Раменки стал самым дорогим районом между ТТК и МКАД

В настоящее время между ТТК и МКАД сосредоточено 74% предложения рынка первичного жилья.
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга подсчитали, что больше половины объема предложения (54,6%) между магистралями относится к бизнес-классу, массовый сегмент занимает 41,4%. На долю премиум-класса приходится 2,5% предложения за ТТК, на долю элитных проектов – 1,5%.
По объему жилья в реализации лидирует район Хорошево-Мневники с показателем 231,3 тыс. кв. м. На втором месте Раменки – 99,8 тыс. кв. м, это единственный район, в котором представлены элитные проекты. Третье место занимает Даниловский район – 93, 1 тыс. кв. м. При этом премиум-класс представлен в четырех районах: Раменки, Очаково-Матвеевское, Алексеевский и Останкинский.
«В самом престижном районе, Раменки, представлены проекты всех классов, но большинство из них относится к высшим ценовым сегментам. Средний уровень цен в районе самый высокий среди остальных локаций между ТТК и МКАД – 366,5 тыс. рублей за кв. м. Элитный класс представлен комплексами «Снегири Эко» и «Вишневый сад», премиум-класс – «Воробьев Дом» и «Долина Сетунь». Есть и проекты бизнес-класса: «Лобачевский», «Крылья», «Мосфильмовский», «Небо», - комментирует Валерий Ручий, директор департамента продаж Est-a-Tet. - В Хорошево-Мневниках 85% предложения сосредоточено в бизнес-классе. Там реализуются такие проекты, как «Сердце столицы», Freedom, «Серебряный парк», «Хорошевский», Big Time».
Среди проектов, расположенных между ТТК и МКАД, по итогам восьми месяцев 2018 года лидирует район Отрадное, здесь заключено более5 % всех сделок столицы, наиболее популярные проекты среди покупателей жилые комплексы комфорт-класса «Поколение» и «Римского-Корсакова 11». На втором месте – район Хорошево-Мневники с долей 4,2 % в общем объеме сделок столицы с начала года, чуть меньше сделок заключено в Пресненском районе.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 01:57, 14.09.2018

Реформа «долевки» ускорила застройщиков, Бон Тон, 18:11, 14.06.2019, Россия
Ускорение темпов строительства привело к изменению структуры первичного предложения по стадиям готовности.

«Метриум»: Во второй очереди ЖК «Катуар» началась кладка стен, Метриум, 18:09, 14.06.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта и приступил к кладке внешних и межквартирных стен

Лайфхак от «Метриум»: Больше, да лучше – как выбрать многокомнатную квартиру, Метриум, 17:59, 14.06.2019, Россия
Эксперты «Метриум» рассказали, как выбрать многокомнатную квартиру

В лобби первой очереди микрорайона «Домашний» установлено освещение, Группа ПСН, 17:58, 14.06.2019, Россия
На первых этажах лобби проекта "Домашний" от Группы ПСН установлены светодиодные акцентные светильники PLASS GRANDE итальянского производителя Foscarini.

В шаговой доступности от станций МЦК реализуется 461 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 08:31, 14.06.2019, Россия
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в шаговой доступности от станций МЦК реализуется 25 проектов с общим объемом предложения около 461,0 тыс. кв. м.

TEKTA GROUP: Повышение цен в городских резиденциях Spires, Метриум, 01:15, 14.06.2019, Россия
TEKTA GROUP – девелопер проекта премиум-класса Spires – сообщает о предстоящем повышении цен с 14 июня

Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?, Ассоциация профессионалов рынка недвижмости, 01:01, 14.06.2019, Россия
17 июня состоится круглый стол "Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?" на площадке Meeting Point Охотный ряд.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:55, 14.06.2019, Россия
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Уютные окрестности Замоскворечья, Группа ПСН, 00:53, 14.06.2019, Россия
Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН расположился в тихих улочках района Замоскворечье. В нем удивительным образом сочетаются исторические особняки и церкви, построенные в XVI-XIX веках, и современная городская инфраструктура. Достойное расположение в центре столицы здесь соединяется с удивительной атмосферой спокойной европейской жизни.

«Метриум»: Премиальные и элитные новостройки с лучшей динамикой роста цен, Метриум, 00:52, 14.06.2019, Россия
Аналитики «Метриум» составили рейтинг самых быстрорастущих в цене проектов премиум- и элитного классов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru