Активисты ОНФ проведут в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области запланировали проведение ряда экологических мероприятий в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».
Они состоятся в единый день – 15 сентября. Главной целью общественников является ликвидация несанкционированных свалок, в том числе отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».
За несколько дней до акции, 11 сентября, в Кургане эксперты ОНФ организовали пресс-конференцию, посвященную предстоящим мероприятиям. Участниками встречи стали специалисты в области экологии и борьбы со свалками, представители муниципальных властей и инициативных групп граждан. Собравшиеся обсудили предстоящую акцию, решили ряд организационных вопросов.
С предложением принять участие в акции «Генеральной уборки страны» активисты ОНФ в Курганской области обратились к руководству всех 24 районов региона. Идею общественников уже поддержали 19 из них, а также города Курган и Шадринск. Мероприятия пройдут в разных форматах с участием местных жителей и волонтеров под руководством муниципальных властей.
«Важно, чтобы местные жители активно подключались к подобным мероприятиям и практиковали собственные субботники. Только тогда можно будет добиться ощутимого результата. Такие акции не должны быть разовыми, а необходимость их регулярного проведения должна восприниматься людьми как должное. Мы призываем всех принять участие в мероприятиях акции «Генеральная уборка страны». Это долг каждого. Только вместе, сообща можно сделать наши города и всю страну чище», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.
В Кургане акция пройдет в формате «Чистый берег»: активисты очистят от мусора берег и прибрежную территорию места отдыха «Голубые озера». В Частоозерском районе жители проведут уборку берегов озера Мартыново, в Лебяжье состоится субботник на окраинах поселка, в Мокроусовском районе активистами будут проведены мероприятия по ликвидации свалок в границах сельских территорий, а также на берегах реки Кизак, в парке ветеранов и в парке имени Георгия Жукова. Больше всего запланировано мероприятий в Мишкинском районе (16) в пяти разных форматах: эко-квест, эколекторий, плоггинг, эко-рейд и эко-десант. Они пройдут в девяти населенных пунктах.
Также участники пресс-конференции поговорили о проблемах, с которыми сталкиваются активные граждане, решившие самостоятельно ликвидировать несанкционированную свалку или место скопления мусора. Эксперты ОНФ рассказали о порядке действий при проведении подобных мероприятий, а в продолжении темы анонсировали старт нового проекта Народного фронта «Школа общественных инспекторов ОНФ». Он подразумевает под собой проведение ряда бесплатных семинаров (вебинаров) с целью привлечения активных граждан к участию в общественном экологическом контроле в качестве инспекторов. По результатам обучения активисты могут претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора.
Все ликвидированные в ходе акции «Генеральная уборка страны» загрязнения будут соответствующим образом отмечены на интерактивной карте свалок проекта ОНФ. Активисты Народного фронта в Курганской области продолжат работу по ликвидации несанкционированных свалок и проведению экологических акций в регионе.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 14.09.2018

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:27, 24.01.2019, Россия
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 24.01.2019, Россия
Активист команды «Молодежка ОНФ» Максим Хадыев исполнил на гитаре популярные произведения из репертуара Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru