Легендарному какао «Золотой Ярлык»® 110 лет!

Знаменитая марка «Золотой ярлык»® отмечает юбилей. Вот уже 110 лет этот напиток выпускается на фабрике «Красный Октябрь», радуя потребителей ароматом, вкусом и качеством.
Какао-порошок «Золотой Ярлык»® – знаменитая марка российского какао. Его начали производить на фабрике Эйнем («Красный Октябрь») еще в начале ХХ века. Первые упоминания о «Золотом ярлыке»® появились в 1908 году, а в прейскуранте «Моссельпрома» запись о бодрящем напитке сделана в 20-х годах ХХ столетия. Упаковки того времени представляли из себя коробки и банки темно - фиолетового цвета с орнаментальным золотым поясом.
В рекламе этого напитка принял участие сам Владимир Маяковский:
«Граждане, не спорьте!
Советские граждане окрепнут в спорте.
В нашей силе - наше право!
А в чем сила?
В этом какао!»
Медицинская польза этого какао также подчеркивалась в рекламных объявлениях: «Благодаря тщательному и усовершенствованному способу приготовления славится какао. Самый здоровый, укрепляющий, питательный напиток - «Золотой ярлык» приготовляется из высших сортов какао» (из архива музея «МИШКа»). Несмотря на то, что «Золотой Ярлык» был дорогим удовольствием, спрос на него увеличивался ежегодно. В книге благодарностей товарищества «Эйнем» есть запись от покупателя: «Какао Эйнем - бесподобен». В газете фабрики «Красный Октябрь» от 3 февраля 1960 года читаем о «Творцах чудесного напитка», которые установили на фабрике новое оборудование, что позволило многократно увеличить выпуск популярного какао-порошка, а именно, - «До недавнего времени прежняя несовершенная машина давала в смену до одной тонны какао. Сейчас бригада Карпова, освоив новый агрегат, при норме в четыре тонны дает каждую смену шесть тонн «Золотого ярлыка»®. Это значит, что в шесть раз повысилась производительность труда и сотни тысяч людей могут пользоваться этим чудесным напитком».
Многие из нас неоднократно испытывали на себе чудодейственные свойства этого напитка. Как хорошо выпить какао, особенно во время экзаменов и сессий. Несколько бодрящих глотков – и кажется, что сложные формулы и исторические даты запоминаются гораздо быстрее. Напиток нужно готовить, но это совсем не сложно: какао-порошок необходимо перемешать с сахаром, добавить воды и варить, помешивая, на медленном огне. В процессе варки появится ароматная пенка. В конце добавьте молоко и, по желанию, специй. Вкуснейший напиток готов – вот оно счастье – яркий шоколадный вкус, воздушная пенка и такой манящий, знакомый аромат. Кроме того, «Золотой Ярлык»® может стать ароматным горячим шоколадом или глазурью для любимой выпечки. Замечательный ингредиент для фирменных домашних десертов и кулинарных экспериментов.
Знаменитая зеленая упаковка – визитная карточка «Золотого Ярлыка»® - остается неизменной и сейчас. В шестидесятых годах был проведен ребрендинг упаковки какао-порошка, на ней был изображен довольный мальчуган со стаканом в руке. Но любителям какао он не угодил, и спустя два года фабрика вернулась к привычному зеленому цвету упаковки. В 2015 году упаковку дополнили декоративными элементами и изменили положение логотипа фабрики «Красный Октябрь».
К сожалению, на известности бренда многие пытаются нажиться: на рынке встречаются похожие упаковки, обманывающие потребителя. Но обман можно раскрыть: на коробочке настоящего «Золотого ярлыка»® от фабрики «Красный Октябрь» сбоку есть небольшое окошко, через которое видна фольга со штрих кодом и логотипом фабрики. Только в этой упаковке покупатель найдет то самое какао, качество и вкус которого остаются неизменными уже 110 лет!
Какао-порошок «Золотой ярлык»® выпускается по ГОСТ 108, в год 1200 тонн.

Контактное лицо: irina (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Объединенные кондитеры" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:10, 19.09.2018

Руководитель Телетрейд Групп принял участие в праздновании 15-летия Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, TeleTrade, 02:34, 18.10.2018,
Генеральный директор российского лицензированного форекс-дилера Телетрейд Групп Сергей Шамраев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 15-летию создания Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ), президентом которого является «Детский доктор мира» Леонид Рошаль.

МСЕ «Экспохлеб» поздравляет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с праздником, МСЕ "Экспохлеб", 23:04, 15.10.2018, Россия
Генеральный директор МСЕ «Экспохлеб» Юрий Кацнельсон поздравляет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

Paulig празднует семилетие завода в Твери, Paulig, 01:43, 21.09.2018, Россия
Компания Paulig за 2018 год проинвестирует в дальнейшее развитие производства в Тверской области более 270 млн рублей

У «Ленты» — День Рождения!, Синтез-56, 00:43, 18.09.2018, Россия
Сети гипермаркетов «Лента» исполняется 25 лет! К этому событию мы распространили 25 000 праздничных каталогов по почтовым ящикам в г. Орске.

Атилект: создаем сайты для вас уже 18 лет!, Атилект, 18:51, 04.09.2018,
В августе Атилект отметил свой 18 День рождения! Оставаться актуальными и предлагать своим клиентам качественные услуги по созданию сайтов - наш девиз, позволяющий нам быть успешными так долго!

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:59, 12.08.2018,
С 30 июля по 3 августа, в течение всей рабочей недели, Компания БФТ праздновала свой двадцать первый день рождения. Каждый день проходили различные мероприятия, приуроченные к торжественному событию.

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:58, 12.08.2018, Россия

В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог, Кейтеринг Анны Сидевич, 00:11, 21.06.2018, Россия
В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.

Жители Ивановской области могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, ОПФР по Ивановской области, 14:03, 18.06.2018,

Пивоварня «Балтики» в Новосибирске отмечает свой десятилетний юбилей, ООО "Пивоваренная компания "Балтика", 18:26, 01.06.2018, Россия
31 мая на торжественном мероприятии в киноконцертном комплексе им. Маяковского сотрудников завода «Балтика-Новосибирск» поздравили с десятилетием предприятия первые лица города и области, партнёры и друзья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru