Машиностроительная группа «КАНЕКС» провела первую международную научно-практическую конференцию для своих клиентов, партнеров и поставщиков

В мероприятии приняли участие свыше 50 специалистов из России, стран СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

Основной целью конференции стало обсуждение актуальных проблем и решений в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых. Ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты горнодобывающих компаний дискутировали о различных технических и технологических решениях при проектировании и строительстве рельсового рудничного транспорта, конвейеров и грузовых подвесных канатных дорог (ГПКД), а также способах повышения эффективности этих транспортных систем.
Особенный интерес аудитории вызвал аналитический обзор рынка рудничного рельсового транспорта. По прогнозам экспертов компании «КАНЕКС», в ближайшей перспективе (до 2020 г.) в количественном отношении рынок вагонеток и локомотивов останется в прежних пределах — полмиллиарда рублей. При этом будет расти спрос на решения, снижающие сроки окупаемости оборудования, капитальные и операционные затраты. В частности, речь идет о внедрении новых материалов, модернизации конструкций, автоматизации процессов. Именно новая культура эксплуатации горной техники станет долгосрочным драйвером отрасли, который будет стимулировать развитие инноваций в машиностроении при общей стагнации потребления.
Одним из животрепещущих вопросов в тематической секции, посвященной ГПКД, стало повышение производительности грузовых кантатных дорог. На сегодняшний день «КАНЕКС» — единственная российская машиностроительная компания, способная их спроектировать, изготовить и смонтировать. Ей принадлежат и многочисленные предложения по сокращению значительных капитальных и текущих затрат, обычно сопровождаемых эксплуатацию этих инженерных сооружений. Слушателям были представлены варианты снижения металлоемкости ГПКД, повышения долговечности несущего и тягового каната, обеспечения ритмичности работы канатной дороги и сокращения количества простоев.
Не менее ярким явилось выступление и.о. ректора Уральского государственного горного университета Алексея Душина с актуальным докладом по проблемам и перспективам подготовки кадров в горной промышленности. В условиях глобального тренда — цифровизации экономики — перед обществом стоит ключевая задача: формирование единого комплексного социального института «наука – технологии – инновации». И успешное его создание и функционирование будет зависеть от координации усилий всех участников этого процесса.
Кульминацией пленарного заседания стало подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между группой «КАНЕКС» и «Ассоциацией машиностроителей Кузбасса». Располагая производственными мощностями в Сибири (в частности, речь идет о центре тяжелого машиностроения «ОКБ МИКРОН» под Красноярском), российская компания может не только легко удовлетворить потребности горняков в станках и инструментах для добычи и транспортирования, которые сегодня в львином объеме закупаются за границей, но и существенно снизить затраты, связанные с логистикой этого оборудования.
Подводя итоги конференции, председатель совета директоров группы «КАНЕКС» Александр Канцуров подчеркнул большое практическое значение мероприятия: «С одной стороны, нашей компании, участвующей во всех этапах создания ценности для клиента (проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка горно-шахтного и обогатительного оборудования, пусконаладка), крайне важно держать руку на пульсе рыночных трендов и запросов. И то, что мы инициировали обсуждение одной из важных для нас узкоспециализированных тем, не дожидаясь подходящих отраслевых мероприятий, говорит о нашем желании быть в авангарде изменений. А с другой стороны, мы рассчитывали организовать такую коммуникационную площадку, на которой участники рынка могли бы узнать о современных тенденциях и новинках на заданную тему, получить мнение экспертов на интересующий вопрос, а, главное, завязать полезные связи. И, судя по отзывам, у нас это получилось».
Группа «КАНЕКС» благодарит делегатов за участие, докладчиков — за интересные выступления и приглашает присоединиться к следующему диалогу профессионалов по вопросам обогащения руды, который состоится весной 2019 года.
______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Компания оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва (написать письмо автору)
Компания: КАНЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 20.09.2018

Компания 3М объявила, что обязуется соблюдать принципы устойчивого развития при выпуске всех новых продуктов, 3М Россия, 22:27, 07.12.2018, Россия
В рамках 24-ой сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-24) компания 3М анонсировала обязательство по соблюдению принципов устойчивого развития для всех новых производимых продуктов, взаимодействия с клиентами, операций по закупкам и цепочек поставок

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 22:36, 07.12.2018, Россия
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:45, 05.12.2018, Россия
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:44, 05.12.2018,
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в конференции.

Холодильное оборудование: базовая линейка и новинки от LG ELECTRONICS представлены на техническом семинаре, LG, 01:35, 05.12.2018, Россия
Подводя итоги уходящего года, и строя прогнозы на новый сезон, LG Electronics провела технический семинар по холодильным машинам для ключевых партнеров, заказчиков, специалистов монтажных компаний, сотрудников отделов продаж и инженеров-проектировщиков.

По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:16, 05.12.2018, Россия
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За строительством новой лаборатории инноваций ROCKWOOL в Дании можно следить в режиме реального времени 24/7, ROCKWOOL Russia, 01:27, 01.12.2018, другие страны
Группа компаний ROCKWOOL, производитель решений из негорючей каменной ваты, анонсирует начало строительства своей новой лаборатории инноваций.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:27, 01.12.2018, Россия
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.

Компания Enapter выводит «зелёные» водородные электролизеры на новый уровень с помощью своего электролизера нового поколения EL 2.0., Enapter, 01:06, 01.12.2018, другие страны
Компания Enapter представила электролизеры EL 2.0 – «зелёные» водородные электролизеры нового поколения.

Рост российского рынка вагонеток и локомотивов в ближайшей перспективе будет заметен не в количественном выражении, а в качественном, КАНЕКС, 04:55, 29.11.2018, Россия
Заявление об этом сделал в своем докладе на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» Андрей Иванов, директор по маркетингу машиностроительной группы «КАНЕКС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru