Активисты ОНФ в Омской области обсудили работу новых тематических площадок

В Омске прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта. Члены регионального штаба ОНФ утвердили модераторов тематических площадок по основным направлениям национальных проектов и программ «майского указа» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина и обсудили работу Движения в новом формате.
«Указ президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» обозначил приоритетные направления развития, те показатели, которые должны быть достигнуты для повышения качества жизни граждан, – напомнил в своем выступлении сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Николай Кравченко. – В соответствии с функциями общественного контроля за реализацией указа президента рабочие группы ОНФ преобразованы в 12 тематических площадок. Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области уже направили в региональный исполком ОНФ свои предложения по эффективному исполнению поручений президента и работе новых тематических площадок».
Как отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Омской области Сергей Песцов, общественники активно включились в данную работу.
«Поступили предложения по работе тематических площадок «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство», «Наука», «Образование», «Цифровая экономика», «Экология», – рассказал Сергей Песцов. – К примеру, в сфере образования активисты ОНФ обратили внимание на необходимость усилить профориентационную работу со школьниками. По проекту «Здравоохранение» поступили предложения пересмотреть систему формирования тарифа на оплату медпомощи на основе клинических рекомендаций, предусмотреть дополнительное финансовое обеспечение лечебных учреждений, внедрить систему страхования профессиональной ответственности медицинских работников. По проекту «Экология» эксперты предложили конкретные решения по развитию системы раздельного сбора отходов, обратили внимание на проблему сбора опасных отходов 1 -го и 2-го классов опасности в управляющих организациях и другие острые вопросы. Замечу, что это лишь часть рекомендаций, которые поступили от наших экспертов».
В соответствии с предложениями, поступившими от общественников в региональный исполком ОНФ, на заседании регионального штаба Народного фронта были избраны модераторы новых тематических площадок. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Кравченко, тематические площадки Общероссийского народного фронта будут работать в открытом режиме с приглашением специалистов, экспертов и простых граждан. По-прежнему продолжат свою работу и проекты ОНФ.
Отметим, результаты реализации последних есть уже сейчас. С момента реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Омской области было отмечено 110 точек незаконного складирования мусора, благодаря работе общественников более четверти из них удалось ликвидировать. На «Карте убитых дорог» в Омской области числится 283 «убитых» дорожных участка, из них 33 уже отремонтировано. В планах на 2018 год – ремонт еще 28 дорог. В селе Хомутинка Нижнеомского района общественники добились проведения ремонта в местной школе. За время реализации проекта ОНФ «Равные возможности - детям» силами активистов Народного фронта в Омской области и волонтеров для ребят открыто 9 бесплатных кружков. Омская команда «Молодежки ОНФ», сформированная год назад, стала за это время участницей нескольких десятков социальных и патриотических акций. Многие предложения общественников, к примеру, в сфере системы обращения с ТКО, проведения капитального ремонта, были поддержаны органами власти. Приведенные примеры – лишь часть реализованных планов и задач.
Также на заседании регионального штаба ОНФ была утверждена дата проведения конференции регионального отделения ОНФ - она пройдет в Омске 23 октября. Одним из вопросов повестки конференции станет избрание делегатов очередного Съезда ОНФ.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ Евгения Демина (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 14.09.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:32, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:23, 16.11.2018, Россия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 16.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 02:56, 16.11.2018, Россия
В ходе рейдов особое внимание было уделено оборудованию специальными техническими средствами автомобильных дорог вблизи общеобразовательных учреждений города.

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 02:55, 16.11.2018, Россия
Его цель - выявление и распространение лучших практик образовательного волонтерства, а также поддержка наиболее примечательных программ

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:44, 16.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru