Законодатель снизил административную нагрузку на бизнес в сфере налогообложения

Вступили в силу изменения Налогового кодекса РФ, направленные на снижение административной нагрузки на бизнес и оптимизацию налогового администрирования. Подробнее о нововведениях рассказывает генеральный директор АКГ «БАЗИС» Светлана Головачева.
6 сентября вступил в силу Федеральный закон № 302-ФЗ, который направлен на оптимизацию налогового администрирования и снижение административной нагрузки на бизнес.

Сокращен срок проведения камеральной проверки, изменены основания проведения повторной выездной проверки и ограничения повторного истребования налоговиками документов. Срок предоставления документов при «встречной проверке», напротив увеличен до десяти рабочих дней.

Экспертный комментарий относительно нового законодательства подготовила Светлана Головачева, генеральный директор АКГ «БАЗИС»: «Изменения, вносимые в Федеральный закон, действительно направлены на снижение административной нагрузки на бизнес. Это касается изменения сроков и порядка проведения камеральных и встречных проверок. Изменения также затронули ряд налогов, а именно, с 01 января 2019г. отменен налог на движимое имущество, даже само понятие «движимое имущество» теперь исключено из НК РФ, отменяется понятие пониженная ставка налога на прибыль, а также множество других изменений, которые в той или иной мере затронут практически каждого налогоплательщика. Для того, чтобы не ошибиться и правильно применять изменения в законодательстве – нужно обращаться к профессиональным консультантам, которые не допустят досадных «промахов» и тем самым уберегут ваш бизнес от потерь».

С другими статьями экспертов Вы можете ознакомиться на сайте www.basis.gs

Контактное лицо: АКГ "Базис" (написать письмо автору)
Компания: АКГ "Базис" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:32, 20.09.2018

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Паллиативная помощь стала законной, МС-Сибирь, 22:58, 27.03.2019,
17 марта вступил в силу закон N 18-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". «Важной ступенью в развитии культуры оказания паллиативной помощи является закрепление самого понятия «паллиативной помощи». – Прокомментировал новый закон директор ООО «МС-Сибирь» Павел Владимирович Ефремов.

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов, Доктор Алексей Боголюбов, 01:24, 24.01.2019, Россия
Автор и ведущий проекта Doctoraaa.ru, Алексей Боголюбов, прокомментировал нашумевший прогноз ученых университета Дьюка о том, что продолжительность жизни миллениалов будет невелика.

Доктор Алексей Боголюбов о генном редактировании в лечении муковисцидоза, Доктор Алексей Боголюбов, 20:55, 21.01.2019, Россия
Алексей Боголюбов, директор Центра муковисцидоза штата Мэн, США, прокомментировал заявление МГНЦ о лечении муковисцидоза редактированием генома: «Российские разработки внушают надежду и оптимизм, но это лишь начало пути».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru