Челябинские эксперты ОНФ проверили дороги, отремонтированные за счет федеральных средств

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг дорог, отремонтированных по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 гг. Рейд прошел в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с участием заказчиков, исполнителей и контрольно-надзорных органов.

Первой точкой выездного рейда стал перекресток улиц Гагарина и Гончаренко. В 2017 г. дорога была отремонтирована в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Практически сразу там появился провал полотна, позже заплатка. Однако проседание продолжается, машины на этом месте резко сбрасывают скорость и подпрыгивают на ухабах, высока вероятность аварии.

«На данный момент на этом участке нет ограждающих знаков, полотно до конца не восстановлено, но мы видим, что некие попытки предпринимались – есть свежий кусок асфальта. Складывается ощущение, что у дороги нет хозяина. Сегодня представители администрации города Челябинска и организаций, отвечающих за обслуживание дорог, не смогли нам сказать, кто отвечает за этот проблемный участок, когда ямы будут ликвидированы, почему дорога, построенная за федеральные деньги, находится в таком состоянии. И что самое странное, они вообще впервые узнали о существующей проблеме», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

Пока чиновники и дорожники пытались найти виновного в просадке автополотна, сотрудники правоохранительных органов вызвали коммунальщиков, вскрыли люк и выяснили, что коммунальные сети принадлежат МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». В коллекторе зафиксировано скопление воды и пара. Очевидно произошла аварийная ситуация, которая способствовала просадке грунта. Данный факт доведен до сведения МУП, в ближайшее время начнутся работы по устранению аварии и восстановлению дороги.

Эксперты ОНФ отметили, что из семи дорог, отремонтированных в 2017 г. по программе БКД, уже на шести дорогах коммунальным службами проводились разные виды работ. На них имеется повреждение автополотна, по мнению общественников, восстановленного с нарушениями. Сегодня главный вопрос для Челябинска не как отремонтировать дороги, а как их сохранить.

«Еще одной системной проблемой при реализации БКД является отсутствие предупредительных знаков о приходящих ремонтных работах. Ранее она нами была зафиксирована на улице Энгельса. Сегодня мы вместе с чиновниками и дорожниками побывали на перекрестке проспекта Ленина и улицы Артиллерийской и увидели, что асфальт срезан, перепад высоты составляет порядка 10 см, но никаких дорожных знаков о снижении скорости не установлено. Дорожники говорят, что водоналивные блоки были и их похитили некие злоумышленники. Почему пропажу не заметили работники, проводящие на этом участке дорожные ремонт, непонятно», – сказал эксперт проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Алексей Бруй.

После того как представители Общероссийского народного фронта обратили внимание на существующую проблему, она была решена. Сотрудники «Южуралмоста» установили необходимые предупреждающие знаки и обезопасили перекресток. А чиновники порекомендовали в случае выявления каких-либо проблем на дорогах Челябинска сообщать информацию в диспетчерскую службу городского управления дорожных работ, меры будут приняты в течение трех часов. В ближайший мониторинг активисты ОНФ намерены проверить эффективность работы данной диспетчерской, так как на письменные обращения общественникам зачастую ответы не поступают, а «убитые» дороги не ремонтируются.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:42, 06.09.2018

DPD в России: за день до Санкт-Петербурга из 18 городов, DPD, 02:27, 18.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в России коммерческий логистический оператор, предлагает доставку в режиме Next Day между Санкт-Петербургом и крупнейшими городами Урала, Сибири, Поволжья и Северо-Запада. Такая скорость доставки документов и посылок по услуге DPD EXPRESS стала возможна благодаря использованию прямых авиарейсов на этих направлениях.

Лицом к лицу: чем завершились 5-тичасовые переговоры представителей грузовладельцев и транспортно-логистических компаний., Vivid Senses, 00:27, 05.10.2018, Россия
В мероприятии приняли участие компании, имеющие потребность в надежном подрядчике. Каждый участник на одной площадке мог провести от 10 до 25 переговоров

Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве заключила FKKGroup на TransKazakhstan 2018, FKKGroup, 00:27, 05.10.2018, Россия
Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве по перевозкам внутри Казахстана и за его пределами было заключено по результатам встреч и переговоров.

Компания «ПЭК» увеличила количество городов льготной доставки, «ПЭК», 05:08, 04.10.2018, Россия
В сентябре 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») предложила новые направления перевозки грузов в рамках программы льготной доставки. Специальные тарифы начали действовать в четырех населенных пунктах республики Дагестан: Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте, а также в столице республики Тыва Кызыле. Теперь общее количество городов льготной доставки составляет более 500.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:34, 04.10.2018, Россия
Более 200 двусторонних встреч между владельцами бизнеса, руководителями логистических компаний и международных сетей, два дня двусторонних переговоров, 6 круглых столов на актуальные темы современной логистики, география участников – весь мир.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:15, 04.10.2018, Россия

DPD делает экспресс-доставку доступнее: единые тарифы по всей России, DPD, 03:14, 03.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в РФ коммерческий оператор экспресс-доставки и логистики, представляет новое решение для срочной перевозки документов и небольших посылок. Единая тарификация по всей России, цена на 20-30% выгоднее альтернативных предложений на рынке, простое оформление заказа на сайте или через контактный центр — только некоторые преимущества услуги DPD Packet.

«Байкал-Сервис» представил на форуме «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург» доклад о драйверах развития страхования сборных грузов, Байкал Сервис, 20:44, 28.09.2018, Россия
26-27 сентября в северной столице в КЦ «ПетроКонгресс» состоялась конференция «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург», в которой приняли участие представители более 150 компаний.

Объединяем часовые пояса, людей и бизнесы, Байкал Сервис, 20:44, 28.09.2018, Россия
Сегодня в большинстве малых и средних российских городов есть возможность получить не менее качественную транспортную услугу, чем в мегаполисах и крупных региональных центрах.

FKKGroup приняла участие в Центре Закупок Логистики™, FKKGroup, 17:22, 27.09.2018, Россия
FKKGroup (ООО ФККГруп) приняла участие во втором Центре закупок логистики™. В результате шесть компаний-грузовладельцев высказали заинтересованность в услугах компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru