Активисты ОНФ проведут в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области запланировали проведение ряда экологических мероприятий в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».
Они состоятся в единый день – 15 сентября. Главной целью общественников является ликвидация несанкционированных свалок, в том числе отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».
За несколько дней до акции, 11 сентября, в Кургане эксперты ОНФ организовали пресс-конференцию, посвященную предстоящим мероприятиям. Участниками встречи стали специалисты в области экологии и борьбы со свалками, представители муниципальных властей и инициативных групп граждан. Собравшиеся обсудили предстоящую акцию, решили ряд организационных вопросов.
С предложением принять участие в акции «Генеральной уборки страны» активисты ОНФ в Курганской области обратились к руководству всех 24 районов региона. Идею общественников уже поддержали 19 из них, а также города Курган и Шадринск. Мероприятия пройдут в разных форматах с участием местных жителей и волонтеров под руководством муниципальных властей.
«Важно, чтобы местные жители активно подключались к подобным мероприятиям и практиковали собственные субботники. Только тогда можно будет добиться ощутимого результата. Такие акции не должны быть разовыми, а необходимость их регулярного проведения должна восприниматься людьми как должное. Мы призываем всех принять участие в мероприятиях акции «Генеральная уборка страны». Это долг каждого. Только вместе, сообща можно сделать наши города и всю страну чище», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.
В Кургане акция пройдет в формате «Чистый берег»: активисты очистят от мусора берег и прибрежную территорию места отдыха «Голубые озера». В Частоозерском районе жители проведут уборку берегов озера Мартыново, в Лебяжье состоится субботник на окраинах поселка, в Мокроусовском районе активистами будут проведены мероприятия по ликвидации свалок в границах сельских территорий, а также на берегах реки Кизак, в парке ветеранов и в парке имени Георгия Жукова. Больше всего запланировано мероприятий в Мишкинском районе (16) в пяти разных форматах: эко-квест, эколекторий, плоггинг, эко-рейд и эко-десант. Они пройдут в девяти населенных пунктах.
Также участники пресс-конференции поговорили о проблемах, с которыми сталкиваются активные граждане, решившие самостоятельно ликвидировать несанкционированную свалку или место скопления мусора. Эксперты ОНФ рассказали о порядке действий при проведении подобных мероприятий, а в продолжении темы анонсировали старт нового проекта Народного фронта «Школа общественных инспекторов ОНФ». Он подразумевает под собой проведение ряда бесплатных семинаров (вебинаров) с целью привлечения активных граждан к участию в общественном экологическом контроле в качестве инспекторов. По результатам обучения активисты могут претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора.
Все ликвидированные в ходе акции «Генеральная уборка страны» загрязнения будут соответствующим образом отмечены на интерактивной карте свалок проекта ОНФ. Активисты Народного фронта в Курганской области продолжат работу по ликвидации несанкционированных свалок и проведению экологических акций в регионе.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 14.09.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:32, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:23, 16.11.2018, Россия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 16.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 02:56, 16.11.2018, Россия
В ходе рейдов особое внимание было уделено оборудованию специальными техническими средствами автомобильных дорог вблизи общеобразовательных учреждений города.

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 02:55, 16.11.2018, Россия
Его цель - выявление и распространение лучших практик образовательного волонтерства, а также поддержка наиболее примечательных программ

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:44, 16.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru