Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана

В минувшие выходные в Кайбицком районе Республики Татарстан состоялся праздник тюркоязычного населения «Кичке уен» («Вечернее гуляние»). Проведение праздника песни и танца на его территории не случайно, так как национальный состав района разнообразен. На его территории проживают представители русского, татарского и чувашского народов.
В «Кичке уен» приняли участие Глава района Альберт Рахматуллин, директор ГАУК «Республиканский центр татарской культуры» Ильгис Гайсин, директор центра развития традиционной культуры Минкультуры РТ Фензиле Завгарова, фольклорные, этнические коллективы из Чувашской Республики, Марий Эл, руководитель ОО «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики» Фарит Гибатдинов и представители национально-культурного объединения.
Легко и непринуждённо, с национальным колоритом, переплелась татарская культура с русской, чувашской, марийской в песнях и танцах исполнителей. Выступление артистов фольклорных коллективов Кайбицкого района Республики Татарстан украсило пролог концертной программы.

Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Удивил своим мастерством сольного исполнения татарской песни заслуженный артист Республики Татарстан, руководитель ансамбля «Тамчы» Ильдус Шайдуллин.

Своими впечатлениями о празднике поделился руководитель ОО «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики» Фарит Гибатдинов. Он отметил высокий исполнительский уровень участников и всестороннюю подготовку организаторов мероприятия. Работники культуры Кайбицкого района представили разнообразный материал об истории сельских поселений, местных жителей, о достопримечательностях и традициях своих предков.

«Мы продолжим сотрудничество с мастерами фольклора и этнической культуры, искусства из российских регионов в дальнейшем. Этнический компонент песенной культуры татар-мишарей и традиционное татарское песенное творчество будет развиваться», - заверил участников и гостей праздника Ф. Гибатдинов.

При составлении пресс-релиза использованы справочные материалы ОО «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики».

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 00:50, 18.09.2018

Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Ярославской области!, Фонд антикризисных проектов, 21:18, 15.05.2019, Россия
Мы развиваем предпринимательскую инициативу граждан и поддерживаем малый и средний бизнес Ярославской области!

Международная База Данных Инвестиционных Проектов помогла найти инвесторов инновационному проекту «VEROS FP», «ВЕРОС Фандрайзинг Платформ» | VEROS FP, 23:26, 14.05.2019,
После победы проекта на Международном Конкурсе, проведенном Общероссийской общественной организацией «Инвестиционная Россия», он был размещен в Международной Базе Данных Инвестиционных проектов. Благодаря этому, удалось привлечь внимание инвесторов и собрать большую часть средств для реализации проекта в кратчайшие сроки.

При организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция для фэшн-работников «Во что ты одет, модник?», МИРАМ Групп, 18:31, 25.04.2019, Россия
Вчера, 24 апреля, в творческом пространстве «Тверская, 15» при организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция персонального советника по стилю Натальи MASKOVNA для профессионалов фэшн-индустрии «Во что ты одет, модник!?».

В гости к «черным беретам», отель "Ялта-Интурист", 03:04, 25.04.2019, Россия
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 03:29, 18.04.2019, Россия
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:20, 18.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель "Ялта-Интурист", 19:15, 16.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 19:58, 12.04.2019, Россия
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:56, 12.04.2019, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru