Раменки стал самым дорогим районом между ТТК и МКАД

В настоящее время между ТТК и МКАД сосредоточено 74% предложения рынка первичного жилья.
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга подсчитали, что больше половины объема предложения (54,6%) между магистралями относится к бизнес-классу, массовый сегмент занимает 41,4%. На долю премиум-класса приходится 2,5% предложения за ТТК, на долю элитных проектов – 1,5%.
По объему жилья в реализации лидирует район Хорошево-Мневники с показателем 231,3 тыс. кв. м. На втором месте Раменки – 99,8 тыс. кв. м, это единственный район, в котором представлены элитные проекты. Третье место занимает Даниловский район – 93, 1 тыс. кв. м. При этом премиум-класс представлен в четырех районах: Раменки, Очаково-Матвеевское, Алексеевский и Останкинский.
«В самом престижном районе, Раменки, представлены проекты всех классов, но большинство из них относится к высшим ценовым сегментам. Средний уровень цен в районе самый высокий среди остальных локаций между ТТК и МКАД – 366,5 тыс. рублей за кв. м. Элитный класс представлен комплексами «Снегири Эко» и «Вишневый сад», премиум-класс – «Воробьев Дом» и «Долина Сетунь». Есть и проекты бизнес-класса: «Лобачевский», «Крылья», «Мосфильмовский», «Небо», - комментирует Валерий Ручий, директор департамента продаж Est-a-Tet. - В Хорошево-Мневниках 85% предложения сосредоточено в бизнес-классе. Там реализуются такие проекты, как «Сердце столицы», Freedom, «Серебряный парк», «Хорошевский», Big Time».
Среди проектов, расположенных между ТТК и МКАД, по итогам восьми месяцев 2018 года лидирует район Отрадное, здесь заключено более5 % всех сделок столицы, наиболее популярные проекты среди покупателей жилые комплексы комфорт-класса «Поколение» и «Римского-Корсакова 11». На втором месте – район Хорошево-Мневники с долей 4,2 % в общем объеме сделок столицы с начала года, чуть меньше сделок заключено в Пресненском районе.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 01:57, 14.09.2018

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:25, 19.09.2018, Россия
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:24, 19.09.2018,
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:14, 19.09.2018, Россия
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

Посол Финляндии в России принял участие в церемонии вручения ключей новоселам жилого комплекса «Аквамарин» от ЮИТ ДОН, YIT, 01:12, 19.09.2018,
18 сентября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам ЖК «Аквамарин», построенного компанией ЮИТ ДОН.

«Бон Тон»: колебания курсов валют не приведут к скачкообразному росту цен на жилье, Бон Тон, 01:15, 18.09.2018, Россия
В сравнении с 2014 годом, когда на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, что привело к резкому повышению цен от застройщиков, сегодняшняя ситуация представляет совсем другую картину.

«Метриум»: ЖК «ФоРест» – новый проект у метро на западе Москвы, Метриум, 01:06, 18.09.2018, Россия
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж жилого комплекса комфорт-класса «ФоРест», расположенного на западе столицы в районе Ново-Переделкино, всего в пяти минутах ходьбы до станции метро «Новопеределкино».

VSN Realty: Акция в МФК «Савеловский Сити», VSN Realty, 00:42, 18.09.2018, Россия
Компания VSN Realty сообщает об акции в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити».

«Метриум»: Ипотечный рынок замедлил рост в августе, Метриум, 00:37, 18.09.2018, Россия
По итогам августа, аналитики «Метриум» зафиксировали рост числа сделок с первичным жильем, несмотря на уменьшение активности ипотечных заемщиков.

Est-a-Tet открывает продажи в ЖК «ФоРест», Est-a-tet, 01:58, 16.09.2018, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет новый проект на западе столицы – ЖК «ФоРест», застройщиком которого выступает надежная компания АО «Центр-Инвест» с опытом работы на рынке недвижимости Москвы более 20 лет.

В «Ривер Парке» введен в эксплуатацию последний корпус первой фазы, Метриум, 01:53, 16.09.2018, Россия
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4, который стал уже десятым по счету в проекте

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru