Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики

Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» –как объект городской среды –один из примеров дальнейшего благоустройства Казани. Ее фасадное решение с применением панелей Rockpanel, сырьем для производства которых служит природный камень вулканического происхождения, было согласовано лично Рустамом Миннихановым, президентом Татарстана.

Строительство энергообъекта продиктовано необходимостью модернизации устаревшего морально и физически электрооборудования, здания и сооружений. Подстанция эксплуатируется с 1957 года и полностью исчерпала свой ресурс. При проектировании были учтены новые требования городской администрации, в том числе к формированию архитектурного пространства. Стоимость строительства составляет 700 млн рублей[1].

«Портовая» станет восьмой подстанцией закрытого типа в Казани. Все ее оборудование будет полностью размещено внутри здания, что позволит гармонично вписать здание в жилые кварталы города, а строительство позволит экономить площадь застройки.

Для объекта требовался влагостойкий материал с возможностью сложной фрезеровки. Панели Rockpanel подошли идеально. Rockpanel изготавливается из натурального камня. Такой материал пожаробезопасен, невосприимчив к атмосферным воздействиям и абсолютно безопасен для человека и окружающей среды. Срок службы панелей составляет более 50 лет, что соответствует требованиям к сроку службы материалов применяемых на фасадах зданий и сооружений. Плиты из базальтового волокна прочны как камень, однако обладают лёгким весом, их удобно нарезать и монтировать.

Панели защищены специальным покрытием Protect Plus. Оно делает плиты Rockpanel самоочищающимися: грязь смоется дождевой водой. Покрытие также повышает степень устойчивости к ультрафиолетовому излучению, что значительно продлевает срок службы фасада и защищает его от выцветания.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Щелина Лидия, Завьялова Наталья
12-09-18

________________________________________
[1]http://gridcom-rt.ru/press-tsentr/novosti/oao-setevaya-kompaniya-provodit-stroitelstvo-podstantsii-zakrytogo-tipa-v-istoricheskoy-chasti-kazan

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:53, 13.09.2018

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:03, 13.12.2018,
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

ЮИТ Уралстрой построит новый жилой комплекс Suomen Ranta в Екатеринбурге, ЮИТ, 23:59, 12.12.2018,
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru