Челябинские эксперты ОНФ проверили дороги, отремонтированные за счет федеральных средств

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг дорог, отремонтированных по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 гг. Рейд прошел в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с участием заказчиков, исполнителей и контрольно-надзорных органов.

Первой точкой выездного рейда стал перекресток улиц Гагарина и Гончаренко. В 2017 г. дорога была отремонтирована в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Практически сразу там появился провал полотна, позже заплатка. Однако проседание продолжается, машины на этом месте резко сбрасывают скорость и подпрыгивают на ухабах, высока вероятность аварии.

«На данный момент на этом участке нет ограждающих знаков, полотно до конца не восстановлено, но мы видим, что некие попытки предпринимались – есть свежий кусок асфальта. Складывается ощущение, что у дороги нет хозяина. Сегодня представители администрации города Челябинска и организаций, отвечающих за обслуживание дорог, не смогли нам сказать, кто отвечает за этот проблемный участок, когда ямы будут ликвидированы, почему дорога, построенная за федеральные деньги, находится в таком состоянии. И что самое странное, они вообще впервые узнали о существующей проблеме», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

Пока чиновники и дорожники пытались найти виновного в просадке автополотна, сотрудники правоохранительных органов вызвали коммунальщиков, вскрыли люк и выяснили, что коммунальные сети принадлежат МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». В коллекторе зафиксировано скопление воды и пара. Очевидно произошла аварийная ситуация, которая способствовала просадке грунта. Данный факт доведен до сведения МУП, в ближайшее время начнутся работы по устранению аварии и восстановлению дороги.

Эксперты ОНФ отметили, что из семи дорог, отремонтированных в 2017 г. по программе БКД, уже на шести дорогах коммунальным службами проводились разные виды работ. На них имеется повреждение автополотна, по мнению общественников, восстановленного с нарушениями. Сегодня главный вопрос для Челябинска не как отремонтировать дороги, а как их сохранить.

«Еще одной системной проблемой при реализации БКД является отсутствие предупредительных знаков о приходящих ремонтных работах. Ранее она нами была зафиксирована на улице Энгельса. Сегодня мы вместе с чиновниками и дорожниками побывали на перекрестке проспекта Ленина и улицы Артиллерийской и увидели, что асфальт срезан, перепад высоты составляет порядка 10 см, но никаких дорожных знаков о снижении скорости не установлено. Дорожники говорят, что водоналивные блоки были и их похитили некие злоумышленники. Почему пропажу не заметили работники, проводящие на этом участке дорожные ремонт, непонятно», – сказал эксперт проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Алексей Бруй.

После того как представители Общероссийского народного фронта обратили внимание на существующую проблему, она была решена. Сотрудники «Южуралмоста» установили необходимые предупреждающие знаки и обезопасили перекресток. А чиновники порекомендовали в случае выявления каких-либо проблем на дорогах Челябинска сообщать информацию в диспетчерскую службу городского управления дорожных работ, меры будут приняты в течение трех часов. В ближайший мониторинг активисты ОНФ намерены проверить эффективность работы данной диспетчерской, так как на письменные обращения общественникам зачастую ответы не поступают, а «убитые» дороги не ремонтируются.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:42, 06.09.2018

Компания «Стройкомплект» провела самое масштабное Roadshow спецтехники JCB, JCB, 00:27, 11.12.2018, Россия
Официальный дилер дорожно-строительной техники британского производителя завершил серию демонстрационных показов гусеничного экскаватора JCB JS205NLC. Турне, проходившее с 22 мая по 29 октября 2018 года в 45 городах Урала, Сибири и Дальнего Востока, стало самым масштабным за всю историю мероприятия.

Владимир Валдин стал директором по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект», А+С Транспроект, 22:30, 06.12.2018, Россия
Компания «А+С Транспроект», эксперт в области транспортного планирования и разработки IT-решений по моделированию и управлению транспортными потоками, начала процесс присоединения к себе компании «Северо-западный картографический центр».

«ПЭК» расширил площади для работы с грузами до 400 тыс. кв. метров, «ПЭК», 01:51, 05.12.2018, Россия
С начала 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») увеличила складские и офисные площади на 50 тыс. кв. метров до 400 тыс. кв. метров.

Директор дилерского центра РОЛЬФ Октябрьская – лучший топ-менеджер 2018 в области автопродаж, РОЛЬФ, 01:33, 04.12.2018,
В Санкт-Петербурге наградили лучших топ-менеджеров по мнению издания «Деловой Петербург»

Январские корпоративные практики: ведущие эксперты логистики поделятся опытом внедрения инноваций, Vivid Senses, 01:53, 01.12.2018, Россия
24 января 2019 года в Москве состоится третье мероприятие из серии бизнес-конференций «Корпоративные практики ведущих экспертов логистики», посвященное одной из самых актуальных тем для цифровой экономики «Цифровизация и роботизация: управление изменениями в логистике».

DPD в России: север становится ближе, DPD, 01:14, 01.12.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий логистический оператор РФ, продолжает расширять географию обслуживания. Теперь услуги доставки по продукту DPD Online Classic доступны в городах Республик Коми и Саха (Якутия), а также Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Корейские и российские специалисты Hyundai Truck and Bus провели осеннюю кампанию «Before Service», Hyundai Truck and Bus Rus, 04:49, 29.11.2018, Россия
В ноябре второй раз в этом году прошла традиционная сервисная акция для крупных корпоративных клиентов Hyundai Truck and Bus Rus из двух регионов страны - Москвы и Московской области, а также Краснодарского края.

В Казахстане создали Uber для курьеров, Курьерская служба экспресс-доставки "Тигр", 01:39, 27.11.2018, Казахстан
В штате курьерской службы доставки “Тигр” трудится около 700 курьеров, при этом с заказчиком все они связываются посредством специального приложения, которое было разработано программистами компании.

Новый логистический хаб компании «ПЭК» в Санкт-Петербурге, ПЭК, 01:38, 27.11.2018, Россия
Компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания»), один из крупнейших российских грузоперевозчиков, откроет в Санкт-Петербурге новый логистический хаб. Проект общей площадью 15000 кв.м. будет реализован группой компаний КРЭС, специализирующейся на предоставлении услуг ответственного хранения. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

За практическими знаниями - на грузовой терминал, ACEX Group, 01:08, 24.11.2018, Россия
Каждый сотрудник компании, занимающейся грузовыми перевозками, знает, какой путь преодолевает груз от заказчика до получателя. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В минувшую пятницу, 9 ноября, членам Альянса АСЕХ удалось посетить экскурсию на грузовой терминал «Москва Карго» и наглядно увидеть «маршрут» отправленного клиентами груза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru