Огнестойкая кровля ROCKWOOL: получен сертификат соответствия пожарной безопасности

ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из негорючей каменной ваты, в числе первых получил сертификат, подтверждающий группу пожарной опасности кровельного покрытия ROCKROOF КП0. Показатель влияет на значения максимально допустимых площадей различных кровельных конструкций без устройства противопожарных рассечек из негорючих материалов. На основании этого, кровельная система ROCKROOF может применяться без ограничений по площади. Для застройщика это означает экономию времени и денег в процессе строительства, а также упрощает согласование решения в пожарном надзоре.

Бесчердачные покрытия по настилу с утеплителем из профилированного листа выполняют функции верхней ограждающей конструкции здания, включая теплоизоляционную и гидроизоляционную. При пожаре конструкция может являться источником повышенной опасности из-за возможного обрушения, а также вероятным распространителем огня и дыма.

По данным МЧС России больше половины всех пожаров возникают в жилых зданиях, поэтому создание рассечек регулируется законодательством. В случае невыполнения этих требований пожарная опасность зданий увеличивается, т.е. при пожаре сокращается потенциальное время эвакуации людей. Однако устройство рассечек стоит почти в 2 раза дороже, чем стандартного кровельного ковра. Использование системы ROCKROOF с возможностью не делать рассечки даст проекту ощутимую финансовую выгоду.

Также подтверждение пожарной безопасности кровельной системы ROCKROOF по ГОСТ Р 56026-2014 позволяет упростить и ускорить процесс согласования системного решения в органах пожарного надзора, т.к. именно огневые испытания всей конструкции позволяют судить о том, как конструкция будет вести себя по время эксплуатации.

Кроме того, неэксплуатируемая кровля претерпевает множество видов нагрузок: дождь, сугробы, палящее солнце, редкие перемещения при обслуживании, высокие порывы ветра. Прибавьте к этому сервисное обслуживание и ремонт, необходимые стадии эксплуатации. Такое положение наглядно показывает важность выбора системы, которая сохранит свойства в течение всей эксплуатации. Поскольку отдельный подбор всех слоев кровельного «пирога» требует глубоких знаний и сопряжен с рисками, все более востребованными на российском рынке становятся готовые решения кровельных систем.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
05-09-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 00:56, 06.09.2018

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:03, 13.12.2018,
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

ЮИТ Уралстрой построит новый жилой комплекс Suomen Ranta в Екатеринбурге, ЮИТ, 23:59, 12.12.2018,
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru