Активисты ОНФ проведут в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области запланировали проведение ряда экологических мероприятий в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».
Они состоятся в единый день – 15 сентября. Главной целью общественников является ликвидация несанкционированных свалок, в том числе отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».
За несколько дней до акции, 11 сентября, в Кургане эксперты ОНФ организовали пресс-конференцию, посвященную предстоящим мероприятиям. Участниками встречи стали специалисты в области экологии и борьбы со свалками, представители муниципальных властей и инициативных групп граждан. Собравшиеся обсудили предстоящую акцию, решили ряд организационных вопросов.
С предложением принять участие в акции «Генеральной уборки страны» активисты ОНФ в Курганской области обратились к руководству всех 24 районов региона. Идею общественников уже поддержали 19 из них, а также города Курган и Шадринск. Мероприятия пройдут в разных форматах с участием местных жителей и волонтеров под руководством муниципальных властей.
«Важно, чтобы местные жители активно подключались к подобным мероприятиям и практиковали собственные субботники. Только тогда можно будет добиться ощутимого результата. Такие акции не должны быть разовыми, а необходимость их регулярного проведения должна восприниматься людьми как должное. Мы призываем всех принять участие в мероприятиях акции «Генеральная уборка страны». Это долг каждого. Только вместе, сообща можно сделать наши города и всю страну чище», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.
В Кургане акция пройдет в формате «Чистый берег»: активисты очистят от мусора берег и прибрежную территорию места отдыха «Голубые озера». В Частоозерском районе жители проведут уборку берегов озера Мартыново, в Лебяжье состоится субботник на окраинах поселка, в Мокроусовском районе активистами будут проведены мероприятия по ликвидации свалок в границах сельских территорий, а также на берегах реки Кизак, в парке ветеранов и в парке имени Георгия Жукова. Больше всего запланировано мероприятий в Мишкинском районе (16) в пяти разных форматах: эко-квест, эколекторий, плоггинг, эко-рейд и эко-десант. Они пройдут в девяти населенных пунктах.
Также участники пресс-конференции поговорили о проблемах, с которыми сталкиваются активные граждане, решившие самостоятельно ликвидировать несанкционированную свалку или место скопления мусора. Эксперты ОНФ рассказали о порядке действий при проведении подобных мероприятий, а в продолжении темы анонсировали старт нового проекта Народного фронта «Школа общественных инспекторов ОНФ». Он подразумевает под собой проведение ряда бесплатных семинаров (вебинаров) с целью привлечения активных граждан к участию в общественном экологическом контроле в качестве инспекторов. По результатам обучения активисты могут претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора.
Все ликвидированные в ходе акции «Генеральная уборка страны» загрязнения будут соответствующим образом отмечены на интерактивной карте свалок проекта ОНФ. Активисты Народного фронта в Курганской области продолжат работу по ликвидации несанкционированных свалок и проведению экологических акций в регионе.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 14.09.2018

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:34, 18.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.04.2019, Россия
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.04.2019, Россия
Играя вместе, дети получают ценные навыки общения как со взрослыми, так и со сверстниками.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:23, 18.04.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:19, 18.04.2019, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:15, 18.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:00, 18.04.2019,
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:48, 18.04.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:21, 16.04.2019, Россия
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru