Челябинские эксперты ОНФ проверили дороги, отремонтированные за счет федеральных средств

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг дорог, отремонтированных по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 гг. Рейд прошел в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с участием заказчиков, исполнителей и контрольно-надзорных органов.

Первой точкой выездного рейда стал перекресток улиц Гагарина и Гончаренко. В 2017 г. дорога была отремонтирована в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Практически сразу там появился провал полотна, позже заплатка. Однако проседание продолжается, машины на этом месте резко сбрасывают скорость и подпрыгивают на ухабах, высока вероятность аварии.

«На данный момент на этом участке нет ограждающих знаков, полотно до конца не восстановлено, но мы видим, что некие попытки предпринимались – есть свежий кусок асфальта. Складывается ощущение, что у дороги нет хозяина. Сегодня представители администрации города Челябинска и организаций, отвечающих за обслуживание дорог, не смогли нам сказать, кто отвечает за этот проблемный участок, когда ямы будут ликвидированы, почему дорога, построенная за федеральные деньги, находится в таком состоянии. И что самое странное, они вообще впервые узнали о существующей проблеме», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

Пока чиновники и дорожники пытались найти виновного в просадке автополотна, сотрудники правоохранительных органов вызвали коммунальщиков, вскрыли люк и выяснили, что коммунальные сети принадлежат МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». В коллекторе зафиксировано скопление воды и пара. Очевидно произошла аварийная ситуация, которая способствовала просадке грунта. Данный факт доведен до сведения МУП, в ближайшее время начнутся работы по устранению аварии и восстановлению дороги.

Эксперты ОНФ отметили, что из семи дорог, отремонтированных в 2017 г. по программе БКД, уже на шести дорогах коммунальным службами проводились разные виды работ. На них имеется повреждение автополотна, по мнению общественников, восстановленного с нарушениями. Сегодня главный вопрос для Челябинска не как отремонтировать дороги, а как их сохранить.

«Еще одной системной проблемой при реализации БКД является отсутствие предупредительных знаков о приходящих ремонтных работах. Ранее она нами была зафиксирована на улице Энгельса. Сегодня мы вместе с чиновниками и дорожниками побывали на перекрестке проспекта Ленина и улицы Артиллерийской и увидели, что асфальт срезан, перепад высоты составляет порядка 10 см, но никаких дорожных знаков о снижении скорости не установлено. Дорожники говорят, что водоналивные блоки были и их похитили некие злоумышленники. Почему пропажу не заметили работники, проводящие на этом участке дорожные ремонт, непонятно», – сказал эксперт проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Алексей Бруй.

После того как представители Общероссийского народного фронта обратили внимание на существующую проблему, она была решена. Сотрудники «Южуралмоста» установили необходимые предупреждающие знаки и обезопасили перекресток. А чиновники порекомендовали в случае выявления каких-либо проблем на дорогах Челябинска сообщать информацию в диспетчерскую службу городского управления дорожных работ, меры будут приняты в течение трех часов. В ближайший мониторинг активисты ОНФ намерены проверить эффективность работы данной диспетчерской, так как на письменные обращения общественникам зачастую ответы не поступают, а «убитые» дороги не ремонтируются.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:42, 06.09.2018

Ведущие фирмы в сфере мобильности объединились для создания Sterling Lexicon., Sterling Lexicon, 22:38, 20.02.2019, США
Объединенная фирма предлагает комплексные услуги переезда по всему миру

Ведущие фирмы в сфере мобильности объединились для создания Sterling Lexicon., Sterling Lexicon, 22:36, 20.02.2019, США
Объединенная фирма предлагает комплексные услуги переезда по всему миру

Лучший руководитель отдела продаж SKODA в России работает в компании РОЛЬФ, РОЛЬФ, 02:22, 20.02.2019,
Руководитель отдела продаж SKODA дилерского центра РОЛЬФ Вешки, официального дилера SKODA, признан лучшим в России в рамках ежегодного Национального финала конкурса SKODA Challenge в сезоне 2018-2019

Ведущие фирмы в сфере мобильности объединились для создания Sterling Lexicon., Sterling Lexicon, 00:38, 20.02.2019, США

COMITAS приняла участие в ММЛФ, ООО "Комитас", 23:18, 15.02.2019,
COMITAS приняла участие в ММЛФ

Альфа-Лизинг профинансировал покупку тягачей DAF для «КазКонтракт Трейд», Альфа-Лизинг, 17:23, 14.02.2019, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг и компания «КазКонтракт Трейд» заключили соглашение на поставку 24 тягачей DAF XF 105. Сумма сделки составила более 150 млн руб., договор подписан на 36 месяцев.

Ауди Центр Север: пять новых наград в копилке, РОЛЬФ, 17:22, 14.02.2019, Россия
Ауди Центр Север, официальный дилер Audi, входящий в состав компании РОЛЬФ, занял первое место в номинации «Лучший дилер по работе с корпоративными клиентами» в первой ежегодной премии в области корпоративных продаж – Audi Fleet Cup 2018

ООО «КОНСТРАКТОР РУС» расскажет про smart-склады на ММЛФ 2019, ООО "КОНСТРАКТОР РУС", 04:15, 12.02.2019,
Компания ООО «КОНСТРАКТОР РУС» примет участие в Московском Международном Логистическом Форуме (ММЛФ-2019), который пройдет с 11 по 15 февраля в бизнес-отеле «Аэростар».

DPD Pickup: больше посылок, хороших и разных, DPD, 20:14, 08.02.2019, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки и логистики, подвела итоги работы партнерской сети пунктов приема и выдачи отправлений Pickup в 2018 году. В точках сети пользователи получили вдвое больше посылок, чем в 2017.

От Сучжоу до Москвы на Выгодных Условиях, ACEX, 20:13, 08.02.2019,
Шанхайский офис Российско-Китайской Палаты подписал Соглашение об организации перевозок контейнерных и сборных грузов с государственным уполномоченным оператором Китайских Железных Дорог (КЖД) Сhina Railway Express (Suzhou) на специальных льготных условиях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru