Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств

Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.
Перед тем, как оказаться в аптеке, препарат должен доказать свое качество, безопасность и эффективность в рамках тщательных, многоэтапных проверок: для регистрации препарата на отечественном фармацевтическом рынке необходимо предоставить досье, включающее данные о качестве производства, результаты доклинического изучения нового препарата для животных и результаты клинического применения препарата у здоровых добровольцев и пациентов. Руководитель отдела доклинических исследований компании «Ниармедик», производителя противовирусного препарата Кагоцел, к.б.н. Виктория Щербакова в экспертном материале рассказала gmpnews.ru о том, как проверяют безопасность лекарственных средств.
Особое внимание эксперт уделила значению доклинических исследований (ДКИ), которые являются важнейшим этапом на пути к регистрации любого лекарственного препарата. Именно на этой стадии изучают безопасность, эффективность, механизм действия препарата и начинают отрабатывать режим его приема и дозирования. Основным результатом доклинических исследований нового лекарственного препарата является прогноз его безопасности и эффективности для человека.
Для примера эксперт рассмотрела одну из самых востребованных групп препаратов – противовирусные средства против ОРВИ и гриппа, к которым относится и Кагоцел. Поскольку гриппом и ОРВИ, к сожалению, болеют не только взрослые, но и дети, то и оценку безопасности проводят как на взрослых животных (половозрелых), так и на неполовозрелых (соответствующих детской возрастной категории у людей). Только после комплексных исследований безопасности, охватывающих все планируемые возрастные группы, возможно использование препарата в рамках клинического исследования.
Кроме того, в связи с меняющимся нормативно-правовым полем в области обращения лекарственных средств, связанным с объединением рынков в рамках ЕАЭС и необходимостью обновления досье уже присутствующих на рынке препаратов к единому формату, ведущие фармацевтические компании проводят пострегистрационные исследования. Например, компания «Ниармедик» продолжает заниматься дополнительными исследованиями, которые в очередной раз подтверждают безопасность и эффективность препарата Кагоцел. Так как препарат применяется у детей с 3-х лет, проведено значительное количество научно-исследовательских работ на неполовозрелых животных с использованием новейших методик, в очередной раз подтвердивших высокий уровень безопасности препарата для лечения и профилактики как у детей с 3-х лет, так и у взрослых.
Эффективность и безопасность препарата Кагоцел доказана в многочисленных исследованиях, в общей сложности более чем на 21 000 пациентов в возрасте от 3 до 93 лет.
Подробнее об особенностях и стандартах проведения исследований ЛС в материале по ссылке https://gmpnews.ru/2018/08/issledovanie-bezopasnosti-sovremennyx-lekarstvennyx-sredstv/

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: Ниармедик (все новости этой организации)
Добавлен: 01:23, 18.09.2018

Революция в пилинге с Фернандо Буффардом, TOTISPHARMA, 02:14, 18.10.2018, Украина
На семинаре, организованном компанией TOTISPHARMA GROUP в Киеве, основатель Innoaesthetics (Испания) поделился своим взглядом на химические пилинги как одну из тонких сфер эстетической медицины, раскрыл секреты безопасной и действенной работы над устранением любых эстетических недостатков и рассказал об опыте комплексного похода к коррекции и профилактики возрастных изменений.

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:53, 18.10.2018, Россия
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:03, 15.10.2018,
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест». Профессиональная премия в 2018 году вручается в четвёртый раз, наглядно показывая, кому доверяют представители аптечного сообщества. Сотни компаний и фармацевтических брендов боролись за победу в 56 номинациях 5 категорий.

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:02, 15.10.2018,
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

В Сочи завершилась IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология», АО "Валента Фарм", 22:59, 15.10.2018, Россия
С 30 сентября по 6 октября в Сочи прошла IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология». В мероприятии приняли участие более 300 представителей российского научного сообщества, фармацевтических компаний и практикующих врачей.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

Аптечное сообщество вновь выбрало «Кагоцел» лучшим средством для борьбы с гриппом и ОРВИ, Ниармедик, 02:21, 11.10.2018,
Компания «Ниармедик» получила международную фармацевтическую премию «Зеленый крест». В номинации «Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа» победителем закономерно стал противовирусный безрецептурный Кагоцел.

«АльфаСтрахование – ОМС» вместе с врачами работает в плавполиклинике на базе теплохода «Николай Пирогов», АО АльфаСтрахование, 03:55, 10.10.2018, Россия
Медики «Центра профессиональной патологии» оказывают помощь населению отдаленных районов Югры в плавполиклинике на теплоходе «Николай Пирогов» в период летней навигации. На базе специализированного теплохода можно получить не только консультации узких медицинских специалистов, но и оформить полис ОМС – вместе с врачами на нем работают специалисты «АльфаСтрахование – ОМС».

В Выксе открылся зал ЛФК для пенсионеров и детей с проблемами здоровья, Eleven, 20:33, 05.10.2018, Россия
Кабинет лечебной физической культуры (ЛФК) для пенсионеров и детей с детским церебральным параличом, сколиозом, плоскостопием и избыточным весом начал работу в городском округе Выкса Нижегородской области по инициативе местной жительницы Марии Усас.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru