Машиностроительная группа «КАНЕКС» провела первую международную научно-практическую конференцию для своих клиентов, партнеров и поставщиков

В мероприятии приняли участие свыше 50 специалистов из России, стран СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

Основной целью конференции стало обсуждение актуальных проблем и решений в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых. Ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты горнодобывающих компаний дискутировали о различных технических и технологических решениях при проектировании и строительстве рельсового рудничного транспорта, конвейеров и грузовых подвесных канатных дорог (ГПКД), а также способах повышения эффективности этих транспортных систем.
Особенный интерес аудитории вызвал аналитический обзор рынка рудничного рельсового транспорта. По прогнозам экспертов компании «КАНЕКС», в ближайшей перспективе (до 2020 г.) в количественном отношении рынок вагонеток и локомотивов останется в прежних пределах — полмиллиарда рублей. При этом будет расти спрос на решения, снижающие сроки окупаемости оборудования, капитальные и операционные затраты. В частности, речь идет о внедрении новых материалов, модернизации конструкций, автоматизации процессов. Именно новая культура эксплуатации горной техники станет долгосрочным драйвером отрасли, который будет стимулировать развитие инноваций в машиностроении при общей стагнации потребления.
Одним из животрепещущих вопросов в тематической секции, посвященной ГПКД, стало повышение производительности грузовых кантатных дорог. На сегодняшний день «КАНЕКС» — единственная российская машиностроительная компания, способная их спроектировать, изготовить и смонтировать. Ей принадлежат и многочисленные предложения по сокращению значительных капитальных и текущих затрат, обычно сопровождаемых эксплуатацию этих инженерных сооружений. Слушателям были представлены варианты снижения металлоемкости ГПКД, повышения долговечности несущего и тягового каната, обеспечения ритмичности работы канатной дороги и сокращения количества простоев.
Не менее ярким явилось выступление и.о. ректора Уральского государственного горного университета Алексея Душина с актуальным докладом по проблемам и перспективам подготовки кадров в горной промышленности. В условиях глобального тренда — цифровизации экономики — перед обществом стоит ключевая задача: формирование единого комплексного социального института «наука – технологии – инновации». И успешное его создание и функционирование будет зависеть от координации усилий всех участников этого процесса.
Кульминацией пленарного заседания стало подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между группой «КАНЕКС» и «Ассоциацией машиностроителей Кузбасса». Располагая производственными мощностями в Сибири (в частности, речь идет о центре тяжелого машиностроения «ОКБ МИКРОН» под Красноярском), российская компания может не только легко удовлетворить потребности горняков в станках и инструментах для добычи и транспортирования, которые сегодня в львином объеме закупаются за границей, но и существенно снизить затраты, связанные с логистикой этого оборудования.
Подводя итоги конференции, председатель совета директоров группы «КАНЕКС» Александр Канцуров подчеркнул большое практическое значение мероприятия: «С одной стороны, нашей компании, участвующей во всех этапах создания ценности для клиента (проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка горно-шахтного и обогатительного оборудования, пусконаладка), крайне важно держать руку на пульсе рыночных трендов и запросов. И то, что мы инициировали обсуждение одной из важных для нас узкоспециализированных тем, не дожидаясь подходящих отраслевых мероприятий, говорит о нашем желании быть в авангарде изменений. А с другой стороны, мы рассчитывали организовать такую коммуникационную площадку, на которой участники рынка могли бы узнать о современных тенденциях и новинках на заданную тему, получить мнение экспертов на интересующий вопрос, а, главное, завязать полезные связи. И, судя по отзывам, у нас это получилось».
Группа «КАНЕКС» благодарит делегатов за участие, докладчиков — за интересные выступления и приглашает присоединиться к следующему диалогу профессионалов по вопросам обогащения руды, который состоится весной 2019 года.
______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Компания оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва (написать письмо автору)
Компания: КАНЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 20.09.2018

Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Эрмитаж» в сегменте беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 00:55, 20.02.2019, Россия
19 февраля 2019 года, Москва – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире, объявляет о запуске эксклюзивной серии «Русский Стандарт Эрмитаж» в канале беспошлинной торговли.

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:08, 19.02.2019, Россия
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 20:30, 14.02.2019, США
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

ROCKWOOL празднует 20-летие производства из натурального камня в России, ROCKWOOL Russia, 17:23, 14.02.2019, Россия
В 2019 году исполняется 20 лет с момента запуска в России производства решений из природной каменной ваты ROCKWOOL. Первым заводом датского бренда на территории РФ стало модернизированное предприятие в подмосковном г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный.

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:56, 14.02.2019, Россия
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:24, 12.02.2019, Россия
СПИК СЗМА получила сертификат компании Honeywell

Группа компаний ROCKWOOL подводит итоги 2018 года и делает прогноз на 2019 год, ROCKWOOL Russia, 23:14, 12.02.2019, Россия
Февраль 2019 г. – В Копенгагене подвели финансовые итоги Группы компаний ROCKWOOL за 2018 г. Продажи выросли на 14,7%, а показатели прибыльности (EBITmargin) стали одними из самых лучших за всю историю Группы.

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:11, 12.02.2019, США
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:57, 12.02.2019, Россия
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК МЕГАМИКС ПРИОБРЕЛА КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД В МОСКВЕ!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия
Компания «МЕГАМИКС»приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru