Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.
В полицию с заявлением обратился 39-летний житель Зеленограда. Он сообщил, что обнаружил пропажу своего мотоцикла, припаркованного у жилого дома в 10 микрорайоне Зеленограда. Ущерб составил 180 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых на территории Москвы. Ими оказались 41-но и 44-х летние жители столицы. Один из задержанных ранее неоднократно судим.
Как было установлено, мужчины увидели у одного из корпусов в 10 микрорайоне Зеленограда припаркованный мотоцикл. Подозреваемые воспользовались отсутствием хозяина мототехники, взломали замок зажигания и похитили мотоцикл.
По данному факту СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Также удалось установить причастность одного из задержанных, 41-летнего москвича, к угону мотоцикла в 3 микрорайоне Зеленограда. Злоумышленник не смог завести мотоцикл, и бросил его возле соседнего подъезда. Дознавателем территориального отдела возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Полиция рекомендует владельцам велосипедов, скутеров и велосипедов соблюдать следующие меры предосторожности:
- не оставляйте мотоцикл, скутер или велосипед без присмотра; Заблаговременно позаботьтесь о надежном месте его хранения.
- в случае необходимости, используйте специально оборудованные стоянки, убедившись в наличии системы видеонаблюдения;
- постарайтесь блокировать колеса запорным устройством;
- не передавайте свое имущество незнакомым людям.
Если вблизи Вашего подъезда Вы заметили подозрительных лиц или сами стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию по тел. «102» (единый телефон – 112).

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Яна Никитенко (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:43, 13.09.2018

BLS объяснила, как снять риски по трудовому праву с генерального директора, BLS, 17:57, 14.06.2019, Россия
Компания BLS 13 июня в Москве открыла летний сезон деловых завтраков. Темой первой встречи в июне, на которую пришли более 30 HR-директоров, стал вопрос «Как снять ответственность по трудовому законодательству с генерального директора?»

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 00:36, 08.06.2019, Россия
Юридическая фирма BLS подтверждает статус одного из лидеров в России в сфере аутсорсинга учетных функций. Об этом свидетельствуют новые данные агентства RAEX-Аналитика («Эксперт РА»).

Кадастровая палата ответила на самые популярные вопросы дачников, федеральная Кадастровая палата по УФО, 00:45, 06.06.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Как прописаться на даче, оформить собственность или оспорить кадастровую стоимость - эксперты ответили на три самых популярных вопроса дачников.

BLS – в числе ведущих консалтинговых компаний рейтинга RAEX (Эксперт РА), BLS, 00:21, 05.06.2019, Россия
Юридическая фирма BLS сохранила лидирующие позиции в рейтинге консалтинговых компаний RAEX (ранее «Эксперт РА»). Свое новое исследование в сфере консалтинга агентство опубликовало 3 июня.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 13:49, 03.06.2019, США
Присяжные Окружного суда Делавэра выявили нарушение патентов DSL компанией 2Wire

Объявлены победители XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 13:50, 01.06.2019, Россия
Тридцатого мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов XIV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Самые значимые нововведения июня, Компания "Гарант", 11:44, 01.06.2019, Россия
Всего в июне вступает в силу 77 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

BLS рассказала, как расстаться c неработающим сотрудником быстро и дешево, BLS, 11:39, 01.06.2019, Россия
Компания BLS завершила весенний сезон деловых завтраков. 29 мая в Москве участники обсудили тему «Как уволить нерадивых сотрудников быстро и дешево: варианты и возможности ТК РФ». Тема по традиции вызвала живой интерес – не мероприятие пришло 45 HR-руководителей.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:09, 29.05.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары».

Нюансы продления «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:01, 29.05.2019, Россия
Согласно федеральному закону от 28.02.2018 года № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» срок дачной амнистии продлен до 2020 года. Тем не менее, упрощенная процедура оформления земельных участков и недвижимости закончилась 1 марта 2019 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru