Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики

Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» –как объект городской среды –один из примеров дальнейшего благоустройства Казани. Ее фасадное решение с применением панелей Rockpanel, сырьем для производства которых служит природный камень вулканического происхождения, было согласовано лично Рустамом Миннихановым, президентом Татарстана.

Строительство энергообъекта продиктовано необходимостью модернизации устаревшего морально и физически электрооборудования, здания и сооружений. Подстанция эксплуатируется с 1957 года и полностью исчерпала свой ресурс. При проектировании были учтены новые требования городской администрации, в том числе к формированию архитектурного пространства. Стоимость строительства составляет 700 млн рублей[1].

«Портовая» станет восьмой подстанцией закрытого типа в Казани. Все ее оборудование будет полностью размещено внутри здания, что позволит гармонично вписать здание в жилые кварталы города, а строительство позволит экономить площадь застройки.

Для объекта требовался влагостойкий материал с возможностью сложной фрезеровки. Панели Rockpanel подошли идеально. Rockpanel изготавливается из натурального камня. Такой материал пожаробезопасен, невосприимчив к атмосферным воздействиям и абсолютно безопасен для человека и окружающей среды. Срок службы панелей составляет более 50 лет, что соответствует требованиям к сроку службы материалов применяемых на фасадах зданий и сооружений. Плиты из базальтового волокна прочны как камень, однако обладают лёгким весом, их удобно нарезать и монтировать.

Панели защищены специальным покрытием Protect Plus. Оно делает плиты Rockpanel самоочищающимися: грязь смоется дождевой водой. Покрытие также повышает степень устойчивости к ультрафиолетовому излучению, что значительно продлевает срок службы фасада и защищает его от выцветания.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Щелина Лидия, Завьялова Наталья
12-09-18

________________________________________
[1]http://gridcom-rt.ru/press-tsentr/novosti/oao-setevaya-kompaniya-provodit-stroitelstvo-podstantsii-zakrytogo-tipa-v-istoricheskoy-chasti-kazan

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:53, 13.09.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru