Законодатель снизил административную нагрузку на бизнес в сфере налогообложения

Вступили в силу изменения Налогового кодекса РФ, направленные на снижение административной нагрузки на бизнес и оптимизацию налогового администрирования. Подробнее о нововведениях рассказывает генеральный директор АКГ «БАЗИС» Светлана Головачева.
6 сентября вступил в силу Федеральный закон № 302-ФЗ, который направлен на оптимизацию налогового администрирования и снижение административной нагрузки на бизнес.

Сокращен срок проведения камеральной проверки, изменены основания проведения повторной выездной проверки и ограничения повторного истребования налоговиками документов. Срок предоставления документов при «встречной проверке», напротив увеличен до десяти рабочих дней.

Экспертный комментарий относительно нового законодательства подготовила Светлана Головачева, генеральный директор АКГ «БАЗИС»: «Изменения, вносимые в Федеральный закон, действительно направлены на снижение административной нагрузки на бизнес. Это касается изменения сроков и порядка проведения камеральных и встречных проверок. Изменения также затронули ряд налогов, а именно, с 01 января 2019г. отменен налог на движимое имущество, даже само понятие «движимое имущество» теперь исключено из НК РФ, отменяется понятие пониженная ставка налога на прибыль, а также множество других изменений, которые в той или иной мере затронут практически каждого налогоплательщика. Для того, чтобы не ошибиться и правильно применять изменения в законодательстве – нужно обращаться к профессиональным консультантам, которые не допустят досадных «промахов» и тем самым уберегут ваш бизнес от потерь».

С другими статьями экспертов Вы можете ознакомиться на сайте www.basis.gs

Контактное лицо: АКГ "Базис" (написать письмо автору)
Компания: АКГ "Базис" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:32, 20.09.2018

Проводы каблука, шнурки как элемент декора, Юничел, 20:09, 21.08.2019,
На обувной фабрик е «Юничел» презентовали коллекцию следующего года, которая является прямым отражением изменившихся условий жизни современного человека.

Новосибирские эксперты обсудят влияние мигрантов на жизнь мегаполисов в условиях евразийской интеграции, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:21, 21.08.2019, Казахстан
22 августа в Алма-Ате (Казахстан) пройдёт Международный круглый стол «Роль мегаполисов в интеграционных процессах на евразийском пространстве». Участие в нём примут эксперты из вузов Новосибирска и Томска, а также казахстанские специалисты.

Підсумки бджолярського сезону 2019, ТОВ Знатний Мед, 04:39, 17.08.2019, Украина
У серпні завершується бджолярський сезон, і пасічники починають підбивати підсумки. На думку експертів, 2019 рік не був особливо сприятливим для бджільництва – в багатьох областях України примхи погоди порушили медозбір, як мінімум, із двох ключових культур – липи і соняшника.

Mary Kay Inc. вошла в список самых авторитетных работодателей, согласно исследованию Reputation Institute 2019 года, Mary Kay Inc., 15:25, 31.07.2019, США
Mary Kay заняла 42-е место в списке самых авторитетных работодателей за свою приверженность созданию рабочей культуры, способствующей вовлечению в работу, и за заботу о здоровье и благополучии своих сотрудников

Как развиваются МФЦ. Взгляд ИТ-специалиста, ЭОС, 21:18, 23.07.2019, Россия
О том, почему ЕПГУ в ближайшее время не приведет к закрытию МФЦ и какие новые сервисы сделают МФЦ доступнее и удобнее, рассказывает начальник департамента развития ИС компании ЭОС Иван Скородумов.

Интерес строительной отрасли к технологии BIM растет, ПСС Грайтек, 00:42, 02.06.2019, Россия
Цифровизация строительной отрасли невозможна без перехода на технологию информационного моделирования зданий и сооружений, уверены в петербургской инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК. Число мероприятий, так или иначе связанных с технологией BIM и собирающих на территории России и в странах ближнего зарубежья большую аудиторию, свидетельствуют об интересе игроков строительного рынка к данной тематике.

Доктор Алексей Боголюбов о чуде «оживления» заледеневшего человека, Доктор Алексей Боголюбов, 20:56, 15.05.2019, Россия
Врачи действовали эффективно, но в этом спасении нет ничего удивительного.

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru