Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.
В полицию с заявлением обратился 39-летний житель Зеленограда. Он сообщил, что обнаружил пропажу своего мотоцикла, припаркованного у жилого дома в 10 микрорайоне Зеленограда. Ущерб составил 180 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых на территории Москвы. Ими оказались 41-но и 44-х летние жители столицы. Один из задержанных ранее неоднократно судим.
Как было установлено, мужчины увидели у одного из корпусов в 10 микрорайоне Зеленограда припаркованный мотоцикл. Подозреваемые воспользовались отсутствием хозяина мототехники, взломали замок зажигания и похитили мотоцикл.
По данному факту СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Также удалось установить причастность одного из задержанных, 41-летнего москвича, к угону мотоцикла в 3 микрорайоне Зеленограда. Злоумышленник не смог завести мотоцикл, и бросил его возле соседнего подъезда. Дознавателем территориального отдела возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Полиция рекомендует владельцам велосипедов, скутеров и велосипедов соблюдать следующие меры предосторожности:
- не оставляйте мотоцикл, скутер или велосипед без присмотра; Заблаговременно позаботьтесь о надежном месте его хранения.
- в случае необходимости, используйте специально оборудованные стоянки, убедившись в наличии системы видеонаблюдения;
- постарайтесь блокировать колеса запорным устройством;
- не передавайте свое имущество незнакомым людям.
Если вблизи Вашего подъезда Вы заметили подозрительных лиц или сами стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию по тел. «102» (единый телефон – 112).

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Яна Никитенко (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:43, 13.09.2018

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 03:43, 12.10.2018, Россия
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:00, 12.10.2018, Россия
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание