Огнестойкая кровля ROCKWOOL: получен сертификат соответствия пожарной безопасности

ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из негорючей каменной ваты, в числе первых получил сертификат, подтверждающий группу пожарной опасности кровельного покрытия ROCKROOF КП0. Показатель влияет на значения максимально допустимых площадей различных кровельных конструкций без устройства противопожарных рассечек из негорючих материалов. На основании этого, кровельная система ROCKROOF может применяться без ограничений по площади. Для застройщика это означает экономию времени и денег в процессе строительства, а также упрощает согласование решения в пожарном надзоре.

Бесчердачные покрытия по настилу с утеплителем из профилированного листа выполняют функции верхней ограждающей конструкции здания, включая теплоизоляционную и гидроизоляционную. При пожаре конструкция может являться источником повышенной опасности из-за возможного обрушения, а также вероятным распространителем огня и дыма.

По данным МЧС России больше половины всех пожаров возникают в жилых зданиях, поэтому создание рассечек регулируется законодательством. В случае невыполнения этих требований пожарная опасность зданий увеличивается, т.е. при пожаре сокращается потенциальное время эвакуации людей. Однако устройство рассечек стоит почти в 2 раза дороже, чем стандартного кровельного ковра. Использование системы ROCKROOF с возможностью не делать рассечки даст проекту ощутимую финансовую выгоду.

Также подтверждение пожарной безопасности кровельной системы ROCKROOF по ГОСТ Р 56026-2014 позволяет упростить и ускорить процесс согласования системного решения в органах пожарного надзора, т.к. именно огневые испытания всей конструкции позволяют судить о том, как конструкция будет вести себя по время эксплуатации.

Кроме того, неэксплуатируемая кровля претерпевает множество видов нагрузок: дождь, сугробы, палящее солнце, редкие перемещения при обслуживании, высокие порывы ветра. Прибавьте к этому сервисное обслуживание и ремонт, необходимые стадии эксплуатации. Такое положение наглядно показывает важность выбора системы, которая сохранит свойства в течение всей эксплуатации. Поскольку отдельный подбор всех слоев кровельного «пирога» требует глубоких знаний и сопряжен с рисками, все более востребованными на российском рынке становятся готовые решения кровельных систем.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
05-09-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 00:56, 06.09.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru