Челябинские эксперты ОНФ проверили дороги, отремонтированные за счет федеральных средств

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг дорог, отремонтированных по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 гг. Рейд прошел в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с участием заказчиков, исполнителей и контрольно-надзорных органов.

Первой точкой выездного рейда стал перекресток улиц Гагарина и Гончаренко. В 2017 г. дорога была отремонтирована в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Практически сразу там появился провал полотна, позже заплатка. Однако проседание продолжается, машины на этом месте резко сбрасывают скорость и подпрыгивают на ухабах, высока вероятность аварии.

«На данный момент на этом участке нет ограждающих знаков, полотно до конца не восстановлено, но мы видим, что некие попытки предпринимались – есть свежий кусок асфальта. Складывается ощущение, что у дороги нет хозяина. Сегодня представители администрации города Челябинска и организаций, отвечающих за обслуживание дорог, не смогли нам сказать, кто отвечает за этот проблемный участок, когда ямы будут ликвидированы, почему дорога, построенная за федеральные деньги, находится в таком состоянии. И что самое странное, они вообще впервые узнали о существующей проблеме», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

Пока чиновники и дорожники пытались найти виновного в просадке автополотна, сотрудники правоохранительных органов вызвали коммунальщиков, вскрыли люк и выяснили, что коммунальные сети принадлежат МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». В коллекторе зафиксировано скопление воды и пара. Очевидно произошла аварийная ситуация, которая способствовала просадке грунта. Данный факт доведен до сведения МУП, в ближайшее время начнутся работы по устранению аварии и восстановлению дороги.

Эксперты ОНФ отметили, что из семи дорог, отремонтированных в 2017 г. по программе БКД, уже на шести дорогах коммунальным службами проводились разные виды работ. На них имеется повреждение автополотна, по мнению общественников, восстановленного с нарушениями. Сегодня главный вопрос для Челябинска не как отремонтировать дороги, а как их сохранить.

«Еще одной системной проблемой при реализации БКД является отсутствие предупредительных знаков о приходящих ремонтных работах. Ранее она нами была зафиксирована на улице Энгельса. Сегодня мы вместе с чиновниками и дорожниками побывали на перекрестке проспекта Ленина и улицы Артиллерийской и увидели, что асфальт срезан, перепад высоты составляет порядка 10 см, но никаких дорожных знаков о снижении скорости не установлено. Дорожники говорят, что водоналивные блоки были и их похитили некие злоумышленники. Почему пропажу не заметили работники, проводящие на этом участке дорожные ремонт, непонятно», – сказал эксперт проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Алексей Бруй.

После того как представители Общероссийского народного фронта обратили внимание на существующую проблему, она была решена. Сотрудники «Южуралмоста» установили необходимые предупреждающие знаки и обезопасили перекресток. А чиновники порекомендовали в случае выявления каких-либо проблем на дорогах Челябинска сообщать информацию в диспетчерскую службу городского управления дорожных работ, меры будут приняты в течение трех часов. В ближайший мониторинг активисты ОНФ намерены проверить эффективность работы данной диспетчерской, так как на письменные обращения общественникам зачастую ответы не поступают, а «убитые» дороги не ремонтируются.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:42, 06.09.2018

Дорога от Челябинска до Республики Башкортостан станет безопасней, Акционерное общество «УралАвтодор», 19:48, 25.06.2019, Россия
Сотрудники акционерного общества «УралАвтодор» наносят шумовую разметку на пешеходных переходах федеральной трассы М-5 «Урал».

Система TopLog WMS внедрена в логистическом терминале крупного 3-PL оператора – ГК «Альфа Транс», Топлог, 19:39, 25.06.2019,
Компания «Альфа Транс» выбрала TopLog WMS в качестве системы управления своими складскими бизнес-процессами

«УралАвтодор» ведет реконструкцию дорог в Октябрьском районе Челябинской области, Акционерное общество «УралАвтодор», 01:23, 23.06.2019, Россия
В рамках «Дня качества» состоялась конференция по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинской, Курганской и Магнитогорских городских агломерациях.

Революция в региональной доставке: двухчаcовые интервалы доступны 35 миллионам российских онлайн-покупателей, DPD в России, 01:24, 20.06.2019, Россия
DPD завершила тестирование сервиса Predict, и теперь доставка в двухчасовой интервал доступна 35 миллионам российских онлайн-покупателей в 57 городах!

ТКП приняла участие в ежегодной отраслевой конференции «Транспортные услуги – 2019», Транспортная Клиринговая Палата, 00:34, 19.06.2019, Россия
5-6 июня в отеле «Аэростар» прошла ежегодная отраслевая конференция «Транспортные услуги-2019», которую организовала Ассоциация агентств воздушного транспорта (ААВТ). В мероприятии приняли участие представители крупнейших авиакомпаний, агентств по продаже авиа-, ж/д-билетов и дополнительных услуг, а также специалисты компаний, предоставляющих IT-, e-commerce-, платежные и страховые решения в сфере авиаперевозок.

«А+С Транспроект» поможет решить транспортные проблемы Оренбурга, А+С Транспроект, 03:05, 18.06.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования разработала комплексную схему организации дорожного движения и комплексную схему организации транспортного обслуживания горожан общественным транспортом по муниципальным маршрутам Оренбурга на период 2018-2032 годов.

Компания Violeta выбирает решения Demand Solutions для планирования цепей поставок., Demand Management, Inc., 02:57, 18.06.2019, США
Крупнейший поставщик средств гигиены в Центральной Европе стремится к автоматизации планирования и сокращению запасов

Компания Violeta выбирает решения Demand Solutions для планирования цепей поставок., Demand Management, Inc., 02:43, 18.06.2019, США

«О.Л.К.» снижает тарифы и сокращает сроки доставки в Крым, Очаковская Логистическая Компания, 17:57, 14.06.2019,
«Очаковская Логистическая Компания» («О.Л.К.») рада сообщить о снижении тарифов на паллетную доставку сборных грузов в Крым.

Jaguar Land Rover РОЛЬФ Ясенево: новые возможности, РОЛЬФ, 00:23, 13.06.2019, Россия
Дилерский центр Jaguar Land Rover РОЛЬФ Ясенево распахнул двери для клиентов после комплексной реконструкции. Обновленный дилерский центр выполнен в новой архитектурной концепции ARCH и отвечает самым современным стандартам марки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru