Активисты ОНФ проведут в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области запланировали проведение ряда экологических мероприятий в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».
Они состоятся в единый день – 15 сентября. Главной целью общественников является ликвидация несанкционированных свалок, в том числе отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».
За несколько дней до акции, 11 сентября, в Кургане эксперты ОНФ организовали пресс-конференцию, посвященную предстоящим мероприятиям. Участниками встречи стали специалисты в области экологии и борьбы со свалками, представители муниципальных властей и инициативных групп граждан. Собравшиеся обсудили предстоящую акцию, решили ряд организационных вопросов.
С предложением принять участие в акции «Генеральной уборки страны» активисты ОНФ в Курганской области обратились к руководству всех 24 районов региона. Идею общественников уже поддержали 19 из них, а также города Курган и Шадринск. Мероприятия пройдут в разных форматах с участием местных жителей и волонтеров под руководством муниципальных властей.
«Важно, чтобы местные жители активно подключались к подобным мероприятиям и практиковали собственные субботники. Только тогда можно будет добиться ощутимого результата. Такие акции не должны быть разовыми, а необходимость их регулярного проведения должна восприниматься людьми как должное. Мы призываем всех принять участие в мероприятиях акции «Генеральная уборка страны». Это долг каждого. Только вместе, сообща можно сделать наши города и всю страну чище», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.
В Кургане акция пройдет в формате «Чистый берег»: активисты очистят от мусора берег и прибрежную территорию места отдыха «Голубые озера». В Частоозерском районе жители проведут уборку берегов озера Мартыново, в Лебяжье состоится субботник на окраинах поселка, в Мокроусовском районе активистами будут проведены мероприятия по ликвидации свалок в границах сельских территорий, а также на берегах реки Кизак, в парке ветеранов и в парке имени Георгия Жукова. Больше всего запланировано мероприятий в Мишкинском районе (16) в пяти разных форматах: эко-квест, эколекторий, плоггинг, эко-рейд и эко-десант. Они пройдут в девяти населенных пунктах.
Также участники пресс-конференции поговорили о проблемах, с которыми сталкиваются активные граждане, решившие самостоятельно ликвидировать несанкционированную свалку или место скопления мусора. Эксперты ОНФ рассказали о порядке действий при проведении подобных мероприятий, а в продолжении темы анонсировали старт нового проекта Народного фронта «Школа общественных инспекторов ОНФ». Он подразумевает под собой проведение ряда бесплатных семинаров (вебинаров) с целью привлечения активных граждан к участию в общественном экологическом контроле в качестве инспекторов. По результатам обучения активисты могут претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора.
Все ликвидированные в ходе акции «Генеральная уборка страны» загрязнения будут соответствующим образом отмечены на интерактивной карте свалок проекта ОНФ. Активисты Народного фронта в Курганской области продолжат работу по ликвидации несанкционированных свалок и проведению экологических акций в регионе.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 14.09.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru