского перинатального центра Тарана Пыстина. В связи с этим участники заседания сошлись во мнении, что для решения проблем мужского здоровья необходима не только медицинская составляющая, но и активная разъяснительная работа, направляющая к заботе о своем здоровье, причем уже с раннего детства.

В 2017 г. приказом Минздрава России был утвержден порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, где прописаны конкретные временные периоды: это три года, шесть, 14, 15, 16 и 17 лет. Однако далеко не все родители об этом знают и не все готовы самостоятельно приводить своих детей на прием. «В 14 лет рекомендовано всем проводить биохимический анализ крови на половые гормоны для того, чтобы в дальнейшем можно было опираться на репродуктивный потенциал здоровья мужчин», – отметил детский уролог-андролог отделения охраны репродуктивного здоровья Ирек Аминев.

В ходе заседания участники также выработали ряд предложений для включения в федеральную программу сохранения мужского здоровья и социального долголетия. В их числе: активизация информационно-разъяснительной работы с социально активной группой мужского населения и с родительским сообществом; разработка и реализация программ подготовки и переподготовки врачей-андрологов, развитие сети центров либо кабинетов репродуктивного здоровья, что особенно актуально для труднодоступных населенных пунктов.

«В новом «майском указе» поставлены задачи по обеспечению естественного роста численности населения и увеличению рождаемости. Демографические проблемы не будут решены в том числе, если не улучшится ситуация с мужским здоровьем. Представители сильного пола должны ответственно относиться к собственному здоровью и подготовке к отцовству. Этому могут способствовать разработка концепции мужского здоровья и создание федеральной программы», – заключил член регионального штаба ОНФ в Республике Коми, главный врач Койгородской районной больницы Вадим Мечетин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 20.09.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 00:58, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 00:56, 11.12.2018, Россия
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:54, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

В Саранске определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:51, 11.12.2018, Россия
По итогам всех турниров среди участников младшей группы первое место заняла команда «Штурм» из Саратовской области.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:44, 11.12.2018, Россия
В День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:39, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Туве выясняет причину недостаточного теплоснабжения многоквартирных домов Кызыла, Общероссийский народный фронт, 00:25, 11.12.2018, Россия
С усилением морозов жильцы многоквартирных домов города Кызыла начали жаловаться на недостаточное тепло. Причем такая проблема наблюдается ежегодно. С причинами стали разбираться активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 23:54, 10.12.2018, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru