Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.
В полицию с заявлением обратился 39-летний житель Зеленограда. Он сообщил, что обнаружил пропажу своего мотоцикла, припаркованного у жилого дома в 10 микрорайоне Зеленограда. Ущерб составил 180 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых на территории Москвы. Ими оказались 41-но и 44-х летние жители столицы. Один из задержанных ранее неоднократно судим.
Как было установлено, мужчины увидели у одного из корпусов в 10 микрорайоне Зеленограда припаркованный мотоцикл. Подозреваемые воспользовались отсутствием хозяина мототехники, взломали замок зажигания и похитили мотоцикл.
По данному факту СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Также удалось установить причастность одного из задержанных, 41-летнего москвича, к угону мотоцикла в 3 микрорайоне Зеленограда. Злоумышленник не смог завести мотоцикл, и бросил его возле соседнего подъезда. Дознавателем территориального отдела возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Полиция рекомендует владельцам велосипедов, скутеров и велосипедов соблюдать следующие меры предосторожности:
- не оставляйте мотоцикл, скутер или велосипед без присмотра; Заблаговременно позаботьтесь о надежном месте его хранения.
- в случае необходимости, используйте специально оборудованные стоянки, убедившись в наличии системы видеонаблюдения;
- постарайтесь блокировать колеса запорным устройством;
- не передавайте свое имущество незнакомым людям.
Если вблизи Вашего подъезда Вы заметили подозрительных лиц или сами стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию по тел. «102» (единый телефон – 112).

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Яна Никитенко (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:43, 13.09.2018

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:08, 04.12.2018, Россия

Жалоба ООО «СТОУН» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «СТОУН» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:49, 04.12.2018, Россия
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:49, 01.12.2018, Россия
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:48, 01.12.2018, Россия
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru