«Метриум»: ЖК «Катуар» готов к вводу в эксплуатацию

Девелопер «Ферро-Строй» получил заключение о соответствии (ЗОС) на первую очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар». В ближайшие несколько недель объект будет введен в эксплуатацию. Покупатели могут приобрести жилье с отделкой в построенном доме от 2,19 млн рублей. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Главное управление государственного строительного надзора Московской области выдало заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации корпусов первой очереди жилого комплекса «Катуар», расположенного в Мытищинском городском округе. Получение ЗОС означает то, что дома построены и готовы к вводу в эксплуатацию. Девелопер проекта «Ферро-Строй» завершил все работы согласно графику. Сдача первых шести корпусов запланирована на III квартал 2018 года.
К вводу в эксплуатацию первой очереди специально для жителей застройщик также построил четырехсотметровую дорогу для удобного выезда на Дмитровское шоссе через улицу Школьная. Дорожное полотно построено на средства застройщика, объем инвестиций которого составил 70 млн рублей. Кроме того, с первых дней новоселы «Катуара» смогут с комфортном добраться до центра Москвы от железнодорожной станции, расположенной в 300 метрах от проекта. Время в пути до центра столицы – Савеловского и Белорусского вокзалов – составляет 50 минут.
«Быстрое строительство – одно из главный преимуществ малоэтажного жилья, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Разработка котлована первой очереди «Катуара» началась в августе прошлого года, и всего за 12 месяцев мы возвели шесть четырехэтажных домов, причем с готовой отделкой «под ключ». Такая скорость строительства возможна за счет упрощенного конструктива, а именно – отсутствия мощного фундамента, лифтового оборудования, необходимости использования дорогостоящих башенных кранов. Все это позволяет не только сократить объемы работ и сроки, но и предложить покупателям более доступное жилье».
Бюджет покупки квартиры в первой очереди, на которую получено ЗОС, начинается от 2,19 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры – от 2,79 млн рублей за 41,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,41 млн рублей за 57,7 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от двенадцати банков. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой.
«По данным Единого реестра застройщиков, в I полугодии 2018 года в целом по России с соблюдением сроков было введено в эксплуатацию всего 26% жилья, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Причем данный показатель продолжает снижаться. По итогам 2017 года были вовремя сданы 46,3% объектов, 2016 года – 58,8%. Сегодня власти предпринимают все возможное для того, чтобы ограничить доступ на рынок неблагонадежным игрокам, однако переходный период, полагаю, будут сопровождаться уходом и даже банкротством ряда застройщиков. Покупка жилья в малоэтажном проекте, конечно, не дает стопроцентной защиты от рисков, но в любом случае повышает гарантии дольщиков, которые могут приобрести уже готовое жилье по ценам еще строящейся квартиры в многоэтажном проекте».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 32 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Общая площадь жилого комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 14.09.2018

АН «Бон Тон»: стоимость готовых новостроек бизнес-класса начинается от 6 млн рублей, Бон Тон, 03:10, 20.11.2018, Россия
Специалисты компании «Бон Тон» составили ТОП-10 самых привлекательных по цене готовых новостроек бизнес-класса. Как показали подсчеты агентства недвижимости, в сданных домах предлагается свыше 2,1 тыс. лотов, а минимальное по стоимости предложение находится в ЖК «Концепт HOUSE».

Новые корпуса в Новых Ватутинках, Метриум, 02:35, 20.11.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте продаж четырех корпусов с подземным паркингом в микрорайоне Центральный.

Почти 80% новостроек бизнес-класса Москвы находится на стадии строительства, Бон Тон, 02:31, 20.11.2018, Россия
При этом больше всего предложения квартир, сосредоточенных в строящихся проектах бизнес-класса, находится на западе Москвы. По данным АН «Бон Тон» этот округ занимает первое место и по общей доле реализуемого жилья, и по суммарному количеству лотов.

Опрос «Бон Тон»: более 60% покупателей готовы жить в панельных домах, Бон Тон, 02:30, 20.11.2018, Россия
Квартиры в панельных новостройках – востребованное предложение. Согласно опросу «Бон Тон», около 63% покупателей готовы приобретать жилье в этом секторе рынка.

«Метриум»: «Старая» Москва за МКАД или Подмосковье? Сколько стоит столичная прописка, Метриум, 02:26, 20.11.2018, Россия
На долю районов «старой» Москвы, расположенных за МКАД, сегодня приходится до четверти всех сделок на первичном рынке в старых столичных границах.

«Метриум»: Жители «Катуара» сэкономят на коммунальных платежах, Метриум, 02:05, 20.11.2018, Россия
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, завершены пуско-наладочные работы в домах.

Модные тенденции на рынке новостроек: советская эстетика, Метриум, 02:05, 20.11.2018,
Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели заимствовали элементы советской эстетики.

После 35 лет покупатели столичного бизнес-класса предпочитают не брать ипотеку, Est-a-tet, 19:18, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, выяснили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Успеть до 30: новостройки в столице скупает молодежь, Est-a-tet, 19:17, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек комфорт-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, оценили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Лучшие ипотечные предложения в квартале «Парк Легенд», НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:08, 16.11.2018, Россия
На данный момент готовые корпуса новостройки аккредитованы 8 крупнейшими российскими банками. Большое разнообразие ипотечных программ открывает перед покупателями широкие возможности для выбора лучшего варианта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru