Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг аварийных домов, оставшихся без управления

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 г. Целью исследования было выявление многоквартирных домов, находящихся без управления. Результаты проверки неутешительные: ни один из проверенных общественниками домов в Петрозаводске не обслуживается управляющими компаниями, состояние строений плачевное.
«В ходе рейдов, общаясь с гражданами, мы выяснили, что жители не знают, какая управляющая компания обслуживает их дома. И это неудивительно. Компании меняются каждые полгода. Согласно данным ГИС ЖКХ, проверенные нами дома находятся без управления. В результате большинство строений просто разваливается. Люди, по сути, брошены, живут в антисанитарных условиях. Хотя, согласно жилищному законодательству, аварийные дома не должны оставаться без управления, так как все еще находятся в процессе эксплуатации. А новая программа расселения аварийного жилья, признанного таковым с 2012 г., должна заработать только с 2019 г.», – отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.
В ходе мониторинга активисты Народного фронта посетили аварийные многоквартирные дома по улицам Державина, 8, Промышленной, 6, Ригачина, 24, Черняховского, 12, Коммунистов, 33 и 37б, Луначарского, 51 в Петрозаводске. Практически во всех домах были выявлены одинаковые проблемы: отсутствие уборки в доме и на прилегающей территории, отсутствие текущего ремонта строений. Так, на улице Державина, 8 полы и стены обрушены. В доме №24 по улице Ригачина и доме №33 по улице Коммунистов рушатся не только стены, но и потолки. На Луначарского, 51 полы в подъезде проваливаются, а второй этаж представляет собой печальное зрелище после пожара: весь потолок обгоревший. На Коммунистов, 37б в одном из подъездов протекает крыша, жильцы опасаются возникновения пожара, поскольку вода в любой момент может попасть на проводку.
Как отметили опрошенные жильцы аварийных домов, несмотря на полное отсутствие ремонта, плата за обслуживание домов повышается ежегодно.
«В этих домах небезопасно жить. Безусловно, такие строения должны подлежать сносу. Но сколько людям придется ждать переезда в новое жилье? Пока вопрос с расселением не решен, в целях обеспечения безопасности дома в процессе эксплуатации должны обеспечиваться его техническое обслуживание, эксплуатационный контроль, текущий ремонт. Дома должны находиться под управлением, а не быть бесхозными», – подчеркнула Лебедева.
По итогам мониторинга эксперты ОНФ сформулируют рекомендации, которые направят в органы местного самоуправления и профильные ведомства республики. Решение обозначенных проблем общественники будут держать на контроле.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 14.09.2018

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:57, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:16, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 14.06.2019, Россия
Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:56, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 14.06.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

TEKTA GROUP: Успей забронировать до повышения цен в Big Time, Метриум, 22:19, 11.06.2019, Россия
Компания Tekta Group сообщает о предстоящем повышении цен в городском квартале бизнес-класса Big Time с 12 июня

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:12, 11.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:58, 11.06.2019, Россия
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru